PDA

Просмотр полной версии : Кто еще хочет в деревню?

Onnea
22.05.2009, 16:35
Я вот жутко хочу. Насовсем. Правда в топике выше написано, что я - дура. Но может еще кто хочет?

Южный ктототам
22.05.2009, 16:38
ну вот видите, все дуры в соседнем топе....:008: айда к нам обратоно

trillium
22.05.2009, 16:38
и я хочу. а если учесть, что я сама из деревни, и теперь хочу жить опять на природе - дура в квадрате? :))

Матильда Жабовски
22.05.2009, 16:39
На смену бесячим топикам пришли деревенские))))))))))))))))

Onnea
22.05.2009, 16:40
На смену бесячим топикам пришли деревенские))))))))))))))))

Но тоже не менее бесячие, наверное) Это вот тот автор виноват, захотелось совсем в деревню.

Гротеска
22.05.2009, 16:40
И я хочу в деревню, но только с апреля по октябрь:065:

Onnea
22.05.2009, 16:41

Ну для начала - можно. А потом зимой в деревне самая жизнь, наверное. Сидишь себе, запасы летние жуешь!!! Ни тебе в поле, ни тебе в огород! Красота!

Нарайка
22.05.2009, 16:45
Я тоже хотела. А потом одна с двумя детьми летом прожила на даче. В садоводстве. В деревню уже не хочу))))

udavka
22.05.2009, 16:50
Не хочу.
В основном из-за отсутсвия работы, денег, образования и медицины.
Если исключить эти факторы - очень хочу...

остальные прелести типа воды из колодца, отсутствия канализации, печного отопления - не пугают. Жить можно!

Onnea
22.05.2009, 17:01
Не хочу.
В основном из-за отсутсвия работы, денег, образования и медицины.
Если исключить эти факторы - очень хочу...

остальные прелести типа воды из колодца, отсутствия канализации, печного отопления - не пугают. Жить можно!

Ну можно перейти на подножный корм и не нужна тогда другая работа!

aftagen
22.05.2009, 17:03

ну это же надо с рассвета до заката на огороде кверху попом :065:
что-то я такое не очень люблю, ленивая я для деревни :073:

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 17:13

+1 :support:
жууутко хочу :love:

3DMan
22.05.2009, 17:26
очень хочу.

Trinary
22.05.2009, 17:26
я хочу в деревню :( тока чтобы деревня была как в детстве, веселая и дружная, а не вечно пьяная и опустившаяся.

Захаровна In Love
22.05.2009, 17:28
Я хочу, к бабушке, к дедушке, чтобы коровы, барашки, сенокос, парное молоко, огород, и... и...
Но ничего этого больше нет и никогда не будет...

Onnea
22.05.2009, 17:29
я хочу в деревню :( тока чтобы деревня была как в детстве, веселая и дружная, а не вечно пьяная и опустившаяся.

Ну так если мы все с соседнего топа туда поедем, будет весело!!!

Downshifter
22.05.2009, 17:31
Я в детстве несколько лет жила в деревне и далека от того, чтоб романтизировать деревенскую жизнь, это не жизнь, а постоянная пахота с 5 утра и до поздней ночи. Но вот за город переехать жить хочу лет через дцать. Но при этом ничего там не выращивать и не держать хозяйство, максимум одну козу, т е надо иметь другой источник дохода.

aftagen
22.05.2009, 17:32
Я хочу, к бабушке, к дедушке, чтобы коровы, барашки, сенокос, парное молоко, огород, и... и...

АГа :(

Trinary
22.05.2009, 17:33
Ну так если мы все с соседнего топа туда поедем, будет весело!!!

:)) мужиков надо побольше все же, а из соседнего топа вряд ли поедут, в деревне ж работать надо :073:

udavka
22.05.2009, 17:47

Увы, на мои "хотелки" натуральным хозяйством не заработаешь...
А серьезное фермерство я не потяну по личным качествам. иногда жаль...

и я с вами...

Я в детстве несколько лет жила в деревне и далека от того, чтоб романтизировать деревенскую жизнь, это не жизнь, а постоянная пахота с 5 утра и до поздней ночи. Но вот за город переехать жить хочу лет через дцать. Но при этом ничего там не выращивать и не держать хозяйство, максимум одну козу, т е надо иметь другой источник дохода.

та же мечта)

Наткнулась в региональной литературной газете на стихотворение Галины Киселевой... за точность воспроизведения не ручаюсь.

Под гром столичной электрички
Мужчина грезил наяву:
Уеду к черту на кулички -
Ух, славно отпуск проживу!

А в том желанном захолустье
Не реки молока и мед.
Там тяжело в труде и грусти
Исконный русский люд живет.

Без праздников. без дней рожденья,
без душу лечащих вестей.
На двадцать пять смертей - рожденье
Лишь трех болезненных детей.

Без тракторов. Луга в забросе,
Почти не сеют лен и рожь,
Но месяц вольно травы косит
Ликует птичья моолдежь.

