Просмотр полной версии : МЫ УПАЛИ!!! Что делать?!!!!!!
Чучундрик
22.05.2009, 19:39
Девочки, мы упали! С кровати! Она высокая! Что делать?!!!
Не понимаю - как она успела? Я на 2 секунды вышла! Вхожу и вижу, что падает!!!!!!! Вот прямо в эту секунду!!!!!!!!!!! Ничего не помню: ни КАК падала она, ни как уже с пола на руки взяла......... В общем, начали обе рыдать......потом холод приложила, где покраснение на головке было (справа, сбоку).. Я тормоз!!!!!!!!! Неужели не могла кинуться-поймать???!!!!!!!!! Наверное, нет. А, может, могла............. Ничего не знаю. Помню только видела голову, вниз движущуюся. Но не летела, а сползала что ли................. а уцепиться там не за что совсем. Лицом ко мне или затылок - не помню (т.е. на спине лежала или на животе). Единственное, вроде, видал, что она согнулась как-то (ну, как кувырок делала) - может, и не на голову удар пришёлся - ничего не знаю. А бок головы могла и об боковину задеть...............
Дальше девочка моя довольно быстро успокоилась (как только я сама успокоилась). Холод подержали. На живот перевернулась и стала играть, практически как ни в чём не бывало. А меня трясёт................. Ой, НУ КАК Я МОГЛААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас вот пишу и опять слёзы.............. Короче, потом я её покормила. Поведение нормальное. Вот только на маму с таким недоумением смотрит. Покраснение на одном месте головки есть с небольшой припухлостью (небольшая такая шишечка). На теле, вроде, ничего подозрительного не обнаружили. Спинку (позвоночник), шейку, ручки, ножки.... всё погладили-пощупали - ни на что не жаловалась. Сейчас её бабушка спать укладывает, а я пошла валерьянку пить, да вот по дороге комп увидела................
Девочки, что теперь делать? К какому доктору? Насколько я знаю, надо чтоб рвоты не было, да? О.Госопди! А если это сотрясение мозга?????!!!!!!!!!!!!!! И выходные впереди!!!!!!!!! А нам полгодика в воскресенье!!!!!!!!!! Отметили...........................
В общем, что делать? УЗИ? Или к остеопату? Или к хирургу? Куда?
Не могу - прям стоят перед глазами её слёзки ИЗ-ЗА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой ангел ребёнок, а я................................................. ........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((
lena81ka
22.05.2009, 19:44
спокойствие, только спокойствие. никакого сотрясения, судя по описанию. И потом - кажется 9 из 10 когда -нибудь , да падали. если ребенка ничего сейчас не беспокоит - значит все хорошо.
Кстати, я так же на пару минут оставила - вхожу - висит вниз головой с кровати. Подхватила,успела. теперь - все, кровать - запрещенное место у нас. Все время его кладу на коврик на пол. И вам того же советую. удачи и не болейте!;) ( нам тоже 6)
была такая ситуация. Врач наш сказала, что если есть припухлость на головке - то лучше доехать до больницы. Мы ездили, на всякий, в 5ку в Купчино. В приемное отделение. полис нужен и ваш паспорт. невролог посмотрит, узи сделают, чтобы мягкие ткани не задеты были и рентген, чтобы с костями все в порядке - без микротрещин..
У нас все обошлось тогда, в больнице провели 2(!) часа.
Вообще, нейрохирург сказал, что если поведение ребенка обычное, нет сонливости и рвоты - то сотрясения быть не должно.
А педиатр сказала, что неделю нужно за ребенком на всякий случай наблюдать.
А еще, если быстро успокоился малыш - значит все относительно.
нас тоже потом еще неделю потряхивало. Ничего, почти все падают...
