Просмотр полной версии : мамы дочек, делали ли вы прививку от краснухи?
Юляшка-ромашка
22.05.2009, 20:15
Девочки, нам скоро год и светит прививка корь-краснуха-паротит.
Я сразу скажу, что я не против прививок, мы делали все.
Но я чего-то задумалась стоит ли делать прививку именно от краснухи? Я вроде как думаю, что уж лучше ей переболеть в детстве, чем не дай бог потом...
Вобщем девочки, что вы думаете по этому поводу - лушче сделать или лучше все таки переболеть. Сразу говорю: ярые противницы ВСЕХ прививок - можете не высказываться...
Простите, если тема "заезжанная" - в раздел от года до 3х только перебираемся:)
мы делали..хотя наша медсестра говорила,что лучше пусть девочка переболеет, зато для ее поколения уже будет передаваться иммунитет..я побоялась последствий краснухи и попросту перестраховалась..что посоветовать не знаю, решать все равно вам!
Юляшка-ромашка
22.05.2009, 20:23
Да нет - это понятно, что я буду решать сама.
Просто мне хочется послушать мнения...
может я свою точку зрения поменяю или наоборот укреплюсь в своем решении.
Два гламурных Пупса
22.05.2009, 20:26
Я делала,хотя тоже очень сомневалась
Я сделала своей доче. Не считаю краснуху безопасной болезнью. Но это чисто мое мнение
МагнОлька
22.05.2009, 21:19
сделали.Нашу. Последствий нет.И хочу сказать,что прививка вовсе не гарантирует,что вы не заболеете.просто перенесете легко и без осложнений.
Как раз сейчас в раздумьях. :009:Вроде настроилась уже на прививку, но приезжал тут наш доктор и оставил меня в сомненьях...Он считает, что именно краснухой лучше переболеть. Потому что прививка не дает стопроцентной гарантии от болезни, и шансы переболеть ей останутся. И в случае сдачи крови на антитела у привитых трудней определить наличие иммунитета. В общем как-то так.:) Причем сама по себе краснуха абсолютно безопасная болячка, которая не дает никаких осложнений (не беременному организму конечно)...Я бы сделала без раздумий эту прививку, не будь она достаточно сложной, в плане побочек...и так же , если б была вакцина импортная типа приорикса, но без краснушного компонента - было б идеально:)
сделали.Нашу. Последствий нет.И хочу сказать,что прививка вовсе не гарантирует,что вы не заболеете.просто перенесете легко и без осложнений.
+100
Мне врач объясняла так...скорее всего краснухой мы и так переболеем, т.к. прививка дает далеко не 100% защиту. Но в наше время не бывает краснухи в чистом виде, чаще всего к ней присоединяется еще куча всякой бяки, и соответственно это может дать довольно серьезные осложнения. Именно от этих осложнений и делается прививка. Поэтому у меня сомнений не было делать или нет. Делали нашу вакцину, перенеслась легко, температуры не было, на 8 день появилась небольшая сыпь, которая прошла через день-два, не помню точно, но быстро.
Я не делала. Иммунитет от прививки сохраняется на 15 лет, потом повторная вакцинация, а после болезни - иммунитет на всю жизнь. Так вот если дочь до 15 лет на переболеет краснухой, тогда и сделаем
Мне будет тридцать
22.05.2009, 22:31
Я сделала своей доче. Не считаю краснуху безопасной болезнью. Но это чисто мое мнение
присоединюсь к мнению....
Делала, купили в пол-ке приорикс (корь-краснуха-паротит), реакция у этой прививки отложенная, темпа может подняться на 7-10 день, новсе прошло хорошо. Я сторонница прививок.
Делала в 1 год нашу советскую вакцину. Перенесли отлично. Выбор не стоял, т.к. я сама переболела краснухой в 26 лет очень тяжело !!!! Не обошлось без капельниц и больницы Боткина.
Переболеть краснухой в детстве тоже не вариант, если можно не болеть. У детей протекает довольно легко, но где гарантия, что не осложнится краснушным энцефалитом? ( бывает и такое). Я лично не стану рисковать своей дочкой. И вам решать, рискнуть ли своей. Тем более есть неплохие импортные вакцины - приорикс, ММР.