В лесных чащобах леший бродит,
Подшутит - будете блудить...
Грибы там хороводы водят -
За ними некому ходить.

Людская в города слиняла,
Век доживают старики.
И светятся закаты ало,
И мель непуганной реки...

Вам славно будет с непривычки
Увидеть тихих звезд полет.
Езжайте к черту на кулички -
Увидите, как Русь живет...

Хочу в Нью-Йорк
22.05.2009, 17:49
Экологию хочу деревенскую, а зарплату и комфорт городские.
Я дура? :)
Или мечтатель?

aniki
22.05.2009, 17:50
и я хочу,прям не могу,как хочу,но только не больше 2х суток

Ardena
22.05.2009, 17:53
Я в деревню хочу,туда, когда свекровь была на 20 лет моложе...
И все было - парное молоко,свой творожок-сметанка, горячие пышные пирожки с повидлой, теплые летние ночи, соловьи с задушевными трелями, рыжий трескучий костер,звезды и луна-прожектор на глубоко черном небе...

Ловерена
22.05.2009, 17:53
Я хочу насовсем.
Единственное останавливает мысль пока, это образование сына.
Но можно найти альтернативу, не совсем уж глухую деревню, но чтобы была школа рядом.
Между деревней и квартирой есть промежуточное – свой дом в «коттеджном» городке, но такой дом стоит не малых денег, увы.

Ardena
22.05.2009, 17:54
Экологию хочу деревенскую, а зарплату и комфорт городские.
Я дура? :)
Или мечтатель?
С городским комфоротм - это не деревня, это загородный дом.
Это не то,не то, романьтизм весь пропадает без колодца и сортира за сараем:))

Onnea
22.05.2009, 17:55
С городским комфоротм - это не деревня, это загородный дом.
Это не то,не то, романьтизм весь пропадает без колодца и сортира за сараем:))

Точно.

aftagen
22.05.2009, 17:56
Ой, детсво вспомнила, как ходила с пастухами коз пасти :))
Щас заплачу :(

mademoiselle m
22.05.2009, 17:57
Хочу на пару неделек.... Чтобы лес недалеко был с земляникой-черникой, озеро для рыбалки-купания, у соседей- корова, коза и курочки- это для вкусных и натуральных продуктов.....

aftagen
22.05.2009, 18:00
Хочу на пару неделек.... Чтобы лес недалеко был с земляникой-черникой, озеро для рыбалки-купания, у соседей- корова, коза и курочки- это для вкусных и натуральных продуктов.....

Так вам соседи и дали эти продукты :))

Ardena
22.05.2009, 18:02
мои дети до сих пор вспоминают какая вкусная вода была прямо из колодезного ведра! Помнят ощущение полного восторга:)
Последняя наша корова Малинка любила тихо подойти сзади и дышать в шею, положить свою тяжеленную голову на плечо и пыхтеть, и пахло от нее как то кисломолочно,по домашнему...

Ardena
22.05.2009, 18:05
Ой, детсво вспомнила, как ходила с пастухами коз пасти :))
Щас заплачу :(
Ииии, я тоже вспомнила как коров с мужем пасли:)), на стог колхозный забрались,а он здоровенный как дом, ну и занялись ,понятно чем, а коровы на клеверное поле поперлись, ой как мы тогда бегали.... Ведь нажруться клевера, сдохнуть могут,а их в стаде штук 20 было,не расплатишься:))
Но секас на стоге сена летом чудесен:love:

aftagen
22.05.2009, 18:07
А я помню, заболела одна курица. Её уже зарубить хотели. Я взяла её под свою опеку. Ходила с ней червячков искала. С нами еще кошка с козленком. Кошка от курицы собак отгоняла :) А козлёнка иногда приходилось на руках таскать, уставала. Так и гуляли вчетвером, как четыре дуры :))

aftagen
22.05.2009, 18:10
Ииии, я тоже вспомнила как коров с мужем пасли:)), на стог колхозный забрались,а он здоровенный как дом, ну и занялись ,понятно чем, а коровы на клеверное поле поперлись, ой как мы тогда бегали.... Ведь нажруться клевера, сдохнуть могут,а их в стаде штук 20 было,не расплатишься:))
Но секас на стоге сена летом чудесен:love:

Да, еще , помню, во время пасения (пастьбы? :065:) надо было не прозевать, какой козёл на какую козу запрыгнет, чтоб потом хозяевам доложить.
Вот и весь секас :046:

mademoiselle m
22.05.2009, 18:16
Да, еще , помню, во время пасения (пастьбы? :065:) надо было не прозевать, какой козёл на какую козу запрыгнет, чтоб потом хозяевам доложить.
Вот и весь секас :046:

:046::046::046:

mademoiselle m
22.05.2009, 18:17
Так вам соседи и дали эти продукты :))

Всегда можно не взять, а купить;)

lisеnа
22.05.2009, 18:22
+1

Nata_Kom
22.05.2009, 18:51
И я хочу в деревню. На все лето можно. Легко! Не так это и страшно, "плавали -знаем". Эх, ежели б не работа... И если бы наша деревня не сгорела...

