PDA

Просмотр полной версии : Пирожки из молодой капусточки...суппер! Попробуйте!


Rynechka
22.05.2009, 15:46
Хочу поделиться рецептом пирожков из капусты. Девочки...ПОПРОБУЙТЕ,такая вкусняшка. Берём пару небольших вилочков молодой капусты. Разрезаем по кочерыжке на несколько кусков (снежинкой), у меня получилось 6 кусков из одного вилка( каждый кусочек похож на лодочку, надо резать осторожней,чтобы на каждом оставалось чуточку кочарыжки,она будет держать листья этой "лодочки"). Затем всю капусту кидаем в кипящую,подсолёную воду. Варим минут пять-десять.Достаём шумовкой,расскладываем на столе,чтобы стекла вода и немного подостыли.В это время отдельно насыпаем в одну миску муку(чуть подсолить),а в другую вливаем яйца и чуть их взбиваем(тоже подсолить капельку). Накаливаем сковородку,наливаем масла. Берём "лодочку" ,сначало окунаем в яйцо(так,чтобы оно затекло между листьями),затем в муку,потом ещё раз в яйцо(между листьями уже не надо) и в муку(можно панировочные сухари)......на сковороду в кипящее масло,обжариваем с трёх сторон.......У-У-У....обалдеть,как вкусно:010:,даже никто не догодался,что сделано из капусты. Получаются треугольные пирожки, к ним хорошо подать белый соус.

Минор
22.05.2009, 17:18
Спасибо, попробую

darsi
22.05.2009, 18:16
Спасибо, интересный рецепт.

Правило Буравчика
24.05.2009, 16:32
Вчера была в ашане, смотрела на молодую капусту.Теперь жалею, что не купила!

ViKey
25.05.2009, 13:40
А фото можно? Что-то слабо сеье представляю результат :008:

Wise
25.05.2009, 13:52
А фото можно? Что-то слабо сеье представляю результат :008:
+1... не очень поняла)
Написано "пирожки", а по описанию вроде капуста в кляре :)

Rynechka
25.05.2009, 16:06
:)Куплю капусточку, пожарю и фото выставлю. В прошлый раз, я глазом не успела моргнуть, как всё съели. Всё-таки, они больше на пирожки смахивают,чем просто на капусту в кляре. Тут надо ещё принаровиться, когда их в яйце смачиваешь,надо делать быстро и аккуратно,чтобы яйцо между листьев не вытекло,а далее быстренько в муку,снова в яйцо и в мучку(или панировачные сухари) и на сковородчку....УУУУУУУУУУУУУУУУ, ВКУСНЯШКА!:080:

Blueberry1
25.05.2009, 17:31
Люблю пирожки с капустной,ушла выпекать:))

Правило Буравчика
25.05.2009, 19:09
Люблю пирожки с капустной,ушла выпекать:))
Жду отзыва.Может и сфотать удасться?

Мультифрукт
25.05.2009, 19:49
Рецепт похож на шницель из капустных листьев, а это и вправду вкусно.

Enya
25.05.2009, 21:39
Да, наверное из молодой и впрямь вкусно. А я всегда это капустными шницелями называла и обваливала в сухариках. Кстати, можно делать и из обычной капусты и не заморачиваться с лодочками. Я просто листики капусты подготовленные складываю конвертиками и далее как увас. Тоже оч. хорошо получается. Дёшево и сердито и очень вкусно.

zeta
26.05.2009, 18:46
Вот сделала! Вкусно, но, блин, пересолила :( Весна что ли?:008:

Правило Буравчика
27.05.2009, 00:17
Молодчина! Я , в общем, так и представляла их. Спасибо за фото!

JU_LI
27.05.2009, 00:44
Просто из молодой они очень нежные, а из зимней похрустывают если не доварить :), вкусно, когда первый раз сделала, даже удивилась насколько

kuza
27.05.2009, 18:14
Можно еще складывать сверточком(как на голубцы) а вовнутрь сыр положить.

*Евгения*
28.05.2009, 22:33
Надо будет попробовать!

