PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ХОРОШЕГО психотерапевта или психиатра из НИИ им. Бехтерева?

Snowy
22.05.2009, 22:15
САБЖ.

em14
22.05.2009, 22:18
САБЖ.
ОФФ. Сорри, Бехтерева в психиатрической среде считается "пальцатым" местом, в основном нацеленным на денежный поток - брэнд, то-се. К сожалению, не подскажу сейчас место - психиатрия все же отдельная тусовка - но могу узнать в начале недели.

Laeticiya
22.05.2009, 22:44
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,во всяком случае был раньше--всё сводилось только к медикаментозной терапии,а психотерапии как таковой никакой не было.И потом--там разные отделения,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.

Snowy
22.05.2009, 22:50
ОФФ. Сорри, Бехтерева в психиатрической среде считается "пальцатым" местом, в основном нацеленным на денежный поток - брэнд, то-се. К сожалению, не подскажу сейчас место - психиатрия все же отдельная тусовка - но могу узнать в начале недели.
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,во всяком случае был раньше--всё сводилось только к медикаментозной терапии,а психотерапии как таковой никакой не было.И потом--там разные отделения,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.
Ну под эту болезнь, которую надо лечить, подходит и тот и другой специалист ;)

Девочки, расстроилась я что-то насчет Бехтерева :( Мне все только его и советовали, якобы там самые хорошие спецы сидят!

Мне нужны сеансы психотерапии и обязательное медикаментозное лечение, без него не обойтись. НО!!! Лечение обещает быть долгим, не один год это точно, поэтому я хочу направление выбить и посещать врача по ОМС. Если бы разовая консультация, то не думая куда угодно пошла б, за деньги.

Тогда такой вопрос. Подскажите хороших докторов в этой сфере в других мед.учреждениях? Только мне надо чтобы специалист хороший был, и чтобы в гос.учеждении работал.

Laeticiya
22.05.2009, 22:58
Тут,видите ли,дело в том,что со своим направлением Вы сначала придете на общую типа,комиссию такую, там уже Вам назначат врача,от вашего желания мало что будет зависеть.Это и в Бехтерева,и в неврозов.

Хулия
22.05.2009, 23:03
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,

,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.
согласная со всем.
Я уже в разных местах (и хит-параде в т.ч.) писала, что доверять психотерапии можно только в 2 -х местах Питера: Гармонии (там всем) и СПб Гештальт Институту (там уже выборочно)

Snowy
22.05.2009, 23:07
Тут,видите ли,дело в том,что со своим направлением Вы сначала придете на общую типа,комиссию такую, там уже Вам назначат врача,от вашего желания мало что будет зависеть.Это и в Бехтерева,и в неврозов.
Мне уже не в неврозов, а в психозов пора :))
А что это за комиссия, можно подробнее? Я не в курсе, полисом ОМС не приходилось пользоваться, все за деньги ходила. Но на этом деле и разориться можно, поэтому решила по направлению идти.

Snowy
22.05.2009, 23:08
согласная со всем.
Я уже в разных местах (и хит-параде в т.ч.) писала, что доверять психотерапии можно только в 2 -х местах Питера: Гармонии (там всем) и СПб Гештальт Институту (там уже выборочно)
Ой, а можно фамилии врачей в СПб Гештальт Институте?

Laeticiya
22.05.2009, 23:13
Мне уже не в неврозов, а в психозов пора :))
А что это за комиссия, можно подробнее? Я не в курсе, полисом ОМС не приходилось пользоваться, все за деньги ходила. Но на этом деле и разориться можно, поэтому решила по направлению идти.
Ну-ну..вы на себя наговариваете!:)Там,когда Вы поступаете в клинику с желанием "прилечь",сначала проходите типа,отборочную комиссию--сидят врачи,Вы рассказываете о своей проблеме,они определяют--в какое отделение Вас направить и вообще надо ли класть и назначают Вам врача.Вот так это выглядит. Я сразу хочу предупредить--если вы хотите лечь по поводу ПА или чего-то в этом роде,то не советую.Заглушат таблетками,будете как овощ--конечно,прооблемы уйдут,потому,что в таком "овощном" состоянии ты их просто не чувствуешь. А нерешенные проблемы так и останутся. Решайте,конечно,сами.:)

Snowy
22.05.2009, 23:31
Ну-ну..вы на себя наговариваете!:)Там,когда Вы поступаете в клинику с желанием "прилечь",сначала проходите типа,отборочную комиссию--сидят врачи,Вы рассказываете о своей проблеме,они определяют--в какое отделение Вас направить и вообще надо ли класть и назначают Вам врача.Вот так это выглядит. Я сразу хочу предупредить--если вы хотите лечь по поводу ПА или чего-то в этом роде,то не советую.Заглушат таблетками,будете как овощ--конечно,прооблемы уйдут,потому,что в таком "овощном" состоянии ты их просто не чувствуешь. А нерешенные проблемы так и останутся. Решайте,конечно,сами.:)
Не, я лежать не планирую :)) Но и простого психолога мне точно не достаточно.
Мне нужны сеансы психотерапии и медикаментозное лечение под наблюдением врача. Вот только не знаю, куда за этим лучше идти.

П.С. Лежать в больнице с ПА - это безумие! Можно и амбулаторно очень успешно их лечить. Но у меня не ПА, а кое-что другое.

Хулия
22.05.2009, 23:42
Ой, а можно фамилии врачей в СПб Гештальт Институте?
да, я уже прочитала, что вам надо медикаментозно и желательно по омс.
только не поняла, почему вы решили, что это надолго?
как раз гештальт-терапия считается самой быстрой и эффективной (в отличие от психоанализа, где всех больше интересует процесс, а не результат)))
в СПИГ как раз многие с первым медицинским или психиатрическим образованием (и опытом работы). так что оптимально. по-моему, некоторые из сотрудников работают где-то по совместительству, возможно в гос. учреждениях...
фамилии здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26303056&postcount=258

Snowy
22.05.2009, 23:54
да, я уже прочитала, что вам надо медикаментозно и желательно по омс.
как раз гештальт-терапия считается самой быстрой и эффективной (в отличие от психоанализа, где всех больше интересует процесс, а не результат)))
в СПИГ как раз многие с первым медицинским или психиатрическим образованием (и опытом работы). так что оптимально. по-моему, некоторые из сотрудников работают где-то по совместительству, возможно в гос. учреждениях...
фамилии здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26303056&postcount=258
Спасибо! :flower:
Почему решила что надого - консультировалась, велели готовиться к длительному лечению. В моих деньгах врачи заинтересованы не были, т.к. ходила бесплатно. Так что им не было смысла обманывать меня.

Василёк
22.05.2009, 23:58

Да ладно! Вы забыли волшебное слово "ИМХО".

Snowy
23.05.2009, 00:21
А кого Вы посоветуете? :)

Василёк
23.05.2009, 01:03
А кого Вы посоветуете? :)

МАПО: Третьяк. Клиника неврозов: Демьяненко. Или "Неврозы" не по Вашему "профилю"? Трудно рекомендовать, не зная суть.
Но не уверена, что Ваш план с ОМС сработает :005:. Или у Вас какая-то "продвинутая" страховка?

Laeticiya
23.05.2009, 01:20
Да нет,какая бы не была страховка--надо либо лежать там,а потом приезжать на консультации к своему врачу в качестве долечивания,либо платить деньги иначе невозможно

Snowy
23.05.2009, 01:32
МАПО: Третьяк. Клиника неврозов: Демьяненко. Или "Неврозы" не по Вашему "профилю"? Трудно рекомендовать, не зная суть
Суть такая, что мне другим врачом настоятельно рекомендован психиатр. Но психотерапевт этим тоже занимается.
Спасибо за фамилии, я думаю, тоже пригодится! :flower:

Но не уверена, что Ваш план с ОМС сработает :005:. Или у Вас какая-то "продвинутая" страховка?
А что, бывают варианты? Мне всегда казалось, что ОМС он и в африке ОМС, а продвинутая страховка это уже ДМС :008:

Да нет,какая бы не была страховка--надо либо лежать там,а потом приезжать на консультации к своему врачу в качестве долечивания,либо платить деньги иначе невозможно
Это точная информация? То есть, мне даже можно не пытаться пойти на консультацию бесплатно, если я не планирую лежать в больничке (да, впрочем, и показаний для больницы нет)?

