Просмотр полной версии : Пирожки из молодой капусточки...суппер! Попробуйте!
Rynechka
22.05.2009, 15:46
Хочу поделиться рецептом пирожков из капусты. Девочки...ПОПРОБУЙТЕ,такая вкусняшка. Берём пару небольших вилочков молодой капусты. Разрезаем по кочерыжке на несколько кусков (снежинкой), у меня получилось 6 кусков из одного вилка( каждый кусочек похож на лодочку, надо резать осторожней,чтобы на каждом оставалось чуточку кочарыжки,она будет держать листья этой "лодочки"). Затем всю капусту кидаем в кипящую,подсолёную воду. Варим минут пять-десять.Достаём шумовкой,расскладываем на столе,чтобы стекла вода и немного подостыли.В это время отдельно насыпаем в одну миску муку(чуть подсолить),а в другую вливаем яйца и чуть их взбиваем(тоже подсолить капельку). Накаливаем сковородку,наливаем масла. Берём "лодочку" ,сначало окунаем в яйцо(так,чтобы оно затекло между листьями),затем в муку,потом ещё раз в яйцо(между листьями уже не надо) и в муку(можно панировочные сухари)......на сковороду в кипящее масло,обжариваем с трёх сторон.......У-У-У....обалдеть,как вкусно:010:,даже никто не догодался,что сделано из капусты. Получаются треугольные пирожки, к ним хорошо подать белый соус.
Спасибо, интересный рецепт.
Правило Буравчика
24.05.2009, 16:32
Вчера была в ашане, смотрела на молодую капусту.Теперь жалею, что не купила!
А фото можно? Что-то слабо сеье представляю результат :008:
А фото можно? Что-то слабо сеье представляю результат :008:
+1... не очень поняла)
Написано "пирожки", а по описанию вроде капуста в кляре :)
Rynechka
25.05.2009, 16:06
:)Куплю капусточку, пожарю и фото выставлю. В прошлый раз, я глазом не успела моргнуть, как всё съели. Всё-таки, они больше на пирожки смахивают,чем просто на капусту в кляре. Тут надо ещё принаровиться, когда их в яйце смачиваешь,надо делать быстро и аккуратно,чтобы яйцо между листьев не вытекло,а далее быстренько в муку,снова в яйцо и в мучку(или панировачные сухари) и на сковородчку....УУУУУУУУУУУУУУУУ, ВКУСНЯШКА!:080:
Blueberry1
25.05.2009, 17:31
Люблю пирожки с капустной,ушла выпекать:))
Правило Буравчика
25.05.2009, 19:09
Люблю пирожки с капустной,ушла выпекать:))
Жду отзыва.Может и сфотать удасться?
Мультифрукт
25.05.2009, 19:49
Рецепт похож на шницель из капустных листьев, а это и вправду вкусно.
Да, наверное из молодой и впрямь вкусно. А я всегда это капустными шницелями называла и обваливала в сухариках. Кстати, можно делать и из обычной капусты и не заморачиваться с лодочками. Я просто листики капусты подготовленные складываю конвертиками и далее как увас. Тоже оч. хорошо получается. Дёшево и сердито и очень вкусно.
Вот сделала! Вкусно, но, блин, пересолила :( Весна что ли?:008:
Правило Буравчика
27.05.2009, 00:17
Молодчина! Я , в общем, так и представляла их. Спасибо за фото!
Просто из молодой они очень нежные, а из зимней похрустывают если не доварить :), вкусно, когда первый раз сделала, даже удивилась насколько
Можно еще складывать сверточком(как на голубцы) а вовнутрь сыр положить.
*Евгения*
28.05.2009, 22:33
Надо будет попробовать!
Правило Буравчика
29.05.2009, 11:12
Я вчера приготовила.Спасибо за рецепт-очень вкусно.
Котёнушка
03.06.2009, 11:07
Моему не понравились:( Откусил, сказал: "там мяса нет". Ну и ладно, мне больше достанется.
сделала.
и правда вкусно!
мужу подсунула во время киношки
он глянул в тарелку:
- О, что то новенькое! Голубцы в кляре?
- Угу
стрескал, даже не понял : )
*Евгения*
05.06.2009, 15:22
Мой муж жуткий привереда,капусту вообще никогда не ел, но эти пирожки, к моему удивлению,ушла на ура!
Папина дочка
05.06.2009, 21:56
Вот мои красавцы! Люблю интересные овощные рецепты! Спасибо!
Выглядит аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.
knopochka180
06.06.2009, 12:19
мы тоже вчера объелись такой вкусняшкой...сегодня будем с мяском делать)))))спасибо за рецепт...
Моему не понравились:( Откусил, сказал: "там мяса нет". Ну и ладно, мне больше достанется.
Вот и мой муженёк такой-же,а мне для себя готовить лень(((((
Спасибо за рецепт!!!!!
Хочу прям сейчас....не глядя на время....:001:
Ванина мама
07.06.2009, 01:10
попробую!!!
Мармаренсик
12.06.2009, 22:18
:flower::flower::flower:Обожаю капусту.Спасибо за рецепт
Helga-Sh
13.06.2009, 00:32
Спасибо за рецептик!!!Завтра с утречка начну выпекать! очень люблю блюда из капусты!!!:support: может еще что-нибудь подскажите :091:(только желательно поменьше муки....ох...пытаюсь не набирать вес!!!)...из серии и вечный бой.:010:.покой мне только сниться!!!:wife:
экономно, возьму на заметку
Helga-Sh
13.06.2009, 19:29
Вот и испекла!!! Скусно!!!!Спасибо за рецептик! Главное,что из половинки кочна получилось достаточно много! я объелась.. и еще осталось!!!
