Просмотр полной версии : Анализы перед прививкой, нужны ???
Lesenka&chudesenka
22.05.2009, 17:57
Девочки подскажите пожалуйста ,пришло время второй АКДС, сегодня послала мужа в поликлинику за направлениями на кровь и мочу (перед первой прививкой был низкий гемоглобин и мочу пересдавали ), педиатора нашего не оказалось, а другой врач сказала ему ,что у вас свежие анализы от марта и поэтому не нужно пересдавать...может я заблуждаюсь, но я думала, что анализы обязательны перед прививками..(во вторник пойдем на прием к врачу нашему, но мне оч интересно) ???
Роза без шипов
22.05.2009, 19:52
Не обязательны, если не было отвода от прививок.
Мы вот бронхитом проболели, дали отвод и направление на анализы перед прививкой.
Все-равно ведь Вашего малыша педиатр перед прививкой осматривать будет, если что-то не понравится- не допустит.
lena81ka
22.05.2009, 19:54
в норме - только осмотр врача. а анализы каждый раз делать не нужно.
3елёная горошина
22.05.2009, 19:55
ИМХО: нужно!
кенгурушка
22.05.2009, 19:57
Сдавали только перед первой АКДС. Этот и все последующие разы делали в ЕЦВ.
Анализы перед второй и третьей АКДС не обязательны, в смысле их не обязыны бесплатно делать в поликлинике и прививку сделают без них. Но мы делали, для собственного спокойствия, я считаю, что надо делать.
лимонная птица
22.05.2009, 20:03
анализы сдавали только перед первой акдс
Lesenka&chudesenka
22.05.2009, 20:17
Спасибо всем девочки :flower:, посмотрим, что наш педиатр скажет ...
Seniorita Primavera
22.05.2009, 20:45
Я за анализы - так спокойней! Врач тоже человек, не полагайтесь!
Я за анализы - так спокойней! Врач тоже человек, не полагайтесь!
+ 1
Точно такого же мнения. Должны были завтра делать первую пенстаксим. Врач наша тоже сказала что в 3 мес анализы сдавали и ребенка она в начале мая видела - все в порядке, делайте, ничего сдавать не надо. Но мы сдали и оказалось что у ребенка нитропиния (это когда нейтрофилов не хватает) и прививаться нам сейчас нельзя.
Cartinka
22.05.2009, 22:11
Я советую сделать... мы наконец-то созрели сделать прививку (сын болел и она отложилась на 1,5 года, почти на 2, сдали анализы, а в ЕВЦ нас завернули и направили... к нефрологу.. теперь у нас пока отвод, решаем свои проблемы..
Синий Заяц
22.05.2009, 22:36
Я тоже советую сдать анализы.
Katrin__li
22.05.2009, 22:51
обязательно нужны!
Lesenka&chudesenka
22.05.2009, 23:08
Вот во вторник на приеме у своего и возьму направления на анализы, я тоже склонна к тому чтобы сдать...лучше перестраховаться:) Спасибки
мы в первый раз сдали- оказалось низкий гемоглобин, остальное в норме. Но ведь прививки делаются с разницей в 45 дней- если малыш ничем не болел- я считаю нет смысла таскать его на сдачу крови еще 2 раза- что могло с ним ТАКОГО случиться за 1,5 месяца, чтобы сдавать кровь каждый раз???? Я больше боюсь его в процедурной чем-нть заразят- не сторонник тасканий по больницам!
+1
Аналогично
Happy Mother
23.05.2009, 00:18
Всегда сдавали анализы! И Вам советую, все таки прививка дело не шуточное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.