3елёная горошина
22.05.2009, 19:46
Мы тоже примерно в 6 мес падали(((
позвонили в скорую, свозили они нас в больницу на УЗИ и домой отпустили, тоже ребенок быстро успокоился,
вызвали скорую скорее для собственного успокоения, т.к. деть быстренько успокоился и сам играл уже))
3елёная горошина
22.05.2009, 19:48
Еще важно сразу заорал или нет, т.е. терял ли сознание?
И мы падали((((
нам 6 или 7 было, я испугалась дико.
Вызвали скорую, отвезли в больницу, сделали рентген, сказали, что все обошлось. Слава Богу!
Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет!
Еще ни один ребенок не вырос без падений! Успокойтесь :)) У меня уже раза 3 летала, а нам еще 8 мес. нет.... все обошлось))
А я теперь, если надо отойти на пару минут, оставляю только на полу.
marusya24
22.05.2009, 19:54
И мы падали, правда с небольшой высоты. Плакал скроее от того, что испугался того, что упал и маму со слезами на глазах. Все обощлось, последили за поведением с недельку - ничего не поменялось... Главное успокоится и не винить себя, а то так и до самонаказания недалеко....
Чучундрик
22.05.2009, 19:54
Спокойствие............. вот я тоже себе говорю........только руки холодные, а голова горит............ дойду сейчас до валерьянки............вроде, засыпает ребёнок-то............... тогда что - проснётся когда в больницу ехать? Это ведь голова всё-таки! Серьёзно! Как я не успела подхватить???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И до педиатра дозвониться не могу! - ничего не понимаю! Она всегда трубку берёт!
ekaterinar
22.05.2009, 19:57
Что делать? Отмечать пол года и радоваться . Все падают. А когда ходить учаться то по пять раз за день и частенько затылком об пол. Все хорошо не переживайте.
мама, вам валерьянки срочно надо :)
а дите в травму свозите после сна.
graffiti
22.05.2009, 19:58
невропатолог после нашего 1 падения сказала, что любое падение и удар головой для ребенка 100% есть сотрясение, только степень разная. И если явных признаков нет (бегающий взгляд и прочих страстей), то наблюдать первые 3-4 суток. Чтоб не было рвоты (не срыгивание, а рвоты. Не перепутаете по-любому). У нас рвота была мама не горюй...
Чучундрик
22.05.2009, 19:58
Еще важно сразу заорал или нет, т.е. терял ли сознание?
Сразу. Сознание не терял.
И мы падали((((
Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет!
Спасибо!
Еще ни один ребенок не вырос без падений! Успокойтесь :)) У меня уже раза 3 летала, а нам еще 8 мес. нет.... все обошлось))
Вырос. Я. И ведь бабушка (мама моя) тысячу раз мне говорила: НЕ ОСТАВЛЯЙ НА КРОВАТИ ДАЖЕ НА СЕКУНДУ!!!!!!!!!!!!!! ну, почему я её всегда поздно слушаю????????????
И мы падали, правда с небольшой высоты. Плакал скроее от того, что испугался того, что упал и маму со слезами на глазах.
Ну, это да. Я тоже подумала, что напугала её. И потом явно не нравился холод на голове. Потому что когда убирала - сразу и плакать переставала.
Чучундрик
22.05.2009, 20:03
мама, вам валерьянки срочно надо :)
а дите в травму свозите после сна.
Травматологический пункт? Он же взрослый! Или есть специальный детский? Надо позвонить сейчас узнать.
невропатолог после нашего 1 падения сказала, что любое падение и удар головой для ребенка 100% есть сотрясение, только степень разная.
Вот.... сотрясение. Хотя я не уверена точно, что прямо головой стукнулась........ она как-то..... как кувырок сделала. Ну надо же! Видела же! На моих глазах ребёнок падал - а я не знаю, как он упал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как стопор какой-то был!!!!!!
А у вас рвота была? И что тогда делали? Что проверяли?
Elenamama
22.05.2009, 20:11
Девочки, мы упали! С кровати! Она высокая! Что делать?!!!
