PDA

Просмотр полной версии : как долго ждать получение граж-тва украинцам

viktoriya82
22.05.2009, 20:39
подскажите,есть кто из Украины,долго получали граж-во,если замужем за русского.

mim2006
22.05.2009, 23:32
подскажите,есть кто из Украины,долго получали граж-во,если замужем за русского.

Стандартный путь:

1) сначала получить разрешение на временное проживание (РВП) вне квоты по основанию брака с гражданином РФ, имеющем место жительства в РФ.

На практике занимает 2-3 месяца.

2) Если успели получить РВП до 01.07.2009 года, то можете подать на гражданство вупрощенном порядке по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ" (тоже надо успеть подать до 01.07.2009!!!)

Срок принтия решения по гражданству - до 6 месяцев.

Затем оформляете внутренний паспорт РФ (10 дней) + регистрируетесь по месту жительства (6 дней).

Т.е. если всё делать оперативно и не тянуть - то реально провести всю процедуру за 9...12 месяцев

Ч.4 ст.14 пока действует только до 01.07.2009 года.

Если её НЕ продлят дальше и Вы не успеете по ней подать на гражданство, то остается другой путь:

а) Получить РВП (см. выше)

б) Через год проживания по РВП, подаете документы на вид на жительство (ВНЖ).

Срок принятия решения о выдаче ВНЖ - до 6 месяцев

в) Получив ВНЖ, как только Вашему браку исполнится 3 года, можете подавать документы на гражданство в упрощенном порядке по основанию состояния в барке с гражданином РФ свыше 3-х лет.

Срок принятия решения о приёме в гражданство - до 6 месяцев

г) Затем оформление внутр.паспорта и регистрация по месту жительства (аналогично предыдущему варианту)

Т.е. в этом случае путь к гражданству займет порядка 2,5-3 лет...

Каришка777
23.05.2009, 21:18
извините что я влезла у меня брат родной гражд украины у меня россиский паспорт как ему получить российское гражданство.Куда идти сначала?

mim2006
23.05.2009, 23:37
извините что я влезла у меня брат родной гражд украины у меня россиский паспорт как ему получить российское гражданство.Куда идти сначала?

РВП -> ВНЖ --> гражданство

Почитать закон 115-ФЗ "О правовом положнеии иностранных граждан" и проверить, подпадает ли он под получение РВП вне квоты (родился в РСФСР, жена на гражданке РФ и т.п.).

Если подпадает, то нужно подать документы на РВП вне квоты в районный ОУФМС по месту предполагаемого проживания

Если НЕ подпадает,то подать документы по квоте (в 2010 году) в Отдел РВП и ВНЖ УФМС России по СПб и ЛО (ул.КАпитана Воронина, д10а). Квота на 2009 года уже давно исчерпана, квота на 2010 года появится в первые рабочие дни 2010 года...

Ну а дальше, как я описал выше...

ходящий справочник
24.05.2009, 01:34
Кто вам сказал,что квоты исчерпаны????вы там работаете???квоты есть ,если постараться !

mim2006
24.05.2009, 11:30
Кто вам сказал,что квоты исчерпаны????вы там работаете???квоты есть ,если постараться !

Квоты на выдачу РВП на 2009 год (на СПб) исчерпаны - информация с официального сайта УФМС России по СПб и ЛО (http://www.ufms.spb.ru/docs/130409.doc).

P.S. Вопрос получения квоты на РВП за "взятки" коррумпированным сотрудникам ФМС или всяким посредникам (приближенным к ФМС "фирмочкам") я обсуждать НЕ буду...

viktoriya82
24.05.2009, 20:53
спасибочки.

Каришка777
25.05.2009, 18:49
РВП -> ВНЖ --> гражданство

Почитать закон 115-ФЗ "О правовом положнеии иностранных граждан" и проверить, подпадает ли он под получение РВП вне квоты (родился в РСФСР, жена на гражданке РФ и т.п.).

