PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста можно давать лесные грибы?

mamin_cat
22.05.2009, 16:20
Собственно вот.... вопрос назрел перед летом.:)

Знаю что есть мнение - не довать до школьного возраста (но не знаю откуда оно:005: ...и сидит
у меня в голове :))
Пищеварение детей не готово, т.к. грибы все-таки тяжеловаты для
переваривания. Можно есть с 6-7 лет.

Сами грибов еще не пробовали...никаких
Хочу услышать ваше мнение и взгляд на данный вопрос.

niko4ka
22.05.2009, 16:23
Даю суп грибной( из лесных грибов) с 1,5 лет.Не часто.Грибы тяжелая пища ,вы правы, но не думаю , что если его давать редко будет проблема.

Татошкин
22.05.2009, 16:28
у меня сын грибы не ест.И хотела бы дать ,так он не хочет.

SHARKina
22.05.2009, 16:37
Раньше школьного возраста не дам.

mamin_cat
22.05.2009, 16:39
Раньше школьного возраста не дам.

Почему?

mamin_cat
22.05.2009, 16:41
Даю суп грибной( из лесных грибов) с 1,5 лет.Не часто.Грибы тяжелая пища ,вы правы, но не думаю , что если его давать редко будет проблема.

Вот удивили..чесслово..так рано!? Мне кажется если уж и хочется дать, то из шампиньонов, но из лесных...с 1,5 лет??!!

ujm
22.05.2009, 16:41
Не даю своим. Тоже считаю, что до 7 лет - рановато. И для пищеварительной системы, и мне еще аллерголог говорила, что грибы в раннем возрасте могут справоцировать сильную аллергию, а у нас и без грибов этого добра хватает.

lelyyy
22.05.2009, 17:31
А мы пока только шампиньоны ели. Варила из лисичек суп, есть не стал, бульончик немного похлебал.

Кактус
22.05.2009, 17:42
Вот я сейчас буду ловить помидоры: мы едим лесные грибы примерно с полутора лет, причем не только в виде супа, но и жареные, а в прошлом году и соленые, и маринованные пробовали. Правда соленые понравились, а маринованные нет.

Manu
22.05.2009, 17:43
Изредка стала давать грибной супчик где-то с 2,5 лет. Мелкому он ооооооочень нравится.

Зимняя
22.05.2009, 17:45
С 6 лет едим грибы (в основном шампиньоны) , дочка их любит. Едим и суп и курицу запеченую с грибами , прирожки-вобщем едим грибы во всех видах.

Воздух
22.05.2009, 17:54
С пяти ест, шампиньоны не признает, только лесные, вполне приличными порциями, проблем не было (ттт).

Honeymilk
22.05.2009, 18:09
Сыну 5 лет. С трех лет даю только белые и лисички. Из белых готовлю подливу или суп-пюре. Лисички - тушеные с картошкой. Но когда мы едим жареные, всегда очень сильно выпрашивает. Угощаем, что ж сделаешь.

SHARKina
22.05.2009, 18:26
Раньше 6-7 лет точно не дам, хватает в нашей семье гастритов\панкреатитов и пр..
Хотя грибы готовим часто, но детю не предлагаем, да он и сам не просит.

marchello
22.05.2009, 18:36
Нам наш терапевт не разрешила до 6-7 лет, т.к. из-за того что тяжелая пища, у маленьких даже может быть отравление

kokosha73
22.05.2009, 19:08
У меня дети едят грибы:008:. Старший попробовал года в 2 маринованные;), а дочке не было и года, когда любящий брат угостил её грибочком(жаренными лисичками):008::008:. Я поздно заметила:wife:, уже накормил. С тех пор (сейчас 8 лет сыну и 6,5 дочке) они грибы обожают, проблем с пищеварением нет, и надеюсь не будет.

АЛЁНКА-3
22.05.2009, 19:14
Грибы считаются тяжёлой пищей+ есть вероятность отравления.Аналогичный топик был примерно год назад, многие отвечали, что лет с 5-6. бабушка пыталась дать моему старшему сыну (в 6 лет)- отказался есть.(Не хочет- не надо, я и сама грибы не очень...:005:)

snadya
22.05.2009, 19:41
даю в супе примерно с 2,5 лет.
а в 3,5 - и жаренные ел.
грибы - тяжёлая пища, но это ведь не часто бывает!:)

Юлюся
22.05.2009, 19:44
Грибной суп (из сушеных ) едим с 1,5 лет.
Тушу картошку с грибами, могу дать чуток.
У нас грибы не часто бывают в блюдах. Но, пробуем с 1,5 лет

Alico
22.05.2009, 19:48
Я уже и не помню... сын попробовал грибы где-то после 2-х лет (суп и жареные с картошкой).