Я не делала. Иммунитет от прививки сохраняется на 15 лет, потом повторная вакцинация, а после болезни - иммунитет на всю жизнь. Так вот если дочь до 15 лет на переболеет краснухой, тогда и сделаем
+1.Тоже думала на эту тему, т.к. нам скоро прививаться. Старшая переболела в дет. саду очень легко( была неск. дней температура 37,5 и несколько прыщиков). За неделю мы выздоровели - повезло. Считаю все же краснуху в дет. возрасте , как и ветрянку, не опасной болезнью. Прививки все остальные делаем и будем.
Мы аллергики и делали все прививки, в том числе краснуху и паротит, только мы их разъединяли, корь и паротит делали вместе, а краснуху позже(кажется так). делали отечественной вакциной, без последствий, перенесли всё нормально.
Не делаем. Как раз из-за краснухи. Считаю, что ей нужно переболеть. Иммунитет лучше будет. Отечественную же вакцину без краснушного компонента мне не рекомендовали. так и останемся без прививки.
не делала.Сделала корь и паротит.Если к окончанию школы не переболеет,сделаем анализ на напряженность иммунитета к краснухе-если будет 0,то сделаю прививку.
+1.Тоже думала на эту тему, т.к. нам скоро прививаться. Старшая переболела в дет. саду очень легко( была неск. дней температура 37,5 и несколько прыщиков). За неделю мы выздоровели - повезло. Считаю все же краснуху в дет. возрасте , как и ветрянку, не опасной болезнью. Прививки все остальные делаем и будем.
+1
Детскими болезнями надо переболеть в детстве, легче пройдет. На своем опыте знаем. :)) Я переболела краснухой в 3 года, температура была 37, 3 пятнышка и прыгала по квартире как бешеный лосенок. Муж в детстве не болел, заболел в 20 лет, лежал не вставая больше недели, состояние было ужасное. И привики были сделаны у обоих.
Прививка не гарантия, что ребенок вообще не заболеет, просто перенесет болезнь легче и риск присоединения осложнений значительно снижен.
Лунный свет
22.05.2009, 23:43
+1
Валери-я
22.05.2009, 23:46
Сделала даже не задумываясь! Совсем не факт что дочка ей в детстве переболеет! А вдруг во время берем? Не дай Бог!
Девочки, те кто не делает прививку, а как корь и паротит? Мой доктор мне сказал, что корь практически не встречается, да и паротит осложнения редко дает...Но все таки, есть ли импортные вакцины от них? или это только в поликлинике отечественными прививаться?
Девочки, те кто не делает прививку, а как корь и паротит? Мой доктор мне сказал, что корь практически не встречается, да и паротит осложнения редко дает...Но все таки, есть ли импортные вакцины от них? или это только в поликлинике отечественными прививаться?
Насколько я знаю, только отечественная. К паротиту отношусь спокойно. Во-первых, для девочек он не так страшен как для мальчиков. Во-вторых, сама переболела. Какого-то ужаса не помню.
mariasofia
22.05.2009, 23:59
Я сделала своим дочам.
Мы делали все прививки, хотя сначала я не хотела делать краснуху, но наша педиатр сказала, что краснуху девочкам делают в обязательном порядке:005:
Делали нашу прививку(импортная на тот момент закочилась),есть импортная,называется"приорикс". Отличие наша делается двойным уколом,импортная одним. К вечеру была температура 38,но после принятия жаропонжающего всё прошло.
Дашуля27
24.05.2009, 13:30
Мы делали,через неделю была температура 38(вечером),а так нормально перенесли.
Не факт, что вы ею в детстве переболеете. Я вот когда была беременная у нас на работе коллега заболела краснухой... вы себе не представляете, что я пережила за тот период, который считается инкубационным, ттт сама не заболела. Поэтому считаю, что прививку лучше сделать. Мы делали импортную, никаких реакций на нее не было.