Если подпадает, то нужно подать документы на РВП вне квоты в районный ОУФМС по месту предполагаемого проживания

Если НЕ подпадает,то подать документы по квоте (в 2010 году) в Отдел РВП и ВНЖ УФМС России по СПб и ЛО (ул.КАпитана Воронина, д10а). Квота на 2009 года уже давно исчерпана, квота на 2010 года появится в первые рабочие дни 2010 года...

Ну а дальше, как я описал выше...
скорей всего попадает он родился в Севастополе 1982 году

mim2006
25.05.2009, 22:13
скорей всего попадает он родился в Севастополе 1982 году

А Севастополь, насколкьо я понимаю, это Украина (с момента передачи Крыма от РСФСР Украине)... Соответственно, он родился НЕ в РСФСР, а в Украине...

viktoriya82
27.05.2009, 15:56
а для подачи на гражданство,какие нужны документы,я смотрю вы компетентный человек в этом,помогите?

mim2006
27.05.2009, 23:56
а для подачи на гражданство,какие нужны документы,я смотрю вы компетентный человек в этом,помогите?

Смотря по какому основанию.

Если по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ (так сейчас подают большинство, ч.4 ст.14 действует пока только до 01.07.2009), то нужно:

1) заявление установленной формы (2 экз)

2) гос.пошлина за приеём в гражданство (1000 руб)

3) нотариально заверенный перевод загранпаспорта (включая страницу с РВП либо ксерокопию ВНЖ)

4) фото (3*4, ч/б)

5) нотарильно заверенная копия свидетельства о рождении

6) Оригинал нотариально заверенного заявления о выходе из прежнего гражданства + почтовая квитанция об отправке такого же заявления в Посольство/Консульство своей страны в РФ

ходящий справочник
28.05.2009, 00:13
сразу на гражданство вы не сможете подать! только через РВП! ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ Киргизии,Казахстана и Белорусии могут сразу подать на гражданство!!! получайте квоту,РВП,а только потом гражданство РФ!

viktoriya82
28.05.2009, 00:30
у меня через месяц рвп будет,я сдесь вышла замуж,родила ребеночка,тем более сдесь моя семья.

viktoriya82
28.05.2009, 00:33
я через месяц получу рвп,я сдесь вышла замуж,родила сына.,извените а что такое квота?

ходящий справочник
28.05.2009, 00:33
вот получите РВП,сделаете 3х годовую регистрацию,а потом подадите сразу на гражданство!!! если здесь замуж вышли и муж гражданин РФ,то по мужу получаете по упрощенке!

ходящий справочник
28.05.2009, 00:37
квота дается для тех граждан,которые не имеют оснований для полйчения РВП и гражданства!! вам уже выше писали,что получают ее на Воронина!!

mim2006
28.05.2009, 01:14
вот получите РВП,сделаете 3х годовую регистрацию,а потом подадите сразу на гражданство!!!

Это можно будет сделать ТОЛЬКО, если ч.4 ст.14 продлят после 01.07.2009 года.

Если НЕ продлят, то придется по другой статье подавать...

если здесь замуж вышли и муж гражданин РФ,то по мужу получаете по упрощенке!

Для приёма в гражданство по основанию состояния в браке с гражданином РФ, нужно иметь:

1) вид на жительство (ВНЖ). Подать документы на ВНЖможно через год проживания по РВП.

Срок принятия решения о выдаче ВНЖ - до 6 месяцев

2) Получив ВНЖ, подать на гражданство сможете только тогда, когда Вашему браку с гржданином РФ исполнится 3 года...

ходящий справочник
28.05.2009, 01:36
квота дается для тех граждан,которые не имеют оснований для полйчения РВП и гражданства!! вам уже выше писали,что получают ее на Воронина!!
уже продлили до декабря месяца,если вы не в курсе!