Sarang_Song™
22.05.2009, 20:11
Едим изредка. Нам почти 5.

Ларик Лорик
22.05.2009, 20:19
А я ни разу ещё не давала ни старшей(5лет),ни младшей(2 года).

kurman3
22.05.2009, 20:39
Собственно вот.... вопрос назрел перед летом.:)

Знаю что есть мнение - не довать до школьного возраста (но не знаю откуда оно:005: ...и сидит
у меня в голове :))
Пищеварение детей не готово, т.к. грибы все-таки тяжеловаты для
переваривания. Можно есть с 6-7 лет.

Сами грибов еще не пробовали...никаких
Хочу услышать ваше мнение и взгляд на данный вопрос.

Да, мы лежали в больнице с ацедозом, даны были рекомендации по диете, на вопрос о грибах, было сказано ,применительно ко всем детям, что не раньше 6-7 лет.Но многие дают и раньше, и вроде живы.Супчики, картошечка.А мы вот теперь доросли до возраста употребления, а вкусовые ощущения -новые, отказывается их есть.Я вот теперь думаю , может зря опасались? И надо было ,как прикорм? Малыми дозами?:008:

kurman3
22.05.2009, 20:43
Вот я сейчас буду ловить помидоры: мы едим лесные грибы примерно с полутора лет, причем не только в виде супа, но и жареные, а в прошлом году и соленые, и маринованные пробовали. Правда соленые понравились, а маринованные нет.

Да ладно вам с помидорами.Классно, что вам в прок.Можно только порадоваться , что любите и все с жкт нормально. На здоровье:080:

mamin_cat
22.05.2009, 21:49
Помидоры лететь не будут..:))
Девочки спасибо за ответы...:)
дествительно интересно, кто, когда и из каких побуждений начал давать.
Просто сын, когда видит что мы готовим грибы и даже сам иногда вспоминает...мама, хочу грибы. Поэтому боюсь здаться!!! НО держусь. Если даже и будет соблазн, наверное сделаю хитрость, сначала пробу сделаю на шампиньонах....апотом как тут написали...благородные грибы, чтоб не ошибиться, например лисички, красные, белые...аж слюньки потекли..:019:

Аляска
22.05.2009, 22:05
Моя суп с шампиньонами ест, лет с двух. А лесные грибы добавляю в куриную подливку, тоже ест. Правда очень редко. Я сама грибы люблю только маринованные, так что у домашних грибов поесь вволю шансов мало.

lila
22.05.2009, 22:19
Сама летом собираюсь начать кормить грибами - сыну 3,2 будет. Понемногу, конечно. Картошки побольше, грибов чуть-чуть. :) Запрещать смысла не вижу, если понравится - пусть ест понемногу. Только, естественно, в 10 раз пристальнее следить буду за тем, что за грибы набрали и где. Детю - только лисички и белые, собранные в глухом лесу, вдали от дорог.

marishuly
22.05.2009, 22:35
С 7 лет.

ritta
22.05.2009, 23:44
Очень любит-в любом виде (кроме маринованых) -с 5л.

Нойнэр
23.05.2009, 00:05
А мы кормили дочку лет с 4-х лисичками (жареными с грибами, в сметане), но совсем по чуть-чуть.

ЭльфиК
23.05.2009, 00:12
Мы стали давать дочке шампиньоны в супе с 4 лет. Другие грибы давать пока даже не собираемся, но ей и шампиньоны не нра.

snadya
23.05.2009, 00:15
а вот шампиньоны своему не давала - сама их не люблю (консервированные)
надо попробовать свежие!

selena555
23.05.2009, 00:17
6,5 лет - грибы ребенок категорически не ест, хотя редко-редко готовим грибной суп, в картошке с грибами ест только картошку.