Morticia
24.05.2009, 13:39
+1
Детскими болезнями надо переболеть в детстве, легче пройдет. На своем опыте знаем. :)) Я переболела краснухой в 3 года, температура была 37, 3 пятнышка и прыгала по квартире как бешеный лосенок. Муж в детстве не болел, заболел в 20 лет, лежал не вставая больше недели, состояние было ужасное. И привики были сделаны у обоих.
Прививка не гарантия, что ребенок вообще не заболеет, просто перенесет болезнь легче и риск присоединения осложнений значительно снижен.
от краснухи в нашем детстве не прививали. Так что прививку от нее Вам не делали
Сделала даже не задумываясь! Совсем не факт что дочка ей в детстве переболеет! А вдруг во время берем? Не дай Бог!
Не факт, что вы ею в детстве переболеете. Я вот когда была беременная у нас на работе коллега заболела краснухой... вы себе не представляете, что я пережила за тот период, который считается инкубационным, nnn сама не заболела. Поэтому считаю, что прививку лучше сделать. Мы делали импортную, никаких реакций на нее не было.
Девочки, ну если не переболеет, то сделать анлиз на а/т лет в 15 или перед планируемой беременностью и все. Если а/т нет, то сделать вакцинацию. Все равно вакцина рассчитана на 20 лет и то, что Вы сейчас привили своих дочек означает, что в лучшем случае в 20 лет их придется прививать повторно, чтобы на фертильный возраст они были защищены.
От краснухи не делали и не будем лет до 15.
Читала что в Европейских странах прививку от краснухи делают девочкам не ранее14-15 лет, т.е ближе к "материнскому" возрасту. Делать ранее не целесообразно т.к со временем наличие антител уменьшается. Что бы не боятся, что ребенок принесет краснуху в дом во время вашей беременности, себе перед этой берем-ю сделать прививку
Своей дочки отказалась, сделаем лет в14 после сдачи анализов на наличие антител
Demonica
24.05.2009, 14:20
от краснухи в нашем детстве не прививали. Так что прививку от нее Вам не делали
Девочки, ну если не переболеет, то сделать анлиз на а/т лет в 15 или перед планируемой беременностью и все. Если а/т нет, то сделать вакцинацию. Все равно вакцина рассчитана на 20 лет и то, что Вы сейчас привили своих дочек означает, что в лучшем случае в 20 лет их придется прививать повторно, чтобы на фертильный возраст они были защищены.
эт хорошо, когда беременность планируема и расчитана, но увы и ах, такая роскошь, как расчетливость не всем дана:005:
хотя конечно в принципе лет в 15 это оптимальный вариант. я вот не болела ничем, в беременность имела достаточно поводов понервничать, то карантин в садике краснушный, то сестра с ветрянкой бррр
а знакомая 5 лет назад на 6м месяце переболела краснухой, так ее заставляли ребенка убить, реально просто вынуждали преждевременные роды сделать, столько нервов потрепали, в итоге родила совершенно здорового и полноценного ребенка без осложнений прогнозируемых, но каких переживаний ей это стоило, так она вообще сказала пусть переболеет пока маленькая.. у нее свой опыт:(
я сыну прививки все делаю по индивидуальному графику, краснушную перенесли тяжелее чем другие. темпа. на 3 или 4 дня была, а так вобщем-то все было боле-менее нормально
...или перед планируемой беременностью и все...
Далеко не все планируют беременность
Morticia
24.05.2009, 14:32
эт хорошо, когда беременность планируема и расчитана, но увы и ах, такая роскошь, как расчетливость не всем дана:005:
хотя конечно в принципе лет в 15 это оптимальный вариант. я вот не болела ничем, в беременность имела достаточно поводов понервничать, то карантин в садике краснушный, то сестра с ветрянкой бррр
Ну если девочка не "расчетлива", то о ней должна позаботиться ее мама. И, как я уже писала, сделать анализ на а/т лет в 15. Как бы там ни было, но в этом возрасте уже возможно ведение половой жизни и незапланированная беременность.
