Просмотр полной версии : режим, общение, питание, сон в новой жизни (когда идем в садик)
Девочка-красавица
22.05.2009, 14:51
дорогие мамочки, все больше тем о садиках , в преддверии сентября, у меня такой вопрос - как поменялась ваша жизнь, когда отдали ребенка в сад?
у нас ситуация такая: сад частный, вроде неплохой, ехать на машине до него - 40 минут если без пробок, ребенку будет в сентябре год и четыре, вопросы
1) сейчас спим 12 часов ночью (с 8 до 8), когда пойдем в сад - надо будет вставать самое позднее в 7, будет ли ребенку не хватать этого часа сна, или привыкнет и ничего страшного?
2) если завтрак в саду в 9.00, а встаем мы в 7 - надо ли кормить ребенка до сада (хотя бы давать йогурт или кефир при подъеме?)
3) кто живет далеко от сада и вынужден возить ребенка - сильно ли ребенок устает от ежедневных поездок?
4) получается, что видеть ребенка я буду в будние дни только в машине , так как вечером по приезде сразу же будет ванна и спать, чтобы не сбивать режим и засыпать хотя бы в 20.30, будет ли ребенку не хватать общения?
расскажите, как привыкали вы? как привыкали ваши дети? понимаю, что все индивидуально и зависит от ребенка, но просто хочется собрать некую статистику , что да - у вас было примерно то же самое, и ничего, деть привык, или не смог и пришлось отдать в другой сад, близко от дома, или ...
а в сад поближе не хотите???
ludok.26
22.05.2009, 22:12
Это ж во сколько вы забирать ребенка планируете,если видется будете только в машине и дома при купании?! Он же маленький,конечно будет сильно уставать.
мы, когда ездим к бабушке на машине- тоже без пробок минут 40, девочка 1,8 устает и это сильно видно Думаю у Вас тоже будет небольшой стресс ребенку. Вот если бы Вы начали дальние поездки раньше-с 3-5 месяце, тогда привык бы , наверное. У нас такие знакомые есть- с 2-мя детьми в область ездят, начали, когда детям не было и полгода, да по нескольку раз в месяц. Вот они привыкли, а у Вас...
И потом, учитывая все написанное, я бы выбрала дома сидеть и , может, на развивалки в соседнем доме походить. А то слишком много минусов в описанной ситуации-мое ИМХО, конечно.
А вы что собираетесь 1 сентября ребёнка оставить сразу на полный день:008: В каждом саду есть период привыкания, когда детки находятся в саду буквально по 2 часа, а потом постепенно прибавляют время прибывания в саду.
nastya.artemeva
22.05.2009, 23:55
мы ездим, минут 10 на машине получается. встаем за 15 мин. до выхода. время только на одеться и умыться. в машине частенько съедает пару печенюшек, т.к уже хочет кушать. по приезду в сад сразу завтракает.
думаю, что вам придется с утра кушать, уж больно долго ехать получается.
у меня зимой ребенок умудрялся, пока едем, заснуть. мы пошли в 2.7
а вообще, конечно тяжеловато вам будет
ЛАЗУРНАЯ
23.05.2009, 00:06
А вы что собираетесь 1 сентября ребёнка оставить сразу на полный день:008: В каждом саду есть период привыкания, когда детки находятся в саду буквально по 2 часа, а потом постепенно прибавляют время прибывания в саду.+1.У нас в ясельках рекомендуют забирать детей не позже 16-ти часов.Поверьте,это не из-за лени воспитателей.
Просто к этому времени дети никакие уже...
наташа77
23.05.2009, 00:10
Это как раз лень воспитателей .Дети спят до 15.00 часов.В 16.30 у них полдник.А потом полные сил он играют.Если я прихожу за ребенком в 16.40, то дочка идти со мной не хочет-хочет поиграть.Приходится сидеть и ждать в раздевалке.
Девочка-красавица
24.05.2009, 21:12
спасибо всем за ответы, у нас специфичная ситуация ввиду особенностей местоположения
микрорайон, в котором живем- бывший военный городок, до метро добираться 25 минут на маршрутке , если без пробок, развивалки - далеко, не наездишься, да и не хочу я больше дома сидеть, достало, если честно
сад есть, но в него стоим на очереди в 2010 году обещали взять, но там все прелести муниципального сада, лучше уж в частный ездить, пусть и далеко, чем в бесплатный возле дома ходить
очень хотела услышать хоть один положительный опыт , что да - люди в похожей ситуации и ездят, и ребенок выдерживает, но, видимо, будем первопроходцами, сможем ли - не знаю, в сентябре увидим
Роза без шипов
24.05.2009, 22:34
Мы возим. У нас садик правда в 15-20 минутах езды.
Возит папа, поэтому встаем в зависимости от его раписания. Обычно, между 7:30 -7:45.
Не кормлю.
Завтрак в садике в 8:30.
Но она кушать не просит. Она после сна вообще не сразу хочет есть.
Независимо, дома она или нет.
Сразу, конечно, на полный день не оставляли- но это принято в ясельках.
Сначала на час, пом на два, потом до обеда и т.д.
Месяц примерно адаптация.
Про режим на сон. Укладывай, не уладывай, все-равно, в 20:30, как Вы хотите, не заснет.
Ребенку садик нравится, я довольна.
Без садика я бы сошла с ума...
Да, в ясельках, действительно, любят устанавливать режим до 18 часов, но, ведь у Вас частный садик.
Он вообще до поздна работает.
[QUOTE=Девочка-красавица;26461719]дорогие мамочки, все больше тем о садиках , в преддверии сентября, у меня такой вопрос - как поменялась ваша жизнь, когда отдали ребенка в сад?
у нас ситуация такая: сад частный, вроде неплохой, ехать на машине до него - 40 минут если без пробок, ребенку будет в сентябре год и четыре, вопросы
1) сейчас спим 12 часов ночью (с 8 до 8), когда пойдем в сад - надо будет вставать самое позднее в 7, будет ли ребенку не хватать этого часа сна, или привыкнет и ничего страшного?
2) если завтрак в саду в 9.00, а встаем мы в 7 - надо ли кормить ребенка до сада (хотя бы давать йогурт или кефир при подъеме?)
3) кто живет далеко от сада и вынужден возить ребенка - сильно ли ребенок устает от ежедневных поездок?
4) получается, что видеть ребенка я буду в будние дни только в машине , так как вечером по приезде сразу же будет ванна и спать, чтобы не сбивать режим и засыпать хотя бы в 20.30, будет ли ребенку не хватать общения?
Как у нас
1. Спали с 21.30 до 8.00 весь год, вскочили оделись побежали в сад. Сейчас сам встает в 7.30. Часа будет не хватать, будет ложиться раньше и спать в саду по 3 часа.
2. Если очень хочет есть - попить даю, могу фрукт дать. Иначе в саду есть не будет. Поначалу разрешали приходить к 10.00 после дом.завтрака.
Знаю, что некот.мамы кормят детей дома, т.к. рано вставать, потом предупреждают воспитателей. Вообще у них полагается второй затрак с фруктами. Думаю, с няней можно как-то договоритьсЯ.
3) - не щнаю, не про нас
4) нехватка общения, конечно, будет. Мы первый год забираемся в 16.30, успеваем и погулять, и пообщаться, и почитать. Тем более, что в 20.30 не засыпаем практически никогда.
Мне кажется, ребенку тяжело так долго быть в саду. Поэтому по средам у нас - выходной.
Успехов в адаптации и радости от посещения садика!
Девочка-красавица
25.05.2009, 10:14
спасибо еще раз за советы и ответы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.