Irina Vas
23.05.2009, 10:14
Мне гастроэнтеролог, в список запрещенных продуктов написала грибы , этот список для здорового питания и для взрослых и для детей....сказала они вообще не перевариваются

Karamelkin
23.05.2009, 10:27
Помидоры лететь не будут..:))
Девочки спасибо за ответы...:)
дествительно интересно, кто, когда и из каких побуждений начал давать.
Просто сын, когда видит что мы готовим грибы и даже сам иногда вспоминает...мама, хочу грибы. Поэтому боюсь здаться!!! НО держусь. Если даже и будет соблазн, наверное сделаю хитрость, сначала пробу сделаю на шомпиньонах....апотом как тут написали...благородные грибы, чтоб не ошибиться, например лисички, красные, белые...аж слюньки потекли..:019:

Ну, из какие соображений..... Да как-то особо не загонялась по поводу 6-7 лет... У мыжа бабушка живет в Рязанском заповеднике, там очень много ягод, грибов (лисичек в частности). Свекровь на зиму наготавливает лисичек тоннами и нам пересылает. Муж обожает картошку с грибами, я тоже люблю, сын начал просить - дали попробовать (уже не помню точно во сколько, сейчас нам почти три), понравилось, никаких последствий не было. Сейчас когда видит так попрошайничает, что нельзя не дать! :010: Да и как-то не стремлюсь лишить его этого лакомства.
Иногда готовлю блюда с шампиньонами, из сухих грибов делаю суп - тоже всей семьей едим... Все, что дано нам природой, представляет какую-то ценность для организма, кто бы что ни писал про грибы... ВОт конфету или колбасу - не дам, как бы ни просил, а грибы - запросто! Но это ИМХО. Никому ничего не навязываю....

Carita
23.05.2009, 13:59
До школьного возраста у детей еще нет фермента для нормального переваривания грибов..грубо говоря не созрело пищеварение для такой пищи как грибы только и всего.

klimova
23.05.2009, 16:53
А мои грибы попробовали в 4 и 2,6 соответственно. Сами собирали в лесу, жарили с картошечкой...мням:019:
уплетали за обе щеки)) но это было несколько раз и понемногу - без фанатизма

Korizza
23.05.2009, 17:20
Сыну - 6, не даю и не собираюсь пока до школы.

митамуся
23.05.2009, 18:46

+1 Тоже давала своим детям в небольшом количестве и изредка (в виде супчика) примерно с этого возраста - без проблем!

Bel_la
23.05.2009, 18:50
Моему 5, еще не пробовал, но не потому, что я не даю, а потому, что они ему на вид и запах не нравятся.

РАДУГА
23.05.2009, 23:06
Моей 5 и 8, грибы еще не давала, лет до 7-8 не дам...

joker
23.05.2009, 23:10
Едим,дети любят,но редко.Суп варю из шампиньонов,правда тоже редко.

ЮльСанна
23.05.2009, 23:11
Нам почти 5. Грибы ни в какую есть не хочет( Они ему просто не нравяться

Личка
23.05.2009, 23:44
Раньше пяти лет давать грибы детям строго не рекомендуется!!! Спросите у любого врача. Мало того, что они очень тяжлые для желудка, но и опасные для здоровья. Особенно при нашей экологии.
Дочке - шесть, с пяти начали как раз первый раз есть. До этого грибы не давала вообще никаких: ни шампиньонов, ни в банках консервираванных, ни в супах.
Сыну - четыре. Не даю, еще год давать не буду точно.

Pilya
23.05.2009, 23:47
В три с половиной попробовал, очень неравнодушен. Выклянчивает и соленые , и жареные, обожает собирать и чистить. Перепадают ему редко, соглашается даже на шампиньоны, а вот грибной суп не ест. Проблем из-за грибов пока не наблюдали. А вот племяшке не давали, мотивируя тем, что детям до 7 лет нельзя, уже четырнадцатый год, а она их даже попробовать отказывается. Думаю, что немного грибов- ничего страшного, не тяжелее мясо. Кстати, мясо наш мелкий не ест ни в какую.

Пуп земли
24.05.2009, 13:31
Прошлым летом ели всей семьей, жареные и суп. Дочке не было 4-х, я беременная была. Что там особенно тяжелого-то такого? Не вреднее сосисок или пельменей, я думаю.
А врачи много чего рекомендуют, например, гулять по 4 часа в день в любую погоду. Что, все по 4 часа гуляют? ;)

ta_nushka
24.05.2009, 13:48
ТОже полетят помидоры... Даже не думала что нельзя до школы, едим по моему как только на общий стол перешли, лет с 1.5, грибы любит, даже маринованные, о ужас... Когда я маленькая была, родители делали заготовки, грибы всегда ели.
По моему гриб не тяжелее пельменей или сосисок, да и в супе их не килограмм в одной тарелке.

Фионка
24.05.2009, 14:04
С 2-х лет ест, суп варили, жарили, маринованые тоже ела.

Старенькая
28.05.2009, 14:04
Едим грибы с 6 лет . В супе, жаренные, соленые и маринованные. Сын любит ходить в лес за грибами, а дочка в лес ходить боится. Там ЖУКИ !!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:

Неск
28.05.2009, 14:28
А у нас проблемы с желчным пузырём и грибы вообще нельзя никогда...

ЗВЕЗДО4КА
29.05.2009, 11:52

+1 и картошечку с грибами любим

askela
29.05.2009, 12:42
Мой грибы вообще не ест. Новое всегда побаивается. Хотя я их очень люблю, правда готовлю редко:)

katjonok
29.05.2009, 13:18
Детям нельзя давать грибов до 7 лет, а лучше до 10. Это связано с тем, что в детском организме не вырабатываются в достаточном количестве ферменты, необходимы для расщепления чего-то там из грибов (уже не помню, чего именно). В результате это что-то становится ядом для ребенка, и вызывает сильнейшее отравление. В случае этого отравления необходимо незамедлительно отправить ребенка в больницу, т.к. самостоятельно дома с его последствиями не справиться. По статистике 10% отравлений грибами у детей заканчивается летально.

Я для себя решила грибов ребенку не давать. Считаю, что из-за такого ограничения в питании ничего страшного с ней не случится. Но это вопрос выбора каждого родителя. Кто-то с рождения детей грибным супом кормит, и ничего.

Кстати, что меня удивило, так это то, что трубчатые грибы (т.е. типа подберезовик) с точки зрения содержания токсинов для детей менее опасны, чем пластинчатые (т.е. типа сыроежка).

Таха
29.05.2009, 14:36
Детям нельзя давать грибов до 7 лет, а лучше до 10. Это связано с тем, что в детском организме не вырабатываются в достаточном количестве ферменты, необходимы для расщепления чего-то там из грибов (уже не помню, чего именно). В результате это что-то становится ядом для ребенка, и вызывает сильнейшее отравление. В случае этого отравления необходимо незамедлительно отправить ребенка в больницу, т.к. самостоятельно дома с его последствиями не справиться. По статистике 10% отравлений грибами у детей заканчивается летально.

Я для себя решила грибов ребенку не давать. Считаю, что из-за такого ограничения в питании ничего страшного с ней не случится. Но это вопрос выбора каждого родителя. Кто-то с рождения детей грибным супом кормит, и ничего.

Кстати, что меня удивило, так это то, что трубчатые грибы (т.е. типа подберезовик) с точки зрения содержания токсинов для детей менее опасны, чем пластинчатые (т.е. типа сыроежка).

+1000!
Я тоже где-то в прошлом году видела подобную тему с сылками, где все подробно расписывалось...
Моему сыну 4,5 - пока грибов не пробовал (никаких), потому что знает, что ему еще рано их есть. До школы постараюсь грибов не давать, ибо даже если сейчас после употребления грибов у нас не случится ничего криминального - то и пользы для здоровья это точно никакой не принесет, а вот нагружать печень понапрасну в столь маленьком возрасте не нужно.

Рыся
29.05.2009, 15:07
едим с 4 лет,правда редко-редко,гастроэнтеролог мне за них:015:сказала до 12 лет нельзя-пища очень тяжелая, а моя их любит сверх меры:))

Шепокляк
29.05.2009, 16:47

Полностью Вас поддерживаю, а то что у деток нет никаких признаков отравления, так это не показатель. Этот яд накапливается в организме и влияет на многое, в том числе на иммунитет. ДА и панкриатит в нашей стране, очень распространенное заболевание.:(

Asher
29.05.2009, 17:51
Пару раз тушила грибы с картошкой. Дочке грибы понравились. Но т.к. мы сами к грибам равнодушны, поэтому ест она их где-то раз в полгода...

Ksun
29.05.2009, 18:11

Согласна....
Инфа верная)))) грибов не даю!!!!!!! еще и тяжелые они для ребенка...

Лала
29.05.2009, 21:21
+1000!
Я тоже где-то в прошлом году видела подобную тему с сылками, где все подробно расписывалось...
Моему сыну 4,5 - пока грибов не пробовал (никаких), потому что знает, что ему еще рано их есть. До школы постараюсь грибов не давать, ибо даже если сейчас после употребления грибов у нас не случится ничего криминального - то и пользы для здоровья это точно никакой не принесет, а вот нагружать печень понапрасну в столь маленьком возрасте не нужно.

полностью поддерживаю! каждое слово!