Просмотр полной версии : Семейные традиции
лодка подводка
22.05.2009, 16:39
У кого какие семейные или совместно тет-а-тет с ребенком традиции имеются?
Вот мы с Соником дочиком устраиваем кап оф ти файф о клок (на англицкий манер).
Я наливаю какой нить вкусно заваренный чай в красивые чашки из сервиза, ставлю печенье какое-нить не ежедневное, а манерное, купленное именно к этому чаепитию, садимся и беседуем во время чая.:0077:
А что у вас?
Это здорово, когда есть традиции.
Каришка777
22.05.2009, 17:44
здорово.возьму на заметку.Мне понравилась ваша идея.
у нас традиция с сынулей, мы обязательно читаем сказки на ночь. Каждый день обязательно без исключений. Сынуле очень нравится эта традиция. И нашему папе тоже :))
а я вот так подумала - а нет у нас никаких традиций!
много всего делаем, но чтоб ввести это в традицию - не думала.
надо бы задуматься. и что-нибудь придумать интересное.
Лебединое озеро
22.05.2009, 20:56
Мы тоже на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО читаем книги!!! Доча не уснет пока не прочитаем 2 книжки :))
Каришка777
22.05.2009, 21:37
у нас традиция с сынулей, мы обязательно читаем сказки на ночь. Каждый день обязательно без исключений. Сынуле очень нравится эта традиция. И нашему папе тоже :))
у нас такая же.Низаснет пока не прочитаем хотя бы молююсинький стишокк!!!:)
Mamaodina
23.05.2009, 00:27
Сказки на ночь - это не традиция, это ритуал, я бы так сказала.
Традиция - это то, что сплачивает, объединяет семью, имеет какую-то особую миссию, что-ли...У нас вот с ритуалами все хорошо, а вот с традициями не очень. :(Из того, что вспомнилось, это семейный ужин: всегда, за редким исключением, дожидаемся с работы папу, чтобы вместе поужинать, обсудить прошедший день, планы на следующий день.
Интересно, может быть здесь идею подчерпну ещё какую-нибудь...;)
У нас у детей традиция-приходя к бабушке (свекрови) съесть 2 тарелки борща (только у нее!!!) и сразу же к ней под бочок - спать:)
Jousephine
23.05.2009, 00:55
+1
A.B.P.O.P.A
23.05.2009, 01:22
У нас традиция обязательно обедать всем вместе. Ну и летом гулять перед сном по набережной,когда на море живем.
пока рано наверное говорить о традициях, сложившихся уже вместе с ребенком. но я над этим вопросом размышляла, надеюсь, некоторые вещи у нас могут со временем стать традиционными. поживем-увидим. :)
Humpty-Dumpty
23.05.2009, 02:03
Традиция - это то, что сплачивает, объединяет семью, имеет какую-то особую миссию, что-ли...У нас вот с ритуалами все хорошо, а вот с традициями не очень. :(Из того, что вспомнилось, это семейный ужин: всегда, за редким исключением, дожидаемся с работы папу, чтобы вместе поужинать, обсудить прошедший день, планы на следующий день.
А ужин можно назвать режимом, а не традицией ;)
Главное, чтобы ребенок воспринимал чтение, как традицию ИМХО
Morticia
23.05.2009, 04:25
У кого какие семейные или совместно тет-а-тет с ребенком традиции имеются?
Вот мы с Соником дочиком устраиваем кап оф ти файф о клок (на англицкий манер).
Я наливаю какой нить вкусно заваренный чай в красивые чашки из сервиза, ставлю печенье какое-нить не ежедневное, а манерное, купленное именно к этому чаепитию, садимся и беседуем во время чая.:0077:
А что у вас?
а как Вы сможете поддерживать эту традицию, когда ребенок подрастет? Садик, школа, кружки.. все такое
Мать ваша
23.05.2009, 15:16
У нас у детей традиция-приходя к бабушке (свекрови) съесть 2 тарелки борща (только у нее!!!) и сразу же к ней под бочок - спать:)
Прекрасная традиция! Тронула:)).
А ужин можно назвать режимом, а не традицией ;)
Главное, чтобы ребенок воспринимал чтение, как традицию ИМХО
Просто ужин это режим, а семейный ужин , это скорее добрая и очень приятная традиция, когда все собираются вместе, о чем-то беседуют и т.д. :love:
И у нас есть традиции.
