Просмотр полной версии : Родили ЗДЕСЬ и увезли ТУДА
Почитала тему про детей-билингов и решила уточнить такой вопрос у мамочек, кто живет ТАМ (за пределами нашей Родины). Есть ли здесь те, кто родил в России, но потом уехал по разным причинам? Нам предстоит такой переезд, и меня мучает вопрос - что делать с медицинской картой? Как ТАМ донести до врачей то, что пишут наши специалисты? Делается ли какой-то перевод? или просто доносишь до тех врачей то, что было тут, но своими словами?
graffiti
22.05.2009, 19:47
Почитала тему про детей-билингов и решила уточнить такой вопрос у мамочек, кто живет ТАМ (за пределами нашей Родины). Есть ли здесь те, кто родил в России, но потом уехал по разным причинам? Нам предстоит такой переезд, и меня мучает вопрос - что делать с медицинской картой? Как ТАМ донести до врачей то, что пишут наши специалисты? Делается ли какой-то перевод? или просто доносишь до тех врачей то, что было тут, но своими словами?
я думаю что ни кто у Вас ни чего не спросит (типа врачебная этика).
Попросят только сертификат о прививках и спросят за аллергию... А так, ни у кого нет дела до наших детей. Для себя скопируйте детскую карту. (там по хорошему должно быть что надо на латыне)
3елёная горошина
22.05.2009, 19:54
я думаю что ни кто у Вас ни чего не спросит (типа врачебная этика).
Попросят только сертификат о прививках и спросят за аллергию... А так, ни у кого нет дела до наших детей. Для себя скопируйте детскую карту. (там по хорошему должно быть что надо на латыне)
Сказать бы нашим врачам в пол-ке, они наверное даже не знают названий частей тела организма на латыни:073:
кенгурушка
22.05.2009, 20:00
Сказать бы нашим врачам в пол-ке, они наверное даже не знают названий частей тела организма на латыни:073:
ППКС!!! :flower:
лимонная птица
22.05.2009, 20:07
да уж,вот сидит замотанный участковый врач и листает словарь по латыни.
вдруг какая-нить мамочка спросит часть тела..:065:
автор,сорри за офф:008:
*мэрочка*
22.05.2009, 20:12
подруга живет в Италии. у них нет того, ч тоу нас есть: ежемесячное наблюдение в детской поликлиннике, патронаж 1го месяца жизни даже массажистов нет детских, когда она спросила как и где сделать массаж, то ей сказали, что сама делай и не нужен никакой специалист. так что я думаю, что никто вашу детскую карту не спросит тк там и не знают о существовании оной)) а вот сертификат о привиках нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.