ходящий справочник
28.05.2009, 01:37
и вид на жительство для ближнего зарубежья НЕ НУЖЕН!!! ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ!

viktoriya82
28.05.2009, 08:59
я была на Украине год назад и мне сказали в паспортном столе,что я должна буду выезжать из Украины и дали перечень документов,какие я должна собрать и им принести,а чтоб отказаться от Украинского гражданства,я действительно должна ехать на Украину,или можна от сюда подавать док-ты на гражданство?

mim2006
28.05.2009, 09:49
уже продлили до декабря месяца,если вы не в курсе!

Ссылочку в студию, будьте добры

mim2006
28.05.2009, 09:51
и вид на жительство для ближнего зарубежья НЕ НУЖЕН!!! ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ!

Вы читали внимательно, что я написал?

Я написал, что ЕСЛИ НЕ будет продлена ч.4 ст.14 Закона, то придется подавать на гражданство по другим статьям Закона 62-ФЗ. А ВСЕ другие статьи Закона при приобретении гражданства на территории РФ требуют наличие ВНЖ...

mim2006
28.05.2009, 10:01
я была на Украине год назад и мне сказали в паспортном столе,что я должна буду выезжать из Украины и дали перечень документов,какие я должна собрать и им принести,а чтоб отказаться от Украинского гражданства,я действительно должна ехать на Украину,или можна от сюда подавать док-ты на гражданство?

Нужно ли будет "по-настоящему" отказываться от Укр.гражданства или нет, это будет ВАШ выбор.

Из Украины для приобретения росс.гражданства Вам понадобится ТОЛЬКО укр.загранпаспорт и свидетельство о рождении.

Для подачи документов на приём в гражданство на территории РФ (после получения РВП либо ВНЖ), потребуется только оформить у нотариуса заявелине о выходе из гражданство (один экз. предоставить в ФМС, второй - отправить по почте заказным письмом в Посольство/Консульство Украины в РФ, а ФМС предоставить почтовую квитанцию от отправке этоот заказного письма).

Для России этого достаточно.

Однако это письмо с отказом дл Украины - ничто... Они его выкидывают в мусорную корзину, т.к. оно НЕ соответствует законодательству Украины.

После приобретения Росс.гражданства, Украинское никуда НЕ девается, т.е. у Вас будет 2 гражданства.

Далее по Законодательству Укрианы, Президент УКраины (сам!!!) должен издать Указ об УТРАТЕ у Вас укр.гражданства по основанию приобретения иного гражданства.
И именно с момента издания Указа у Вас будет прекращено укр.гражданство. На практике,
Президент Украины НЕ издает Указы об УТРАТЕ гражданства.

Второй вариант - ПОСЛЕ приобретения росс.гражданства (по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ) Вы можете сами обратиться в Посольство/Консульство Украины с заявлением о ВЫХОДЕ из Укр.гражданства, предоставить кучу документов, оплатить конс.сбор порядка 6000...7000 рублей и ждать около года. Затем будет Указ Президента о Вашем ВЫХОДЕ из Укр.гражданства...

Если хотите - идите по этому пути, не хотите - оставляйте себе оба гражданства...

P.S. Имейте в виду, что при наличии у Вас обоих гражданств, для России Вы будете считаться ТОЛЬКО гражданином России, а для Украины - ТОЛЬКО гражданином Украины.

viktoriya82
28.05.2009, 10:41
спасибо что все мне разъяснили,а откуда вы владеете такой информацией?

Каришка777
28.05.2009, 11:36
А Севастополь, насколкьо я понимаю, это Украина (с момента передачи Крыма от РСФСР Украине)... Соответственно, он родился НЕ в РСФСР, а в Украине...

А по каким параметрам мой брат может попасть под РВП вне квоты.?
Спасибо.

mim2006
28.05.2009, 12:31
спасибо что все мне разъяснили,а откуда вы владеете такой информацией?

Как из теории, так и из практики... ;-)))

mim2006
28.05.2009, 12:54
А по каким параметрам мой брат может попасть под РВП вне квоты.?
Спасибо.

Существуют следующие основания для получения РВП ВНЕ квоты:

Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан":

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
(пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
(пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))
************************************************** ******************************

Других оснований НЕТ. Пункт 5) НЕ работает.

