Просмотр полной версии : РЕВЕНЬ-что из него приготовить?
Муза Невроза
22.05.2009, 20:35
И как?
И правда ли,что листья его ядовиты?
Его не стоит употреблять в пищу в середине лета..
Можно так есть. можно кисель. можно пирожок сделать
Шарлотка с ревнем не хуже , чем с яблоками! :)
Шпиндельная бабка
22.05.2009, 22:30
варенье из него вкусное...
Волоокая Селедка
22.05.2009, 23:59
Начинка для пирожков отличная.
Муза Невроза
23.05.2009, 16:30
Спасибо.
А про листья-то что?
а они ,вроде,не используются
листья не ядовиты!
я с ними голубцы делала мелкие)) типа долмы))
шарлотка из ревеня намного вкуснее яблочной!
правда тем, у кого проблемы с почками - не рекомендуется его есть,
мой муж, на пример, так же как и щавель , ревень есть не может
SHARKina
24.05.2009, 13:09
А про листья-то что?
У меня мама суп с щавелем когда варит, то добавляет 2/3 щавеля и 1/3 ревеня. Так получается не очень кисло.
Очень из него компотик вкусный, но правда листья для этого не подходят
Juls_May
24.05.2009, 15:46
очень вкусное варенье из ревня с апельсиновыми корочками:019:
Ольгутка
24.05.2009, 15:54
Еще квас из ревеня делают.
Orhidea2006
24.05.2009, 17:53
компотики, кисели, варенья вкусные, листья выбрасываем, т.к. несъедобные
девушки а кто рецептом варенья из ревеня с апельсинами поделитца? знаю что такое варят но найти рецепт не могу точный - не точных полно
Juls_May
24.05.2009, 19:56
девушки а кто рецептом варенья из ревеня с апельсинами поделитца? знаю что такое варят но найти рецепт не могу точный - не точных полно
Берете ревень, чистите, нарезаете кругляшками, добавляете мелко нарезанные апельсиновые корочки (белую массу с обратной стороны корки срезаете), засыпаете это дело сахаром и даете постоять 2-3 часа, за это время ревень даст сок, сахар немного разойдется. Затем ставите на плиту и варите:
1 вариант - варенье будете сразу есть, т.е. долго хранить не будете: 1 кг ревня, 1 кг сахара, цедра 1 апельсина, варим 15-20 минут после закипания.
2 вариант - варенье с длительным сроком хранения (на зиму): 1 кг ревня, 1кг 200г сахара, цедра 1 апельсина, варим 40 минут после закипания. Кушайте на здоровье!:019: А когда цедринка апельсинки на зуб попадает....мммм...мммм...вкуснотища:010: и очень ароматно:)
спасибо
апельсины купили завтра попробуем варить :) хочу попробовать варить в мультиварке
шУрУмбУрУм
27.05.2009, 14:17
Молодые стебли можно использовать в овощной салатик ;)
Огурчики-помидорчики-капустка-перец-зелень и т.д. туда же добавить ревень, он придает небольшую кислинку ..
Очень вкусные пироги из ревеня с корицей, из слоеного теста. С холодным молоком просто ух...
alladushki. TOLKO TAKIJE TOLSTYJE, iz gustogo drozzewogo testa. Tuda rezem rewien' kusochkami i zarim na skoworode, posypaem saharnoy pudrey.
Головокружение
29.05.2009, 12:17
Печем с ревнем пироги (кисло-сладкая начинка) и варим супы (как со щавелем):019:. Еще в салаты хорошо добавлять.
А кто -нибудь пробовал в "терассе" (ресторанчик) десерт из ревеня?
так вкусно,интересно как они его готовят???
Пироги с ревнем просто божественны!!!
Мультифрукт
29.05.2009, 18:16
Я варю компотик из ревеня, ем просто с ...солью - вот так меня когда то в детстве на рынке угостили незрелой алычой по моему (боюсь ошибиться) и с тех пор кислое с солью - мое любимое сочетание.
Делаю шарлотку как с яблоками и вот такой
пирог с дрожжевым тестом открытый, сверху с крошкой
Взять примерно с пол кило ревеня, очистить и мелко перезать, смешать с 3-4 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы дал сок.
Взять для крошки 100 гр сливочного масла, пол стакана сахара и пол стакана муки и сделать крошку.
На всмазанный лист или в форму выложить дрожжевое тесто толщиной примерно 1 см и дать расстояться немного, подойти.
Сок с ревеня - не весь, немного смешать с ванилином (можно без него) и сметаной - грамм 100-150..
Ревень уложить на тесто, вылить сметану, посыпать крошкой и выпекать плюс минус 30 минут.
А я голубцы делаю всю весну, немного ножом обрезать жилки и завернуть. Где-то читала, что тем, у кого проблемы с почками, ревень нельзя употреблять после середины июня - там становится много щавелевой кислоты. Вот до середины июня я его и употребляю.
может у кого-нибудь появились рецепты с ревенем-2011?))
буду готовить ядовитые листья и стебли, судя по первому сообщению в топе, ибо сейчас середина лета.
ПС: пироги и варенье не подходит - строго блюдем фигуру!:))
Я очень люблю компот из ревеня и клубники. Со стеблей ревеня снимаю кожицу, она хорошо отходит, режу кубиками и варим немного, потом клубнику добавляю, когда свежей нет, покупаю мороженую ( нужно чтобы полежала и разморозилась и промыть.) По-моему самое лучшее сочетание, ревень и клубника.:019:
Я очень люблю компот из ревеня и клубники. Со стеблей ревеня снимаю кожицу, она хорошо отходит, режу кубиками и варим немного, потом клубнику добавляю, когда свежей нет, покупаю мороженую ( нужно чтобы полежала и разморозилась и промыть.) По-моему самое лучшее сочетание, ревень и клубника.:019:
ух-ты. можно, наверное, что-то типа киселя сделать, в блендере, чуток крахмала :flower:
Matilda!
02.07.2011, 12:20
Я пеку тортики, получается волшебно, судя по отзывам.
улыбчивая натуля
02.07.2011, 12:55
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.
anastasia
04.07.2011, 16:35
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.
Тоже так делаю
kirik1929
04.07.2011, 18:23
Да ревень лучше заготавливать до(!) жарких дней! А кто вам сказал что листья ядовиты?
Я варю компот из ревеня и клубники, ну очень вкусно.
Свекровь печет пироги, типа шарлотки,только вместо яблок ревень, еще варенье можно сварить.
Мы как раз сегодня ели блинчики с ревеневым вареньем.
А из листьев у меня уже давно есть фирменное блюдо, привезенное из Франции.
Берется лист и на него слоями укладывается лук репчатый, помидорки, перчик , кабачок, все порезать колечками, посолить и завернуть, если одного листа мало. сверху можно второй положить.
Готовить на углях на решетке минут 15-20, овощи получаются очень вкусные, сами печеные листья тоже, слегка кисловатые.
Я потом адаптировла этот рецепт и делаю не только с ревеневыми , но и с хреновыми листьями
Pingva82
05.07.2011, 17:10
А почему нельзя употреблять в середине лета? Я вот как раз собираюсь на днях употребить :) Это что ж, выбрасывать теперь? :005:
Стебли помыть порезать и в соковарку.На три кг ревеня пол кило сахара.Сок получается вкусный и густой.
во время цветения увеличивается количество щавелевой кислоты. удар по выделительной системе. но я с сахаром побеги продолжаю есть. я ж не килограммами.
Slastena
07.07.2011, 17:20
я готовлю с ревенем долму, использую листья вместо виноградных. Делаю так по рецепты соседки из Литвы, там ревень очень популярен в национальной кухне. Не слышала про листья ничего плохого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.