Да, а если здесь ХОЧУ - значит, в ДУРЫ попадаю по определению? Вот и чудненько. Компания - вполне!

Soffy
22.05.2009, 19:13
Хотим дом деревне, разводить кролЕгов и куриц... копаццО в гряТках......эххх........:love::008:
Но тока на пенсии нам это светит..:065: так чтА - пока мечтаем:014:

Alico
22.05.2009, 19:42
Я хочу!!! Скоро уеду в деревню на лето, а когда-нибудь и навсегда!

Гротеска
22.05.2009, 19:55
У менятётушка живёт в самой настоящей деревне, в Калужской области, там такая красота, там такой берег Оки, уххх дух захватывает. Были там на майских праздниках, соловьи поют, майские жуки гудят по-вечерам, так, что соловьёв заглушают, кошка родила котят, скворцы облюбовали скворечники и творят любовь, сейчас уже птенцов высиживают небось, куры кудахчут, петухи кукарекают, невероятно пахнет дымком баньки и мангала, груши цветут как сумасшедшие. Это райское место, но только весной-летом :))

Имали
24.05.2009, 01:08
Так замечательно рассказываете, что тоже захотелось в деревню к Вашей тёте. Сама думаю о том, что когда дети вырастут уеду я из города Петербурга куда-нибудь в центральную часть России, где по-теплее и посуше.

Гулёна-40
24.05.2009, 01:17
А я еду ! 30 мая с чУмаданами и в Карельский колхоз,до конца августа.
В деревне прикольно когда попривыкнешь,нам сначало трудно было : и грядки косые,и спина болит и ваще...тяжело без удобств. :)
А щас смущает токо одно,уж больно народец там сплетничает ...Дашь им на выбор :или возможность посочинять ,или хлебушко на халяву ,ить выберут ПЕРВОЕ.

~Nati~
24.05.2009, 01:34
Я хочу! Но не очень далеко от Питера :008: Что б на машине так, ... вжик! и ты в городе! Ну мало ли что понадобится! И еще, что б инет был!

Ded
25.05.2009, 03:02
Лично я бы не отказался. Но штоп был дом теплый и сортир не через дорогу. Отопление и горячая вода. И Интернет. И спутниковая тарелка. И штоп магазин с выпивкой и жрачкой недалеко. Тогда можно и в деревню.

absent
25.05.2009, 03:07
Лично я бы не отказался. Но штоп был дом теплый и сортир не через дорогу. Отопление и горячая вода. И Интернет. И спутниковая тарелка. И штоп магазин с выпивкой и жрачкой недалеко. Тогда можно и в деревню.
Прям про меня. :008:

vini
25.05.2009, 13:50
А я тоже уезжаю, ура , в деревню 30-го. У нас там весело, сестра, лучшая подруга, детей куча. Маленькая деревня на берегу реки, церковь, машины не ездят, есть объездная дорога. В магазины не надо ходить, автолавки почти каждый день к дому подъезжают. Дети где то с 3-х 4--х лет сами по себе бегают, играют, на великах гоняют. Только загонять их поесть, да поспать.Красота!!!!И грядки как оказалось не страшны, а даже нравится.

Snegnaja
25.05.2009, 14:21

+1

Снуль
25.05.2009, 14:24
СОгласна даже без магазина с выпивкой и жрачкой, но вот чтобы лектричиство, тырнет и сортир - обязательно.

антигона
25.05.2009, 14:31
А я тоже уезжаю, ура , в деревню 30-го. У нас там весело, сестра, лучшая подруга, детей куча. Маленькая деревня на берегу реки, церковь, машины не ездят, есть объездная дорога. В магазины не надо ходить, автолавки почти каждый день к дому подъезжают. Дети где то с 3-х 4--х лет сами по себе бегают, играют, на великах гоняют. Только загонять их поесть, да поспать.Красота!!!!И грядки как оказалось не страшны, а даже нравится.
а где такая чудесная деревня находится?

мвБ
25.05.2009, 14:33
СОгласна даже без магазина с выпивкой и жрачкой, но вот чтобы лектричиство, тырнет и сортир - обязательно.
Я в такой деревне сижу круглогодично:019:.
Мне нравится. Даже начхать , что вечный недострой в силу хронического кризиса.
Чего одни соловьи стоят! И, что поразительно, шашлыками почти не воняет.

Старость, наверное. Очень люблю тишину.

Кофеёк на крылечке сранья ( в смысле утром) под пение птах и утренний свежачок в природе - есть ли большее счастье! А ночные посиделки с друзьями под столетней ивой...а цветы полевые...ах!

"Вот моя деревня, вот мой дом родной...", как говорится...:love:

Onnea
25.05.2009, 14:53

Здорово!

