Просмотр полной версии : А вы дарите детям подарки на окончание уч. года?
Вот просто интересно стало..
и почему?
Нет, мы не дарим.
Для дочери главный подарок - само окончание!:))
Мы дарим,но не окончание - 23 мая у дочи День Рождения:love:
Наталья Соколова
22.05.2009, 18:55
Сначала не собиралась дарить, а потом решила, что пойдем и вместе с ним купим конструктор, который он хочет.
Ну хочется мне приятное сделать ему :)
Мы дарим и в классе дарим друзьям.
olly_sun
22.05.2009, 19:50
дарю. хочу забаловать до невозможности!!! и потому что старался
Египтянка
22.05.2009, 19:57
дарим. каждый год.
в принципе независимо от оценок, но, как она сама говорит, ожидание подарка на окончание учебного года стимулирует на получение хороших оценок. Причем подарок она выбирает сама и задолго до окончания учебного года))))
zvezda555
22.05.2009, 19:58
очень хочу подарить, чтоб порадовался:love:
Libellule
22.05.2009, 19:59
Дочка закончила 1 класс.Подарили подарок.И не только - купили торт,пригласили друзей.У ребенка-ощущение праздника-училась,старалась.И вот один из самых сложных-1 год учебы позади.
Skvolemi
22.05.2009, 20:12
конечно дарим:flower:
сегодня выдали табели все отлично;)
перешел в 5 класс:004:
ну как не подарить:019::love:
Мы с мужам подарили подарок и отвезли на карусели. Ведь окончание первого класса бывает только один раз в жизни.
Дарим не только на окончание года, но и на окончание каждой четверти - успешный финиш должен приносить радость. Иногда подарок заменяем походом в ресторан на детскую программу. Тем не менее, учится на отлично ребёнок не за дары - сам по себе такой ответственный и самостоятельный нам достался :)) ю
Смотрю, кто дарит - у тех учатся хорошо. Интересно :)
У нас род. комитет всем одинаковые книжки купил и мороженым угостили - праздник. А мы сами на 1 сентября дарим, чтобы начало учёбы было радостным. Правда, медаль шоколадную подарила - оценки хорошие, действительно хочется как-то отметить
Blondinka Zu
22.05.2009, 21:00
Мы тоже подарили.
Я не собиралась, т.к. у меня в семье это не было принято. А муж предложил подарить, и я очень рада, что подарили. Получился настоящий праздник - ребенок счастлив, настоение прекрасное. Ощущение того, что серьезный этап преодолен!
А ещё они сегодня ездили всем классом с родителями (от нас бабушка) на пикник по-взрослому - шашлык, футбол и все такое.
Кстати, сынуля у нас тоже отличник!
Ушасти-к
22.05.2009, 21:53
дарим, и не только на окончание года, а и по окончанию каждой четверти:0070:
Мы дарим (и планирую дарить все 11 лет). Больше того завтра в Аничковом будет спектакль (Том играет) и тогда мы ему подарим цветы и робота.
***Бабочка***
22.05.2009, 22:04
Мы подарили (закончили первый класс) и думаю будем дарить и дальше.
Смотрю, кто дарит - у тех учатся хорошо. Интересно :)
Мы тоже хорошо учимся(две "4"), но не дарим!:004:
Я честно не понимаю, а в чем праздник?:009: Вот я в отпуск иду - это само по себе меня радует и никакой подарок не нужен!:fifa:
Погрешность
22.05.2009, 22:43
Мы дарим. Но у нас скромные подарки, я сегодня спросила: "Саша, что ты хочешь?" Она сказала: "зонтик". :))
Ну и отлично- пошли купили зонтик, зашли в кафе поели пышек. Вполне бюджетно и удовольствием получили.
Это скорее не для того, чтобы подчеркнуть, что закончить год= праздник, а просто, как бы черту подвести, порадовать друг друга.
Подарила игру, которую он хотел. ;) Все таки хочется порадовать, он старался, пусть не все получалось.
Счастлив, играет второй день.
Карусель
22.05.2009, 23:16
Да.
