Просмотр полной версии : Ограничение??!!!!
Атнарама
22.05.2009, 19:51
доче 12 дней...
сегодня во второй раз приходила врач (та что должна раз в неделю приходить проверять) и опять сказала что в бедрах ограничение (т.е. када ребенок лежит на спинке и ему за коленки ножки в разные стороны разводят они до конца не разводятся)... сказала в месяц пошлют узи бедер делать...
кто с таким сталкивался???
graffiti
22.05.2009, 20:06
доче 12 дней...
сегодня во второй раз приходила врач (та что должна раз в неделю приходить проверять) и опять сказала что в бедрах ограничение (т.е. када ребенок лежит на спинке и ему за коленки ножки в разные стороны разводят они до конца не разводятся)... сказала в месяц пошлют узи бедер делать...
попробуйте сами развезти... Когда ребенок будет в хорошем расположении духа... Они начинают пугать тонусом, дисплазией раньше времени... Ножки должны хорошо разводиться в стороны...
Конечно чужому человеку давать себя трогать не приятно, тем более если нет настроя... Не переживайте. (моя дочка не давала/не дает нормально до сих пор разводить ножки чужим. А так под настроение все отлично разводится)...
Роза без шипов
22.05.2009, 20:09
доче 12 дней...
Сейчас всех отправляют делать УЗИ ТБС.
В нем нет ничего страшного.
То, о чем говорит врач, скорее всего дисплазия.
У нас было. Достаточно успешно лечимся.
У нас тоже говорила мед. сестра что плохо разводятся, срочно к ортопеду! А ортопед на осмотре сказал что разводятся слишком сильно!! Видимо тонус все таки! Но мы сделали УЗИ, оказалась небольшая дисплазия, к 3-м месяцам было почти все в норме!
Саша Орлова
22.05.2009, 20:10
Во-первых, врач этот не ортопед, поэтому подобный диагноз поставить не может.
Во-вторых, всем деткам рекомендовано в месяц делать узи тазобедерных суставов.
Не паникуйте, просто посетите хорошего специалиста.
Nitra4ka
22.05.2009, 20:11
а моя свекровушка ,как привезли дочу с роддома,при каждой смене памперса доче делала...эмм..как бы масаж....разводит ножки,согнутые в коленках,прижимает к пузику,делает велосипедик,выпрямляет и сгибает и т.д. теперь так делаю я. в месяц ходили на узи тазобедренных суставов-все хорошо..не знаю,массаж ли это помогает или просто у нас итак все хорошо(ттт,чнс).но попробуйте.хуже не будет.:flower:
Я сталкивалась. У дочи было подозрение на дисплазию левого тазобедренного сустава ( диф. диагноз с гипертонусом ).. Алгоритм был такой - в месяц - УЗИ,(норма), в 3 месяца - УЗИ (норма) - делали массаж, в 6 месяцев - контрольное рентгенологическое исследование. Советую это дело не запускать! Дисплазия или гипертонус определить необходимо для дальнейшего адекватного лечения.
У нас педиатр до сих пор это говорит..Несмотря на мнение ортопеда и массажиста..Сходите к хорошему ортопеду и сделайте УЗИ,развеете все сомнения
graffiti
22.05.2009, 20:34
Сейчас всех отправляют делать УЗИ ТБС.
В нем нет ничего страшного.
То, о чем говорит врач, скорее всего дисплазия.
У нас было. Достаточно успешно лечимся.
и как вы лечитесь? Что назначено?
нафанька
22.05.2009, 21:11
У нас было. Рекомендовали широкое пеленание. Мы так попеленались пару раз и всё. Через месяц всё было отлично.
Мечталкина
22.05.2009, 21:34
доче 12 дней...
сталкивались!!!
Ортопед вчера так же сказал, что в бедрах ограничение!
Посоветовал: НЕ ПЕЛЕНАТЬ, и держать одно рукой (когда носите на ручках) между ножек! Вроде выразилась понятно... Нам массаж не назначили: срочно не нуждаетесь!
И вчера же сдалали УЗИ ТБС: все хорошо!
Мечталкина
22.05.2009, 21:37
а моя свекровушка ,как привезли дочу с роддома,при каждой смене памперса доче делала...эмм..как бы масаж....разводит ножки,согнутые в коленках,прижимает к пузику,делает велосипедик,выпрямляет и сгибает и т.д. теперь так делаю я. в месяц ходили на узи тазобедренных суставов-все хорошо..не знаю,массаж ли это помогает или просто у нас итак все хорошо(ттт,чнс).но попробуйте.хуже не будет.:flower:
Ваша свекровь делала спец. массажик для отхода газиков! Молодец свекровка!! Моя так же делает, еще и пятки целует!!!!:))
Humpty-Dumpty
22.05.2009, 21:44
Узи надо сделать для исключения диагноза. Ничего страшного в узи нет. Плохо разводится ножки могут из-за тонуса повышенного. Если на узи ничего не найдут, то вам к неврологу.
Нэнси Дрю
22.05.2009, 22:01
Вообще-то детишкам до 1 месяца гимнастика не рекомендуется.Особенно,если есть нехорошие подозрения.Сначала УЗИ,а потом сгибайте-разгибайте-вращайте.
Роза без шипов
22.05.2009, 22:17
и как вы лечитесь? Что назначено?
Подушка Фоейка+физиотерапия (электрофорез на ножки и беда и хром)+ массаж.
На 2-м УЗИ правая ножка была хороша, левая не до конца.
На следующей неделе идем на последнее УЗИ, надеюсь, что обрадуют уже.
Nitra4ka
22.05.2009, 22:38
Вообще-то детишкам до 1 месяца гимнастика не рекомендуется.Особенно,если есть нехорошие подозрения.Сначала УЗИ,а потом сгибайте-разгибайте-вращайте.
омг!!!не знала..но маме своей доверяю больше,уж простите)
автору-тогда "Сначала УЗИ,а потом сгибайте-разгибайте-вращайте" будьте здоровы):flower:
У меня было со старшенькой. Все пугали дисплазией, а она просто не любила, когда чужие ее трогают. Пришлось даже рентген делать. Все нормально. Попробуйте сами дома развести ножки, сразу увидите - хорошо разводятся или плохо.
У нас было ограничение в разведении тазобедренных суставов. Сделали УЗИ в полтора месяца, все хорошо, просто тонус немного повышен. Сейчас после массажа ножки хорошо разводятся в стороны.
Атнарама
23.05.2009, 13:56
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!!!!!! :flower: :flower: :flower:
кошка машка
23.05.2009, 13:57
у нас было..но невролог сказала это исправляется массажем
Это да,и не только до 1 мес ,поищите информацию о гимнастике. А по теме,сделаете УЗИ в 1 мес(всем назначают) и у ортопеда с ним побываете,он Вам и скажет,есть проблемы с тазобедренными суставами или нет .У нас один меньше другого развивался(недостаточно) - назначили электрофарез с Са и Na и массаж 2 недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.