Просмотр полной версии : Ребенок верит...
лодка подводка
22.05.2009, 16:19
А у меня дочурка (5 лет) верит в Деда Мороза, Зубную Фею, троллей, Фей и прочих сказочных героев.:051: Причем верит с моей подачи.
На каждый выпавший зуб Зубная Фея приносит подарок (перед этим дочуренция пишет письмо). Как то я чуть не прокололась " не испорти куклу, а только купила", а она :"а это не ты купила, это Зубная Фея мне принесла".
На Новый год смотрим в окно, что то где то мелькнуло, я говорю : "дед мороз на оленях пролетел".
Спросила как то :" а тролли действительно есть? " я :" да...."
И вот вопрос Правильно ли это ?
И потом еще вопрос : если что то пообещали, но забыли или не можете выполнить, а реб-к говорит :"но ты ведь обещала...!" как быть?:008:
ludok.26
22.05.2009, 16:25
А у меня дочурка (5 лет) верит в Деда Мороза, Зубную Фею, троллей, Фей и прочих сказочных героев.:051: Причем верит с моей подачи.
На каждый выпавший зуб Зубная Фея приносит подарок (перед этим дочуренция пишет письмо). Как то я чуть не прокололась " не испорти куклу, а только купила", а она :"а это не ты купила, это Зубная Фея мне принесла".
На Новый год смотрим в окно, что то где то мелькнуло, я говорю : "дед мороз на оленях пролетел".
Спросила как то :" а тролли действительно есть? " я :" да...."
И потом еще вопрос : если что то пообещали, но забыли или не можете выполнить, а реб-к говорит :"но ты ведь обещала...!" как быть?:008:
У меня сыну тоже 5 лет и он как и ваша дочка верит в Деда Мороза,еще Бармалея и прочих героев.И я считаю что это хорошо,это детство и пусть оно длится как можно дольше.
А что касается обещаний то в 5 лет если грамотно объяснить причину вполне может понять почему вы пообещали,но не сделали.
Уникальная
22.05.2009, 16:31
Это очень замечательно!!!
Но обещания свои надо исполнять, или не обещать)))
лодка подводка
22.05.2009, 16:32
Ха-ха при этом она хочет быть русалкой и жить в море.....садится и складывает ноги крестиком по типу рыбьего хвоста....
Дааааа уж действительно, детство быстротечно :052:....рррррраз и на свадьбах своих деток гулять будем ....:089:
веселые полосочки
22.05.2009, 16:49
Мой старший тоже верит в Деда Мороза. Под новый год сказал мне - как хорошо что есть Дед Мороз, он принесет нам всем подарки, и тебе, мама, не нужно деньги тратить:)).
Я считаю что это хорошо, что дети верят в сказку. Я и сама до 10 лет верила в Деда Мороза.
Мультифрукт
22.05.2009, 17:11
У меня дочке 3,7 поэтому конечно она верит в ДМ, в волшебство, но уже задает вопросы - Так только в сказке бывает (возвратится допустим во времени назад или стать огромным как гора и т.п.)? я ей конечно объясняю что да - только в сказке. Наверное она у меня только в ДМ и верит, про остальных знает что это сказочные герои, что не мешает ей фантазировать, выдумывать, представлять себя Золушкой на бале или Феей какой-нибудь - большая фантазерка у меня.
Про обещания - слова ОБЕЩАЮ - должны быть только когда вы уверены на 100% в выполнении обещанного, тогда и ребенок будет так же учится выполнять обещанное. Обещанное все же прийдется выполнить, может позже - но обязательно и объяснив причины такой задержки (нет денег - с зарплаты обязательно купить, заболел папа и сегодня не может повезти нас в парк - в след. выходные непременно съездить и т.п.).
При сомнении лучше сказать "Я постараюсь, но не обещаю", ИМХО.
Верит. Активно и много.
Мамино обещание - святое. Обещала, но забыла - постараюсь исправить ситуацию и извинюсь перед ребенком. Но сейчас и к его обещаниям отношение примерно такое же.
Если сложно выполнимо, или вообще маловероятно, тогда говорю что, обещать не буду, но постараюсь.
Чем дольше ребенок верит в чудеса, тем лучше! Детство - самое лучшее время.
А насчет обещаний, то конечно надо стараться выполнять, или, если не получается, предлагать что-то другое. Главное, не игнорировать!
ЯнинаЧека
22.05.2009, 17:38
Если изначально не можете выполнить, то лучше не обещать. Не просто НЕТ и всё, а надо объяснить почему нет.
Если забыли, то извинитесь и пообещайте сразу же выполнить обещание.
Я сыну частенько говорю, чтобы он мне напомнил (хотя он и так не забудет) :))
Княжна Марья
23.05.2009, 01:18
Пусть верит в Деда Мороза и Фей. Пусть в жизни наших детей будет место сказке. Реалий на их век хватит.