Василёк
23.05.2009, 01:39

А вот тут я соверешенно согласна: если не попадаться на крючок к психоаналитически ориентированному специалисту, то все может выглядеть гораздо оптимистичнее.
Спасибо! :flower:
Почему решила что надого - консультировалась, велели готовиться к длительному лечению. В моих деньгах врачи заинтересованы не были, т.к. ходила бесплатно. Так что им не было смысла обманывать меня.

Может, вы по-своему трактовали это слово? "Длительному" вполне может означать лишь 10-15-20 сеансов у граммотного специалиста на фоне правильно подобранного медикаментозного лечения.

Василёк
23.05.2009, 01:47
Суть такая, что мне другим врачом настоятельно рекомендован психиатр. Но психотерапевт этим тоже занимается.

Это точная информация? То есть, мне даже можно не пытаться пойти на консультацию бесплатно, если я не планирую лежать в больничке (да, впрочем, и показаний для больницы нет)?

В России психотерапевт в "государственном" понимании - это всегда врач-психиатр, закончивший ординатуру (интернатуру) по психотерапии. Дискуссия на эту тему у меня сохранилась в архивном топике (http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1821652&page=0&fpart=4&vc=1)

Думаю, по стандартному ОМС Вам предложат районный ПНД. И только районный врач-психиатр (в некоторых случаях и невропатолог) могут дать направление в Клинику (Неврозов или Бехтерева). Консультативные приемы в этих клиниках вроде как платные, но могу ошибаться.

Laeticiya
23.05.2009, 02:08
321-76-52--телефон регистратуры клиники неврозов--туда позвоните-всё расскажут.Раньше было так,сейчас,возможно,что-то и поменялось.

Хулия
23.05.2009, 02:10
неа, не забыла.
во первых, все, что пишет человек от своего имени - оно по умолчанию "имхо",
а во вторых - это не только мое мнение, но и многих, многих коллег. довольно распространенное, в общем-то, мнение. ;)
но только про психотерапию, разумеется. (не психиатрию, невропатологию и иже с ними).

Laeticiya
23.05.2009, 02:14
Нет,в неврозов может дать и невропатолог--мне давали,но у меня показания были--думали,что меня психо-соматические боли в позвоночнике--т.е.основное заболевание всё-таки неврологического характера.А если основное заболевание иного характера,как,по видимому,у автора темы,то тут направление из районного ПНД,действительно,я думаю,нужно
А вот про бесплатные и платные консультации в Бехтерева:
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=181 там есть тоже все телефоны--позвоните,расскажут точно--чего гадать-то

Margaritka
23.05.2009, 02:19
Думаю, по стандартному ОМС Вам предложат районный ПНД. И только районный врач-психиатр (в некоторых случаях и невропатолог) могут дать направление в Клинику (Неврозов или Бехтерева). Консультативные приемы в этих клиниках вроде как платные, но могу ошибаться.

Для госпитализации в клинику неврозов достаточно направления невропатолога или терапевта (а в принципе можно попасть и без него). Не нужен даже полис ОМС, достаточно иметь питерскую прописку. И там можно получить бесплатную консультацию.
http://nevroz.nm.ru/
http://nevroz.nm.ru/contacts.html

Здесь, на форуме, подробнее могла бы рассказать Умная Эльза, она там работает.

Laeticiya
23.05.2009, 02:23
только бесплатные консультации там длятся 15 мин. и проходят очень формально.Тут же человек хочет получить длительную бесплатную терапию,но при этом не лежа в клинике-вот в чем проблема.

Margaritka
23.05.2009, 02:37
только бесплатные консультации там длятся 15 мин. и проходят очень формально.Тут же человек хочет получить длительную бесплатную терапию,но при этом не лежа в клинике-вот в чем проблема.