Мы в театр пойдём и книга обещана, которую просил.
неее...сколько можно...праздник тоже:046:
было в классе чаепитие, анимация, сёня в театре были - и так настроение праздничное :flower:
лето - лучший подарок :support:
РазноЦветная
22.05.2009, 23:45
Дарим всегда))))
И не только мы - родители, но и бабушки и дедушки!!!!
Ребенок старался...работал весь год. Так хочется порадовать и побаловать))))
Я собиралась подарить, но как-то у нас все скомкалось, Даша заболела всю неделю дома, в понедельник тоже не пойдет, то есть окончание было в ту пятницу.
Не знаю как поступить, с одной стороны 4 по математике меня не радует, а с другой такая ерунда эта четверка :)
Я честно не понимаю, а в чем праздник?:009: Вот я в отпуск иду - это само по себе меня радует и никакой подарок не нужен!:fifa:
Ну не все же так не любят свою работу/учебу, чтобы её отсутствие воспринималось как подарок;)
Ну вот и я в задумчивости..
с одной стороны - вроде как бы и не к чему..
а с другой - вот сын закончил началку.. событие все же..
дочка тоже старалась, особенно под конец года..
Порадовать хочется чуть-чуть детей..
пойдем на выходных радоваться..
svetikkk
23.05.2009, 00:04
Мы дарим! Я дарю довольно скромные: книги:046: А бабушка с дедушкой дарят "серьезно" - самокат первокласснику, второкласснику бильярд детский, наряды шестикласснице. Причем мне ни разу не дарили, когда я училась в школе. Но мення тогда бабушка с дедушкой баловали. :support:
А моих детей балуют бабушка-дедушка и прабабушка-прадедушка. Ну и здорово, я считаю:support:
И мы дарим. В зависимости от успехов и стараний разница и размер подарка. Всё-таки для ребёнка учёба эта тоже работа. Взрослые же получают вознаграждение за свой труд, а чем дети хуже.
Мы подарили, но у нас особый случай - первый класс всё-таки!!! Подарили красочную книгу " В поисках затерянных сокровищ" - ребенок счастлив! Хотя я думаю, мы и дальше продолжим эту традицию. Всё таки ребенок старался, трудился и мама им безумно довольна!!!
Конечно подарили - 1 класс и дальше планирую. Девушка попросила очередную (пляжную) мебель из Беби Бона и поход в "Парк Джузеппе".:)
Египтянка
23.05.2009, 00:47
офф: а что такое "парк Джузеппе"?
Подарила, небольшой но очень приятный подарок, девчачий. А как же без подарка.
офф: а что такое "парк Джузеппе"?
:)) Это итальянский ресторан.Но там совершенно обалденные молочные коктейли и тирамису.
Я подарила. Вернее, позволила выбрать на 100р. :))
Выбрал пистолет. Остался довольным.
Хм, я чёт об этом не подумала, но так совплао, что сегодня в ОЗ заказала ему по его же просьбе какой то бибикар, вот приурочим его покупку к окончанию учебного года
marina777
23.05.2009, 03:55
подарила на окончание уч.года и началки:
1- книжку-анкету для друзей
2- фотоальбом с рамкой на обложке дляфото с 10-11класс
3- наклейки, татушки с камешками
4- туфли
+ еще что-то по мелочи, но особливо дочке понравились пп.1,2
Иллюзи*Я
23.05.2009, 07:56
Нет.
Хвалим за успешное окончание учебного года в плане учебы - это конечно, это обязательно.
Но спецом дарить подарки, как на ДР или НГ - нет, это не тот случай на мой взгляд.
Подарки у нас вообще принято и по случаю, просто так дарить. Очень я это в нашей семье одобряю. И чтобы порадовать сынишку, повода дожидаться необязательно :)
Египтянка
23.05.2009, 09:41
Подарки у нас вообще принято и по случаю, просто так дарить. Очень я это в нашей семье одобряю. И чтобы порадовать сынишку, повода дожидаться необязательно :)
у нас тоже при покупках поводы особо не ищутся...
но ИМХО, окончание учебного года это именно ПОВОД!!!
ребенок весь год работал и я считаю абсолютно нормальным и естественным вознаградить его за хорошо выполненную работу:ded: считайте это премией или тринадцатой зарплатой:004:
кукольная мамочка
23.05.2009, 11:26
Конечно дарим ,тем более она это заслужила отличными оценками.Она трудилась целый год,старалась, надо поощрять.Мы же когда работаем хотим зарплату получить,так же и ребенок.А второй на окончание сада тоже подарок сделали:)
БЕЛЛОЧКА
23.05.2009, 11:35
Я обеим дочам сама дарю...Есть повод и есть желание у нас с мужем.Они ведь целый год трудились,на 4 и 5.;)
аленушка
23.05.2009, 12:10
Не дарим подарки , день рождения в мае , стол завален подарками от одноклассников, от родителей и друзей. Нам с мужем тоже не дарили. Конечно поздравляем , целуем , обнимаем:). А подарок будет на окончание школы такой чтоб запомнился:))
Дарю - хороший повод порадовать ребенка. Мне вообще нравится дарить детям подарки :-))
мы не дарили. В 1 классе подарили на окончание, а во втором уже нет...
Но за хорошие оценки папа поощряет в течении года..
Дарим в конце каждого года. Потому, что умница-отличница:).Почему бы не устроить праздник?
Иллюзи*Я
23.05.2009, 14:12
у нас тоже при покупках поводы особо не ищутся...
но ИМХО, окончание учебного года это именно ПОВОД!!!
ребенок весь год работал и я считаю абсолютно нормальным и естественным вознаградить его за хорошо выполненную работу:ded: считайте это премией или тринадцатой зарплатой:004:
Ваше право :)
Я лично не приветствую такого рода поощрения в учебе, как, к примеру и поощрения за оценки в течение года.
В нашем случае, как я уже писала выше, конечно, хвалим, конечно, радуемся успехам, но без материального поощрения и без подарков именно к этому случаю.
На это, как говорится, у каждого родителя свое мнение :flower:
Ledi Брюнетка!!!
23.05.2009, 15:43
Мы будем дарить,пока ещё не купили но уже пообещали)))
Девочка с Севера
23.05.2009, 16:12
Мы дарим. В этом году - ролики, правда, немного "авансом" купили. Или в парк на карусели ходим.
svetik1975
23.05.2009, 17:15
Мы купили подарок (закончили первый класс) за хорошую учебу.И дальше будем дарить-надеюсь,что будет за что!
Да :-) Моя лапуля закончила первый класс:) От меня ..поход в магазин, и все что хочет на выбор :-) Бабушка подарила книгу Алиса в Стране Чудес в очень красивом издании, она у меня читать ОЧЕНЬ любит :-) А мне достался огромный букет ирисов , за тч то я ее мама :-)
Лесовичок
23.05.2009, 20:59
А моя мадам закончила 9 класс. Последний звонок отзвенел! На каждое окончание уч. года дарили ей небольшие подарки, как внимание к её стараниям (учится на 4 и5), несмотря на то что ДР в конце мая. Но, это ведь разные вещи.
У дочи есть школьный альбом с первого класса. Она все наши подарки фоткала и в конце каждого года выкладывала... Знаете как сейчас интересно смотреть, вчера сидели смотрели. Я даже всплакнула, что она у меня такая большая...
Маракуся
23.05.2009, 21:05
Я испекла сыну торт и завтра поведу в игровую зону (очень он ее люююбит), а чуть позже куплю опытные материалы (опыты будет ставить в домашних условиях.... я подумала, что лучше купить что-нибудь безопасное, чем потом объяснять, что у него в стакане получилось если он смешал и то и это и вот этого немного =)) )
А вообще думаю нет ничего плохого в том, чтобы младшим школьникам дарить подарки... Нам ничего не стоит (ну, почти), а им прияяяяятно и стимул.
дарю подарки уже 3 года. и на окончание детского сада дарила.
Это не такие подарки, как на день рождения или новый год. скорее, что-то символическое, просто что-то, чего хотелось. Или просто к окончанию года приурочиваем какую-то покупку. сегодня вот кроссовки с колесиками купили в окее - сын давно хотел, но небыло финансовой возможности. Год закончил с одной четверкой, очень старался, плюс еще на таеквандо аттестацию прошел, очередной пояс получил. ну как не поощрить?
в первом и втором классе дарила книги, которые благополучно читались летом.
В классе учитель всем вручила медальки: за отличное поведение, отличное окончание или прилежание :-) И книгу Плехакова - От земли до неба :-)
Да, дарю мелочь. В этом году наклейки, бабушка шоколадку подарила. Иногда поход в кафе является подарком.
Coffee&Cigarettes
23.05.2009, 23:48
Дарим иногда, но не игрушки:) Например, на окончание первого класса дарили часы.
Наталья В
24.05.2009, 01:36
Даже не знаю как классифицировать- подарок ли это?
В случае окончания года "без троек" был обещан новый телефон. Обещание выполнила. (2-й класс).
По окончании первого класса подарок был значительный.
После второго поменьше.
В этом году (3-ий класс) подарка не было вообще, но зато был поход в кафе-мороженное.
Мне кажется, что окончание учебного года - это событие! А если год закончен хорошо, то событие вдвойне.
Почему бы не отметить это событие. Мне приятно порадовать ребенка, хотя он уже и не малыш.:)
Юлия 1977
25.05.2009, 01:40
Обязательно будем дарить подарки - вне зависимости от результата! :))
Подумаешь! Ребенок старался же!
Подарки дарить приятно!
И на 1 сентября обязательно будет подарок - часы и игрушка какая-нибудь (может, лего или что-то из настольных -он из очень любит)
Просто себя хорошо помню - как подарки любила, как просто радовалась окончанию учебного года и наступлению лета!!!
Всем рекомендую ДАРИТЬ ПОДАРКИ И ПОЧАЩЕ :))
Иногда можно из без повода!!!
Суповой набор
25.05.2009, 01:44
Нет.. я на окончание 1го класса кажется чего-то дарила, а сейчас даже в голову не пришло.. все пятерки однако :)
Я просто хочу порадовать лишний раз...
Да еще случайно увидели, что подружке купили Вольта в Техносиле.:010:
.. все пятерки однако :)
Ай, молодца!:flower::love:
Специально ничего не дарила. В классе на выпускном дарили дипломы и очень хорошее издание "Карлика Носа"
Masharia
25.05.2009, 11:59
Мои завалены подарками по уши, из-за дня рождения младшей. Так что куплю что-то символическое.
За хорошее окончание года подарили PSP.
В прошлом году закончил с одной 3 ,поэтому подарка не дарили ,был поход в развлекательный центр.
Incunabula
25.05.2009, 12:52
конечно дарю.... в этом году - поездка в Германию вместе с мамой.... Так сказать убиваем двух зайцев...
И на окончание садика, и на конец учебного года, и на 1 сентября :))
Если есть возможность, стараемся баловать. НАМ это необходимо :)
f r i d a
25.05.2009, 14:48
Праздник, дарим :flower:
Pani Mouse
25.05.2009, 15:01
Конечно дарю, хотя бы какую-нибудь мелочь, но обязательно! Мы же на работе иногда премии получаем за хорошую работу! А тут грамоту (у нас пока оценок не ставят) за отличную и хорошую работу получила - значит заслужила подарок! Да и без грамоты - все равно бы подарила подарок, мне всегда очень хочется порадовать ребенка по поводу и без повода тоже, может это не совсем правильно, но люблю делать небольшие сюрпризы!
SOLOSOPRANI
25.05.2009, 18:19
На подарки сдавала деньги в школе.Всем дарили одинаковые, на окончание 4 го класса .Дома свой подарок вручали бабушка и дедушка. От меня и мужа чисто символически... ( раскраски и наклейки ) Дочка учится с тройками ,не " отличница ".:015:
Я буду дарить. Причина - ребенок старался весь год. Я понимаю, что это ребенкина обязанность, но в году поводов подарить подарок мало. Да и какое-то приятное ощущение у дочки будет, я мне приятно тоже.
Helenusik
25.05.2009, 18:42
На окончание дарим Робобоа. Просит давно, приурочили к концу года, но стараемся делать это без акцента на оценках - иначе психолог сказал, что к концу 8-го класса он у нас BMW попросит:)
Дарим за старание, за усердие, за то, что просто праздник.
Матрёна Ивановна
27.05.2009, 16:21
А у меня на работе почти у всех в этом году первоклашки - мы их всех собрали и в картинг - восторгу детей не было предела!!!! Хотя только мои второй раз в картинг сели - остальные в первый....
MONSTRIC
27.05.2009, 17:01
Мы подарили за окончание 1-ого класса.
Деть доволен
Kimberly
27.05.2009, 18:12
Мы традиционно куда-нибудь едем :) В этом году решили в Пушгоры.
А я даже и не знаю что подарить крестнице на окончание 1 класса.
Помогите пожалуйста!!!
Мамадвухдочек
28.05.2009, 00:50
Мы закончили первый класс отлично. Конечно, подарили давно желаемую игруху. Думаю, будем поощрять и дальше, хотя в нашем детстве это и не было принято...
Nata_Lee
28.05.2009, 12:23
Я подарила детю на окончание 1-го класса поход в Аквапарк :))
А еще мне оч. понравилось, что в школе им тоже подарили маленькие подарки (паззл и открытка) и ВСЕМ первоклашкам выдали такую красивую грамоту, за хорошую работу на уроках и все такое! :support: Я считаю, это очень правильно, и ребенку реально очень приятно, хотя у него есть проблемы и с учебой, и с дисциплиной :008:
Нашим тоже подарили небольшие подарки в школе и устроили праздничную линейку:) Поскольку дочку учительница хвалила - однозначно будет подарок - скорее всего ролики:)
Nataly2005
28.05.2009, 19:04
Нет. Это не праздник.
Мы дарим, потому что это - праздник!
Дочь в этом году получила черепаху, а сын - новый велик получит.
Мне родители дарили последние 5 лет в школе.
Дарю, конечно. Окончание года стоит отметить. Деточка учился, старался.:)
Да и вообще я люблю сыну делать подарки.:love:
В этом году - набор для выращивания кристаллов, лобзик и всякое для выпиливания, парочку аудио-книг. Мелочь, а приятно:)
Планирую дарить каждый год:)
Нет. Это не праздник.
Почему не праздник?:005:
Я считаю, что ЭТО ПРАЗДНИК!!!!
Своему ребенку буду дарить обязательно:004:
Лёленька
29.05.2009, 02:09
Мы дарим, чаще что-то символическое, иногда это просто любимое пирожное и салатик, в общем - праздничный ужин! Иногда в кино отправляем! А в этом году получилось... даже не знаю? Купила через форум игру "отличник", и всё она лежала, лежала... Я всё думала, когда же её подарить? И додумала до того, что ребёнок уже второй класс закончил - тут игра и пригодилась! Ну, а раз подарили младшему, то надо что-то и старшему... Он наушники собирался покупать, я подумала, подумала - и сама ему купила. Свои деньги успеет ещё потратить, их у него не так и много - а мне приятно, что он рад! И в кино ещё отправлю, только им уже не буду говорить, что это за окончание года, пусть просто отдыхают и радуются!!!
PS: правда материальный стимул в учёбе не приветствую, и не понимаю тех родителей, которые за оценки "платят" деньги или заранее предупреждают: за пятёрку - куплю, а за тройку - не куплю... Сужу по своим детям, ИМХО. Старший хоть и троечник, но я же вижу где он старался, а где халявил, и всё это ему будет указано по полной! Но отдых - это святое, почему же не добавить к нему чуть-чуть хорошего настроения?!:080::004::love:
Мой сын окончил 1 класс, мы с папой ничего не подарили. А он мне вечером говорит, а я думал..подарки дарить будете:(:( На следующий день устроили кутеж.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.