Jousephine
23.05.2009, 01:21
Мой верит в Деда Мороза и волшебников. А всякая нечисть живет ТОЛЬКО в сказках и выбраться оттуда не может!
Старший (5лет) периодически требует позвонить Стальному Гиганту. :)) Раньше звонила - и разговаривала с сыном *металлическим* голосом - сейчас уже боюсь - узнает ведь мой голос.:001: Слез будет...
Да верит в Деда Мороза. троллей. Тоже прокалывалась - поправляет - *Это не ты дарила. а Дед Мороз*.:004:
Мелкая (3 года) новое платье русалочки взяла в бассейн. Как она ревела. когда ей не разрешили плавать в бассейне в платье! :010: Она ж - Русалочка!:008:
Верит. А про зубную фею придумывать не буду, мне не нравится, чужое это.
Моя (ей скоро 5) верит во многое, но где-то после 4 тоже стала иногда спрашивать - а так только в сказке бывает? а это не по-настоящему? Но Дед Мороз - это святое! :))
моя про зубную фею в мультике углядела. Поэтому когда выпал зубик дочка мне объясняла что должно произойти :))
А так много во что верит, да и мне от этой веры светлее жить как-то, дети - они чудесные. любим песенку "С кем водятся волшебники..." :)
marina777
23.05.2009, 03:27
не знаю, правильно или нет, скорее нет... но моя дочка 10 лет ВЕРИТ не в ДМ, а в Санту, потому как ездит к нему в гости каждый год, а я старательно поддерживаю СКАЗКУ вокруг моей доченьки:love:, она - принцессишна и королевишна!!! и вся жизнь в розовом цвете ей представляется, что не есть хорошо, но мы периодически погружаем ее в реальность.
а вот младшя 4 лет - нее верит ни в ДМ, ни в Санту, говорит, что это дяди переодетые:008:, но очень хочет живого покемона:))
и моя верит.
С ДМ сомнений не возникает, т.к. мы ей рассказывали, что ДМ ходит по улицам - в окна смотрит. И как-то вечером ехали по городу и на светофоре красном встали, а по пешеходному переходу шли Дед Мороз со Снегуркой. Мешкой пустой, из-под халата джинсы - нетвердой походкой - но все это заметили только взрослые. А дочка смотрела во все глаза. И теперь всем сама рассказывает, что видела, как Дед мороз по улицам ходит.
Ларик Лорик
23.05.2009, 12:44
И моя доча (5 лет) верит.И ещё верит в мультяшых героев,типа клуб винкс,чародейки,тоталиспайс.Всё время мне говорит,что она хочет к ним-спасать мир.
Angelitta
23.05.2009, 12:52
У меня сын в Д.Мороза до 10ти лет верил :))
А я и сама в деда Мороза верю!!!:008:
Белая Волчица
25.05.2009, 01:43
Ха! У меня сын в 8 лет в Деда Мороза верит!)))) До драки в этом году дошло в школе. И все равно - ВЕРИТ!!!!!!
По-мне, пусть лучше верит в Деда Мороза и фей, чем в Покемонов и Трансформеров))))))))))))))
Chouette
25.05.2009, 02:35
А я очень переживаю, что мой сын не верит в сказочных героев! Причем. я всегда старалась, чтобы поверил. Уж кто его разубедил? Наверное, в садике. "Мама, а Дед Мороз - это просто переодевшийся артист"! Ну куда такое годится??? И как я ни убеждала, результат один. Грустно.
Мечта Сбывается
25.05.2009, 07:50
Забывать обещания, особнно детям- последнее дело. Я до сих пор помню, что родители пообещали в детстве, но не сделали. Я ведь верила и очень ждала. Если что-то не получется- лучше честно сказать.. а не делать вид, что ничего не было...
У меня дочка верила- но я тоже прокололась, что сама купила подарок под елку. А в зубную фею верит до сих пор. Но она у нас только на первый зуб подарок приносит :)
А я очень переживаю, что мой сын не верит в сказочных героев! Причем. я всегда старалась, чтобы поверил. Уж кто его разубедил? Наверное, в садике. "Мама, а Дед Мороз - это просто переодевшийся артист"! Ну куда такое годится??? И как я ни убеждала, результат один. Грустно.
Моя дочка не верит в то, что все деды морозы перед новым годом настоящие. Для неё существует один, тот, который приносит подарки под домашнюю ёлку всей семье и учитывает желания. Все остальные на ёлках, улицах, в садиках - его помощники, артисты и т.п.
Simsalabim
25.05.2009, 12:08
Дочке почти шесть верим в Деда мороза и в Фею. Не Зубную фею, а просто Фею.:))
Нам 7 лет, и мы тоже во всё верим. Я считаю это здорово. И стараюсь всячески ПОКА это поддерживать.
