Просмотр полной версии : Реакции на прививки
Кари-шка
22.05.2009, 16:33
Ребенку год, начинаем делать прививки, конечно буду делать платные, но очень сильно боюсь. Пожлуйста расскажите, какие у вас были последствия(темп и тд) и как вы с этим боролись. Хочу быть во все оружия.
columbina
22.05.2009, 16:38
Мы делали все прививки платно. Никаких реакций не было, только после последней АКДС реб один день был немного вяленький.
Tigrik79
22.05.2009, 16:44
Мы тоже после года начали делать. Делали бесплатные. Реакций не было. (тьфу 3 раза).
Мы тоже после года начали делать. Делали бесплатные. Реакций не было. (тьфу 3 раза).
+100
у нас прививкки по ДМС, все импортные вакцины - тоже всегда боялась, реакций не было.НО ! я всегда перед привиками сдаю дочке анализы крови и мочи, и даже если хоть что-то в состоянии дочки напрягает, прививку откладываю! Ребенок должен быть абсолютно здоров, тогда и не будет последствий, и лучше делать импортными вакцинами - они менее реактогенны!(слова педиатра и иммунолога)
kuvshinka
22.05.2009, 16:48
До прививки за 3 дня давайте антигистаминные препараты. Ну и после наблюдайте, особенно за температурой.
Ребенку год, начинаем делать прививки, конечно буду делать платные, но очень сильно боюсь. Пожлуйста расскажите, какие у вас были последствия(темп и тд) и как вы с этим боролись. Хочу быть во все оружия.
Дочка не аллергик, были на ГВ, до года практически не болели, только сопли 1 раз.
Делали примерно по календарю, БЦЖ, потом Инфанрикс, Имовакс трижды. Гепатит - я против.
К 3-му разу Инфанрикс дал сыпь на месте укола, прошла через 10 дней.
В 1 г и 5 м.(недавно) сдали анализы, обошли врачей. Манту - реакция нормальная, но сыпь по всей руке.
Приорикс (корь-краснуха-паротит) - понос, сыпь на спине. Через неделю 38.5 три дня, рвота, опухание желез, кашель (врача вызывала, подтвердила реакцию на прививку). Вот только недавно очухались.:065: Единственное - параллельно начали лезть клыки, если бы заметила до прививки, то делать бы не стала.
Светик 83
22.05.2009, 17:02
ни каких реакций не было.
До прививки за 3 дня давайте антигистаминные препараты. Ну и после наблюдайте, особенно за температурой.
+1
У нас вообще ни разу не было реакции, делали всё по календарю прививок, бесплатно. Сама тащательно осмотрите ребенка перед прививкой, чтоб нигде никаких высыпаний, доктора обычно плохо смотрят.
Лучше делать импортными прививками.Мы до года делали импортными - все было в норме, а сейчас надо было делать ревакцинацию АКДС последнюю и сдуру сделали нашей - так у сына температура 37, 7. кололи в бедро - уплотнение и опухоль в месте укола ( сказали может неделю держаться ) и вечером после привики, плакал, что нога болит. Врач сказала, что на ревакцинацию такая реакция часто бывает, но ядумаю дело в прививке - в импортных убитый вирус, а в наших - живой.Ругаю себя, что не сделели импортной!!!:wife:
младшему делала все бесплатные прививки и всегда высокая температура,кроме прививки в роддоме и в год.На эти прививки темп.не было.А у старшей ни разу не было реакций
Мы до года делали все прививки бесплатно,реакция была на 2-ю и 3-ю АКДС,температ под 39,дня 2-3 держалась + покраснение и уплотнение в месте укола:(,после года ревакцинацию АКДС делали платно,инфатриксом,температ была самая высокая 37,5 дня два держалась,местной реакции не было.Ко всем прививкам ребенка готовила: за три дня до прививики давала Финистил 3 раза в день по 6-7 капель и после прививки еще 3 дня капала.Знаю,что можно по четвертинке,по-моему,супрастина давать за 3дня до прививики.А у подруги все АКДСки и ревакцинацию ребенок перенес на ура,все привики они делали бесплатно и не готовились к ним,так что все очень индивидуально.Вам удачи!!!
Кари-шка
22.05.2009, 23:00
младшему делала все бесплатные прививки и всегда высокая температура,кроме прививки в роддоме и в год.На эти прививки темп.не было.А у старшей ни разу не было реакций
А чем сбиваали температуру?
brilliant*butterfly
22.05.2009, 23:12
и мы делали бесплатно в поликлинике. на все прививки была температура. а после корь-паротит (краснух делали потом) вообще заболели. температуру сбивали 1/4 супрастина сразу после прививки и на ночь. если не помогает (у нас такого не было) принимали эффералган.
Irok-zverok
22.05.2009, 23:19
делали бесплатно только в роддоме и потом пару раз. На акдс была темепература и плакала доча. А потом перешли на платные. Анализы перед этим сдаем (крови) - но это скорее для моего спокойствия.
Вроде не было ттт реакций.
Иногда откладываем прививки, если есть сомнения. (лучше перебдеть)
ЕленаМихайловна
22.05.2009, 23:23
Прививки делаю импортные с обязательной сдачей крови ПЕРЕД КАЖДОЙ ПРИВИВКОЙ!
Выдерживаю интервал минимум 45 дней, а то педиатры уж очень любят торопить.
Если дома кто-то с соплями, прививку откладываю.
За 3 дня антигистаминные средства даю и 3 дня после (Зиртрек).
Невозможно предсказать ни у одного ребёнка, как перенесёт прививку. Это всё индивидуально. Если решили прививаться, то делайте, тем более импортными вакцинами. А реакции у каждой вакцины свои - чаще подъём температуры, беспокойство, капризность, менее спокойный сон,болезненность в месте инъекции, инфильтрат. Это минимум, который является допустимой нормой. Но бывает, что ничего этого нет. Температура хорошо сбивается нурофеном, инфильтрат можно мазать троксевазином, но у нас всё само проходило без вмешательств. И вам желаю того же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.