Не понимаю - как она успела? Я на 2 секунды вышла! Вхожу и вижу, что падает!!!!!!! Вот прямо в эту секунду!!!!!!!!!!! Ничего не помню: ни КАК падала она, ни как уже с пола на руки взяла......... В общем, начали обе рыдать......потом холод приложила, где покраснение на головке было (справа, сбоку).. Я тормоз!!!!!!!!! Неужели не могла кинуться-поймать???!!!!!!!!! Наверное, нет. А, может, могла............. Ничего не знаю. Помню только видела голову, вниз движущуюся. Но не летела, а сползала что ли................. а уцепиться там не за что совсем. Лицом ко мне или затылок - не помню (т.е. на спине лежала или на животе). Единственное, вроде, видал, что она согнулась как-то (ну, как кувырок делала) - может, и не на голову удар пришёлся - ничего не знаю. А бок головы могла и об боковину задеть...............
Дальше девочка моя довольно быстро успокоилась (как только я сама успокоилась). Холод подержали. На живот перевернулась и стала играть, практически как ни в чём не бывало. А меня трясёт................. Ой, НУ КАК Я МОГЛААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас вот пишу и опять слёзы.............. Короче, потом я её покормила. Поведение нормальное. Вот только на маму с таким недоумением смотрит. Покраснение на одном месте головки есть с небольшой припухлостью (небольшая такая шишечка). На теле, вроде, ничего подозрительного не обнаружили. Спинку (позвоночник), шейку, ручки, ножки.... всё погладили-пощупали - ни на что не жаловалась. Сейчас её бабушка спать укладывает, а я пошла валерьянку пить, да вот по дороге комп увидела................
Девочки, что теперь делать? К какому доктору? Насколько я знаю, надо чтоб рвоты не было, да? О.Госопди! А если это сотрясение мозга?????!!!!!!!!!!!!!! И выходные впереди!!!!!!!!! А нам полгодика в воскресенье!!!!!!!!!! Отметили...........................
В общем, что делать? УЗИ? Или к остеопату? Или к хирургу? Куда?
Не могу - прям стоят перед глазами её слёзки ИЗ-ЗА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой ангел ребёнок, а я................................................. ........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((
мы упали в 7 месяцев с небольшой высоты с кровати, да так удачно приземлились видимо, что пролежали неделю в травме, сотрясение и перелом кости
ребенок плакал все время нелязя было успокоить потом на голове появилась припухлость мы вызвали скорую
Наблюдайте за ребенком. Я тоже думала, что уж у меня этого не случиться. Теперь с того дня все время бодрствования ребенок на полу.
Здоровья вам!
Чучундрик
22.05.2009, 20:16
мы упали в 7 месяцев с небольшой высоты с кровати, да так удачно приземлились видимо, что пролежали неделю в травме, сотрясение и перелом кости
ребенок плакал все время нелязя было успокоить потом на голове появилась припухлость
Ой......................................... Надеюсь, в итоге всё благополучно??? Как вы это пережили-то................. Пошла я валрьянку пить!
Так куда всё-таки нужно обращаться?!! В травму, да?
graffiti
22.05.2009, 20:20
Вот.... сотрясение. Хотя я не уверена точно, что прямо головой стукнулась........ она как-то..... как кувырок сделала. Ну надо же! Видела же! На моих глазах ребёнок падал - а я не знаю, как он упал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как стопор какой-то был!!!!!!
А у вас рвота была? И что тогда делали? Что проверяли?
Упала в 8 вечера. Я не стала ни куда звонить... НО НАПРЯГЛАСЬ КОНКРЕТНО. В 23.00 стали укладывать спать бутылочку в рот (150мл) все выпила и тут же все фонтаном на подушку вырвало. ребенка в охапку и по скорой в травму. Дежурного врача осмотрел вызвал невропатолога.