Оригинальный, красивый рецепт, я бы даже рулетиками назвала.
Интересно, надо попробовать :)
Helga-Sh
13.06.2009, 19:40
Ну..на рулетики особенно не похоже...но вкусно!!!:019::support:
хочуууууууууууууу таких :(
А можно автора спроить, а что за белый соус?
Как его делать :008:
Helga-Sh
16.06.2009, 14:39
А можно автора спроить, а что за белый соус?
Как его делать :008:
А где про белый соус??:009:??ИЛИ Я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА???
Rynechka
18.06.2009, 23:08
Белый соус:)...?! Ну! Это я его так обозвала, а так это обычный майонез плюс сметана плюс чеснок(тёртый) и специи, вкусно получается. Можно ещё зелени добавить. С капустными пирожками самое ТО.:019:
сделала!
Спасибо, очень вкусно!:flower:
mama Olya
21.06.2009, 02:55
Интересно как ))) надо попробовать.
А в холодном виде вкусно??? или только в теплом(горячем)?
Папина дочка
21.06.2009, 10:31
Интересно как ))) надо попробовать.
А в холодном виде вкусно??? или только в теплом(горячем)?
В холодном тоже вкусно было - ели на следующий день, капуста даже мягче стала , пропитаннее яйцом.
Helga-Sh
21.06.2009, 22:46
В холодном тоже вкусно было - ели на следующий день, капуста даже мягче стала , пропитаннее яйцом.
А я сегодня опять пекла "пирожки"..но по такому же принципу из кабачков в целях сохранения фигуры муку взяла гречневую! вкусно!!!:support:
Rynechka
21.06.2009, 23:02
Ого! Тоже надо попробовать. Спасибо за подсказку!:)
Helga-Sh
21.06.2009, 23:11
Ого! Тоже надо попробовать. Спасибо за подсказку!:)
Только кабачки(естественно не отваривала) резала тонкими колечками.. и в яйцо потом в муку! не слишком соленые получились,т.к. муку не солила,только яйцо..можно немного муку присолить (кто любит)!
опять начался сезон молодой капустки!
Мне тоже очень этот рецепт нравится, спасибо автору.
мммммммммммм....обалденно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
FreshWind
05.05.2010, 17:03
Девчонки,подскажите мне, сирой и тупой:008:,все сделала,капуста лежит запанированая,но вот терзают меня смутные сомнения-ее во фритюре что ли жарить или просто на сковородке обжарить со всех сторон?Подскажите быстренько,а.....туплю чот не по деЦЦки:091:
:))
Всё есть,пошла делать.....
я вот тоже не поняла - в кипящем масле - вроде бы это,значит, во фритюре...
FreshWind
05.05.2010, 19:04
я вот тоже не поняла - в кипящем масле - вроде бы это,значит, во фритюре...Короч,раз нам никто не ответил-докладую:fifa:Просто пожарила на сковородке-вряд ли в оригинале было во фритюре:005:Вкусно,нежно,быстро,просто:)Короче,рец епт супер:ded: Типа,гости на пороге;)
ТС,ГРОМАДНОЕ СПАСИБО:flower:
Если фотки нужны-выложу.
Myrzilka
05.05.2010, 22:36
Люблю капусту в любом виде:019: надо сделать
а капуста мягкая получается или все же хрустящая?? сколько по времени идет обжарка?
а капуста мягкая получается или все же хрустящая?? сколько по времени идет обжарка?
мягкая, но прежде ведь отвариваешь ее, да и молодая. обжаривать недолго до золот. корочки, я делала на большом огне, чтобы кляр быстро схватился и не растекся по сковороде.
Rynechka
14.07.2010, 19:24
Подниму:).................в такую жару их можно и холодными есть!
Волоокая Селедка
14.07.2010, 22:21
О, почти капустные шницеля, просто я не лодочками, а конвертиком это дело обжариваю.
И я это шницелями называю)) Купила небольшие кочанчики, целиком отварила чуть-чуть и порезала поперек. Обваляла в яйце, затем в сухарях и на сковородочку!
Rynechka
31.05.2011, 15:57
Уже молодая капусточка продаётся:))!
Уже молодая капусточка продаётся:))!
Как хорошо что вы напомнили:flower:, только вилок купила (правда думала что на салат:)))))
...
Если фотки нужны-выложу.
да, покажите, пожалуйста!:support:
Чтоб яснее представить:)
Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2011, 16:56
спасибочки, что тему подняли))
я уже забыла, что это можно приготовить)))
в прошлом году частенько мы это на гарнир ели....... пойти что ли за капустой.......?
Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2011, 16:56
да, покажите, пожалуйста!:support:
Чтоб яснее представить:)
боюсь мы фоток от Оли не дождёмся)) хотя...:016:
девочки, дак на 2 и 3 стр. есть фотки.)))
у нас это уже стало одним из летних традиционных блюд.:019:
Спасибо за рецепт :flower:Супер, обожаю капусту. Люблю простые, но вкусные рецепты:080: Надо срочно капусту купить, пока еще есть молодая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.