PDA

Просмотр полной версии : РЕВЕНЬ-что из него приготовить?


Муза Невроза
22.05.2009, 20:35
И как?
И правда ли,что листья его ядовиты?

veda
22.05.2009, 21:03
Его не стоит употреблять в пищу в середине лета..
Можно так есть. можно кисель. можно пирожок сделать

silfida
22.05.2009, 21:10
Шарлотка с ревнем не хуже , чем с яблоками! :)

Шпиндельная бабка
22.05.2009, 22:30
варенье из него вкусное...

WERENA
22.05.2009, 23:03
Компотик можно сварить

Волоокая Селедка
22.05.2009, 23:59
Начинка для пирожков отличная.

Муза Невроза
23.05.2009, 16:30
Спасибо.
А про листья-то что?

veda
23.05.2009, 16:38
а они ,вроде,не используются

Siletka
23.05.2009, 19:19
листья не ядовиты!
я с ними голубцы делала мелкие)) типа долмы))

Мрия
24.05.2009, 10:45
шарлотка из ревеня намного вкуснее яблочной!
правда тем, у кого проблемы с почками - не рекомендуется его есть,
мой муж, на пример, так же как и щавель , ревень есть не может

SHARKina
24.05.2009, 13:09
А про листья-то что?
У меня мама суп с щавелем когда варит, то добавляет 2/3 щавеля и 1/3 ревеня. Так получается не очень кисло.

Лейла
24.05.2009, 15:32
Очень из него компотик вкусный, но правда листья для этого не подходят

Juls_May
24.05.2009, 15:46
очень вкусное варенье из ревня с апельсиновыми корочками:019:

Ольгутка
24.05.2009, 15:54
Еще квас из ревеня делают.

Orhidea2006
24.05.2009, 17:53
компотики, кисели, варенья вкусные, листья выбрасываем, т.к. несъедобные

SV812
24.05.2009, 19:39
девушки а кто рецептом варенья из ревеня с апельсинами поделитца? знаю что такое варят но найти рецепт не могу точный - не точных полно

Juls_May
24.05.2009, 19:56
девушки а кто рецептом варенья из ревеня с апельсинами поделитца? знаю что такое варят но найти рецепт не могу точный - не точных полно
Берете ревень, чистите, нарезаете кругляшками, добавляете мелко нарезанные апельсиновые корочки (белую массу с обратной стороны корки срезаете), засыпаете это дело сахаром и даете постоять 2-3 часа, за это время ревень даст сок, сахар немного разойдется. Затем ставите на плиту и варите:
1 вариант - варенье будете сразу есть, т.е. долго хранить не будете: 1 кг ревня, 1 кг сахара, цедра 1 апельсина, варим 15-20 минут после закипания.
2 вариант - варенье с длительным сроком хранения (на зиму): 1 кг ревня, 1кг 200г сахара, цедра 1 апельсина, варим 40 минут после закипания. Кушайте на здоровье!:019: А когда цедринка апельсинки на зуб попадает....мммм...мммм...вкуснотища:010: и очень ароматно:)

SV812
25.05.2009, 00:09
спасибо
апельсины купили завтра попробуем варить :) хочу попробовать варить в мультиварке

шУрУмбУрУм
27.05.2009, 14:17
Молодые стебли можно использовать в овощной салатик ;)
Огурчики-помидорчики-капустка-перец-зелень и т.д. туда же добавить ревень, он придает небольшую кислинку ..

Нутика
27.05.2009, 18:19
Очень вкусные пироги из ревеня с корицей, из слоеного теста. С холодным молоком просто ух...

nonuna
27.05.2009, 22:57
alladushki. TOLKO TAKIJE TOLSTYJE, iz gustogo drozzewogo testa. Tuda rezem rewien' kusochkami i zarim na skoworode, posypaem saharnoy pudrey.

Головокружение
29.05.2009, 12:17
Печем с ревнем пироги (кисло-сладкая начинка) и варим супы (как со щавелем):019:. Еще в салаты хорошо добавлять.

Lena F
29.05.2009, 15:00
А кто -нибудь пробовал в "терассе" (ресторанчик) десерт из ревеня?
так вкусно,интересно как они его готовят???

Aricha
29.05.2009, 17:15
Пироги с ревнем просто божественны!!!