Stanislavna
25.05.2009, 17:08
А я хотела, хотела, да и уехала. Вот живу уже 7 лет как будет 12 июня. Продали мы жильё в центре Питера и уехали в деревню. Сначала было в кайф. Природа, свобода, ощущение полета - мечта сбылась. Потом ломка на полгода, со слезами, истериками и т.д. Спасибо мужу, он хоть и сам истерик, то в этом случае был на высоте. Потом пришло смирение и осознание - всё правильно сделали и мне так нравиться. Стала вновь чувствовать удовольствие, но уже не такое пьянящее как вначале, а уже осознанное и пережитое. Работаю в центре Питера. Каждый день дорога на работу и домой занимает в среднем 3 часа. Жизнь стала насыщенной, полной и ценной. Я встаю рано кормлю животных (у нас большое хозяйство), собираю малого в сад (отвозит муж, а я крашусь). Утро в деревне это ни с чем не сравнить и словами не описать. ВОздух, звуки, запахи, это так бесподобно, что даже деньги заплатить не жалко, чтобы ощутить (а мне то даром достается, причем каждый день).
Вечером приезжаю и опять балдею. Как хорошо, тихо, воздух сам в легкие заливается.
Жить надо в деревне, на земле, а работать можно и в городе.

Мадлен!
25.05.2009, 17:09
Я хочу. Только в европейскую деревню.:)

Cherries
25.05.2009, 17:10
Я вот жутко хочу. Насовсем. Правда в топике выше написано, что я - дура. Но может еще кто хочет?

вчера вернулась из Пушгор... хочу в деревню... немедленно!!!!!, там прекрасно....Александр Сергеевич тоже так считал!

Мадлен!
25.05.2009, 17:12
В городах энергетика жуткая.:020:

Cherries
25.05.2009, 17:14
В городах энергетика жуткая.:020:

да, ((( была помоложе не обращала внимания, сейчас очень заметно(((((

Пас1976
25.05.2009, 17:14
А я хотела, хотела, да и уехала. Вот живу уже 7 лет как будет 12 июня. Продали мы жильё в центре Питера и уехали в деревню. Сначала было в кайф. Природа, свобода, ощущение полета - мечта сбылась. Потом ломка на полгода, со слезами, истериками и т.д. Спасибо мужу, он хоть и сам истерик, то в этом случае был на высоте. Потом пришло смирение и осознание - всё правильно сделали и мне так нравиться. Стала вновь чувствовать удовольствие, но уже не такое пьянящее как вначале, а уже осознанное и пережитое. Работаю в центре Питера. Каждый день дорога на работу и домой занимает в среднем 3 часа. Жизнь стала насыщенной, полной и ценной. Я встаю рано кормлю животных (у нас большое хозяйство), собираю малого в сад (отвозит муж, а я крашусь). Утро в деревне это ни с чем не сравнить и словами не описать. ВОздух, звуки, запахи, это так бесподобно, что даже деньги заплатить не жалко, чтобы ощутить (а мне то даром достается, причем каждый день).
Вечером приезжаю и опять балдею. Как хорошо, тихо, воздух сам в легкие заливается.

Так рассказали, что я опять, как в анекдоте, хочу...но не в Париж, а в деревню :0070:

Бесёныш
25.05.2009, 17:32
Я всегда хотела жить в дерёвне. У нас есть дача, 3 месяца там находишься, а обратно в город не хочется ехать вообще.

Onnea
25.05.2009, 17:56
[QUOTE=Stanislavna;26585787] Работаю в центре Питера. Каждый день дорога на работу и домой занимает в среднем 3 часа. Жизнь стала насыщенной, полной и ценной. Я встаю рано кормлю животных (у нас большое хозяйство), собираю малого в сад (отвозит муж, а я крашусь). QUOTE]

Как Вы успеваете работать и как городской, и как деревенский житель? :001:

мвБ
25.05.2009, 18:10

Абсолютно с Вами согласна. Скопище людей меня стало выматывать.

Ardena
25.05.2009, 18:36
У менятётушка живёт в самой настоящей деревне, в Калужской области, там такая красота, там такой берег Оки, уххх дух захватывает. Были там на майских праздниках, соловьи поют, майские жуки гудят по-вечерам, так, что соловьёв заглушают, кошка родила котят, скворцы облюбовали скворечники и творят любовь, сейчас уже птенцов высиживают небось, куры кудахчут, петухи кукарекают, невероятно пахнет дымком баньки и мангала, груши цветут как сумасшедшие. Это райское место, но только весной-летом :))
Это точно,весна-лето-ранняя осень. Поздняя осень,зима, ранняя весна - караул! Особенно если зима снежная. До колодца надо тропу в снегу по пояс протоптать,потом пару раз с полными ведрами навернуться,на третий раз по полведра дотащишь. Про сортир вообще молчу. Дверь на улицу бывает не открыть - снегом заносит. Иногда провода обрывает метелью и снегом -лектричеству каюк.
Куда то доехать - невозможно,тока ползком по снегу. Скажите на лыжах? Фигушки,кто вам лыжню то накатает? Только на снегоступах можно.
У меня супруг так к матери поехал. Машину на большаке в соседней деревне бросил и пешком по снегу с полной сумкой продуктов.Снегу разумеется по самые-самые,да еще наст - раз шагнешь,раз -провалишься. Так он сумку закидывал подальше а сам за ней рыл по снегу тропу.
И так же по такому же снегу больную свекровь на санях они эвакуировали в больницу до дороги. Лошадь по такому насту и глубокому снегу не шла,так они два мужика впряглись и 5 км так тащили.Жуть.