Правило Буравчика
29.05.2009, 11:12
Я вчера приготовила.Спасибо за рецепт-очень вкусно.

Котёнушка
03.06.2009, 11:07
Моему не понравились:( Откусил, сказал: "там мяса нет". Ну и ладно, мне больше достанется.

Pall
03.06.2009, 12:53
сделала.
и правда вкусно!

мужу подсунула во время киношки

он глянул в тарелку:
- О, что то новенькое! Голубцы в кляре?
- Угу

стрескал, даже не понял : )

*Евгения*
05.06.2009, 15:22
Мой муж жуткий привереда,капусту вообще никогда не ел, но эти пирожки, к моему удивлению,ушла на ура!

Папина дочка
05.06.2009, 21:56
Вот мои красавцы! Люблю интересные овощные рецепты! Спасибо!

jambik
06.06.2009, 00:04
Выглядит аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

knopochka180
06.06.2009, 12:19
мы тоже вчера объелись такой вкусняшкой...сегодня будем с мяском делать)))))спасибо за рецепт...

Рамуня
06.06.2009, 23:16
Моему не понравились:( Откусил, сказал: "там мяса нет". Ну и ладно, мне больше достанется.
Вот и мой муженёк такой-же,а мне для себя готовить лень(((((

тайчик
07.06.2009, 00:19
Спасибо за рецепт!!!!!
Хочу прям сейчас....не глядя на время....:001:

Ванина мама
07.06.2009, 01:10
попробую!!!

gilich
10.06.2009, 19:23
Ушла за капустой!

Мармаренсик
12.06.2009, 22:18
:flower::flower::flower:Обожаю капусту.Спасибо за рецепт

Helga-Sh
13.06.2009, 00:32
Спасибо за рецептик!!!Завтра с утречка начну выпекать! очень люблю блюда из капусты!!!:support: может еще что-нибудь подскажите :091:(только желательно поменьше муки....ох...пытаюсь не набирать вес!!!)...из серии и вечный бой.:010:.покой мне только сниться!!!:wife:

rezeda
13.06.2009, 00:36
экономно, возьму на заметку

Helga-Sh
13.06.2009, 19:29
Вот и испекла!!! Скусно!!!!Спасибо за рецептик! Главное,что из половинки кочна получилось достаточно много! я объелась.. и еще осталось!!!

Нутика
13.06.2009, 19:32
Оригинальный, красивый рецепт, я бы даже рулетиками назвала.

Катерок
13.06.2009, 19:37
Интересно, надо попробовать :)

Helga-Sh
13.06.2009, 19:40
Ну..на рулетики особенно не похоже...но вкусно!!!:019::support:

анна67
13.06.2009, 23:03
хочуууууууууууууу таких :(

мяфффка
16.06.2009, 13:41
А можно автора спроить, а что за белый соус?
Как его делать :008:

Helga-Sh
16.06.2009, 14:39
А можно автора спроить, а что за белый соус?
Как его делать :008:

А где про белый соус??:009:??ИЛИ Я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА???

Rynechka
18.06.2009, 23:08
Белый соус:)...?! Ну! Это я его так обозвала, а так это обычный майонез плюс сметана плюс чеснок(тёртый) и специи, вкусно получается. Можно ещё зелени добавить. С капустными пирожками самое ТО.:019:

FAWN
19.06.2009, 20:16
сделала!

Спасибо, очень вкусно!:flower:

mama Olya
21.06.2009, 02:55
Интересно как ))) надо попробовать.
А в холодном виде вкусно??? или только в теплом(горячем)?

Папина дочка
21.06.2009, 10:31
Интересно как ))) надо попробовать.
А в холодном виде вкусно??? или только в теплом(горячем)?
В холодном тоже вкусно было - ели на следующий день, капуста даже мягче стала , пропитаннее яйцом.

Helga-Sh
21.06.2009, 22:46
В холодном тоже вкусно было - ели на следующий день, капуста даже мягче стала , пропитаннее яйцом.