Невропатолог осмотрела, сказала что все нормально, но вызвала чел. что на томографе работает. Короче в 2.00 делали томографию. Все нормально. А через сутки нам надо было лететь на самолете 4.5. часа. И нам было без 3 дней 5 мес. Все обошлось... Но я перепугалась очень сильно этой рвоты.
После этого мы падали снова. Но больше такой рвотной реакции не было.
Женщина невропатолог объяснила так, ни 1 сотрясение не проходит бесследно... Но как? и когда? оно может сказаться этого ни кто не знает. Падение и сотрясение может сказаться и в 3 и 7 лет. Но от этого ни кто не застрахован. Как-то нас успокоила и даже развеселила. Говорит что если все серьезно было бы, реакция не замедлила бы быть...
Как ни странно но в 6 мес (+- дни) почти у всех был перый полет, только у кого то единственный, а кто и повторял - как мы например.
Как космонавты с опытом могу сказать что в первую очередь посмотрите глазки ребенка - должны смотреть ровненько, говорят при падении они в первую очередь страдают - косой взгляд. Ну и второе отсутствие тошноты и рвоты, а так же срыгиваний после еды. А тк же просто следите за ребенком - если что то не так то сразу заметите, Вы ведь с ним 24 часа и знаете его лучше любого специалиста. Отсутсвие всех признаков исключает сотрясение. НО не освобождает от послеполетного похода к врачу неврологу.
А вообще мне врач говорил что "летают" очень многие, и пригода позаботилась о малышах, потому строение их черепа как бы "противоударное" - етому способствует еще незатянувшийся родничок. Так что сотрясение малыши получают крайне редко.
Вы пишите что у Вас высокая кровать. У меня она 70 см. высотой. Не горжусь, просто в целях Вас успокоить.
И еще нам настоятельно порекоммендовали с 6 месяцев приступить к "половой" жизни. Не бойтесь что продует или пол холодный - обычные мамочкины предрассудки. так что настоятельно советую!
Elenamama
22.05.2009, 20:24
Ой......................................... Надеюсь, в итоге всё благополучно??? Как вы это пережили-то................. Пошла я валрьянку пить!
Так куда всё-таки нужно обращаться?!! В травму, да?
Мы звонили в скорую нас увезли в больницу в приемный покой там сделали ренген узи, если ничего нет все хорошо, то отпускают
Да все обошлось, тьфу,тьфу,но мы как я от многих слышала единичный случай,даже педиатр говорил, что в основном падают без последствий.
тоже сегодня свалились....
уже третий раз....
а нам всего 8,5 месяцев...
правда кровать невысокая, но поплакали немножко... оба....
я как всегда что отвернулась - даже из комнаты не выходила, а просто к его кроватке отвернулась одеяло убрать, а Мишку на середину своей кровати положила... поворачиваюсь а он уже летит..
и тоже как вы не успела его подхватить...
но он упал сразу на четвереньки... как кошка....
в общем глаз да глаз нужен за этими детками!
Seniorita Primavera
22.05.2009, 20:41
Был такой печальный случай - рядом с нами сидел ( муж и я по бокам ) - и малыш наш в 9 месяцев кувыркнулся вниз с дивана - мы с мужем протянули руки, но поздно! Тут же вызвали скорую ( по ДМС наблюдаемся), нас свозили в больницу, сделали УЗИ, посмотрел невролог и хирург - и отпустили с миром. Такого испуга никогда не испытывала! Сейчас учу его спускаться вниз и подстраховываю. Надеюсь, больше такого не повториться!!!...
В такой момент советую мамочкам все таки вызывать скорую, пусть врач решит - отделались вы испугом или все таки необходима врачебная помощь.
Femme Fatale
22.05.2009, 22:42
У нас был то же случай с полетом с дивана. Что бы себя не накручивать, и не думать о плохом, прошла с малышом осмотр у невролога и у офтальмолога (смотрели глазное дно).