Кудри вьются...
25.05.2009, 18:38

это да, но убивать 3 часа в день на дорогу - для многих это непозволительная роскошь...

ЮГ.
25.05.2009, 23:49
Моя "деревня"теперь-это дача,я там спасаюсь...Спасаюсь от дураков,каких мало(на самом деле много).от нежелания видеть кого-то(закрылся в домике и не видь никого),от соседей,которые портят жизнь всей моей семье своим хамским поведением...Конечно,уехать в настоящую деревню не могу-сына надо учить,но по моим потребностям нужно так мало всего,что я бы в деревне прожила.Совсем одна,пусть бы муж навещал иногда(во какая утопия!),сын бы на каникулах заглядывал бы с друзьями...Устала я!Набрала бы книг и уехала бы...Пока даже не на даче-учёба ребёнка не закончена ещё-но,если соседи,уроды тряпочные,и нынче покоя мне не дадут,завтра учёба экстренно закончится и я УЕДУ!!!Заметила,как оттаивает на даче даже ребёнок,как дня через 2 он становится спокойнее и добрее,рассуждает о насущном,о вечном,становится похожим на ребёнка,становится сам собой.Хорошо иметь домик в деревне!

Stanislavna
26.05.2009, 12:51
3 часа в день на дорогу это конечно много, но живя в деревне, я успеваю за день гораздо больше, чем в городе в 25 минутах хотьбы от работы.
У нас таких, Ardena, ужасов нет. Туалет дома, как в городе, вода тоже в доме. Свет конечно отрубается в сильный ветер или в грозу, но не надолго и это нас не сильно смущает, так как у многих есть генератор, а мы пользуемся машинным аккумулятором, так что совсем без света не сидим. Дороги чистят регулярно.
Вот первый год, когда мы только переехали, была очень холодная зима. В новый год было -43 градуса! А наши умники телефонисты решили столбы менять ни с кем не согласовав, я имею в виду газовиков, электриков и коммунальщиков. В результате пробили газопровод, утечку ликвидировали, залив в газопровод воды 10 литров. В результате мы две недели жили практически без газа и абсолютно телефона. Если учесть, что отопление у нас газовое, то было очень весело. Мужчины вставали ночью каждые два часа и грели паяльными лампами газопроводные трубы на входе в дом, так как образовавшаяся по вине телефонистов водяная пробка замерзала и газ не шёл. Зато мы все так передружились! У нас была печка, поэтому к нам приходили готовить.
Беда сближает. У нас и в городе одну зиму, где-то в 1976 году, тоже замерз газ, и мама ходила с бидонами в столовую за горячей пищей. Так что всё может быть и в городе, и в деревне.
Интересное наблюдение. За годы, что мы прожили в деревне, многие деревенские подались в город, а им на смену приехали городские. Причем довольно обеспеченные и с положением. И представляете заводят скотину и сажают огород. Говорят, что устали от города и хотят жить, а не наблюдать, как жизнь на высокой скорости пролетает мимо.
У нас есть детский сад. В нем всего две группы для малышей и больших по 15 человек в каждой. Воспитатели односельчанки. Детишек нянчат в буквальном смысле. Кормят всем совхозным. Наш так поправился хорошо. У садика большая площадка, детки гуляют на свежем воздухе.
Школы у нас нет. Была раньше младшая, но закрыли из-за нехватки детей. Ближайшая в 17 км. Деток возят на школьном автобусе, старшекласники ездят сами на маршрутке. Школа хорошая, большая хорошо оснащенная. КОрмят на убой. Качество образования нормальное, так как дети её окончившие поступают без всякого блата в престижные вузы города.
Медицинское обслуживание тоже есть. В деревне амбулатория с фельдшером. Она очень опытный фельдшер, профессиональние многих врачей. В поселке, где школа, тоже амбулатория (центральная), там семейный врач, правда никакой, стоматологический кабинет, физиотерапия, процедурный кабинет, акушерский пункт, детский врач, лаборатория. В деревне три магазина, почта, клуб с танцами по выходным, тренажерный зал. А что ещё надо?

