PDA

Просмотр полной версии : Как найти управу? Весы заряжают на 300 грамм!!!!

Аруба
22.05.2009, 20:39
Рассказываю пренеприятнейшую историю, постараюсь быть краткой.

У метро пл. Мужества есть маленький ТК с кучей всяких лавочек. Что-то повадилась я там покупать фрукты-овощи, т.к. все свеженькое, выбор хороший т.п.
Никогда ничего не проверяла. Несколько дней назад купила черешни (700 рэ за кило), клубники (250 рэ), и кучу всякой всячины еще рублей на 1000.

Пришла домой и что-то меня побудило черешню и клубнику взвесить заново. Черешня - вместо 1100 - меньше 800 гр
Клубника - вместо 1 кг - что-то в райне 700......:010::015:

Сегодня пошла туда снова за покупками. Перед тем как взвешивать мои черешню-клубнику и т.п. попросила положить на весы пакетик с фасованной редиской. В нем 500 гр. на их весах показались 650....
Я в следующую лавку - 610:001:
в следующей опять 650...... Продавец меня спрашивает: "Вы покупать будете?"
Я ей - "минус 300 гр и конечно буду"....После чего она снимает пакет с черешней с весов и говорит, что ничего продавать мне не будет :108:
Я прошу дать мне данные владельца (которые, к слову, должны висеть на всеобщем обозрении). Она мне отвечает, что ничего не даст... При этом на лице написано осознание собсвенной безнаказанности.....
Ну короче, чтобы сдержаться и не запустить в нее чем-нибудь тяжелым, пришлось уйти ни с чем. Дочка расстроилась - хотела черешни. Но дарить им треть от суммы, и так весьма немаленькой, не собираюсь.:094:
Хочу жаловаться, но так, чтобы это возымело эффект....... Как найти на них управу (на всех.... т.к. во всех фруктовых лавках такая же история):092:

Gilly
22.05.2009, 20:47
ТК Нептун?

Недавно создавала топик - муж купил 4 кг картошки, по факту оказалось на 650 (!) грамм меньше :005:
При том, что цены у них и так накрученные :065:
Стараемся там ничего не покупать, но с удовольствием послушаю советы, куда бы на них жалобу накропать :016:

Аруба
22.05.2009, 20:53
ТК Нептун?

Недавно создавала топик - муж купил 4 кг картошки, по факту оказалось на 650 (!) грамм меньше :005:
При том, что цены у них и так накрученные :065:
Стараемся там ничего не покупать, но с удовольствием послушаю советы, куда бы на них жалобу накропать :016:

Да фиг знает, как они называются. Ларек такой большой, прямо напротив КЕЯ. В том-то и дело.... Покупая черешню за такие :001: деньги, я хочу купить килограмм, а не 700 грамм.... Меня взбесило, что вместо того, чтобы тихонько извиниться или наврать, что "не знала, не видела, работаю первый день" и т.п. и все-таки продать мне то, что я хочу, за мои-же деньги, она просто отказалась мне этот товар продавать... При этом рядом стояла дочка пятилетняя и канючила, что хочет черешни... Кстати, в других ларьках тоже ничего не продали. Я эту часть в рассказе просто опустила.
Ну не сволочи? Хочу их размазать! :072:

СимпатичнаяМарковка
22.05.2009, 21:18
оказывается еще и весы заряжают!! наглеж.
раньше покупала в таких ларьках, но недавно стала проверять. так оказалось что продавщица не стесняясь добавляет процентов 20 от покупки себе на зарплату.Мужа тоже обсчитывала. пару раз ее так поймала, потом противно стало - теперь в ленте все покупаю. по-моему с этим бесполезно бороться - себе дороже выйдет - нервные клетки не восстанавливаются.

ТанцыНаГраниВесны
23.05.2009, 01:26
давно отказались от покупок в этом Нептуне - цены атомные, обвес постоянно, продавцы обнаглевшие.