ШУСТРИКова
22.05.2009, 22:57
мы тоже позавчера упали первый раз...
вот только удивляюсь автору, стоит вопрос о здоровье малыша - а вы в интернете... мне бы и в голову не пришло искать тут советов в такой ситуации... ихмо!
Чучундрик
22.05.2009, 23:48
Девочки, спасибо всем! :flower:
У нас, вроде, всё слава Богу! Улыбаемся, радуемся, кушали отменно (ни срыгиваний, ни рвоты ттт). Где шишечка (маааленькая, если не знать - и не увидишь) - даёт трогать, никакого беспокойства не проявляет. Созвонилась с педиатром (даже 2-мя), неврологом и УЗИстом. Все сказали - смотреть за поведением и что скорую не надо. Так что - смотрим.
И память ко мне, вроде, возвращаться начала. :) Вспомнила, что держала ребёнка, прижатым спинкой к своей груди (бабушка подтвердила) - значит на полу он лежал на животе, а не на спине. Т.е. получается, что лобового столкновения головы с полом вообще не было, а ударилась видимо бочком головы о полку - а это совсем не та сила.
А в инет я пошла только, когда ребёнок спал уже, а до врачей не дозвониться было! Невозможно было ничего не делать и ничего не знать! А ЛВ - всегда поможет! :ded: И поддержит! :)
Ещё раз всем спасибо. :flower: И здоровья всем!
@Svetlana@
22.05.2009, 23:53
старшая дочка летела со стола в 5 месяцев. пристёгнутая в кресле. тоже была припухлость. СРАЗУ же вызвали скорую. Отвезли в Раухфуса с предварительным диагнозом: перелом основания черепа... Сразу же рентген-перелом правой теменной кости. Соотв-но ЗЧМТ, сотряс, УГМ. Лежали неделю. Там делали УЗИ, ЭЭГ, Доплер. Смотрели невропатолог, окулист, педиатр. У детей до года сотрясение головного мозга протекает бессимптомно!!!!! Не будет ни сонливости, ни рвоты, ни головокружения. В любом случае при падении с любой высоты ребёнка НЕОБХОДИМО!!! показать специалистам. Либо вызвать скорую, либо ехать самим
Розанова Мария
22.05.2009, 23:56
Все через это проходили,моей тоже 6 мес.и на днях она тоже упала с кровати,пока я на 2 мин. вышла на кухню. Думала-куда там,ведь мы поздние и еще не переворачиваемся,но час назад не переворачивалась,а как я отошла-перевернулась! Тоже быстро успокоилась,никуда мы проверяться не пошли,т.к. поведение было нормальное,слава Богу!
+1000
natali-ds
23.05.2009, 12:29
У меня Маруся тоже пару раз спикировала с кровати, ей щас 6,5 мес. ОЧЕНЬ переживала, но все вроде хорошо,ттт, если куда отлучаешься, то либо на пол выкладывай либо в дет. кроватку, чтоб душа не болела. Последний раз я взяла ее ночью покормить и заснула, поплакал ребенок немножко даже шишки небыло, маленькое красненькое пятнышко, до сих пор себя ругаю, к врачам не обрашались, поведение как обычно, но всеравно думаю сделать как ниб. УЗИ гол. мозга.
@Svetlana@
23.05.2009, 13:59
думаю сделать как ниб. УЗИ гол. мозга.УЗИ особо не показательно. Доплер надо делать
Happy Mother
23.05.2009, 14:09
Мы в 11 месяцев вывалились из кроватки вниз головой на голый ламинат:001: Это было ужасно!!! Поплакала она немножко и успокоилась, как не в чем не бывало. Только у меня было предобморочное состояние. Было 3 часа ночи, мы вызвали скорую. Увезли, сделали рентген, утром УЗИ, и мы уехали домой, т.к. все было нормально.