Если ни под основание НЕ подпадает, то РВП может получить ТОЛЬКО в пределах квоты...

ходящий справочник
29.05.2009, 22:59
Как из теории, так и из практики... ;-)))
Вы все ссылочки вставляете,а на деле все по другому! я сотням людей гражданство делала и делаю. а практика у вас какая???вы в ФМС РАБОТАЕТЕ???Оочень сомневаюсь так вся инфа у вас с сайта,где любой человек может прочитать сам.не обижайтесь,просто мои мысли.

mim2006
30.05.2009, 00:23
Вы все ссылочки вставляете,а на деле все по другому!

А здесь, пожалуйста, поподробнее.

Укажите, что я привел несоответствующее действительности?

Пока от Вас только слышны общие (неконкретные) голословные претензии...

я сотням людей гражданство делала и делаю.
а практика у вас какая???

Моя практика - практика помощи людям в прохождении всех процедур (миграционный учет, РВП, гражданство).
При этом помощь - БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ (в отличии, предполагаю, от Вашего "делания гражданства сотням людей") !!!

Указанные мною сведения могут подтвердить много десятков людей (в т.ч. многие участники данного форума), которым я смог помочь...

вы в ФМС РАБОТАЕТЕ???

Слава богу, в этой беззаконной структуре я НЕ работаю...

Но сталкивался с её сотрудниками многократно и на очень разных уровнях и по разным вопросам и заставлял этих чиновников, зачастую незнающих законодательство, исполнять Закон и прекращать нарушение прав граждан...

Оочень сомневаюсь так вся инфа у вас с сайта,где любой человек может прочитать сам.не обижайтесь,просто мои мысли.

Вся информация у меня из первоисточников (Законы и т.д.) и из реальной практики (реального опыта решения с моей помощью данных вопросов)...

И я своими консультациями помимо предоставления истинной информации, пытаюсь научить людей НЕ "тупо" слушать, что скажут безграмотне беззаконники из ФМС (НЕ идти, куда их пошлют из ФМС, не "париться" с документами, которые незаконно требует ФМС), а изучить законодательство (оно совсем не сложное), знать свои права и требовать от чиновников исполнения Законов. А при нарушении своих прав - не бояться их отстаивать и защищать...

Кроме того, я всем рекомендую НЕ обращаться ко всяким посредникам, ко всяким "фирмочкам" при ФМС, НЕ тратить свои деньги на них и НЕ поддерживать гиганскую коррупцию в этой сфере.
Все эти вопросы совсем НЕ сложные, их совершенно реально можно решить самостоятельно, изучив совсем немного Законов и других НПА.
А я при необходимости помогаю с консультациями, рекомендациями при нарушении прав граждан, подготовкой необходимых заявлений (обращений, жалоб и т.д.) в вышестоящие органы ФМС, в прокуратуру и/или в суд. и т.д.

Поэтому опыт у меня очень большой...

Vart
18.03.2010, 15:16
Скажите, а гражданин Узбекистана, родившийся в 1981г. попадает под получение РВП ВНЕ квоты?
И каков порядок/основания для получения гражданства в 2010 году?

mim2006
22.03.2010, 11:18
Скажите, а гражданин Узбекистана, родившийся в 1981г. попадает под получение РВП ВНЕ квоты?
И каков порядок/основания для получения гражданства в 2010 году?

Место рождения? Если РСФСР, то подпадает.

Также вне квоты на РВП можно подать, если имеются другие основания, предусмотр. Законом 115-ФЗ (например, супруг - гражданин РФ, проживающий в РФ).

Порядок получения гражданства стандартный:

На территории РФ: Миграционный учет --> РВП --> ВНЖ --> гражданство

Вне РФ: по основанию окончания росс.ВУЗА после 2002 года и другие основания

Либо гос.программа переселения соотечественников...

яночка
10.10.2010, 16:48
Подскажите пож-ста !!!
Мы граждане РФ ..хотим ребенку получить второе гражданство-украины.
возможно ли иметь 2 гражданства росс. и укр?
как это можно сделать..чтобы не отказываться от росс-кого?

Спасибо!!!

mim2006
12.10.2010, 18:15
Подскажите пож-ста !!!
Мы граждане РФ ..хотим ребенку получить второе гражданство-украины.
возможно ли иметь 2 гражданства росс. и укр?
как это можно сделать..чтобы не отказываться от росс-кого?

Спасибо!!!

На момент рождения ребенка какое гражданство было у обоих родителей? Было ли у родителей (родителя) на этот момент Укр.гражданство?

яночка
12.10.2010, 19:59
На момент рождения ребенка какое гражданство было у обоих родителей? Было ли у родителей (родителя) на этот момент Укр.гражданство?
На момент рождения ребенка у родителей-гражданство РФ.
А вообще у папы раньше было укр. гражданство (отказался от него)
но на украине сейчас живут родственнники (бабушки.дедушки и т.д.)

mim2006
15.10.2010, 17:10
А вообще у папы раньше было укр. гражданство (отказался от него)

А Вы уверены, что на самом деле у отца ребенка (до рождения ребенка) было прекращено укр.гражданство?

Или под "отказался" Вы подразумеваете то нотариальное заявление "об отказе", которое он составлял ПЕРЕД подачей документов на приём в росс.гражданство (один экземпляр - отдавался в ОУФМС; второй экземпляр - направлялся по почте заказным письмом в Консульство/Посольство Украины в РФ)?

яночка
15.10.2010, 17:18
А Вы уверены, что на самом деле у отца ребенка (до рождения ребенка) было прекращено укр.гражданство?

Или под "отказался" Вы подразумеваете то нотариальное заявление "об отказе", которое он составлял ПЕРЕД подачей документов на приём в росс.гражданство (один экземпляр - отдавался в ОУФМС; второй экземпляр - направлялся по почте заказным письмом в Консульство/Посольство Украины в РФ)?
Точно незнаю,спрошу сегодня.
Так может у него осталось гражданство укр. или что?

Но! Если у него нет укр.гражд. -то мы не сможем ребенку оформить укр. гражданство(не отказываясь от росс-кого)?

mim2006
15.10.2010, 18:27
Точно незнаю,спрошу сегодня.
Так может у него осталось гражданство укр. или что?

Если в установленном законодательством УКРАИНЫ порядке, муж ПОСЛЕ приёма в росс.гражданство подавал заявление в компетентные органы Украины, документы и уплачивал гос.пошлину/консульский сбор за "ВЫХОД из укр.гражданства", после чего Укр.президент издал Указ о ВЫХОДЕ из укр.гражданства, то укр.гражданство у него прекращено. И именно с момента выхода Указа Президента Украины гражданство прекращается.

Если этого НЕ было, то с вероятностью 99,99% у него сохранено укр.гражданство.

Без подачи указ.заявления (документов и оплаты пошлины) о ВЫХОДЕ укр.гражданства, Президент Украины по факту приёма в иное гражданство самостоятельно (т.е. по своей инициативе) НЕ издает Указ об УТРАТЕ укр.гражданства (по факту приобретения иного).

Таким образом, у отца могло сохраниться и укр.гражданство. Если это так, то на момент рождения ребенка у него было в т.ч. и украинское гражданство, а потому (если я не ошибаюсь) по законодательству Украины ребенок приобрел укр.гражданство ПО РОЖДЕНИЮ.

Но! Если у него нет укр.гражд. -то мы не сможем ребенку оформить укр. гражданство(не отказываясь от росс-кого)?

Если же на самом деле, на момент рождения ребенка у отца уже было прекращено укр.гражданство, то ребенок НЕ приобрел укр.гражданство ПО РОЖДЕНИЮ.

Соответственно, для проверки возможности приёма ребенка в укр.гражданство - почитайте подробно Закон Украины "О гражданстве..."