Gilly
23.05.2009, 01:28
Да фиг знает, как они называются. Ларек такой большой, прямо напротив КЕЯ
Да, Нептун. Обходим стороной из-за наглых продавцов :005:

Ната
23.05.2009, 01:34
Девочки,да на рынках и в ларьках везде так!!!Но иногда нет времени ехать в Ленту и в Окей, идешь покупать там. Управы на них не найти. Это мое ИМХО.
Мне даже как то сказали :"не нравиться-не покупайте"!!!!

ХАКЕР и К
23.05.2009, 01:42
Девочки,да на рынках и в ларьках везде так!!!Но иногда нет времени ехать в Ленту и в Окей, идешь покупать там. Управы на них не найти. Это мое ИМХО.
+1

ПУМБА
23.05.2009, 01:47
Я удачно стуканула один раз...заметила недовес в 150 грамм(раньше в магазине работала, глаз наметан чутка). Покупала в палатке, дочка крутилась в коляске, я на нее отвлекалась. И весы были убраны вглубь ларька, чтобы не видно было покупателям. Я купила, перешла дорогу, дай, думаю, взвешу...так такая же палатка стояла. Попросила продавщицу, рассказала ей ситуацию, а она говорит - я хозяина там знаю, передам:065:. В общем, уволили ту, обвесившую меня( и всех остальных, я уверена).:))

Enni
23.05.2009, 10:47
У меня жена брата летом держит арбузные точки, у нее продавцы переодически обязательно обвешивают особенно бабулек, вот не дай бог такая бабулька или кто еще придет жаловаться, когда она на точке, она головы отрывает продавцам за такое и выгоняет сразу. Можно попробовать пожаловаться хозяину, возможно он и не знает что делают его продавцы.

jambik
23.05.2009, 10:56
Я удачно стуканула один раз...заметила недовес в 150 грамм(раньше в магазине работала, глаз наметан чутка). Покупала в палатке, дочка крутилась в коляске, я на нее отвлекалась. И весы были убраны вглубь ларька, чтобы не видно было покупателям. Я купила, перешла дорогу, дай, думаю, взвешу...так такая же палатка стояла. Попросила продавщицу, рассказала ей ситуацию, а она говорит - я хозяина там знаю, передам:065:. В общем, уволили ту, обвесившую меня( и всех остальных, я уверена).:))

Очень сомневаюсь, что хозяин не знает. :065: У меня знакомая так работает в овощном ларечке. Хозяин платит копейки за каждый выход, остальное говорит, сами заработаете.

moda
23.05.2009, 11:19
Покупала раньше овощи - фрукты в уличных киосках в нашем райончике (Парк Победы) После рождения ребенка для интереса стала взвешивать покупки на детских весах. Обвешивают абсолютно все! Обвес от 10 до 25 процентов от веса покупки. Причем в каждом ларьке постоянный свой процент. Теперь там не покупаю. Просто противно когда обманывают. Не денег жалко, обидно когда за идиота держат. Ну уж цены поднимите - чего как при социализме -то обвешивать. Покупаю в теперь только в гипермаркетах - взвешивая сама на весах. Качество фруктов, может и хуже, зато не так противно. А когда все-таки приходится поблизости в ларечке покупать - никогда больше дома не взвешиваю, чтобы не расстраиваться, просто в уме к цене прибавляю 10-15 % - если устраивает, покупаю и все.

FABULA
23.05.2009, 11:39
а я НИКОГДА не покупаю на рынке и в ларьках тем паче...Увольте! Я сама бухгалтер с моментальным подсчетом в голове, мне ооооооооооооооочень сложно поддаться на такой атракцион, как дать другим себя обмануть! Я лучше доеду до магаза через 4 квартала, но душенька моя будет спокойна! И портить себе настроение из-за товарисчей, которые решили заработать на народных деньгах, я не желаю. Чем меньше в таких местах покупателей- тем продавцы в конец оборзевшие, каждый покупатель у них, как последний, и обирают его как липку- по полной!
Лучше сходить в магаз самообслуживания, имхо!

