Просмотр полной версии : Газоотводка.Как часто???
Marmeladka*
22.05.2009, 16:12
У нас газики:005:Ничего не помогает.(Перед каждым кормлением БКалм,на ночь СабСимплекс)Сегодня попробовали поставить трубочку.Ребёнок три часа проспал спокойно:080:Но через некоторое время он опять начал кряхтеть.:010:Как часто можно её ставить????:009:
Гюльчатай
22.05.2009, 16:22
Прежде чем трубочку, попробуйте массажик живота по часовой стрелке (достаточно интенсивно), прижимания ножек к животу, круговые движения согнутыми ножками вдоль живота по часовой стрелке. Желательно регулярно. Нам помогало. А уж в крайнем случае - трубочку. Чего ж мучаться ребенку?
Искристый иней
22.05.2009, 16:31
Я бывало и по 2 раза в день ставила.Но это было 2-3 раза.Но у нас колики не сильные были и не долго.А вообще чередуйте:массажик,теплая пеленочка,трубочка.Никакого привыкания к трубке нет,ерунда это все.Я ставила каждый раз,если ребенок не мог пукать или какать долго.Сейчас ходит в туалет сам,трубочкой пользуюсь только для сбора анализов.
Marmeladka*
22.05.2009, 16:37
Прежде чем трубочку, попробуйте массажик живота по часовой стрелке (достаточно интенсивно), прижимания ножек к животу, круговые движения согнутыми ножками вдоль живота по часовой стрелке. Желательно регулярно. Нам помогало. А уж в крайнем случае - трубочку. Чего ж мучаться ребенку?
и массажик и ножки делаем постоянно.Какаем тоже регулярно,но вот газы:010::010::010:
=Мама Васёны=
22.05.2009, 16:38
Мучилась с газиками и запорами долго, но газоотводку так и не ставили, помогал перед каждым кормлением массаж и выкладывание на живот на 5-10 минут перед кормлением
=Мама Васёны=
22.05.2009, 16:39
А сколько дней вы даёте бебикали и сабсимплекс?
Marmeladka*
22.05.2009, 16:42
А сколько дней вы даёте бебикали и сабсимплекс?
5 дней БКалм и 2 дня ССимплекс.
ИлюшинаМама
22.05.2009, 16:45
ПРодолжайте давать беби калм и сабсимплекс-мы правда от него очень срыгивали.Еще есть классная штука-капельки бебинос-странное название но это тоже как бебикалм растительные капельки и нам помогали и масссаж и выкладывание на животик-это тоже супер как помогает
Мне в род доме сказали, что можно ставить сколько хочешь!
я так и делала до 3- мес!
Потом перестала (прошли УЖАСТНЫЕ КОЛИКИ! ) и ребенок САМ какал нормально! ..
А нам очень помогал Плантекс, буквально минут через 5 газики начинали выходить
да кстати! НЕ беби калм не сабсимплекс не помогал! .... Ну может был результат от чая плантекс!
А что самое действующее было, так это моя диета! Есть только то что можно, и все было хорошо! как только поем салатик... или выпью молока! все НОЧЬ БЕССОНАЯ!
Nitra4ka
22.05.2009, 16:52
Еще есть классная штука-капельки бебинос-странное название но это тоже как бебикалм растительные капельки и нам помогали и масссаж и выкладывание на животик-это тоже супер как помогает
+100.бебинос-капли с фенхелем.помогало,но вкус не нравился(перешли на плантекс. массаж и на животик по-чаще.)) не болейте :flower:
Барбарики
22.05.2009, 17:56
Ставили по несколько раз в день, сейчас всё в порядке - какает сама!
Ставила каждый день по нескольку раз до 3 месяцев. Ничего криминального с ребенком не произошло, какает без проблем, ни разу запоров не было. Так что не бойтесь, освобождайте ребенку кишечник, и пусть он не мучается.
Я ставила один раз - не помогло. Вроде бы помогает эспумизан с утра - замешиваю с грудным молоком и из бутылочки пою - иначе плюется. И плантекс пью сама один пакетик утром.
Райское наслаждение
22.05.2009, 19:41
у нас были сильнейшие запоры и газики, я ставила трубочку каждые 2-3 часа, потом нашли стафф, пролечили его и стали какть сами и пукать тоже и ничего страшного от этой трубочки не случилось !!! :) хотя неонатолог меня ругала- а не могла смотреть на плачущего сына !!! и плевала на неонатолога !!! вот уже 2 месяца какаем сами и ничо !!! хотя трубочку ставили на протяжении месяца
^МАРУСЯ^
22.05.2009, 19:46
нам педиатр сказал трубочкой не увлекаться, только если уже ничего не помогает.
Нам бебикалм помогал первое время, потом перестал.
А помогал саб-симплекс и эспумизан. ну и конечно выкладывания на живот, постоянный массаж, катание на мячике,с утра обязательно делала гимнастику, газики хорошо отходили.
мама дочки
22.05.2009, 21:03
укропная вода помогает у м. Пионерская продаеться :support:
укропная вода помогает у м. Пионерская продаеться :support:
А что за аптека? Они сами её делают? А то искали именно укропную воду и нигде не могли найти- нам сказали её вообще перестали делать....
Marmeladka*
22.05.2009, 23:51
Девочки,спасибо всем за советы:flower:видимо трубочка наш вариант:))ставили сегодня три раза-ребёнок спал спокойно и ни разу не закряхтел:love:
Сластёнка
23.05.2009, 00:06
мы когда надо было тогда и ставили
Нам врач тоже советовал газоотводку только в крайнем случае, говорила ребенок привыкает (уж к чему, не знаю). Делали массаж, выкладывали на животик, давали Плантекс, купили трубочку, но так и не воспользовались. А на беби калм слышала из-за аниса аллергия бывает, хотя в аптеке сказали,что это аналог укропной воде.
Розанова Мария
23.05.2009, 00:25
До 4,5 месяцев,ставили КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО З РАЗА,ничего в этом страшного нет и не будет никакого привыкания!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.