Пугать Вас не хочу, но все же показаться врачу надо, тем более шишка у ребенка.
Как мне тогда в больнице сказали, трещины то может не быть, но может развиться гематома.
Надеюсь у вас все будет хорошо.
Чучундрик
23.05.2009, 19:19
тем более шишка у ребенка.
Как мне тогда в больнице сказали, трещины то может не быть, но может развиться гематома.
Надеюсь у вас все будет хорошо.
Ну, вот.......... Действительно............ Но шишки сегодня уже нет. Совсем ничего нет! И поведение нормальное абсолютно. Мы на всякий случай гулять, правда, не пошли (чтоб не трясти в коляске), да не купались вот. Гематома.............. а где лучше доплер делать, если не по скорой, а самим? В больницах, наверное. Или в клиниках крупных?
@Svetlana@
23.05.2009, 21:43
а где лучше доплер делать, если не по скорой, а самим? В больницах, наверное. Или в клиниках крупных?
мы в Раухфуса делали
а я полторы недели назад ребенка ударила головой о притолоку,момента вообще не помню, сильно или нет...но вел себя нормально, поплакал из-за испуга и все...а щас прочитала тут, что у мелких сотрясение мозга протекает бессимптомно.. нам почти 2 месяца...блин я себя ненавижу...как я его ударила только...и врачу сразу не сказала...
а мелкий веселый такой все время, мобилю и погремухам улыбается и нам, ведет себя как обычно...
и все равно может быть сотрясение???
ааааааааааааааааааааааааааа
ненавижу себя((((
konosament
24.05.2009, 00:13
И мы упали с кровати, сегдня с утра с кровати ... Вот такая я плохая мать...пойду на след недели к неврологу пусть посмотрит на нас!
Мне вот интересно мы когда переворачиваться учились так доча со всей дури головой об пол несколько раз ударялась - и что каждый раз сотрясение??? А еще сидит когда, равновесие теряет и тож естественно бъется головой - что тоже сотрясение????? Это у нее наверно сотрясений 10 было уже тогда и что каждый раз скорую вызывать?
А кого в этом случаи ненавидеть опять себя???? или ее??? или пол????
Чучундрик
24.05.2009, 14:08
мы в Раухфуса делали
Спасибо. Но Раухфуса, как мне сказали, сейчас закрыта. В общем, надо будет в понедельник звонить и спрашивать
Чучундрик
24.05.2009, 14:16
...а щас прочитала тут, что у мелких сотрясение мозга протекает бессимптомно.. нам почти 2 месяца...блин я себя ненавижу...ааааааааааааааааааааааааааа
ненавижу себя((((
Как я вас понимаю! И мы весёлые, а чуть что закапризничала - у меня сразу мысль: а вдруг что-то беспокоит? И тоже сразу: АААААААААААААААА! Как я могла!!!!!!!!!! Бабшука (мама моя, у которой я за всё детство ни разу серьёзно не долбанулась головой) меня успокаивает: перестань, говорит, психовать - ребёнку нужно спокойное, а не бешеное молоко. Дескать, если я буду беспокоиться - и ему передастся, будет капризничать и переживать. Ну, это верно, конечно. ....................................но пока доплер не сделаем - всё равно, чувствую, мне не успокоиться. Господи! А как дальше-то? Ещё ведь падать будет, стукаться, болеть! Это ж сколько нервов надо ребёнка-то вырастить!!!!!!!!!!!
И мы упали с кровати, сегдня с утра с кровати ... Мне вот интересно мы когда переворачиваться учились так доча со всей дури головой об пол несколько раз ударялась - и что каждый раз сотрясение???
Да не плохая вы мать! Не знаю..... не опытные мы что ли, а я ещё и стормозила! Теперь урок - что в экстремальных ситуациях надо действовать мгновенно. Нельзя в ступор впадать как я............. Ведь на нас колоссальная ответственность - они ж маленькие такие, ПОЛНОСТЬЮ от нас зависят!
