Вход

Просмотр полной версии : Как вы дешево летаете в Европейские столицы?

monkey
22.05.2009, 21:00
Вопрос: как и где дешево купить билет в Париж? Как я слышала, дешевле всего лететь через Финляндию, а билеты заказывать через Инет намного загодя - месяца за 3? Не будет ли проблем на границе, если гостиницу нам забронируют в Париже знакомые?

maxx
23.05.2009, 15:50
Привет.. на самом деле из финки всегда было дешевле.... их Хельсинки или из тамрпере.. руанайр или блюуан или финнаир.. но в Последний раз мы летали из Питера за 8000р в 2 стороны.. но при таком раскладе вы засвечиваете свою финскуювизу... . купить билеты просто... а на границе - главное не врать... а честно сказать что едите в париж-)) и все... вот...
а финские таможенники и не спросят у вас бронь... ну на всякий случай пусть перешлют вам эл письмо с подтверждением брони...

хотя мы всегда все бронируем сами...
вот

monkey
23.05.2009, 15:59
Привет.. на самом деле из финки всегда было дешевле.... их Хельсинки или из тамрпере.. руанайр или блюуан или финнаир.. но в Последний раз мы летали из Питера за 8000р в 2 стороны.. но при таком раскладе вы засвечиваете свою финскуювизу... . купить билеты просто... а на границе - главное не врать... а честно сказать что едите в париж-)) и все... вот...
а финские таможенники и не спросят у вас бронь... ну на всякий случай пусть перешлют вам эл письмо с подтверждением брони...

хотя мы всегда все бронируем сами...
вот
Привет... спасибо за ответ. а как это вы так удачно из Питера билеты взяли? какие авиалинии?

KoshkaNatashka
23.05.2009, 21:23
Еще из Риги можно - airbaltic.

А покупать лучше за полгода, за 3 месяца уже может быть не так выгодно.

pigaliza™
23.05.2009, 22:24
Привет.. на самом деле из финки всегда было дешевле....

Нет, не всегда!
Смотря за сколько покупать. если за месяц , то дешевых не будет, а если за полгода, 4-5 месяцеев, то еще есть шанс.
Плюс, прибавьте сюда-дорога, время, если своя машина, то страховка, бензин, если на маршрутке, то тоже деньги, плюс нервы на границе, успеете, не успеете
Так что оч мнимая экономия

Pchelka_05
23.05.2009, 22:29
Нет, не всегда!
Смотря за сколько покупать. если за месяц , то дешевых не будет, а если за полгода, 4-5 месяцеев, то еще есть шанс.
Плюс, прибавьте сюда-дорого, время, если своя машина, то страховка, бензин, если на маршрутке, то тоже деньги, плюс нервы на границе, успеете, не успеете

Если ты один, то, может, и да-мнимая, а вот если семьей и покупать в Финке заранее, то экономия точно будет.

У нас выходит сейчас на Майорку порядка 30т. экономия на семью при вылете из Финки. Причем это уже с включенными путевыми расходами.

Плюс, лететь можно не только из Финки, но и из Риги и пр. У меня так приятельница из Риги в Лондон летала за 3 тысячи, плюс до Риги автобус.

pigaliza™
24.05.2009, 01:40
Если ты один, то, может, и да-мнимая, а вот если семьей и покупать в Финке заранее, то экономия точно будет.

У нас выходит сейчас на Майорку порядка 30т. экономия на семью при вылете из Финки. Причем это уже с включенными путевыми расходами.

Плюс, лететь можно не только из Финки, но и из Риги и пр. У меня так приятельница из Риги в Лондон летала за 3 тысячи, плюс до Риги автобус.

Так я ж и говорю, что если все заранее делать, то можно сэкономить, а вот если за месяц-то очень-очень вряд ли. Хотя, я поеду из Финки, если экономия будет в 2-3 раза, а ради тысячи, двух трех я не буду даже думать. несмотря на то, что это деньги, но экономить на себе ТАКИЕ деньги я не буду.
Вам крупно повезло, что вы смогли сэкономить 30 тыщ, это колоссальная экономия:)

Птица О
24.05.2009, 17:55
Нет, не всегда!
Плюс, прибавьте сюда-дорога, время, если своя машина, то страховка, бензин, если на маршрутке, то тоже деньги, плюс нервы на границе, успеете, не успеете
Абсолютно согласна. Я всегда боюсь опаздать на самолет, выезжаю за день + ночевка в гостинице. Так что у меня, например, полет в Париж из Хельсинки и полет в Рим из Питера (по спецпредложению) по цене билетов были одинаковы, а накладные расходы + время на дорогу до Хельсинки сделали поездку менее удобной.
Насчет "светить визу" - так при подаче документов на следующую визу вас могут попросить (а могут и нет) рассказать, где вы провели неделю - две вашей поездки. Которые вы по штампам провели в Финляндии.
Кроме того, самолеты бюджетных компаний летают обычно в самое неудобное время. В общем, надо смотреть, сравнивать цены и считать.