AnnaYP
26.05.2009, 14:03
3 часа в день на дорогу - это не криминально, по-моему. Живя в городе, на дорогу на работу-обратно трачу 2 часа, это если без серьезных пробок.
Никогда не думала, что захочу жить в деревне, а последне время - хочется загород, на природу, чтоб за стенкой соседей не было и кофе по утрам на крылечке пить) У меня как у городского жителя, наверное, несколько утопические представления о загородной жизни. Но даже неделя-две на даче, без душа, с биотуалетом приводят меня в норму, психика буквально восстанавливается.
так что я хочу в деревню! и надеюсь, что все получится.

Захаровна In Love
26.05.2009, 14:04
Ура-ура-ура!!! Вчера купила билеты!!! ЕДУ в деревню!

Ardena
26.05.2009, 16:02
У нас таких, Ardena, ужасов нет. Туалет дома, как в городе, вода тоже в доме....
....У нас есть детский сад. В нем всего две группы для малышей и больших по 15 человек в каждой. Воспитатели односельчанки. Детишек нянчат в буквальном смысле. Кормят всем совхозным. Наш так поправился хорошо. У садика большая площадка, детки гуляют на свежем воздухе.
Школы у нас нет. Была раньше младшая, но закрыли из-за нехватки детей. Ближайшая в 17 км. Деток возят на школьном автобусе, старшекласники ездят сами на маршрутке. Школа хорошая, большая хорошо оснащенная. КОрмят на убой. Качество образования нормальное, так как дети её окончившие поступают без всякого блата в престижные вузы города.
Медицинское обслуживание тоже есть. В деревне амбулатория с фельдшером. Она очень опытный фельдшер, профессиональние многих врачей. В поселке, где школа, тоже амбулатория (центральная), там семейный врач, правда никакой, стоматологический кабинет, физиотерапия, процедурный кабинет, акушерский пункт, детский врач, лаборатория. В деревне три магазина, почта, клуб с танцами по выходным, тренажерный зал. А что ещё надо?
Это разве деревня? То что вы описываете - подходит под нашу центральную усадьбу колхоза. Это практически поселок и куча народу.
Вот наша деревня(в лучшее время было домов 10-15) 3 дома и 4 человека,наша бабушка, соседский дед и еще соседи бабка с дедом. :)
И все как положено в деревне - коровы, козы, куры ,собака гавкалка,кошки-мурлыки,лошадь ржачная,тубзик в скворешнике,колодец с солнцем, пруд с утками(теперь и с бобром!), сенокос с оводами,соловей на яблоне, большая русская печь с пирогами,грибы за околицей, гектарные огороды, сады-леса,5 км по бездорожью до асфальта,20 км до цивилизации...
Вот это - деревня!!!:)

Энджел
26.05.2009, 16:05
я хочу в деревню или финскую или Хургадинскую... точнее жить в доме со своей землицей при том в приличном месте...

Чаплин
26.05.2009, 16:34
загород люблю,но с удобствами. чтоб и руки помыть нормально,а не в бочке с водой,и постирать нормально.

Брyня
26.05.2009, 16:42
Вот у меня точно бзик!:009: Я так хочу уехать в какую-нибудь глубинку,где нет телефонов,телевизоров,интернета,и просто ОТДОХНУТЬ!!:0072::0072::0072:

Домовитая
26.05.2009, 16:58
уряяяяяяяяяя я тоже хочу и поеду, в эти выходные ставят фундамент свайный, а через полторы недельки домик будет готов и отпуск подписали!!!

kilometer
26.05.2009, 16:59
Нет! :001: Я абсолютно городской человек.

Люблю хоккей
26.05.2009, 17:28
Я ХОЧУ!!!

НАВСЕГДА!!!

Земля в довольно глухом, но шикарном месте куплена. Ладога, сосны, лесные озёра... :love:
Фундамент сделан.

Осталось построить дом и дождаться пенсии! :))

Вишня
26.05.2009, 17:36
Хочу и собираюсь,осталось только дом досроить.

Вулканчик
26.05.2009, 19:05
Я думала,что одна такая.
Очень хочу,хотя с рождения городской житель,в деревню ездила только к родственникам.
Может поэтому и тянет,приятные воспоминания счастливого детства.

Мариксен
26.05.2009, 19:08
У нас дача в деревне в 80км. от города.
Вот там я прямо завтра согласна была бы поселиться насовсем. Жаль только земли у нас маловато, дом нормальный не построить, а в нынешнем ютиться, не вариант.
Шибко пьющих в деревне НЕТ! На расстоянии 20 км. три школы и одна гимназия, там же и рынок и магазины не хуже городских.
Красота неописуемая. Большое озеро, лес...Очень хочу там жить! И грядки копать и снег зимой расчищать.

ЛОТТА
26.05.2009, 19:21
Не хочу!!!!
В деревню ни ногой в ближайшие несколько лет - в том году съездили подцепили сальмонелез шестимесячной дочке.

