Вход

Просмотр полной версии : !!!няни и мамы - хочу посоветоваться!!!!

Lisa-Alisa
22.05.2009, 19:18
Хочу посоветоваться с вами по поводу няни.

Ситуация следующая:
нужна няня с сентября к реб. 1г. 7 мес. на 4 дня в неделю

Что требуется от няни?
- к 13.00 забрать ребенка из яслей (рядом с домом)
- погулять, покормить (готовлю сама) и дождаться меня в 18.00, 19.00 или 20.00 (как получится).

Итого получается 5-7 часов в день 4 раза в неделю.

НО!!!! Если ребенок будет болеть, то работать няне придется с 11.00, т.е 7 - 9 часов в день. А как часто ребенок будет болеть - я не знаю.

Вопросы:
1. оплата лучше почасовая или фиксированный оклад?
2. сколько стоят такие услуги?
3. реально ли при таких условиях заинтересовать хорошую няню?

Помогите разобраться, а то не знаю с чего начать!

Солнечная поляна
22.05.2009, 21:46
Хочу посоветоваться с вами по поводу няни.

Ситуация следующая:
нужна няня с сентября к реб. 1г. 7 мес. на 4 дня в неделю

Что требуется от няни?
- к 13.00 забрать ребенка из яслей (рядом с домом)
- погулять, покормить (готовлю сама) и дождаться меня в 18.00, 19.00 или 20.00 (как получится).

Итого получается 5-7 часов в день 4 раза в неделю.

НО!!!! Если ребенок будет болеть, то работать няне придется с 11.00, т.е 7 - 9 часов в день. А как часто ребенок будет болеть - я не знаю.

Вопросы:
1. оплата лучше почасовая или фиксированный оклад?
2. сколько стоят такие услуги?
3. реально ли при таких условиях заинтересовать хорошую няню?

Помогите разобраться, а то не знаю с чего начать!

Мне кажется, что при таких условиях лучше оклад, чтобы няня могла рассчитывать на определенную сумму в месяц и не была "заинтересована", чтобы ребенок болел. 15000 р. в месяц нормальная средняя зарплата, чтобы няня не ушла искать другое место. Но это мое мнение, я не знаю с какими амбициями попадется вам няня. Я профессиональная няня. Меня год назад такая сумма устраивала, сейчас ситуация лично у меня изменилась.

Lisa-Alisa
22.05.2009, 22:03
Мне кажется, что при таких условиях лучше оклад, чтобы няня могла рассчитывать на определенную сумму в месяц и не была "заинтересована", чтобы ребенок болел. 15000 р. в месяц нормальная средняя зарплата, чтобы няня не ушла искать другое место. Но это мое мнение, я не знаю с какими амбициями попадется вам няня. Я профессиональная няня. Меня год назад такая сумма устраивала, сейчас ситуация лично у меня изменилась.

Спасибо)) Я тоже склоняюсь к окладу по причине денежной заинтересованности няни в случае болезни ребенка. Мне просто неудобно было писать про это.
Я считаю так:

7 часов в день * 4 дня в неделю * 130 руб в час = 3640 в неделю, в месяц получается около 16 тыс. руб. Но иногда неделя будет 16 часов, а иногда - 30.

Как считаете, нормальные условия ?

Я просто хочу заявку в агенства подать.

FISCHKA
22.05.2009, 23:05
+ Если вы можете заплатить больше, лучше няню на весь день, потому как болеть ребенок будет в период адаптации. А по опыту старшего сына: потерпите еще годик без садика - сильнейший стресс для ребенка в этом возрасте. Дочь сидела дома пока в 3 года сама не сказала: я хочу в сад" - значит созрела

ibis76
22.05.2009, 23:08

да, но няня с амбициями может через полгодика позабыть о том, что неделя может быть 15 часов, а может быть 30... и когда встанет необходимость сидеть с ре целый день, может потребовать прибавки. или не захочет сидеть целый день и начнет отлынивать под разными предлогами

Avgusta
22.05.2009, 23:51
Если ребенок будет часто болеть, то 15 тысяч может оказаться недостаточно. Я бы предложила фиксированный оклад + доплата за переработки. Потому что 15 и 30 часов - большая разница. Например, если в месяце получается свыше 20 часов, то доплата за каждый дополнительный час.
Или можно перерасчет делать не за месяц а за квартал. Тогда будет возможность лавировать между месяцами, переработка в одном компенсируется недоработкой в другом. Я так делаю, когда у меня почасовая няня выбивается за бюджет. Смотрю сколько получилось за неделю. Если ребенок болел, то потом я няню немного освобождаю (у меня есть возможность перекинуть ребенка на бабушку). То есть одну неделю няня получает больше, другую меньше. В итоге стараюсь вписаться в свои материальные возможности.С больным ребенком няня больше не зарабатывает.

kimkim
23.05.2009, 01:08
+ Если вы можете заплатить больше, лучше няню на весь день, потому как болеть ребенок будет в период адаптации. А по опыту старшего сына: потерпите еще годик без садика - сильнейший стресс для ребенка в этом возрасте. Дочь сидела дома пока в 3 года сама не сказала: я хочу в сад" - значит созрела
+1 Дай бог мне ошибаться,но ваш график приблизительно такой -- в лучшем случае 2недели через две будете ходить в сад.И не думаю,что няне будет комфортнее работать с больным ребенком,чем со здоровым .Это я о заинтересованности.

