PDA

Просмотр полной версии : Регулирующиеся парты

dereza
22.05.2009, 18:11
Имеет ли смысл закупать для первоклассников? Муж против. Его аргументы - кто эти парты будет регулировать, они быстро раболтаются (развалятся). Я думаю:016:
Подскажите, кто что знает, слышал, видел:)

Добавлю

Кто отмечается в опросе, что довольны, если возможно - поподробнее, какие плюсы Вы увидели. Нужны аргументы. Спасибо заранее:flower:

Mама Сладкой Малины
22.05.2009, 18:41
Вы имеете в виду - в класс? А там что - своих парт нет? Обычно же в первых рядах стоят самые низенькие парты, в последнем ряду - повыше, для высоких детей.

kokosha73
22.05.2009, 18:41
Наш класс покупал детям регулируемые парты. В цеолом, класс доволен: удобно подбирать пары взависимости от роста учеников, что способствует правильной осанке ребят. Парты не разбалтываются, но унас куплены со скрытым крепежом для регулировки. Минус - парты нужно регулировать не один раз за учебный год, не всегда легко найти добровольца,который это сделает.

dereza
22.05.2009, 18:55
Вы имеете в виду - в класс? А там что - своих парт нет? Обычно же в первых рядах стоят самые низенькие парты, в последнем ряду - повыше, для высоких детей.
да, в класс. свои есть - обычные столы одинаковой высоты

Caracola
22.05.2009, 18:58
Минус - парты нужно регулировать не один раз за учебный год, не всегда легко найти добровольца,который это сделает.
мне кажется, что регулировать
надо под конкретного ребенка
как это осуществить на практике?
или папа каждого ребенка приходит и регулирует?

к слову о партах - а домой тоже что-то подобное надо?
с наклоном?
или по старинке, как мы учились?

dereza
22.05.2009, 19:56
Извините немного не по теме вопрос, но мнение Вашего мужа решающее? Что другие родители говорят про эти парты-они согласны на их покупку? Или все купят, а Вы своему ребенку нет? Вообще нам в класс обещали бесплатно такие поставить и мы очень рады:).
не по теме вопрос - не отвечаю;)

Caracola
22.05.2009, 21:18
Ну как хотите... :005:, Ваше дело. По теме- не вижу проблемы, мы в садик постоянно приходим помочь во всем что просят - и папы и мамы приходят, так что найти из 30 человек папу, который 2 раза в год отрегулирует парты проблема не того масштаба ;). Если Вашего мужа беспокоит только то кто будет регулировать парты, то стоит поднять этот вопрос при учителе и всех родителях на собрании. Если желающих приходить регулировать парты не будет, то закрыть вопрос о покупке этих парт- смысла в них- не отрегулированных по высоте - не будет. По поводу надежности- есть наверное гарантия какая-то на эти парты и инструкция по правильному использованию.
регулировать парты надо под каждого ребенка!
т.е., как я понимаю, ребенок должен присутствовать при регулировке столов (ИМХО), а это усложняет выполнение поставленной задачи :005:

автор, сорри за офф

Zeppelin
22.05.2009, 21:23
у нас в начале года учитель проанализировала, у кого какой высоты должна быть парта-стул, потом один из пап подрегулировал. Там 2 мебельных болта с каждой стороны.

Довольны

Влада
22.05.2009, 21:35
регулировать парты надо под каждого ребенка!
т.е., как я понимаю, ребенок должен присутствовать при регулировке столов (ИМХО), а это усложняет выполнение поставленной задачи :005:

автор, сорри за офф

Ну что вы такое придумали :046: присутствие ребенка! Достаточно его рост знать (его измеряют всем на медосмотре), а нормы соответствия высоты стола/стула росту нетрудно найти. У нашей учительницы в классе на кждом стульчике наклеено имя ребенка, который на нем сидит. И всегда найдутся отцы, которые не считают подвигом подрегулировать праты в выходной.

Caracola
22.05.2009, 21:41
ну написали же в одном из первых постов, что это надо делать 2-3 раза в году
и дело не в росте ребенка, а длине его туловища, а таких "мерок" в школе не снимают

а полы помыть, ковры пропылесосить, окна заклеить - эт не вопрос!

дело не в лени, а в целесообразности - нужны такие парты вообще или нет :009::009::009:

dereza
22.05.2009, 21:53
Конечно нужны. Почему не нужны- то объясните плиз? Парта будет идеально под рост ребенка, а не выше-ниже, ну чем это плохо? Ну куча есть вариантов как замерить детей среди года, ну ростомер например в класс купить и повесить на стену :))- стоит он копейки, учительница на переменке замерит всех :)). Было бы желание, а возможности всегда найти можно.
поэтому и создан топ.
выяснить какие есть подводные камни, и есть ли они:)
спасибо за Ваше мнение:flower:

dereza
22.05.2009, 21:54
ну написали же в одном из первых постов, что это надо делать 2-3 раза в году
и дело не в росте ребенка, а длине его туловища, а таких "мерок" в школе не снимают

а полы помыть, ковры пропылесосить, окна заклеить - эт не вопрос!

дело не в лени, а в целесообразности - нужны такие парты вообще или нет :009::009::009:

спасибо за оформление моего вопроса - коротко и ясно:flower:

uka
22.05.2009, 21:58
В нашем третьем классе этим спокойно занимаются сами ребята - мальчишки знают, как это сделать, и по просьбе одноклассниц или учителя периодически кому-нибудь регулируют. Тем более, что у нас еще ребят регулярно пересаживают, и сразу заметно - подходит по росту или нет. А еще у нас нередко собрания родительские вместе с учениками, так что минимум раз в четверть у папы/мамы есть возможность оценить рабочее место.

dereza
22.05.2009, 22:50
В нашем третьем классе этим спокойно занимаются сами ребята - мальчишки знают, как это сделать, и по просьбе одноклассниц или учителя периодически кому-нибудь регулируют. Тем более, что у нас еще ребят регулярно пересаживают, и сразу заметно - подходит по росту или нет. А еще у нас нередко собрания родительские вместе с учениками, так что минимум раз в четверть у папы/мамы есть возможность оценить рабочее место.
Я об этом думала. Точно знаю, что наша учительница сажает в паре мальчик-девочка, бывает пересаживает. Как подбирать кого с кем сажать - по росту???

Tortuga
22.05.2009, 23:05
Я об этом думала. Точно знаю, что наша учительница сажает в паре мальчик-девочка, бывает пересаживает. Как подбирать кого с кем сажать - по росту???

да-да, именно по росту, и по психологической совместимости:)), как космонавтов

dereza
23.05.2009, 14:44
Вопрос в стоимости этих парт - не у всех есть возможность отдать большие деньги за них :( даже ради поддержания хорошей осанки своего ребенка сидя за долгими уроками в школе.
похоже - это единственный существенный минус

Caracola
23.05.2009, 16:07
оказывается в нашей школе парты регулируемые по высоте