Ну, сейчас опять захочется волосы на голове драть: аааааааааааааааааааааа!
Ванина мама
24.05.2009, 14:21
Не читала дальше сообщения, что вам там советовали... может повторюсь! ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить на УЗИ мозга, и на рентген! У нас было тоже самое - тоже деть ударился головой и тоже шишка - оказалось ПЕРЕЛОМ теменной кости, сотряскние и гематома! Не шутите с такими вещами! Никого не хочу пугать, но череп в это время у малышей очень хрупкий!!! Один плюс - что и зарастает все ОЧЕНЬ хорошо и без последсвий. Мы в 4 мес упали, сейчас прошли вречей, вроде ТТТ все нормально. Так что срочно к врачу!
Как может это и не печально - но при КАЖДОМ падении у таких малышей головой - нужно обязательно к врачу. И вы спокойны - и с детем все в порядке!
Помните зимой умерла Наташа Ричардсон - у нее лопнуд сосудик в голове, и кровь постепенно капала и стала давить на мозг, а обратись она вовремя - была бы жива и здорова!
Просто в больнице насмотрелась всего....
Ванина мама
24.05.2009, 14:29
Ну, вот.......... Действительно............ Но шишки сегодня уже нет. Совсем ничего нет! И поведение нормальное абсолютно. Мы на всякий случай гулять, правда, не пошли (чтоб не трясти в коляске), да не купались вот. Гематома.............. а где лучше доплер делать, если не по скорой, а самим? В больницах, наверное. Или в клиниках крупных?
Вызовите скорую - к таким малышам сразу приезжает(только не говорите по тел что 2 дня назад ударились). Везде вас отвезут и все сделают быстро и бесплатно! Если все хорошо (чего я от всей души желаю) - сразу и отпустят, если нет - полечат!
(кстати, мой ребенок тоже спал, кушал и играл, все как всегда)
Спасибо. Но Раухфуса, как мне сказали, сейчас закрыта. В общем, надо будет в понедельник звонить и спрашивать
Это больница закрыта,а диагностический центр при ней открыт.Мы там делали недавно узи сердца.Удачи.
пы.сы. Мы тоже падали примерно в вашем возрасте.Вызвали скорую-рентген сделали.На следующий день УЗИ ГМ и осмотр невропатолога.И ещё- нам врач в больнице настоятельно рекомендовал после таких полётов посетить окулиста,тоже сходили,всё Слава Богу хорошо было и есть.Чего и Вам желаю.
Natusik:)
24.05.2009, 15:38
Мы тоже в 6 с небольшим упали со стола почти метрового. Ребенок лежал на столе на животе, ползать еще не умел. Я тоже отлучилась на несколько секунд, как падал не видела, услышала только, что что-то упало, первая мысль - уронил что-то. Потом плач. Лежал на спине, видно, как-то задом сполз, поэтому, надеюсь, что не сразу на голову, а возможно сначала на ноги или попу. Тоже сильно испугалась, больше сына, наверное. Схватила на руки, прижала к себе, стала целовать, успокаивать. Потом стала вспоминать, что нна ЛВ писали, на что внимание обратить. Побежала к окну, стала зрачки проверять, сужались равномерно. Синяков и шишек не было. Но все равно вызвала скорую. Ре минут 7-10 поплакал и успокоился, заулыбался, как и не было ничего и спать улегся (время сна было). Скорая минут через 30 приехала. Осмотрели - сказали, что видимых признаков нет, кости черепа целы, гематом нет. Сказали, что могут, конечно, для моего успокоения свозить в больницу на осмотр нейрохирурга, который скорее всего скажет тоже самое. Или можно к участковому невропатологу сходить и, конечно, за ре наблюдать, не изменится ли поведение, не будет ли рвоты. Ничего такого не было. В больницу не поехали, не люблю я их, тем более врач меня как-то успокоил. Муж приехал сразу с работы, свозили ребенка сами в детский Евромед на Узи мозга - сказали, что все нормально. На следующий день пошли к нашему невропатологу (так как в день падения она уже не принимала, а платно тоже никуда по близости не попасть - полная запись). Потом еще 2 дня к ней ходили для контроля. Так вот она сказала, что главное УЗИ сделать. Удачи вам, чтобы все обошлось! И не падайте больше!