Lisa-Alisa
23.05.2009, 10:05
А по опыту старшего сына: потерпите еще годик без садика - сильнейший стресс для ребенка в этом возрасте. Дочь сидела дома пока в 3 года сама не сказала: я хочу в сад" - значит созрела

У самой сердце разрывается о мысли про садик, но не могу, если не выйду из академки, то меня отчислят)))

да, но няня с амбициями может через полгодика позабыть о том, что неделя может быть 15 часов, а может быть 30... и когда встанет необходимость сидеть с ре целый день, может потребовать прибавки. или не захочет сидеть целый день и начнет отлынивать под разными предлогами

Я этого и боюсь. Договоренности быстро забываются....

Если ребенок будет часто болеть, то 15 тысяч может оказаться недостаточно. Я бы предложила фиксированный оклад + доплата за переработки. Потому что 15 и 30 часов - большая разница. Например, если в месяце получается свыше 20 часов, то доплата за каждый дополнительный час.
Или можно перерасчет делать не за месяц а за квартал. Тогда будет возможность лавировать между месяцами, переработка в одном компенсируется недоработкой в другом. Я так делаю, когда у меня почасовая няня выбивается за бюджет. Смотрю сколько получилось за неделю. Если ребенок болел, то потом я няню немного освобождаю (у меня есть возможность перекинуть ребенка на бабушку). То есть одну неделю няня получает больше, другую меньше. В итоге стараюсь вписаться в свои материальные возможности.С больным ребенком няня больше не зарабатывает.

Спасибо, вы очень хорошую систему предложили: поквартальная оплата за переработку. А учет часов вы сами ведете или няня?

+1 Дай бог мне ошибаться,но ваш график приблизительно такой -- в лучшем случае 2недели через две будете ходить в сад.И не думаю,что няне будет комфортнее работать с больным ребенком,чем со здоровым .Это я о заинтересованности.

Да, вы говорите о реалиях наших дней - дети часто болеют в первый год в садике (((
Я, конечно, склонна думать о людях по-хорошему, поэтому разделяю ваше мнение. Хотя в здешних топиках такое пишут, что осторожность как-то сама собой приходит.

FISCHKA
23.05.2009, 12:46
У самой сердце разрывается о мысли про садик, но не могу, если не выйду из академки, то меня отчислят))) .

Если только из-за этого, то не жертвуйте ребенком, вы имеете право продлить академку до исполнения ребенку 3-х лет.
Я не героиня нашего времени, но, как пример, расскажу о себе: Когда я поняла, что первое образование никому не нужно кроме меня самой (педагогическое) решила осушествить старую мечту - стать архитектором. Когда поступила в институт уже в почтенном возрасте приходилось работать, а на 2 курсе забеременнила первым - ушла в академку, только вышла, оказалась беременна вторым ребенком. Второй раз уходить в академку не стала, заочного отделения на архитектуре не бывает, только стационар. Пришлось тянуть, были и няни - девочки студентки и пенсионерки, кто мог, был свободен и под руку мне поподался.
В принципе все преподаватели относились с пониманием, был только один человек, царство ему небесное) кого не интересовали ни дети, ни мое второе образование, ни мои успехи в учебе, главное статистика, которую я портила из-за вечных продлений ссесий. Он не раз меня пытался отчислить, не пускал в магистратуру, но таких единицы!!!!
Дипломный проект я защищала на 7 месяце третей беременности, а затем сразу же в аспирантуру.
Вот только теперь подустала и решила кандидатские в этом году не здавать, а опять уйти в академку.
У вас есть время, не жертвуйте своим ребенком. Если все же спешите, педагоги в большенстве понимающие люди. Будете брать задания на дом, выкрутитесь, потерпите всего 1 годик, дальше будет легче

kimkim
23.05.2009, 12:52
Если только из-за этого, то не жертвуйте ребенком, вы имеете право продлить академку до исполнения ребенку 3-х лет.
Я не героиня нашего времени, но, как пример, расскажу о себе: Когда я поняла, что первое образование никому не нужно кроме меня самой (педагогическое) решила осушествить старую мечту - стать архитектором. Когда поступила в институт уже в почтенном возрасте приходилось работать, а на 2 курсе забеременнила первым - ушла в академку, только вышла, оказалась беременна вторым ребенком. Второй раз уходить в академку не стала, заочного отделения на архитектуре не бывает, только стационар. Пришлось тянуть, были и няни - девочки студентки и пенсионерки, кто мог, был свободен и под руку мне поподался.
В принципе все преподаватели относились с пониманием, был только один человек, царство ему небесное) кого не интересовали ни дети, ни мое второе образование, ни мои успехи в учебе, главное статистика, которую я портила из-за вечных продлений ссесий. Он не раз меня пытался отчислить, не пускал в магистратуру, но таких единицы!!!!
Дипломный проект я защищала на 7 месяце третей беременности, а затем сразу же в аспирантуру.
Вот только теперь подустала и решила кандидатские в этом году не здавать, а опять уйти в академку.
У вас есть время, не жертвуйте своим ребенком. Если все же спешите, педагоги в большенстве понимающие люди. Будете брать задания на дом, выкрутитесь, потерпите всего 1 годик, дальше будет легче:flower::053::flower:

мама Эдьки
23.05.2009, 15:08
Спасибо)) Я тоже склоняюсь к окладу по причине денежной заинтересованности няни в случае болезни ребенка. Мне просто неудобно было писать про это.
Я считаю так:

7 часов в день * 4 дня в неделю * 130 руб в час = 3640 в неделю, в месяц получается около 16 тыс. руб. Но иногда неделя будет 16 часов, а иногда - 30.

Как считаете, нормальные условия ?

Я просто хочу заявку в агенства подать.

в агентсве цены во много раз выше, мне насчитали няню на 42 тысячи, почти на столько же часов.дороговато, поэтому ищу няню через знакомых

Июлия
23.05.2009, 15:12
в агентсве цены во много раз выше, мне насчитали няню на 42 тысячи, почти на столько же часов.дороговато, поэтому ищу няню через знакомых
:112: Это в каком???

Provocateur
23.05.2009, 23:23
Полный бред!

Provocateur
23.05.2009, 23:24
Полностью согласна! Няни народ забывчивый:))

kimkim
24.05.2009, 01:53
У вашего малыша возраст ясельный,а сад с 3лет.Чуть меньше болеют к средней группе -4-5 годков.Да,от ребенка зависит.От его иммунитета.Причем,ни так простужаются,как подхватывают бациллу друг от друга .Я понимаю тех,кому ясли необходимы из-за финансовых проблем,но не понимаю тех,кто их не испытывает и сознательно подрывает здоровье детя.Денег не заработать,разве что по больничному.Общение---его не будет,как и равно здоровья.

Копуша
24.05.2009, 23:33
Немножко не в тему. Запугали человека - будет болеть, будет болеть, рано еще в ясли, такой стресс. Не знаю, у всех дети разные. Я отдала ребенка в ясли в 1г.10м. В течение недели она адаптировалась, спустя еще неделю и до сих пор уходим из сада с большой неохотой. В ясли ходим с огромным удовольствием. Первый раз заболела спустя почти полгода, весной. И слышала такую версию, что чем позже отдаешь в сад, тем хуже проходит адаптация. (Сразу оговорюсь, у меня была маменькина дочка, исчезновение на пару секунд мамы из поля ее зрения, вызывало вопль и слезы). Так что, главное верить, что все будет хорошо.

кукуруза
24.05.2009, 23:55
да, про болезни не надо заранее пугать. мой проходил в ясли на неполный день весь год - только 1 раз заразился от старшего детской болячкой - не ОРЗ. а так мы без пропусков вообще, только когда мне лень его было отводить или вижу, что устал. так что может и ничего.
с няней я бы попыталась договориться сначала на то, что платить по среднему, как вы и писали. и только уж если вдруг потом выяснится, что ребенок больше сидит дома, чем ходит в сад - передоговаривалась.

Люцида
25.05.2009, 00:08
Почему никто не пишет, что няня тоже может заболеть- пообщается с ребенком, у которого ОРВИ ...

Автор, учитывайте и этот вариант. Всегда надо иметь экстренную няню( если нет бабушек, которые могут подменить постоянную няню).

По оплате- в Вашей ситуации лучше оклад.

У меня тоже был маменькин сынок. Отдала в сад в 2,9 . Болел постоянно в течении 2х лет. Работать не могла, потому что сидела на больничном.

