PDA

Просмотр полной версии : Реакции на прививки

Кари-шка
22.05.2009, 16:33
Ребенку год, начинаем делать прививки, конечно буду делать платные, но очень сильно боюсь. Пожлуйста расскажите, какие у вас были последствия(темп и тд) и как вы с этим боролись. Хочу быть во все оружия.

columbina
22.05.2009, 16:38
Мы делали все прививки платно. Никаких реакций не было, только после последней АКДС реб один день был немного вяленький.

Tigrik79
22.05.2009, 16:44
Мы тоже после года начали делать. Делали бесплатные. Реакций не было. (тьфу 3 раза).

soko78
22.05.2009, 16:46
Мы тоже после года начали делать. Делали бесплатные. Реакций не было. (тьфу 3 раза).
+100

lechat
22.05.2009, 16:47
у нас прививкки по ДМС, все импортные вакцины - тоже всегда боялась, реакций не было.НО ! я всегда перед привиками сдаю дочке анализы крови и мочи, и даже если хоть что-то в состоянии дочки напрягает, прививку откладываю! Ребенок должен быть абсолютно здоров, тогда и не будет последствий, и лучше делать импортными вакцинами - они менее реактогенны!(слова педиатра и иммунолога)

kuvshinka
22.05.2009, 16:48
До прививки за 3 дня давайте антигистаминные препараты. Ну и после наблюдайте, особенно за температурой.

Jozelyn
22.05.2009, 16:52
Ребенку год, начинаем делать прививки, конечно буду делать платные, но очень сильно боюсь. Пожлуйста расскажите, какие у вас были последствия(темп и тд) и как вы с этим боролись. Хочу быть во все оружия.
Дочка не аллергик, были на ГВ, до года практически не болели, только сопли 1 раз.
Делали примерно по календарю, БЦЖ, потом Инфанрикс, Имовакс трижды. Гепатит - я против.
К 3-му разу Инфанрикс дал сыпь на месте укола, прошла через 10 дней.
В 1 г и 5 м.(недавно) сдали анализы, обошли врачей. Манту - реакция нормальная, но сыпь по всей руке.
Приорикс (корь-краснуха-паротит) - понос, сыпь на спине. Через неделю 38.5 три дня, рвота, опухание желез, кашель (врача вызывала, подтвердила реакцию на прививку). Вот только недавно очухались.:065: Единственное - параллельно начали лезть клыки, если бы заметила до прививки, то делать бы не стала.

Светик 83
22.05.2009, 17:02
ни каких реакций не было.

Vasta
22.05.2009, 17:05
До прививки за 3 дня давайте антигистаминные препараты. Ну и после наблюдайте, особенно за температурой.
+1
У нас вообще ни разу не было реакции, делали всё по календарю прививок, бесплатно. Сама тащательно осмотрите ребенка перед прививкой, чтоб нигде никаких высыпаний, доктора обычно плохо смотрят.

ru.ira
22.05.2009, 17:10
Лучше делать импортными прививками.Мы до года делали импортными - все было в норме, а сейчас надо было делать ревакцинацию АКДС последнюю и сдуру сделали нашей - так у сына температура 37, 7. кололи в бедро - уплотнение и опухоль в месте укола ( сказали может неделю держаться ) и вечером после привики, плакал, что нога болит. Врач сказала, что на ревакцинацию такая реакция часто бывает, но ядумаю дело в прививке - в импортных убитый вирус, а в наших - живой.Ругаю себя, что не сделели импортной!!!:wife:

katro
22.05.2009, 17:19
младшему делала все бесплатные прививки и всегда высокая температура,кроме прививки в роддоме и в год.На эти прививки темп.не было.А у старшей ни разу не было реакций

РЮША
22.05.2009, 17:35
Мы до года делали все прививки бесплатно,реакция была на 2-ю и 3-ю АКДС,температ под 39,дня 2-3 держалась + покраснение и уплотнение в месте укола:(,после года ревакцинацию АКДС делали платно,инфатриксом,температ была самая высокая 37,5 дня два держалась,местной реакции не было.Ко всем прививкам ребенка готовила: за три дня до прививики давала Финистил 3 раза в день по 6-7 капель и после прививки еще 3 дня капала.Знаю,что можно по четвертинке,по-моему,супрастина давать за 3дня до прививики.А у подруги все АКДСки и ревакцинацию ребенок перенес на ура,все привики они делали бесплатно и не готовились к ним,так что все очень индивидуально.Вам удачи!!!

Кари-шка
22.05.2009, 23:00
младшему делала все бесплатные прививки и всегда высокая температура,кроме прививки в роддоме и в год.На эти прививки темп.не было.А у старшей ни разу не было реакций
А чем сбиваали температуру?

brilliant*butterfly
22.05.2009, 23:12
и мы делали бесплатно в поликлинике. на все прививки была температура. а после корь-паротит (краснух делали потом) вообще заболели. температуру сбивали 1/4 супрастина сразу после прививки и на ночь. если не помогает (у нас такого не было) принимали эффералган.

Irok-zverok
22.05.2009, 23:19
делали бесплатно только в роддоме и потом пару раз. На акдс была темепература и плакала доча. А потом перешли на платные. Анализы перед этим сдаем (крови) - но это скорее для моего спокойствия.
Вроде не было ттт реакций.
Иногда откладываем прививки, если есть сомнения. (лучше перебдеть)

ЕленаМихайловна
22.05.2009, 23:23
Прививки делаю импортные с обязательной сдачей крови ПЕРЕД КАЖДОЙ ПРИВИВКОЙ!
Выдерживаю интервал минимум 45 дней, а то педиатры уж очень любят торопить.
Если дома кто-то с соплями, прививку откладываю.
За 3 дня антигистаминные средства даю и 3 дня после (Зиртрек).

albea
22.05.2009, 23:23
Невозможно предсказать ни у одного ребёнка, как перенесёт прививку. Это всё индивидуально. Если решили прививаться, то делайте, тем более импортными вакцинами. А реакции у каждой вакцины свои - чаще подъём температуры, беспокойство, капризность, менее спокойный сон,болезненность в месте инъекции, инфильтрат. Это минимум, который является допустимой нормой. Но бывает, что ничего этого нет. Температура хорошо сбивается нурофеном, инфильтрат можно мазать троксевазином, но у нас всё само проходило без вмешательств. И вам желаю того же.