Я также не вижу смысла делать прививку от геп В, например, младенцу. Но вот лет в 15 буду очень серьезно думать, а может и стоит сделать ее своим детям. Ибо в подростковом возрасте детям крышу сносит знатно.. я помню :008:
То, что Вы думаете, что ничем не болели, еще ничего не значит. Краснуха очнеь часто протекает в стертой форме. Если Вы сделаете анлиз на а/т, то вероятно иммунитет у Вас все же есть.
Morticia
24.05.2009, 14:37
Далеко не все планируют беременность
Так а Вы не вырывайте часть предложения и буде Вам щасте.
Еще раз повторюсь, своей дочери сделаю в 15 лет. Или, если увижу, что девочка не по годам будет развита раньше, то сделаю раньше. В этом случае вопрос незапланированной беременности отпадает, не так ли?
Про запланированную беременность это я проецировала скорее на нас, взрослых женщин.
У нас ни у кого прививки от краснухи не сделано. Если беременность планируется и не известно точно, болела ли ты в детсве краснухой, то ИМХО логично пойти и сдать нализ на а/т. Чтобы спать спокойно.
не делала.Сделала корь и паротит.Если к окончанию школы не переболеет,сделаем анализ на напряженность иммунитета к краснухе-если будет 0,то сделаю прививку.
а где и чем сделали?
и вопрос ко всем, отказавшимся от краснухи: корь и паротит делали? планируете? где?
в д/садах были проблемы из-за отсутствия прививки?
+1
Потому как если сделать прививку от краснухи сейчас, то появляется шанс заболеть ею в детородном возрасте
делали, с осложнением, но врач сказала, что привитые переносят болезнь в разы легче.Не жалею, что делали
Корь и паротит делали в обычной поликлинике, но это было 6 лет назад. Вообще читала о видах этих прививках в инете, они выпускаются у нас в России либо 3 в одном (корь паротит краснуха) либо 2в одном (корь и паротит), краснуха отдельно тоже есть, единственное наличие их в поликлинике в нужный момент. У нас в марте -апреле в поликлинике вообще не было ни одной
у нас сделаны все прививки, кроме ККП и не собираюсь:))
насчет краснухи и так все понятно, сейчас не вижу смысла, лет в 13-14 сделаю.
А корь и паротит думала я думала и решила, что и так у нас иммунитет не ахти и решила не делать, не хочу больше подвергать своего ребенка. Тем более всяких бяк хватает, от всего не убережешься. ИМХО:).
мы делали. Я тоже сперва сомневалась, но потом посоветовавшись с врачом и решила делать. Ее агрументы были такие - прививка не является панацеей от болезни, если рядом будет инфекция, ребенок и привитый ею заболеет. НО отболеет краснухой в очень легкой форме и БЕЗ всяких осложнений. А краснуха как и страшна тем, что дает очень серьезные осложнения на почки и сердце. Так что я дочку привила
Morticia
24.05.2009, 15:56
и вопрос ко всем, отказавшимся от краснухи: корь и паротит делали? планируете? где?
не делали. Проблем не было
Крестьянка
24.05.2009, 18:34
Сделали ,после больших сомнений. Если б не пришлось податься с садиком :(,делать не стала бы. Все мои знакомые и друзья , в курсе, что хотим переболеть краснухой-если у кого появиться, мне сразу позвонят :008:.
а где и чем сделали?
делали в обычной районной поликлинике,в Сестрорецек,правда,т.к. на тот момент были в Репино,т.е. это ближайшая(а вообще мы там наблюдаемся и прививаемся)
что касаемо сада,то вообще без проблем.Но у нас все основные сделаны,нет только гепатита и краснухи,поэтому все прошло беболезненно.написала отказы,и сплю спокойно:))
Я недавно сделала(в 1,8) ,платно,лучше бы не делала-на 8 день температура 40,держалась 2 дня. Лучше переболеть краснухой девочке на мой взгляд,да и свинка фигня,насчёт кори не знаю. Но нам без этой прививки мед,карту не давали(((( Раньше 1,3 эту прививку делать вообще врачи не советуют!