Только когда перешли в другой сад- логопедический- смогла выйти на работу. И то , пришлось сменить профессию.

kimkim
25.05.2009, 00:30
да, про болезни не надо заранее пугать. мой проходил в ясли на неполный день весь год - только 1 раз заразился от старшего детской болячкой - не ОРЗ. а так мы без пропусков вообще, только когда мне лень его было отводить или вижу, что устал. так что может и ничего.
с няней я бы попыталась договориться сначала на то, что платить по среднему, как вы и писали. и только уж если вдруг потом выяснится, что ребенок больше сидит дома, чем ходит в сад - передоговаривалась.
Да и никто и не пугает,а предупреждает.Работала в д/у и прекрасно знаю о чем пишу.Очень хочется надеяться,что исключения из правил становятся чаще.

Kassy
25.05.2009, 01:31
Почему никто не пишет, что няня тоже может заболеть- пообщается с ребенком, у которого ОРВИ ...

Автор, учитывайте и этот вариант. Всегда надо иметь экстренную няню( если нет бабушек, которые могут подменить постоянную няню).

....

+1! :065:

у нас такая ситуация была часто - чуть ли не каждый квратал няня заболевает :033:, тем более что я сама против, когда грипп или ОРЗ, чтобы няня работала.

И вот мечемся в панике :0007:, слава Богу, есть бабушки-дедушки на другом конце города, если с ними договориться, то на пару-тройку дней помогают :0035:, + сама сидишь на больничном

Люцида
25.05.2009, 01:55
+1! :065:

у нас такая ситуация была часто - чуть ли не каждый квратал няня заболевает :033:, тем более что я сама против, когда грипп или ОРЗ, чтобы няня работала.

И вот мечемся в панике :0007:, слава Богу, есть бабушки-дедушки на другом конце города, если с ними договориться, то на пару-тройку дней помогают :0035:, + сама сидишь на больничном

Ну что делать. Няня тоже человек. Надо это учитывать. Находясь в тесном контакте с больными детишками- риск 50х 50 .

Есть стахановки, которые в 37,5 выходят и работают, но... потом ведь хуже будет. Детей заразить могут.
Лучше честно предупредить маму, что заболеваешь и не сможешь выйти.

Elpo89
25.05.2009, 16:13
У вас есть время, не жертвуйте своим ребенком. Если все же спешите, педагоги в большенстве понимающие люди. Будете брать задания на дом, выкрутитесь, потерпите всего 1 годик, дальше будет легче

:flower::flower::flower:
А я переживаю,что мол как же институт если забеременею..,теперь понимаю что не стоит боятся:028:

holman
25.05.2009, 21:44
Вы такая молодец!

Rikki
28.05.2009, 13:24
Насчет детского садика я бы на вашем месте не беспокоилась: если ребенок будет ходить на полдня, он будет болеть в разы реже, чем дети, которые ходят на целый, т.к. в "период адаптации" дети часто заболевают во время тихого часа (пока не включено отопление, в группах реально холодно, а ребенок должен в легкой пижамке два часа лежать неподвижно, даже если не спит - "адаптация" тут ни при чем, просто в садик обычно идут в сентябре...).
Еще одна причина "садиковых" заболеваний - вечерняя прогулка в плохо просушенной после утренней прогулки одежде (например, варежки не высохли - легкозаболевающему ребенку насморк гарантирован).

Со старшей делала так: забирала после 16-00 (т.е., после сна и полдника, но до прогулки) и среду мы просто не ходили в садик, был "разгрузочный день". Лева пошел на укороченный день без выходного, а Соня - практически сразу до 18-00 стала оставаться (у старших были кружки, и чем ей сидеть в холле и ждать - лучше было погулять с группой на площадке). Ни с одним не было такого, чтобы "две недели болеем, две недели ходим".

Kassy
28.05.2009, 18:02
Ну что делать. Няня тоже человек. Надо это учитывать. Находясь в тесном контакте с больными детишками- риск 50х 50 .

Есть стахановки, которые в 37,5 выходят и работают, но... потом ведь хуже будет. Детей заразить могут.
Лучше честно предупредить маму, что заболеваешь и не сможешь выйти.

про то и речь, что няня как любой другой сотрудник может взять больничный, и тут надо всегда иметь кого-то на запас, тк если в фирме можно просто перекинуть работу, то тут надо именно другого человека искать на это время... :010:

и конечно же лучше, когда няни сознательные, и больными не приходят - и сами "на ногах" не болеют хоть, и детя не заразят.

addi
29.05.2009, 01:53
У меня была такая ситуация почти 3г.Ребенок иногда ходил в сад, иногда болел, 50%\50%. Система оплаты была гарантированный оклад в 16тыс+ если няня отрабатывала больше, например в случае болезни ребенка, то я оплачивала ей именно то что она заработала. для этого была установлена почасовая ставка, и велся подсчет часов..по моему оптимальный вариант, подумайте. удачи вам.