PDA

Просмотр полной версии : За замену трубы я должна платить?

Arthur's MoM
22.05.2009, 15:07
Объясните, пож-та.
Я недавно купила квартиру, в туалете подтекает труба.
Нужно ее менять , насчитали 6 тыс. Я за это должна за это платить?
Только что поменяла электросчетчик, за картиру двухкомнатную со всеми платежами больше 3 тыс. получается ( ну + у меня еще и ипотека, но это мои проблемы)
Ну ,а если у кого-то нет денег?????Что я должна залить подъезд? У моей мамы пенсия 5 тыс.
Как бы она платила за эту трубу ? Малоимущих очень много .
Как эти вопросы решаются. Все платят что ли?

Anier
22.05.2009, 15:52
Если течь до отсечных вентилей - ремонтирует контора (могут правда и хомутами отделаться - типа течь устранили), если течь после отсечных вентилей - за счет жильца. У нас так.

Галинка
22.05.2009, 16:22
Если эта труба относится к общему стояку - то это общее имущество дома и оплачивать ремонт/замену Вы не должны. На это есть статья "Текущий ремонт общего имущества"
Всё,что от общих труб идёт непосредственно в Вашу квартиру ( предположительно от первого вентиля,который перекрывает воду) - это Ваше имущество.

Бетти
25.05.2009, 22:47
Объясните, пож-та.
Я недавно купила квартиру, в туалете подтекает труба.
Нужно ее менять , насчитали 6 тыс. Я за это должна за это платить?
Только что поменяла электросчетчик, за картиру двухкомнатную со всеми платежами больше 3 тыс. получается ( ну + у меня еще и ипотека, но это мои проблемы)
Ну ,а если у кого-то нет денег?????Что я должна залить подъезд? У моей мамы пенсия 5 тыс.
Как бы она платила за эту трубу ? Малоимущих очень много .
Как эти вопросы решаются. Все платят что ли?

Если не платят, то жилконтора или кто там обеспечивает такие работы просто перекрывают воду или снимают то оборудование, которое неисправно и может нанести ущерб имуществу дома или тех людей, которые живут ниже.
У нас так недавно жильцы сверху сказали - мы платить не можем, на что сантехник сказал - тогда мы вынуждены будем снять у вас унитаз и перекрыть воду. Деньги сразу нашлись.
Так что если вы не сможете сразу найти деньги на ремонт оборудования внутри квартиры, вам это оборудование просто отключат или перекроют воду, чтобы вы не залили весь подъезд.

Малявкина
25.05.2009, 23:27
Если квартира приватизирована,то трубы меняются за счет владельца квартиры. Сама недавно меняла. Платно.если подтекает труба(стояк общий), вызывайте аварийную службу и давайте заявку на сварку. Они подварят вашу трубу .Должны бесплатно

Карапуша
26.05.2009, 01:35
подварить должны бесплатно,менять попросят деньги...

Алтами
26.05.2009, 16:31
подварить должны бесплатно,менять попросят деньги...

У нас в Приморском р-не меняли кусок трубы (сварка) бесплатно аварийная служба - общий домовой стояк!

Arthur's MoM
27.05.2009, 12:22
спасибо большое за ответы