Просмотр полной версии : SOS !!! Что делать?
На правом соске вскочил белый прыщик, как гнойничок. Кормлю ребенка, чем мазать, или не мазать, к какому врачу идти? что это может быть, или вообще не беспокоиться??? У кого-нибудь так было?
Выдавить, продезенфицировать и не париться!
Юля, ну ты жжешь.
Конечно выдави и забудь, а если не захватывает его (прыщик), то и не выдавивай.
:)
вы уверены, что это прыщик?
иногда так выглядят железы, находящиеся на сосках
Elenamama
22.05.2009, 20:20
Выдавить, продезенфицировать и не париться!
+1
Думаешь, можно там давить? Боюсь-боюсь.
Сероглазка
22.05.2009, 22:29
не, не давить!!! Я выдавила, продизенфицировала, а потом у меня всё это в большой фурункул обернулось и резали... Хирург потом крутил у виска, что я додумалась выдавливать во время лактации... Грудь в этот период наиболее подвержена всяким заразам, вот у меня и попала инфекция при выдавливании. Хотя я всё продизенфицировала... Сколько за свою жизнь всяких прыщиков выдавливала - ни разу такого не было...
Т.е. надо идти к хирургу с этим?
Humpty-Dumpty
22.05.2009, 23:37
Не давите! Занесете инфекцию. Понаблюдайте лучше. В роддоме тоже соскочил прыщ на соске. показала акушерке, та сказала, что это мозоль ребенок насосал. А выглядела она как прыщ 100%-ный! Вот я бы надавила! Вся моя лактация на этом бы кончилась.
у меня было что то типа белого прыщика на соске...был лактостаз я пыталась сама расцедиться...потом пришла акушерка меня расцедила,сказала, что это типа инфильтрата- переусердствовала со сцеживанием...
Тогда я пару дней понаблюдаю. Сестра моя тут мне посоветовала мазать бепантеном и делать ванночки с крепким чаем или корой дуба. Как думаете, стоит?
Rомашкина
07.06.2011, 13:47
автор, поделитесь как вам удалось справиться с проблемой. у меня сейчас тоже белый прыщик - видимо мозоль, в неотложку позвонила сказали намазать антибиотиком синтомицином и пока этой грудью не кормить! вот намазала и жду!
автор, поделитесь как вам удалось справиться с проблемой. у меня сейчас тоже белый прыщик - видимо мозоль, в неотложку позвонила сказали намазать антибиотиком синтомицином и пока этой грудью не кормить! вот намазала и жду!
у меня сам прошел через дня 2-3
Думаешь, можно там давить? Боюсь-боюсь.
ни в коем случае ничего не давить!!!:010: еще не хватало инфекцию занести:073:
у меня тоже что-то подобное выскочило в самом начале. боль была жуткая при кормлении:005: мазала бипантеном и все прошло.
НУ меня была такая штука = проток из-за жирности молоко забился, было кормить больно , но чем чаше прикладывала тем быстрее прошло.
Rомашкина
07.06.2011, 15:20
у меня видимо хорошо забился и не хочет ничего выходить, уже 3 дня такое и все бестолку. Молокоотсос не помогает, сцеживаюсь руками, вокруг соска книзу грудь покраснела,хотя уплотнений нет, сижу на даче и лью слезы, что делать?
dashkin81
07.06.2011, 15:28
у меня видимо хорошо забился и не хочет ничего выходить, уже 3 дня такое и все бестолку. Молокоотсос не помогает, сцеживаюсь руками, вокруг соска книзу грудь покраснела,хотя уплотнений нет, сижу на даче и лью слезы, что делать?
Если там застой, то ни молокоотсос ни руки не помогут. Вообще надо ребенку предлагать, но дети отказываются такую грудь сосать.
Мне помогал муж :008::008: Сказал, что сначала не текло молоко, потом потекло горькое :010: а потом все нормально. Зато сразу все прошло :) так что надо мной не ржать :))
Rомашкина
07.06.2011, 15:48
Если там застой, то ни молокоотсос ни руки не помогут. Вообще надо ребенку предлагать, но дети отказываются такую грудь сосать.
Мне помогал муж :008::008: Сказал, что сначала не текло молоко, потом потекло горькое :010: а потом все нормально. Зато сразу все прошло :) так что надо мной не ржать :))
да вроде застоя нет, сцеживаю до мягкости полной!
а у вас тоже именно белый прыщик был?
а как долго пришлось мужу потрудиться? это я на случай, если своему предложу - к чему его готовить;)
Девчонки, я НИЧЕГО не стала делать с тем моим прыщиком и через какое-то время он сам прошел.
Восточная пряность
07.06.2011, 23:51
Это закупорка молочного протока. я сама столкнулась с этим. Обошла и хирурга и маммолога (3-х), и тольго один из них оказался разумным человеком :065: Сказал выпить 2 табл. ношпы и через 30-40 минут покормить ребенка. У меня еще и боль адская была при кормлении :010:. А вообще почаще такую грудь надо детке давать, и все пройдет. :flower:
мнительный жираф
08.06.2011, 02:59
а кто будет ржать?я в свое время сама себе застой рассасывала:008:-ребенок не справлялся.мне главное было грудь спасти.так что пофиг на все,высасывала и выплевывала молоко.
dashkin81
08.06.2011, 06:34
да вроде застоя нет, сцеживаю до мягкости полной!
а у вас тоже именно белый прыщик был?
а как долго пришлось мужу потрудиться? это я на случай, если своему предложу - к чему его готовить;)
минуты 3 :065:
не волнуйтесь, не перетрудится :004:
Мой трудился 15 минут через каждые 1,5 часа целый вечер. Ни молокоотсос, ни руки не помогали. Грудь была каменная и красная, а температура 39.8. После мужа температура стала спадать сразу. Правда плевался он долго и молоко временно перестал пить, потом все наладилось и у меня и у него. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.