Мультифрукт
29.05.2009, 18:16
Я варю компотик из ревеня, ем просто с ...солью - вот так меня когда то в детстве на рынке угостили незрелой алычой по моему (боюсь ошибиться) и с тех пор кислое с солью - мое любимое сочетание.

Делаю шарлотку как с яблоками и вот такой

пирог с дрожжевым тестом открытый, сверху с крошкой

Взять примерно с пол кило ревеня, очистить и мелко перезать, смешать с 3-4 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы дал сок.

Взять для крошки 100 гр сливочного масла, пол стакана сахара и пол стакана муки и сделать крошку.

На всмазанный лист или в форму выложить дрожжевое тесто толщиной примерно 1 см и дать расстояться немного, подойти.

Сок с ревеня - не весь, немного смешать с ванилином (можно без него) и сметаной - грамм 100-150..

Ревень уложить на тесто, вылить сметану, посыпать крошкой и выпекать плюс минус 30 минут.

Nаташа
29.05.2009, 21:17
А я голубцы делаю всю весну, немного ножом обрезать жилки и завернуть. Где-то читала, что тем, у кого проблемы с почками, ревень нельзя употреблять после середины июня - там становится много щавелевой кислоты. Вот до середины июня я его и употребляю.

'tata
30.06.2011, 12:37
может у кого-нибудь появились рецепты с ревенем-2011?))
буду готовить ядовитые листья и стебли, судя по первому сообщению в топе, ибо сейчас середина лета.
ПС: пироги и варенье не подходит - строго блюдем фигуру!:))

Nikitu
30.06.2011, 14:46
Я очень люблю компот из ревеня и клубники. Со стеблей ревеня снимаю кожицу, она хорошо отходит, режу кубиками и варим немного, потом клубнику добавляю, когда свежей нет, покупаю мороженую ( нужно чтобы полежала и разморозилась и промыть.) По-моему самое лучшее сочетание, ревень и клубника.:019:

'tata
30.06.2011, 15:15
Я очень люблю компот из ревеня и клубники. Со стеблей ревеня снимаю кожицу, она хорошо отходит, режу кубиками и варим немного, потом клубнику добавляю, когда свежей нет, покупаю мороженую ( нужно чтобы полежала и разморозилась и промыть.) По-моему самое лучшее сочетание, ревень и клубника.:019:
ух-ты. можно, наверное, что-то типа киселя сделать, в блендере, чуток крахмала :flower:

Matilda!
02.07.2011, 12:20
Я пеку тортики, получается волшебно, судя по отзывам.

улыбчивая натуля
02.07.2011, 12:55
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.

anastasia
04.07.2011, 16:35
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.

Тоже так делаю

kirik1929
04.07.2011, 18:23
Да ревень лучше заготавливать до(!) жарких дней! А кто вам сказал что листья ядовиты?

Regine
05.07.2011, 00:24
Я варю компот из ревеня и клубники, ну очень вкусно.
Свекровь печет пироги, типа шарлотки,только вместо яблок ревень, еще варенье можно сварить.
Мы как раз сегодня ели блинчики с ревеневым вареньем.

А из листьев у меня уже давно есть фирменное блюдо, привезенное из Франции.
Берется лист и на него слоями укладывается лук репчатый, помидорки, перчик , кабачок, все порезать колечками, посолить и завернуть, если одного листа мало. сверху можно второй положить.
Готовить на углях на решетке минут 15-20, овощи получаются очень вкусные, сами печеные листья тоже, слегка кисловатые.
Я потом адаптировла этот рецепт и делаю не только с ревеневыми , но и с хреновыми листьями

Pingva82
05.07.2011, 17:10
А почему нельзя употреблять в середине лета? Я вот как раз собираюсь на днях употребить :) Это что ж, выбрасывать теперь? :005:

колбася
07.07.2011, 02:19
Стебли помыть порезать и в соковарку.На три кг ревеня пол кило сахара.Сок получается вкусный и густой.

ЭЛ_я
07.07.2011, 09:55
во время цветения увеличивается количество щавелевой кислоты. удар по выделительной системе. но я с сахаром побеги продолжаю есть. я ж не килограммами.

Slastena
07.07.2011, 17:20
я готовлю с ревенем долму, использую листья вместо виноградных. Делаю так по рецепты соседки из Литвы, там ревень очень популярен в национальной кухне. Не слышала про листья ничего плохого.