Самые любимые из них....
Под Рождество мы с дочкой печем печенье, раскладываем в коробочки и развозим друзьям.
Ходим кормить уток и птиц.
По выходным завтрак готовят супруг и ребенок. Видели бы, как они стараются!!!!
Смотрим диафильмы.
По весне высаживаем с ребенком цветы на балконе. и т.д.
У нас около 9 вечера просмотр спокойной ночи с дочкой,потом вместе поём песенку спят усталые игрушки:)),после водных процедур дочка смотрит мультик и спать.
Вы конечно меня простите, мы тоже с ребенком пъем чай, но нет времени в красивых кружках заваривать, все вместе смотрим спокойной ночи малыши и поем, кушаем и т.д., но это есть обычная жизнь, а не традиции, традиции - это другое в моем понятии (извините, если не права)
Morticia
23.05.2009, 23:29
Вы конечно меня простите, мы тоже с ребенком пъем чай, но нет времени в красивых кружках заваривать, все вместе смотрим спокойной ночи малыши и поем, кушаем и т.д., но это есть обычная жизнь, а не традиции, традиции - это другое в моем понятии (извините, если не права)
ну во-первых, смотря как к этому относиться. Относитесь как к обыденности, так и будет обыденностью.
А во-вторых, что значит времени нет в красивых кружках заваривать? Может все же желания нет? Или потребности такой?
Какая разница в какие кружки чай разлить? Это как увеличивает время процесса? На красивые много времени не нужно, только с полки достать, если они типа особые и каждый раз не используются.
А так... создал себе человек ритуал, привнес немного красивости в обычную жизнь... так и отлично. Главное, чтобы это нравилось участникам процесса.
Автору :flower:
вспомнилась традиция одних моих знакомых ( к детям правда она не имеет прямого отношения)
2 раза в год : весной на Пасху и осенью на празник Покрова меняется сервиз, занавески, покрывала, диванные подушки и пр в квартире (то есть на Пасху квартира меняется и становится "в летнем стиле", а на Покров 'в зимнем" )
вспомнилась традиция одних моих знакомых ( к детям правда она не имеет прямого отношения)
2 раза в год : весной на Пасху и осенью на празник Покрова меняется сервиз, занавески, покрывала, диванные подушки и пр в квартире (то есть на Пасху квартира меняется и становится "в летнем стиле", а на Покров 'в зимнем" )
здорово,:support:я ,вот это уже несколько лет обдумываю,но все никак не начать,нравится все как есть,как сделать оба комплекта любимими:love:
ну во-первых, смотря как к этому относиться. Относитесь как к обыденности, так и будет обыденностью.
А во-вторых, что значит времени нет в красивых кружках заваривать? Может все же желания нет? Или потребности такой?
Какая разница в какие кружки чай разлить? Это как увеличивает время процесса? На красивые много времени не нужно, только с полки достать, если они типа особые и каждый раз не используются.
А так... создал себе человек ритуал, привнес немного красивости в обычную жизнь... так и отлично. Главное, чтобы это нравилось участникам процесса.
Автору :flower:
отличная традиция,:flower: конечно все пьют чай 3 раза в день,но это ОСОБЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ:love:собенность и складывается из таких мелочей-чашечки чайничек, а не пакетики утренние,особые печеньки, свечечку еще можно зажечь-ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО,возьму на заметку
лодка подводка
28.05.2009, 22:18
не обязательно пить чай ежедневно подобным образом (то о чем я писала), достаточно раз в неделю.
я думаю что поход в баню (муж по средам :)) - это тоже традиция.
лодка подводка
28.05.2009, 22:20
очень интересные у всех традиции :)
это сближает!
youmalysh
28.05.2009, 23:10
Не знаю, можно ли назвать это традицией, но в субботу и в воскресение мы всей семьей вместе завтракаем, не просто бутерброды готовим, а именно завтрак, все вместе, накрываем и приятно трапезничаем. Вечером после чтения книжки на ночь обязательно "поговорим", как называет это моя дочь: сначала с папой, потом с мамой, с каждым на свою тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.