Gilly
23.05.2009, 11:43
Покупала раньше овощи - фрукты в уличных киосках в нашем райончике (Парк Победы) После рождения ребенка для интереса стала взвешивать покупки на детских весах. Обвешивают абсолютно все! Обвес от 10 до 25 процентов от веса покупки. Причем в каждом ларьке постоянный свой процент. Теперь там не покупаю. Просто противно когда обманывают. Не денег жалко, обидно когда за идиота держат. Ну уж цены поднимите - чего как при социализме -то обвешивать. Покупаю в теперь только в гипермаркетах - взвешивая сама на весах. Качество фруктов, может и хуже, зато не так противно. А когда все-таки приходится поблизости в ларечке покупать - никогда больше дома не взвешиваю, чтобы не расстраиваться, просто в уме к цене прибавляю 10-15 % - если устраивает, покупаю и все.
А чего мелочиться? Они и цены подняли, и обвешивают - двойной навар, так сказать :065:

Эльвира
23.05.2009, 11:56

Да, я четко так и делаю - мне эти ларьки не нравятся, и я в них ничего никогда не покупаю. :ded:

КатRUSя
23.05.2009, 12:43
Всю жизнь на Мужества в этих ларьках жесточайший обвес, подсовывание тухлятины и неприкрытое хамство. Боюсь, что даже обращение к администрации этого Нептуна не возымеет действия.

Искристый иней
23.05.2009, 12:53
Я тоже так в ларьке у дома фруктов купила.Еще когда расплачивалась,то прикинула,что что-то не то.Домой пришла,взвесила,так и есть,недовес.Но у меня ребенок маленький,поэтому не было возможности вернуться и устроить скандал.Но больше в этом ларе ничего не покупаю.

лёлюшка
23.05.2009, 12:55
А ещё самое любимое у них кроме обвеса и выбивать сумму бОльше, чем стоимость покупки, но это только в том случае если берёшь несколько видов товара. У меня был случай, когда в чеке было 5 сумм, а покупала я 4 товара. Продавец спокойно ответил, что до меня кто-то покупал товар и осталась сумма предыдущей покупки. Деньги вернули, но в такие ларьки я иду только в случае крайней необхолимости.

katysha2084
23.05.2009, 13:11
Можно обратится в роспотребнадзор,чтоб они с проверочкой к ним нагрянули.

moda
23.05.2009, 13:16
А то их не проверяют. Заплатят штраф и все. Просто когда все перестанут там покупать, они сами собой исчезнут. Да и сейчас там даже на бойких местах торговля вяло идет.

katysha2084
23.05.2009, 13:33
Я думаю,что один раз заплатят,а во второй уже и прикроют

irishnya
23.05.2009, 13:59
Я работала продавцом,рядом с моим отделом был отдел овощей фруктов,там всё время обвешивали,так одной бабуле всё это надоело и она написала о отдел прав потребителей.Пришли те с проверкой,хозяин овощей денег дал-ушли.Бабуля пожаловалась в СЭС,налоговую и ещё куда то,хозяин ещё денег дал-ушли.Тогда бабуля уже куда то грамотно нажаловалась,что б был акт проверки зафиксирован и фтраф тоже.Только тогда хозяин тех овощей заплатил штраф государству и перевёл продавца на другую точку.

katysha2084
23.05.2009, 14:18
Неужели все бесполезно:001::001::001:

Аруба
23.05.2009, 15:01
Неужели все бесполезно:001::001::001:

Похоже, что да......
Вчера порылась в тырнете, нашла инфу о штрафах....... Они настолько смешны, что с такими ценами и обвесами в 30% продавцы их "отбивают" за полдня......
Печально это все.
Но я обиделась серьезно.... Они расстроили моего ребенка, а за нее я любого порву на британский флаг :015:
А если рассматривать не совсем легальные способы, то как им можно нагадить? Кого они боятся? Ментов? Пожарников?

katysha2084
23.05.2009, 15:10
Может всех вместе на них наслать:015:,чтоб не успевались отмазываться

Аруба
23.05.2009, 15:33
Может всех вместе на них наслать:015:,чтоб не успевались отмазываться

Во-во..... Есть у меня мыслишки по этому поводу.... Даже приплатить готова..
Вот такая я стерва....:092:

mtv_83
23.05.2009, 16:43
а это об электронных весах речь идет или старых, гирьковых?

moda
23.05.2009, 17:20
Модель весов значения не имеет. Приспосабливаются к любой.

mtv_83
23.05.2009, 17:22
просто на электронных там же изначально-то ноль... и в ларьках овоще-фруктовых они стоят в витрине...или есть хитрости?

ПУМБА
23.05.2009, 17:22
Очень сомневаюсь, что хозяин не знает. :065: У меня знакомая так работает в овощном ларечке. Хозяин платит копейки за каждый выход, остальное говорит, сами заработаете.
Человека уволили, на ее место пришла хорошая женщина, не обвешивала, весы видно было и ребенка моего всегда угощала.:004:

ЕкатеринаК
23.05.2009, 18:39
Tutt@, Сотрите личку!!! Сообщение Вам не написать))))

ava
23.05.2009, 18:47
а если придти и после их взвешивания своим безменчиком померять- у них же на глазах??
безмен думаю не на 700гр же грешит :))

Аруба
23.05.2009, 19:44
просто на электронных там же изначально-то ноль... и в ларьках овоще-фруктовых они стоят в витрине...или есть хитрости?

Русский пытливый ум приспосабливается к любой технике.....:005:

а если придти и после их взвешивания своим безменчиком померять- у них же на глазах??
безмен думаю не на 700гр же грешит :))

Да в том-то и дело, что я и без безмена им показала, что весы заряжены...... После чего продавать продукты мне отказались..... Это-то и взбесило больше всего :015:

Кошунька
23.05.2009, 20:12
ну и что,что ноль ,там замечательная кнопочка есть ,заряжаешь весы,и при взвешивании товара ,вуаля на 10 рубликов тебя обсчитали:065:.Могут и больше

mtv_83
23.05.2009, 20:20
интересно, надо весы купить свои, перепроверять теперь ларьки... а то уж больно мне продавщицы улыбаются, а я лохушка верю им)))

Аруба
23.05.2009, 20:45
ну и что,что ноль ,там замечательная кнопочка есть ,заряжаешь весы,и при взвешивании товара ,вуаля на 10 рубликов тебя обсчитали:065:.Могут и больше

Да если бы 10 рубликов, то даже не заморачивалась бы.... Но с двух тысяч 30 % - это уже не 10 рубликов, увы....:073:

Gilly
23.05.2009, 21:38
Может, флэш-моб устроить?
Или ежедневно по очереди на них заявления куда-нибудь в Роспотребнадзор? :)

Maple
23.05.2009, 21:56
:0005: Только об этом подумала. :))

Аруба
23.05.2009, 22:54

О! Прикольная идея!!!!! Флешмоб - это пострашнее пожарников и милиции будет :004:

Rayskaya
23.05.2009, 23:11
Знакомая ситуация с отказом продаватьь. Купила я там как-то "парной" телятинки кусочек. Взяла в руки, а она ледяная и хрустит так отчетливо. Говорю - дайте мне вооон тот кусочек с витрины, а то это мороженный. А она: вот тебе деньги, ничего продавать не буду, у меня там красиво все разложено :091:
с фруктами постоянная тема и так цены неслабые :001:
Готова вписаться в флеш-моб! Все взвешиваем сначала по пакетику редиски, а если посылают - звоним в Роспотребнадзор! :wife: