PDA

Просмотр полной версии : Кто варил сгущёное молоко-делитесь


любовь и дети
22.05.2009, 22:01
:ded:Может кто нибудь варил сгущёное молоко в домашних условиях:)-поделитесь советом ПОЖАЛУЙСТА!!!!!:)

veda
22.05.2009, 22:09
что вы имеете ввиду?вареную сгущенку или как сварить сгущенку из молока?

Шпиндельная бабка
22.05.2009, 22:29
Мы варили.
В бане. В котле...
Брали банку сгущенки, обрывали этикетку, опускали банку в котел и топили баню. На след. день вынимали банку из остывшего котла, и кушать подано! Такой вкусной и густой "варенки" я больше не ела. Мама раньше и дома варила. Принцип тот же: чем дольше варишь, тем гуще сгущенка .

WERENA
22.05.2009, 22:44
Надо взять большую кастрюлю налить в неё воду . Банку надо завернуть в полотенце или тряпочку, чтобы не касалась дна. Варить часа 3. Постоянно надо следить , чтобы не выкипела вода , а то банка взорвётся. У нас так было... Потом отскребали вкусную сгущенку с потолка:))

Ромашка~
22.05.2009, 23:11
Девочки, очень не советую варить сгущёнку в домашних условиях!:ded: При нагреве из металла банки в молоко переходят вредные вещества.

Natali07
24.05.2009, 02:45
А вареная покупная, совсем не такая , ее есть нельзя если знаешь вкус НАСТОЯЩЕЙ вареной сгущенки!!!
Как же быть?

Unica
24.05.2009, 10:29
А вареная покупная, совсем не такая , ее есть нельзя если знаешь вкус НАСТОЯЩЕЙ вареной сгущенки!!!
Как же быть?
Мы пришли к выводу, что все-таки варить ;) Т.к. покупная варенка это не вареная сгущенка совсем.

В кастрюлю воды, чтобы банку полностью закрывала! Как уже писали следить, чтобы банка всегда была покрыта водой, иначе сгущенку от потолка придется дооолго отковыривать! Варить 2 часа (этого достаточно), и выбирать хорошую сгущенку, сейчас оч мало приличной в магазинах((

© ЯСЕНЬ
24.05.2009, 12:08
:ded:Может кто нибудь варил сгущёное молоко в домашних условиях:)-поделитесь советом ПОЖАЛУЙСТА!!!!!:)

Хах!
Раньше только так и варили:love:

Natali07
24.05.2009, 13:49
Я тоже думаю , что лучше самим , что там из железной банки, переходит вредное в продукт , не знаю, но думаю не вредней, чем другие продукты со всякими добавками которые мы едим.;)

Марик
24.05.2009, 13:53
Я тоже думаю , что лучше самим , что там из железной банки, переходит вредное в продукт , не знаю, но думаю не вредней, чем другие продукты со всякими добавками которые мы едим.;)

+1.
Варила недавно 3 часа. Сгущенку брала белорусскую. Очень вкусно получилось. Ням-ням.
В большую кастрюлю, постоянно доливать воду, когда выкипает. Банку ничем не оборачивала. Огонь (у меня плита газовая) средний. Ну, чтоб вода кипела.

Удачи и приятного аппетита.:019:

Ирония
24.05.2009, 14:57
вчера как раз варила по такому рецепту

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Рецепт приготовления

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.

*****
варила час - что-то жидковато, возможно сухого молока меньше положила, проварила еще 2 часа получилась вареная:))
наверное надо руку набить

потом еще попробую по такому рецепту: литр молока и полкило сахара

любовь и дети
24.05.2009, 17:30
Девочки,милые,спасибо большое за советы!!!:flower::)
Но я имела ввиду,как варить сгущёнку из молока цельного.Может кто нибудь варил???:ded:
,

Ирония
24.05.2009, 19:14
я ж Вам написала рецепт;) даже 2:003::003:
честно стырила их где-то на днях, на гуд куке вроде и еще на каком-то форуме

любовь и дети
25.05.2009, 09:41
Спасибо девочки,:)
пойду готовить:015:

veda
25.05.2009, 09:51
расскажите потом понравилось ли

Бэмби
25.05.2009, 10:03
вчера как раз варила по такому рецепту

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Рецепт приготовления

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.

*****
варила час - что-то жидковато, возможно сухого молока меньше положила, проварила еще 2 часа получилась вареная:))
наверное надо руку набить

потом еще попробую по такому рецепту: литр молока и полкило сахара

Спасибо за рецептик. Возьму на заметку.
Скажите, а внешне она такая же получается как если варить в банке, коричневая и густая? :) И сколько примерно сгущенки получилось из этого обьема продуктов?

Головокружение
25.05.2009, 14:31
А вареная покупная, совсем не такая , ее есть нельзя если знаешь вкус НАСТОЯЩЕЙ вареной сгущенки!!!
Как же быть?
+10000000

Comme il faut
25.05.2009, 15:25
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html

Ирония
25.05.2009, 18:00
Спасибо за рецептик. Возьму на заметку.
Скажите, а внешне она такая же получается как если варить в банке, коричневая и густая? :) И сколько примерно сгущенки получилось из этого обьема продуктов?
у меня получилось пожиже, но, думаю, если варить подольше, то будет погуще

простая сгущенка получиласьжидкая (после часу варки) мне не оч. понра (по вкусу среднее между алексеевской и молочной страной), есть привкус сухого молока
вареная (после 3 часов варки) очень даже ничего:0016:, по вкусу - один в один начинка из коровки загорской (которая в пятерочке, желтая такая)

варила из молока недолгого срока хранения
еще попробую сварить из молока длительного хранения с сухим и из чистого молока, хочу получить идеальный вкус:)

объемом получилось грамм 500

но у меня цель была не получить сгущенку, а приготовить сг. молоко в домашних условиях

если кто получит идеальный вкус - отпишитесь, пож:0037:

Ирония
25.05.2009, 18:02
http://www.sa!!y7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
точно, отсюда и взяла рецепт:019:

любовь и дети
26.05.2009, 23:22
Сгущенка хорошая,:) нежная,:) правда очень жидкая!!!:(
:wife:Может надо ещё руку набить?:001::001::001: