PDA

Просмотр полной версии : Герпес

Чушь
22.05.2009, 18:26
Может и была такая темка.

Сегодня получила результаты анализов. Выявлен герпес в крови (я носитель).
Врач сказал, что такое не лечится.
Может все-таки есть народные средства от этой напасти?
Вообще, кто с этим сталкивался? Что за зверь-то такой... :(

Медведица
22.05.2009, 18:28
Хороший иммунитет.фсе похоже.

Чушь
22.05.2009, 18:32
Хороший иммунитет.фсе похоже.

Так мне с этой какой детей рожать?? я не согласная.. а муж категорически не согласен..

Я же правильно понимаю, что я заразить могу?

Медведица
22.05.2009, 18:43
У меня нет герпеса, у мужа нет, а вот у сына (ему 6 лет) - есть.
ну как он к нему попал???
Вот как то попал.

Чушь
22.05.2009, 18:46
черт.. какой загадочный вирус...

Медведица
22.05.2009, 18:54
Они вроде разные бывают, герпесы эти.
Может у Вас не страшный?Врач то чего говорит?

Чушь
22.05.2009, 18:58
Они вроде разные бывают, герпесы эти.
Может у Вас не страшный?Врач то чего говорит?

Врач сказал, что если будет малыш, то со справкой про герпес искать вмеямого врача.. вобщем он не активный, но может проявится скажем после операции или во время беременности. Скажем так - дополнительный риск.

Радующаяся жизни
22.05.2009, 19:09
да, герпис если уж обнаружен в крови, то от него уже никуда не деться:((( как это не печально, но только по-моему никаких страных последствий у него нет

Vesper
22.05.2009, 23:34
У меня и у мужа тоже по анализам есть герпес не в активной форме показатели выше нормы, понятно что уже от него никуда не деться, но заглушить можно. Нам врач назначил лекарства: фамвир и виусид, но фамвир зараза дорогой, но эффективный..., скоро будем пересдавать анализы, поссмотрим насколько мы заглушили его...
Врач все-таки посоветовал максимально перед планированием заглушить герпес...

Liisa
23.05.2009, 00:01
Вирус герпеса есть у 90-95% взрослых людей, поэтому пугаться не надо. Клинически значимы 7 вирусов герпеса: простого герпеса 1 и 2го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов.
Главный способ заражения - контактный (прямой контакт, в том числе половой путь передачи), воздушно капельным или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.) и вертикальным путями (от матери к плоду). Такое заражение может произойти во время родов (контакт с родовыми путями матери), трансплацентарно или же вирус проникает в полость матки через цервикальный канал шейки матки (восходящий путь) - т.к. при беременности происходит закономерное снижение иммунитета.
Все известные разновидности вирусов герпеса способны рецидивировать. Так, например, рецидивы вируса простого герпеса могут наблюдаться на фоне стрессов, неспецифических эндокринных нарушений, изменения географической зоны проживания, повышенного солнечного облучения и др.
Т.е. чтобы вирус реже беспокоил, надо исключать эти факторы+поднимать иммунитет. Если появились высыпания на губах - использовать крем ацикловир, не трогать это место руками, чтобы не разнести инфекцию, соблюдать гигиену, отказаться на время от поцелуев с любимым и тем более от орального секаса :008: Если генитальный герпес - бегом к дерматовенерологу.

R. едкая
23.05.2009, 00:37
Может и была такая темка.

Сегодня получила результаты анализов. Выявлен герпес в крови (я носитель).
Врач сказал, что такое не лечится.
Может все-таки есть народные средства от этой напасти?
Вообще, кто с этим сталкивался? Что за зверь-то такой... :(

Так у кого его не было? А простуда на губах? У вас сейчас наверное ослаб иммунитет. вот он и проявился. А вообще врачи любят валить все невзгоды на инфекции, по-другому ничего объяснить не могут, а так проще простого.
:ded:Всё у вас будет хорошо!!!

R. едкая
23.05.2009, 00:39
А, забыла, у меня прри бер простуды выскакивали, но врач сказала, главное, чтобы не на половых губах., а так не страшно.

Чушь
24.05.2009, 17:45
Так у кого его не было? А простуда на губах? У вас сейчас наверное ослаб иммунитет. вот он и проявился. А вообще врачи любят валить все невзгоды на инфекции, по-другому ничего объяснить не могут, а так проще простого.
:ded:Всё у вас будет хорошо!!!

Спасибо за поддержку!
Самое странное, что простуд на ругах никогда не было.. поэтому и удивлена была ))

Будет его глушить и душить )))

graffiti
24.05.2009, 22:02
Если генитальный герпес - бегом к дерматовенерологу.

А разве он как-то страшнее того что на губе?

Liisa
24.05.2009, 22:35
А разве он как-то страшнее того что на губе?
Страшнее только тем, что можно заразить партнера+риск при беременности.

marina-puma
25.05.2009, 15:12
выявлен не герпес в крови, а антитела к вирусу герпеса, что означает, что вы им болеете, только протекает он бессимптомно. Но может проявиться при снижении иммунитета. Вам не сказали какой вид герпеса?
Любым видом герпеса можно заразить партнера, на беременность он никак не влияет (любой вид), лечить его в вашем случае не надо.

Nyurashik
26.05.2009, 01:05
если герпес не проявится во время беременности - все в порядке!
А если проявится - угроза поражения нервной системы ркбенка...

Nastya1982
26.05.2009, 10:28
У меня тоже генитальный герпес, но врач ничего не сказал про его лечение, я сейчас планирую беременность. Если заразиться во время беременности, то это не очень хорошо, а когда он уже в крови есть, не так страшно. А вообще вирус герпеса есть у 80% населения.:(

marina-puma
26.05.2009, 15:38

какая ерунда!! зачем вы пугаете людей?:wife: если заражение произойдет во время беременности -это опасно для плода, а если антитела уже есть (т.е. заражение уже произошло), значит нечего бояться!

Vesper
26.05.2009, 17:12

Во всяком случае, так говорят врачи репродуктологи... ой сейчас вообще столько много инфо..., что голова кругом идет...:001:

Nyurashik
26.05.2009, 17:52
какая ерунда!! зачем вы пугаете людей?:wife: если заражение произойдет во время беременности -это опасно для плода, а если антитела уже есть (т.е. заражение уже произошло), значит нечего бояться!

Я ни в коем случае никого не хочу пугать, просто я видела последствия...
У людей проявлялась "банальная простуда на губах" и до беременности и во время Б. = результат ДЦП у ребенка

Чушь
26.05.2009, 18:45
Во всяком случае, так говорят врачи репродуктологи... ой сейчас вообще столько много инфо..., что голова кругом идет...:001:

вот потому и в думках. Информации много и бывает она противоречива...
пока поняла что без паники в отсеках...

marina-puma
27.05.2009, 11:01
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
вот хороший сайт, много информации, не доверять ей не вижу поводов, все подтверждалось врачами.
в том числе - написано, что опасно только первичное заражение во время б,а если есть антитела - это наиболее благоприятные условия для б.
а дцп - это вообще родовая травма, насколько я знаю, когда мозг ребенка на долгое время лишается кислорода. с герпесом уж никак не связано. это точно на 100%.
а что в том случае врачи свалили дцп на герпес что-ли?

Чушь
27.05.2009, 13:40
http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
вот хороший сайт, много информации, не доверять ей не вижу поводов, все подтверждалось врачами.
в том числе - написано, что опасно только первичное заражение во время б,а если есть антитела - это наиболее благоприятные условия для б.
а дцп - это вообще родовая травма, насколько я знаю, когда мозг ребенка на долгое время лишается кислорода. с герпесом уж никак не связано. это точно на 100%.
а что в том случае врачи свалили дцп на герпес что-ли?

спасибо!!! *ушла читать*

Mama Stiflera
27.05.2009, 14:31
Я ни в коем случае никого не хочу пугать, просто я видела последствия...
У людей проявлялась "банальная простуда на губах" и до беременности и во время Б. = результат ДЦП у ребенка

Да нет....заражение плода может произойти если в момент родов обострение ( высыпание). Тогда извините если на губе - то обсервация ( инфекционный роддом), т.к. нормальный роддом вас с простудой на губе не примет. А если высыпание генитального - то кесарят. А так - герпес есть практически у всех! Это ж сколько бы тогда детей с дцп рождались если бы у каждого носителя герпеса шла патология плода....95 процентов людей с герпесом, увы.

marina-puma
27.05.2009, 17:22
если на момент родов обострение генитального герпеса, то ребенок, проходя через родовые пути естественно может заразиться. это логично.
а как ребенок будет контактировать с простудой на губе?
а что верхний герпес - тоже показание к инфекционному роддому? я думала на него вообще внимания не обращают..

Liisa
27.05.2009, 17:34
а что верхний герпес - тоже показание к инфекционному роддому? я думала на него вообще внимания не обращают..
Обращают! Читала отзыв, как рожающую женщину из-за города привезли на скорой в 10 р/д, в приемном покое увидели герпес на губе и пытались отправить на Авангардную (это просто :001:), скорая еле уговорила принять, т.к. боялись, что до Авангардной не довезут. Взяли, но выделили отдельный бокс.
Вообще, на операцию, например, с герпесом на губах тоже не берут (но меня на лапару взяли, правда я с ним усиленно поборолась и он был почти не заметен :008:).

Nyurashik
28.05.2009, 16:21
У меня у ребенка поражение ЦНС - угроза ДЦП.
Мне один из светил нейрохирургии сказал, что вина 100% врачей - неправильно произвели интубирование...
Многие врачи, когда слышат, что я носительница герпеса (на губах) и в период Б. на 22 неделе у меня было обострение - сваливают все на герпес ( хотя по анализам не подтверждается)!
И когда я лежала с ребенком на неврологическом отделении я видела детей с ДЦП (это не только родовая травма) и после герпеса у мамы - установленно анализами и после токсоплазмоза (хотя у многих будущих мам есть кошки)
У меня знакомые рожали и на губе был герпес и во время родов и до родов и с детьми все хорошо тьфу-тьфу-тьфу.
У многих есть дома животные и маловероятно что будет токсоплазмоз...
Но угроза то есть...
Сейчас я буду при планировании беременности проходить курс лечения от герпеса.
Пугать никого не собираюсь и в мыслях такого не было.
Предупрежден значит вооружен.

Olga26
29.05.2009, 11:16
Добрый день! Я тоже перед планированием сдавала на антитела к герпесу - их обнаружили и еще какие-то "предранние белки" - испугалась, по совету инфекциониста сдала кровь на герпес методам ПЦР (чтобы выявить ДНК вируса в крови) - он отрицательный, значит все ок. Так что если не сдавали - сдайте кровь ПЦР, сразу будет понятно есть ли сам активный вирус в крови. По поводу беременности - у меня подруга герпесом на губах часто мучается, уж если высыпет, так на поллица,и во время беременности у нее тоже было, несмотря на это родилась прекрасная здоровая дочь (уже почти четыре года). Так что проверьтесь до конца, а потом делайте выводы, не так страшен черт, как его малюют! Удачи!

marina-puma
29.05.2009, 11:50
а какой курс лечения можно пройти? мне вот ничего не помогает. рецидивы каждый месяц. лечусь 1,5 года. мне кажется все это бесполезно. влияние герпеса на беременность не подтверждается никем, никакими исследованиями. ясное дело что врачам проще свалить на герпес, чем признать свою вину.
и если как вы говорите так все страшно когда герпес на губе, то тем у кого другие виды герпеса наверно проще удавиться. (((
вирус герпеса находится в нервных узлах, насчет крови не знаю. у меня даже в мазке его не находят (методом пцр), однако он есть.

Тузя
16.11.2009, 20:52
У меня тоже герпес.Как я понимаю всех...(((но все говорят и пишут по разному,я даже в Отто к инфекционисту ходила (показалось,что врач отличный),говорит,якобы опасен первый эпизод,а не рецедивы,но кто знает.Когда рецедивирует часто,это тоже не хорошо.Что ж делать?Малыша -то хочется..:(

Lyalyushka
16.11.2009, 21:51
Девочки,а я вот очень боюсь и наревелсь уже из-за этого.У меня на 14й неделе обострился герпес,высыпало на боку,называется опоясывающий лишай(так дерматолог сказала),его вызывает герпес 3го типа,тот же,что и ветрянку у детей.Хотя,я читала про его симптомы,там болеть сильно должно было,а у меня не болело,только чесалось и пузырьков не было,но в остальном по виду похоже вроде.Обегала кучу врачей,кто-то успокаивает,что это никак не скажется,раз ветрянкой я болела и это рецедив,а не первый случай,кто-то,вздыхает и говорит,что это плохо.Вот,типа,если б позже,недель после 20ти(как будто можно заказывать болячки в зависимости от срока беременности).Интернет перелопатила весь по этому поводу,очень боюсь последствий.Сейчас 17я неделька,так хочется верить,что всё будет хорошо:091:

Жирафова
19.11.2009, 14:27
У меня в мазке (ПЦР) обнаружили герпес 6 типа и вирус папиломы человека онкогенного типа. Пропила курс ликопида и прижгла эрозию. А герпес никуда не ушел :(, может и перестал быть 6 типом, но на лице стал появляться очень часто. А тут мы еще решили начать планирование. И я пошла к иммунологу, она сказала, что опасен в начале беременности и при первичном заражени. В итоге прописала мне свечи (название сейчас не скажу) для поднятия иммунитета, а при рецедиве целый курс, таблетки (фамвир, изоприноцил), уколы (аллокин-альфа), мазь на пораженные участки. У меня конечно же тут случился герпес и вот заканчиваю назначеное лечение. Надеюсь оно поможет хоть как-то. :091: 28-го записалась к врачу сдам все инфекции!

олюша-
26.11.2009, 08:01
во время беременности опасно ТОЛЬКО первичное заражение. А на фоне пониженного иммунитета во время Б может вылезти ВСЁ что угодно!! Если есть в организме вирус герпеса или папилломы - это НЕ СТРАШНО!!!!! (специально консультировалась не у одного специалиста, включая педиатров).