Василёк_06
26.05.2009, 19:37
НЕ ХОЧУ!!!
в прошлом году прожила там с ребёнком 3 мес, сбежала в августе, не выдержала:010:
Съездили на 2 дня в этом году и поняла, что ни за что ни хочу!:0072::0072:

tami71
26.05.2009, 23:20
Я очень хочу в деревню! У нас( мои родители в России ) есть дом в деревне в Рязанской области. Дом, построенный моим папой, он почти всё делал сам, с такой любовью... Для меня это место- самое прекрасное место на земле, лучше всяких экзотических чудес и морей. Кругом леса, за Окой луга заливные- красота невероятная. А воздух какой! И тишина. Огород, овощи с грядки, баня, чай с земляничными листьями...
Через месяц туда поеду на пару недель, жду не дождусь...

Leonida
27.05.2009, 00:21

ООО! Как я вас понимаю!!! Калужская область - шикарное место!!!сама родилась в городе, до 4 лет жила в цивилизации, потом отправили к бабушке в деревню на Южный Урал. С 5 до 6 лет жила в Калужской области в глухой деревеньке, где из развлечений только кладбище (родители уехали с Севера и снимали жилье вблизи от городка, где строилось наше новое жилье).А потом, когда сдали наш дом, то 12 лет из окна был вот такой вид (на горе стоит наш дом, под горой озерцо, за озером луг и река Угра - впадает в Оку). Мост был раньше другой, этот современный, высокий, чтобы в половодье не заливалоhttp://i061.radikal.ru/0905/f7/6451a1d51d2b.jpg (http://www.radikal.ru)в лесу просматривается купол Церкви. Правда в мое детство она стояла разбитая после войны, но роспись была в приличном состоянии. А так она выглядит сейчас (восстановили)http://s58.radikal.ru/i160/0905/cc/d4c73bf8eb0b.jpg (http://www.radikal.ru) а это наш дом со двора, все деревья реально помню как сажали-поливали, т.к. наш микрорайон был совершенно пустынный. Сейчас вот такие огромные уже выросли. Помню так же как студенты стройотряда выкладывали дорожки и крепость. Дом стоял на набережной - с одной стороны лес-природа, ближайшие деревни видно, с другой стороны - городокhttp://s53.radikal.ru/i142/0905/1a/8b7c27cd784c.jpg (http://www.radikal.ru)а это вид на городок из ближайшей деревни (река Шаня, впадает в Угру)http://s44.radikal.ru/i104/0905/6d/322c7bbb68a8.jpg (http://www.radikal.ru) так хочется просто полежать в траве и посмотреть на небо... с облаками...http://s55.radikal.ru/i149/0905/94/b81734da929c.jpg (http://www.radikal.ru)

Гражданочка
27.05.2009, 00:28
иногда порываюсь свалить подальше (то бишь в деревню), но понимаю, что без города не смогу. :017:

ну так, на пару деньков можно сгонять на дачу к друзьям :fifa:

Помидорка
27.05.2009, 01:27
Кофеёк на крылечке сранья ( в смысле утром) под пение птах и утренний свежачок в природе - есть ли большее счастье! А ночные посиделки с друзьями под столетней ивой...а цветы полевые...ах!

"Вот моя деревня, вот мой дом родной...", как говорится...:love:

ужас.
я тож хАчу.

WOLAND
27.05.2009, 01:44
А мы уехали в прошлом году. Насовсем. Теперь меня уже в город точно не вернуть. Даже в 10-комнатную квартиру. Сначала было не привычно. Но воздух!!!!!Тишина!!! И страхов быть обкраденным, как ни звучит это странным, здесь меньше всего. Правда мы недалеко от города уехали. 65 км (от двери дома до двери работы). На работу ездим в Питер. Только раньше добирались ужасно - в пробках загазованных стояли часами, а сейчас едешь, вокруг природа обалденная, затем на кольцевую - и на работе. Затем также обратно. У нас наоборот - захотели в город - сгоняли. В театр, кафешку хорошую. А уж потом - к себе в тишь и гладь.

Irina-CA
27.05.2009, 01:49
Я тоже хочу.Недельки на две не больше!!!!
Возьмите меня!!!

Oleftina
27.05.2009, 02:07
Я вот избалована благами цивилизации.Если их перенести в деревню-с удовольствием поеду! А так-согласна на неделю-месяц съездить, чтоб потом вернуться и почувствовать радость от посудомоечной машины и интернета))

WOLAND
27.05.2009, 02:13
Интернет и там есть. Именно те самые блага цивилизации коснулись:). А что касается удобств - были бы руки и желания. У нас они (эти удобства) от города практически не отличаются.

Omasi
27.05.2009, 02:23
Очень хочу, возможности жить там совсем пока нет, поэтому жду отпуск, как манну небесную, вот, 6-го июня едем, 480км от Питера. Этот дом... я когда в него захожу чувствую, что он нас как будто ждал всю зиму... А запах...:love:
И можно тоже фоту добавлю
Тверская обл.