Птица О
24.05.2009, 18:00

Ключевые слова - семьей(или компанией) и очень заранее. 30тыс - это здорово! Завидую:)

Гюльчатай Сухова
25.05.2009, 17:32
Привет... спасибо за ответ. а как это вы так удачно из Питера билеты взяли? какие авиалинии?

Я в конце марта летала в Париж Airfrance - 13 тыщ. У них акция была, и я успела купить билеты. Если бы купила на пару дней позже, то больше заплатила бы около 20.

Сейчас у них вроде тоже какая-то акция.

Через Финку, кстати, тоже ничего особо дешевле 13 000 не нашла.

света кучина
25.05.2009, 22:59
а с 01.06 у России опять распродажа.......на осень.....

korn
26.05.2009, 11:10
А AirBerlin вообще из Финки не выгодно лететь, из Пулково гораздо дешевле получается.

Pchelka_05
26.05.2009, 11:16
А AirBerlin вообще из Финки не выгодно лететь, из Пулково гораздо дешевле получается.

Смотря куда и в каком составе)) А уж про "гораздо дешевле" в контексте Пулково, вы точно загнули)) Я про свою экономию выше писала, мы как раз ЭйрБелином летим.
Другое дело, что через Финку дольше, но это уже другой аспект.

Правда, и у нас бывают у ЭйрБерлина акции, вот тут Дюсель по 100 евро со сборами туда-обратно продавали. АлИталия продавала Италию по 8 тысяч туда-обратно. Про "акции" Пулково я умолчу, их уже обсуждали.
Просто не всегда акции компаний попадают на время, когда нужно лететь, так что приходится искать пути.

Wiktori
26.05.2009, 11:23
Еще из Риги можно - airbaltic.

А покупать лучше за полгода, за 3 месяца уже может быть не так выгодно.
Из Риги в Венецию покупали за 3 месяца. На троих туда-сюда вышло 13т.р.Плюс-за одну поездку два любимых города: Рига и Венеция.

Птица О
26.05.2009, 12:21
а с 01.06 у России опять распродажа.......на осень.....
УжОс! Я совершенно не готова, они поторопились, ИМХО!

Semka
04.06.2009, 22:33
Сегодня планировала поездку на Новый Год. Ч/з сайт "davs" увидела до Берлина 2.01 туда 09.01 обратно СПб-Москва-Берлин (туда/обратно) около 6000 руб.

Блин, не ч/з давс, завтра посмотрю на работе ч/з какого агента нашла. А вооще это Эир Берлин . Да и не уверена, что есть пересадка, но что 6000 это точно. ("...Блохин бьет, гол, хрен гол, штанга, да к тому же это был и не Блохин... (Н.Н. Озеров)

korn
04.06.2009, 23:17
Смотря куда и в каком составе)) А уж про "гораздо дешевле" в контексте Пулково, вы точно загнули)) .
Разница билетов в Берлин на август составляет 20 Е в пользу Хельсинки. Но учитывая бензин, гринкарту, поесть и оплату стоянки - эта разница будет уже в пользу Пулково.
А если брать обратный билет не одновременно с билетом "туда", а отдельно, то разница будет еще больше.

Semka
04.06.2009, 23:53
Ну вот, пришла каяться (поспешишь-людей насмешишь). На работе смотрела ч/з "авантекс", но сейчас перепроверила и ничего за 6000 нет (мать, мать, мать -привычно повторило эхо...).
Но вот Россия на 03.01 туда и 10.01 обратно предлагает Берлин за 7151.

Natalka
05.06.2009, 01:00
Только сегодня смотрела октябрь на двоих в Париж из Питера и обратно около 16 т.р. Надо вылавливать. Это АК Россия.

Oldmama
05.06.2009, 03:30
Как-то вы дорого летаете. Я летала в Париж Свиссом в апреле через Варшаву за 4 000 в оба конца. + столько же автобус до Варшавы. Билеты заказывала в начале марта.