Просмотр полной версии : Смогут ли уволить беременную во время испытательного срока?
Суть вопроса в названии темы. Сейчас устраиваюсь на новую работу, а вчера узнала о беременности. Испытательный срок - 3 месяца. Вопрос- если во время испытат. срока мне придется лечь на сохранение и начальство, узнав о моей беременности, захочет меня уволить - смогут ли они это сделать? Написать, что типа я не прошла испытат. срок и уволить. Или раз беременная, то и с испытат. срока увольнять меня не могут?
Щекотливый вопрос. Нет, не могут уволить насколько я знаю. Но отношение к вам будет не очень хорошее, мне так кажется, т.к. вы скрыли факт своей беременности.
если у вас трудовой договор заключен(в смысле есть на руках подписанный) то не смогут, пока ребенку не исполниться 3 года. Если подписанного нет, то тут есть варианты.
Щекотливый вопрос. Нет, не могут уволить насколько я знаю. Но отношение к вам будет не очень хорошее, мне так кажется, т.к. вы скрыли факт своей беременности.
Если не скрывать факт беременности, то и сидеть буду без работы. А себя и ребенка надо кормить чем-то... :(
Нет, не могут.Почитайте статью (согласно ст. 70 ТК РФ).Скорее всего предложат по собственному желанию и скажут что вы им не подходите и не справляетесь с работой.Вы можете не соглашаться,уволить вас не смогут!
Если не скрывать факт беременности, то и сидеть буду без работы. А себя и ребенка надо кормить чем-то... :(
Я вас понимаю......Самое главное, чтобы вам потом нервы не трепали.......А с работой сейчас действительно сложно.
Если оформитесь официально, то уволить не смогут.
Ясно. Спасибо большое. Успокоили. А то не хотелось бы перед родами вдруг оказаться без работы...
не могут, даже если нет трудового договора, если будут увольнять обращайтесь в трудовую инспекцию
не могут, даже если нет трудового договора, если будут увольнять обращайтесь в трудовую инспекцию
да что вы!
У нас пол города с черной з/п работает, без всыкого оформления. просто говрят работнику - свободен, и никаких доказательств, что вы там работали,у вас не будет. Трудовая инспекция прежде чем разбраться потребует с работника подтвердить сам яакт трудовых отношений, как это сделать без трудового договора и записи в трудовой книжке?
Ясно. Спасибо большое. Успокоили. А то не хотелось бы перед родами вдруг оказаться без работы...
Уволить не могу. Более того, беременны м не могут устанавливать испытательный срок.
Уволить не могу. Более того, беременны м не могут устанавливать испытательный срок.
:)) они не в курсе дела.....
я на испытательном сроке была на больничном по гинекологии, никак не повлияло на решение о принятии, работаю до сих пор, только вот сейчас в декрете, работа-банк. к тому же в больничном не указана болезнь, с которой Вы под наблюдением врачей: либо травма, либо заболевание. так кажется...
МамаТема
23.05.2009, 18:26
беременным испытательный срок не устанавливается. И уволить во время беременности нельзя.
да что вы!
У нас пол города с черной з/п работает, без всыкого оформления. просто говрят работнику - свободен, и никаких доказательств, что вы там работали,у вас не будет. Трудовая инспекция прежде чем разбраться потребует с работника подтвердить сам яакт трудовых отношений, как это сделать без трудового договора и записи в трудовой книжке?
Есть довольно много вариантов, как то: информация о фирме, о контрагентах, о персонале, возможные свидетели в лице охранников, уборщиц в офисе или даже коллег, возможно, в легальных документах подпись, которую не изъять... масса вещей может служить доказательством. ;) У меня была история, когда мне при увольнении зажилили часть з/п. Я написала претензию на имя директора с обещанием обратиться в суд. Одного моего ежедневника с текущими рабочими записями было бы достаточно, чтобы утереть начальству нос. начальство это просекло и прислало мне домой курьера с деньгами.
Есть довольно много вариантов, как то: информация о фирме, о контрагентах, о персонале, возможные свидетели в лице охранников, уборщиц в офисе или даже коллег, возможно, в легальных документах подпись, которую не изъять... масса вещей может служить доказательством. ;) У меня была история, когда мне при увольнении зажилили часть з/п. Я написала претензию на имя директора с обещанием обратиться в суд. Одного моего ежедневника с текущими рабочими записями было бы достаточно, чтобы утереть начальству нос. начальство это просекло и прислало мне домой курьера с деньгами.
ну, так вы же в фирме не только испытательный срок работали, как я понимаю. ;)
свидетельства сотрудников, подтверждающих факт работы, вопрос весьма сомнительный.Т.к. против родного начальства мало кто решится пойти, велик риск, сами понимаете.
да и девушке во время беременности есть чем заняться. не каждый работник, которого не оформилиили оформили "в черную" готов идти и отстаивать свои права, т.к. все это непросто и не быстро. Раз трдового договора нет, то даже в случае успеха з/п выплатят в размере МРОТ. Это мы уже от темы отклонились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.