у меня в 7 лет верит в ДМ, но ведь он действительно существует живет в Великом Устюге и т.д.,но при этом понимает, что есть актеры которые приходят в садик,теперь еще верит в волшебников, собирается в 11 лет в Хогвартс, пока согласился поучится в обычной гимназии )))
Старенькая
28.05.2009, 01:15
И мои верят 6,6 и в ДМ и в его помошников гномов, которые из морозилок забирают письма с просьбами. А как же не верить, если гномы всегда оставляют на кухне шоколадные следы???? и подарки под елкой появляются, когда ВСЕ уходят гулять??????
Нам то же 5 лет ,и как и Вы во всёёё верит!!!! И зубную фею ждёт,и мечтает что б зуб уже поскорее выпал:)), и в ДМ верит и в майдодыра ;).
espresso
28.05.2009, 13:20
Мне 24 и я тоже верю ))))))))))))))))))))))))))
ну вы не подумайте ничего плохого все в разумных пределах, люблю рассказывать ребенку сказки и он верит, правда вот папу запалил сказал а я знаю что в прошлом году к нам приходил папа а не дед мороз)))))))))))
Недавно смотрели корпорацию монстров теперь верит в монстра в шкафу(возраст 3.5)
♂ nitta ♀
28.05.2009, 14:09
Нам уже 7 лет,верит в Деда Мороза и......бабу Ягу,говорит,что видел ее на даче.:))Хотя,может шутит,он большой выдумщик.)))
А на этот новый год мы приглашали домой Деда Мороза,так сынуля сказал,что раньше не верил,а сейчас точно знает,что он существует на самом деле.:080:
Сифака венценосная
28.05.2009, 14:45
Ха-ха при этом она хочет быть русалкой и жить в море.....садится и складывает ноги крестиком по типу рыбьего хвоста....
У приятельницы дочке 11 лет. Собирается, когда вырастет, поступать в морское училище, чтобы стать русалочкой.
Моя 5-летняя дочка верит в то, что от вранья растёт нос (так смешно: идёт, выдумывает что-то и вдруг начинает нос трогать - не растёт ли?); что к детям, которые не хотят ложиться спать, приходит кот-баюн (как в мультике про Ивашку из Дворца пионеров); что, чем громче рыдать, когда упадёт/ударится/оцарапается и т.п. - тем сильнее болит
youmalysh
28.05.2009, 15:06
Мне кажется, это так здорово. Моей только три года, но я постараюсь подольше сохранить в ней веру в Деда Мороза - на Новый год пишем письма. Ночную Фею - приносит раз в неделю подарок, если на утро встаем сухими в течение ночи. А еще чистим зубы очень тщательно, чтобы кариес их не съел.
А я верю в феечек и эльфов, в лесных жителей, в хоббитов:)) А мне уже 31.
marishuly
28.05.2009, 16:29
Это здорово!Мой старший только год как не верит в Деда Мороза:)),а младший верит конечно и мы все делаем ему праздник.У самой из воспоминаний детства Дед Мороз-это было здорово.
Elenochka
28.05.2009, 16:38
Мой старший тоже верит в Деда Мороза. Под новый год сказал мне - как хорошо что есть Дед Мороз, он принесет нам всем подарки, и тебе, мама, не нужно деньги тратить:)).
У нас это было немного в другой редакции - вот это все мне дед мороз подарил. А вы, папа с мамой, что? :))
bella Vita
28.05.2009, 19:04
Верит в Бога, ангелов, Богородицу, святых...
С удовольствием играет в русалок, обожает Деда Мороза и Снегурочку, но понимает сама как-то, что это какая-то игра... Зимой дедушка, дядя Лёша, дядя Серёжа переодеваются в Дедов Морозов, чтобы было весело играть... Возможно, это связано ещё и с тем, что в гриме дедморозовском узнаёт, и с тем, что когда дочке было 2, 5 я работала сама на ёлке, и видела дочь все эти раздевания-переодевания... Играет в эльфов, фей, принцесс, но как-то ожидает встречи с ними в сказке, во сне (пусть приснятся), а не в жизни... Просто иногда мы принимаем, правила игры - что феи есть, но где-то в глубине души ребёнок знает, что это игра... Но без игр жизнь была бы менее интересна.
zaharovna
28.05.2009, 19:40
Моя дочь тоже верит в Деда Мороза..... Ей 11лет
bella Vita
28.05.2009, 19:45
УПД.
Специально я не разуверяю, но на прямой вопрос ответила бы прямо...
лодка подводка
28.05.2009, 21:45
АХАХАХАХАХАХА!
Здорово!
Посмеялась от души, читая сообщения!
и все таки здорово, что верят.
Скажу по секрету.....верю в Хогвартс:008: ....ну или во что то подобное....
Рыдала над книгой, когда погиб Дамболдор:0072:
Когда читаю книгу или смотрю фильм прям погружаюсь....
мятный ликёр
28.05.2009, 21:55
зубы пока не выпадали, так что насчет Феи пока не знаем.;)
В принцесс, естественно, не верим, а вот с Дедом Морозом начали сомневаться в этом году:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.