Корь и паротит делали в обычной поликлинике, но это было 6 лет назад. Вообще читала о видах этих прививках в инете, они выпускаются у нас в России либо 3 в одном (корь паротит краснуха) либо 2в одном (корь и паротит), краснуха отдельно тоже есть, единственное наличие их в поликлинике в нужный момент. У нас в марте -апреле в поликлинике вообще не было ни одной
насколько я поняла, есть некий импортный аналог, но это только три в одном.
а без краснухи - российский вариант одним уколом.
ничего не путаю?
не делали. Проблем не было
а как с остальными привиками?
п.с.: если вопрос интимный, прошу прощения и отвечать не обязательно
делали в обычной районной поликлинике,в Сестрорецек,правда,т.к. на тот момент были в Репино,т.е. это ближайшая(а вообще мы там наблюдаемся и прививаемся)
что касаемо сада,то вообще без проблем.Но у нас все основные сделаны,нет только гепатита и краснухи,поэтому все прошло беболезненно.написала отказы,и сплю спокойно:))
отеч вакциной, да?
я сделала БЦЖ и АКДС, от гепатита отказалась точно, насчет этой думаю.. ребенку уже 1.8 скоро будет, из поликлиники звонить приглашать перестали:))
радует, что отсутствие этих прививок не несет склок в будущем
Morticia
25.05.2009, 01:31
а как с остальными привиками?
п.с.: если вопрос интимный, прошу прощения и отвечать не обязательно
Да нет проблем. У меня дети не привитые почти. У дочки - БЦЖ и одна АДС. Взяли карту в сад без проблем.
Полагаю, что оснеью еще мне мосск прокомпостируют, но я все равно же не сдамся :))
Тилимили
25.05.2009, 10:30
+1
Эту прививку только лет 5-6 как начали делать.
У меня сын,я врача спросила,зачем ему прививка,она сказала,что тогда он не заболеет ,и для него она не страшна,но вдруг будет контакт с беременной.Просто есть риск,что сама беременная не заболеет,а только ребёночек.
Делали отечественную в год, никаких осложнений. Но в 4 года переболели краснухой, правда очень легко
Morticia
25.05.2009, 11:50
У меня сын,я врача спросила,зачем ему прививка,она сказала,что тогда он не заболеет ,и для него она не страшна,но вдруг будет контакт с беременной.Просто есть риск,что сама беременная не заболеет,а только ребёночек.
Чего-чего? Я что-то эту Вашу мысль вообще не поняла. Какой ребеночек заболеет? Внутриотробно? Отдельно от матери? И причем тут Ваш сын?
Тилимили
25.05.2009, 12:14
Чего-чего? Я что-то эту Вашу мысль вообще не поняла. Какой ребеночек заболеет? Внутриотробно? Отдельно от матери? И причем тут Ваш сын?
Если у мамы неочень сильный иммунитет от краснухи,то может ребёнок внутриутробно заболеть.
И если допустим,я опять забеременнею,а сын заболеет краснухой,то есть риски.
Это не я придумала,это врач так сказала.
Делали прививку от краснухи о чем 100 раз пожалела. Заболели на фоне прививки, иммунитет сел у дочи просто ужас, сейчас любой ветерок и мы чихаем-кашляем. Хочу заметить мне самой хоть и делали прививку, а краснухой я все равно болела
Morticia
25.05.2009, 12:48
Если у мамы неочень сильный иммунитет от краснухи,то может ребёнок внутриутробно заболеть.
И если допустим,я опять забеременнею,а сын заболеет краснухой,то есть риски.
Это не я придумала,это врач так сказала.
ой, некоторые врачи бывают такие выдумщики :)):)):)):)):)) Это врач пошутила.
Morticia
25.05.2009, 12:50
Делали прививку от краснухи о чем 100 раз пожалела. Заболели на фоне прививки, иммунитет сел у дочи просто ужас, сейчас любой ветерок и мы чихаем-кашляем. Хочу заметить мне самой хоть и делали прививку, а краснухой я все равно болела
Интересно, а сколько Вам лет?