Moiseeva_psp
25.05.2009, 00:20
Девочки... падают все и не один раз. Это с кровати может разок и больше мы не оставляем... Моей дочке 9 месяцев. С 7 месяцев она стоит на ножках и ходит вдоль бортов. Сейчас пытается ходить. Так вот с 7 месяцев она хотя бы один раз в день, но упадёт назад, головой об пол. С этим ничего не поделаешь... Не можем же мы 24 часа в сутки около ребёнка проводить. А ведь она большую часть бодрствования стоит. А если всё время успокоительное пить, кто ребёнка ростить будет???? Так что не переживайте. У детей мягкие кости черепа не зря... природа всё предусмотрела.
@Svetlana@
25.05.2009, 08:15
Девочки... падают все и не один раз. Это с кровати может разок и больше мы не оставляем... Моей дочке 9 месяцев. С 7 месяцев она стоит на ножках и ходит вдоль бортов. Сейчас пытается ходить. Так вот с 7 месяцев она хотя бы один раз в день, но упадёт назад, головой об пол. С этим ничего не поделаешь... Не можем же мы 24 часа в сутки около ребёнка проводить. А ведь она большую часть бодрствования стоит. А если всё время успокоительное пить, кто ребёнка ростить будет???? Так что не переживайте. У детей мягкие кости черепа не зря... природа всё предусмотрела.в магазах продаются поролоновые прокладки на головку. типа шапочки. обезопасить надо, а не так. рукой махнуть. сегодня упала-без последствий, а завтра с последствиями. в будущем потом всё равно сказывается. и на зрении, и на плохой успеваемости в школе, и на сне, м на истериках.... моей старшей почти 4, а травма в 5 мес. всё равно сказывается... недавно были у невропатолога из-за того, что много истерит, плохо спит, кушает. поставили астено-невротический синдром. это последствия травмы. скйчас пьём лекарства
Чучундрик
25.05.2009, 17:27
Это больница закрыта,а диагностический центр при ней открыт.
Открыт-то открыт, но только запись туда на конец июня (даже платно!) - сейчас звонила. Поэтому буду сейчас другие варианты смотреть - куда обратиться
Чучундрик
25.05.2009, 17:36
Так что срочно к врачу!
Ну, и напугали вы меня! Но ведь вы правы!!!!!!!!!! Спасибо.
Муж приехал сразу с работы, свозили ребенка сами в детский Евромед на Узи мозга - сказали, что все нормально. ..................... Удачи вам, чтобы все обошлось! И не падайте больше!
Попробую сейчас найти их телефон и узнать. Спасибо.
в будущем потом всё равно сказывается. и на зрении, и на плохой успеваемости в школе, и на сне, м на истериках.... моей старшей почти 4, а травма в 5 мес. всё равно сказывается... недавно были у невропатолога из-за того, что много истерит, плохо спит, кушает. поставили астено-невротический синдром. это последствия травмы. скйчас пьём лекарства
О,Господи! Дейсвительно ведь все травмы всё равно потом сказываются (и не только головы, а вообще)! Ну, как я моглааааааааааааааааааа??????????????!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! Береглась-береглась всю беременность, полгодика дочиных тоже без сучка-задоринки прошли, так любим её!!!!!!!!!!!! - и пожалуйста!!!!!!!!!!! САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё, значит обязательно проходим УЗИ, рентген, доплер, на консультацию к неврологу и глазному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.