А я сегодня опять пекла "пирожки"..но по такому же принципу из кабачков в целях сохранения фигуры муку взяла гречневую! вкусно!!!:support:

Rynechka
21.06.2009, 23:02
Ого! Тоже надо попробовать. Спасибо за подсказку!:)

Helga-Sh
21.06.2009, 23:11
Ого! Тоже надо попробовать. Спасибо за подсказку!:)

Только кабачки(естественно не отваривала) резала тонкими колечками.. и в яйцо потом в муку! не слишком соленые получились,т.к. муку не солила,только яйцо..можно немного муку присолить (кто любит)!

Dao
04.05.2010, 17:11
опять начался сезон молодой капустки!
Мне тоже очень этот рецепт нравится, спасибо автору.

МамаИ
05.05.2010, 09:50
мммммммммммм....обалденно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

FreshWind
05.05.2010, 17:03
Девчонки,подскажите мне, сирой и тупой:008:,все сделала,капуста лежит запанированая,но вот терзают меня смутные сомнения-ее во фритюре что ли жарить или просто на сковородке обжарить со всех сторон?Подскажите быстренько,а.....туплю чот не по деЦЦки:091:
:))

MaxLena
05.05.2010, 18:21
Всё есть,пошла делать.....

Guzell
05.05.2010, 18:22
я вот тоже не поняла - в кипящем масле - вроде бы это,значит, во фритюре...

FreshWind
05.05.2010, 19:04
я вот тоже не поняла - в кипящем масле - вроде бы это,значит, во фритюре...Короч,раз нам никто не ответил-докладую:fifa:Просто пожарила на сковородке-вряд ли в оригинале было во фритюре:005:Вкусно,нежно,быстро,просто:)Короче,рец епт супер:ded: Типа,гости на пороге;)
ТС,ГРОМАДНОЕ СПАСИБО:flower:
Если фотки нужны-выложу.

Myrzilka
05.05.2010, 22:36
Люблю капусту в любом виде:019: надо сделать

Mallory
06.05.2010, 02:00
а капуста мягкая получается или все же хрустящая?? сколько по времени идет обжарка?

Юлия~
06.05.2010, 19:11
а капуста мягкая получается или все же хрустящая?? сколько по времени идет обжарка?
мягкая, но прежде ведь отвариваешь ее, да и молодая. обжаривать недолго до золот. корочки, я делала на большом огне, чтобы кляр быстро схватился и не растекся по сковороде.

Rynechka
14.07.2010, 19:24
Подниму:).................в такую жару их можно и холодными есть!

Волоокая Селедка
14.07.2010, 22:21
О, почти капустные шницеля, просто я не лодочками, а конвертиком это дело обжариваю.

JuLo
15.07.2010, 14:23
И я это шницелями называю)) Купила небольшие кочанчики, целиком отварила чуть-чуть и порезала поперек. Обваляла в яйце, затем в сухарях и на сковородочку!

Rynechka
31.05.2011, 15:57
Уже молодая капусточка продаётся:))!

Elea
31.05.2011, 16:12
Уже молодая капусточка продаётся:))!
Как хорошо что вы напомнили:flower:, только вилок купила (правда думала что на салат:)))))

Катерок
31.05.2011, 16:52
...
Если фотки нужны-выложу.

да, покажите, пожалуйста!:support:
Чтоб яснее представить:)

Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2011, 16:56
спасибочки, что тему подняли))
я уже забыла, что это можно приготовить)))
в прошлом году частенько мы это на гарнир ели....... пойти что ли за капустой.......?

Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2011, 16:56
да, покажите, пожалуйста!:support:
Чтоб яснее представить:)
боюсь мы фоток от Оли не дождёмся)) хотя...:016:

Юлия~
31.05.2011, 19:11
девочки, дак на 2 и 3 стр. есть фотки.)))
у нас это уже стало одним из летних традиционных блюд.:019:

Svit
14.06.2011, 22:58
Спасибо за рецепт :flower:Супер, обожаю капусту. Люблю простые, но вкусные рецепты:080: Надо срочно капусту купить, пока еще есть молодая.