ирушка
27.05.2009, 10:43
Хочу, но никогда там не была

Tasha007
27.05.2009, 10:45
Был в местах компактного проживания сельского населения, в процессе общения много думал.

Посёлок с населением в 198 человек.

Сидит половина, вторая скоро сядет, обязательно.

Железнодорожные пути, ведущие к посёлку, регулярно разбирает само же население.

Потом несколько недель медитируют без всякой связи с внешним миром.

Помещение вокзала разворовали и сожгли, теперь сами же скачут под дождём в ожидании поезда.

Начиная лет с 12 и до глубоких стариков пьяные все, поголовно.

Самый популярный напиток "Жидкость для мытья стёкол", 35 рублей литровая канистра.

Воруют все у всех, тут же пропивают, молодёжь к тому же сидит на жутком чёрном, чернуху заботливо завозят прямо в тайгу.

Соседнее охотхозяйство заброшено нахер, куницы ходят прямо по селу, всем похуй.

Зимой никто не выходил вечером на улицы, по посёлку гуляли волки, всех собак сожрали.

Есть несколько нормальных дворов, мужики не пьют, живут охотой, лесом, рыбалкой, дворы им регулярно жгут.

Ибо нех.й тут, будь как все!

Знакомый мой из числа непьющих, двор по ночам сторожит или сам или сыновья.

С карабинами.

Несколько раз организовывали производство, не выходит.

За 20 лет народ работать разучился совершенно, людей взять негде.

Россия, 21-ый век, богатейший регион.
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049539186

кто еще хочет в деревню? :065:

ирушка
27.05.2009, 10:47
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049539186

кто еще хочет в деревню? :065:

так это ж наша действительность:073::073:

А-FREE-ка
27.05.2009, 10:47
Я тоже хотела. А потом одна с двумя детьми летом прожила на даче. В садоводстве. В деревню уже не хочу))))

:))
Точно-точно. Мне хватает двух дней в садоводстве, особенно в плохую погоду, чтобы страстно, всей душой захотеть обратно в загазованный, но такой благоустроенный город! Чтоб теплый сортир, горячая вода из-под крана, ДУШ в любое время, городской телефон, кино-театры-музеи, АСФАЛЬТ, чтоб можно было на каблучках пройтись и т.п. прелести цивилизации.

А-FREE-ка
27.05.2009, 10:49
Очень хочу, возможности жить там совсем пока нет, поэтому жду отпуск, как манну небесную, вот, 6-го июня едем, 480км от Питера. Этот дом... я когда в него захожу чувствую, что он нас как будто ждал всю зиму... А запах...:love:
И можно тоже фоту добавлю
Тверская обл.

Очень мило, конечно, но это лето. А вот зимой...

Tasha007
27.05.2009, 10:51
так это ж наша действительность:073::073:
Ааа... все не в нашу хотят? ну-ну.. :))

Omasi
27.05.2009, 11:35
Очень мило, конечно, но это лето. А вот зимой...
Мы и зимой там бывали не раз, я же говорю, что возможности переехать нет, а так бы уже там были. Страшно бросать работу, вместо гимназии водить ребенка в школу за 3км , а вода в колодце , баня, печка - это не так страшно зимой, как кажеться. Тем более, в деревне несколько другая одежда, в частности зимой, чтобы выйти за водой, не надо одевать на себя все то, что в городе для поездки по метро-маршруткам. В общем я бы на весь год махнула, вот дети вырастут, уйду на пенсию и....:support:

ирушка
27.05.2009, 11:38
Ааа... все не в нашу хотят? ну-ну.. :))

Все хотят как в кино, романтика, коровки и птички поют:)):))

Omasi
27.05.2009, 11:49
кто еще хочет в деревню? :065:Ну, если статистику преступности по городу посмотреть, то не думаю, что будет какая-то благостная картина... Конкретно по тем деревням где я провожу лето могу так сказать:
Тверская обл. - купленный дом, 100 дворов в деревне, основная масса работает на стекольном заводе, оставшиеся - на "лесе", кто-то живет огородом, "неблагополучных" домов (где алкоголики живут)- около 10-ти, воровство имеет место редко и по-мелочи (картошку с огорода), например. Осужденный один - условно (все за то же воровство). рельсы целы, вокзал не горел с начала 20-го века.
Псковская обл - деревушка, затерянная в лесу, почти. Родина моего деда, алкоголик в деревне всего один, причем таковым был всю свою жизнь с юношества, до прошлого года пасли стадо по очереди, потом стали каждый сам свою корову, в деревне 18 домов, из них летом жилых - 10, зимой -3. Ситуация удручает только тем, что ей грозит вымирание - молодежи нет. А так - почти патриархальный уклад: коровы-овцы, птички-тишина и т.д. Крупная деревня в 9-ти км от нашей.
Так что не везде картина такая страшная, как было написано.