Тилимили
25.05.2009, 13:18
Вот ещё нашла в яндексе:
"Заразиться можно только от больного краснухой человека. Заражаются практически все, не имеющие иммунитета к краснухе люди. У переболевших формируется устойчивый иммунитет. Можно сделать прививку. Но прививочный иммунитет со временем ослабевает и может подвести, особенно если прививка от краснухи осуществлялась в глубоком детстве. Женщина в этом случае при контакте с больным краснухой может остаться здоровой, а плод - заразиться "
Не делали, т.к. к достижению девочкой детородного возраста иммунитета от этой прививки уже нет. Поэтому лучше или переболеть, или сделать ее годам к 18-ти, 19-ти.
natasha0906
25.05.2009, 14:25
я сама не болела и делала прививку в 2006 году через год забеременела.Делали всем нерожавшим до 25 лет на работе- кто хочет конечно.
beloglzik
25.05.2009, 15:20
Ребенку делала, т. к. считаю что лучше перенести прививку, чем болезнь, при необходимости прививку можно повторить. Самое интересное было у меня. Я в детстве не болела краснухой, и прививку мне не делали. Но анализ на анти тела показал у меня наличие имунитета, врач мне это объяснила тем, чтоочень часто диагнозтируют ОРЗ, а на самом деле это краснуха, бывает и наоборот.
я болела в детстве краснухой. прививку делали. последствий никаких. дочке тоже делала.
Мы сделали в прошлый понедельник, нам сказали наблюдать за ребенком 10 дней, и что на 7-10 день может подняться температура и появиться сыпь и это нормально, если до 38.
В общем сегодня, у нас 7-й день .. ждем. наблюдаем и надеемся, что все будет норм.
если бы у меня была доча - я бы отказалась делать эту прививку лет до 12. краснухой лучше переболеть, паротит опасен юношам, а кори щас почти нет.
а лет в 12 привила бы. тк краснуха уже в подростковом возрасте гораздо тяжелее переносится чем в детстве. а лет в 18 прививку можно повторить.
Morticia
26.05.2009, 00:16
так а Вы как поступили?
так а Вы как поступили?
кто? я?
тут просто про мам девочек обсуждают. но я своему сыну сделал отеч корь+паротит.
(тк не могу сказать - наскеольео легко бы перенес мой сын паротит в случае теоретич заболевания и без прививки).
краснуху не буду.
если до подросткового возраста не переболеет - то сделаю
была бы отдельно вакцина от кори - ее тоже бы не делала
Morticia
26.05.2009, 02:23
кто? я?
тут просто про мам девочек обсуждают. но я своему сыну сделал отеч корь+паротит.
(тк не могу сказать - наскеольео легко бы перенес мой сын паротит в случае теоретич заболевания и без прививки).
краснуху не буду.
если до подросткового возраста не переболеет - то сделаю
была бы отдельно вакцина от кори - ее тоже бы не делала
ну у меня, например, и мальчик, и девочка. Так што мне интерессна.
А зачем мальчику краснуху в подростковом возрасте делать? Ему ж не беременеть, слава Богу.
Интересно, а сколько Вам лет?
хотите узнать во сколько я болела? в в 16 ,сейчас мне 33
Morticia
26.05.2009, 23:00
хотите узнать во сколько я болела? в в 16 ,сейчас мне 33
нет, интересно, откуда у Вас прививка от краснухи. :)) 33 года назад она не входила в график прививок. Тока если во взрослом возрасте сами сделали, но раз болели в 16 лет, значит не делали. Значит привики не было
аскорбинка
26.05.2009, 23:05
делали, перенесли хорошо.
ну у меня, например, и мальчик, и девочка. Так што мне интерессна.
А зачем мальчику краснуху в подростковом возрасте делать? Ему ж не беременеть, слава Богу.
))) :))
просто потому что организм переносит эту болезнь во взрослом возрасте гооораздо тяжелее чем в детстве. и если лет до 12 не переболеет - то думаю сделаю.
у нас на работе девушка обычной ветрянкой заболела в 29 лет. Боже мой! месяц дома сидела - температура сорок, сыпь и т.д. и т.п. вообщем намучилась очень сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.