Ну это да. Реально, наверное, без госпитализации не обойтись.
А как долго длятся консультации, я не знаю, знаю только, что есть.

Snowy
23.05.2009, 02:37
Про длительность лечения: нет, речь шла не о кол-ве сеансов, а именно о временном отрезке. Врач предупредила, что такие вещи за пол-года - год не исправляются, чтобы имела ввиду :(

Что касатеся ОМС. Да черт с ним, с этим полисом, с ним только время и нервы потеряешь. Нет так нет ;) Честно говоря, просто хотела денег съэкономить, но, боюсь, это будет очень заморочно :005:

15 минут? Издевательство! :010::010::010: Мне бы часа 2 надо, чтобы просто проблему свою описАть :008: :))

margaritka, спасибо! :flower: Но я ложиться не планировала.
Вообще всем спасибо за полезную информацию, ссыки! :flower: :flower: :flower: Буду звонить-узнавать! ;)

Вопросик: какие сейчас расценки на консультации?
Мне советовала знакомая очень хорошого психиатра из больницы, но там ценник суммасшедший - 3000 рэ за консультацию! :010:
Ну это да. Реально, наверное, без госпитализации не обойтись.
Неееееееее, мне проще заплатить! :))

Margaritka
23.05.2009, 02:40
Неееееееее, я лучше заплачу :)

А что так - полежали бы, отдохнули. Там неплохо. :)

Snowy
23.05.2009, 02:44
А что так - полежали бы, отдохнули. Там неплохо. :)
Да я подозреваю, что там хорошо :008: Люди добрые, отдыхаешь, высыпаешься - как в санатории :)) Только вот там условия те еще :065:, и лекарствами пичкают надо - не надо. Лично не видела - но рассказывали :073:

Хулия
23.05.2009, 02:54
Вопросик: какие сейчас расценки на консультации?
Мне советовала знакомая очень хорошого психиатра из больницы, но там ценник суммасшедший - 3000 рэ за консультацию! :010:

нереально. возникает вопрос о нравственной стороне данного спеца - в нашей стране за такие деньги работать. имхо. :))
1200 - за консультацию в заведении (т.е. если лично, на дому, то и дешевле) - вот адекватная, но тоже высокая цена.
по своему опыту и наблюдениям - часто то на то и выходит - т.е. за 3 сеанса у высококлассного терапевта по 1200 вы сделаете столько же, сколько со "средним" спецом по 360 р за 10 сеансов.
наверняка бывают исключения. но это вопрос везения.

Laeticiya
23.05.2009, 03:16
Да нет.в неврозов,говорят,неплохо,там и психотерапия и группа,медикаментозное лечение щадящее и нет такого-- как в психбольнице,режим,замки,таблетки и всё. Так что Вы насчет нее подумайте,там могут помочь,полежите месяцок,зато потом будете ездить на консультации уже к своему врачу и бесплатно или по той цене,о которой с ним договоритесь. Я знаю людей,которым реально там помогли разобраться и в себе,и в жизни. Вам,конечно,решать,но мне кажется,что этот вариант наиболее..бюджетный,что ли.:)Насколько я поняла разброс цен на услуги психотерапета в нашем городе от 1000 до 2000. Если вам надо много времени,то это очень разорительно будет,блин,а на середине же не бросишь--надо же будет себя до ума довести,раз уж взялись.;)А в больничке они ОБЯЗАНЫ будут вас слушать бесплатно,если не каждый день,то несколько раз в неделю,еще и приставать будут--расскажите о ваших проблемах и т.д. :))Так что Вы уж так не отмахивайтесь сразу,обдумайте.:)

Margaritka
23.05.2009, 11:45
Да нет.в неврозов,говорят,неплохо,там и психотерапия и группа,медикаментозное лечение щадящее и нет такого-- как в психбольнице,режим,замки,таблетки и всё.

Там еще есть лечебные ванны и физкультура. И днем гулять можно, а на выходные и праздники домой отпускают :).

Только может быть очередь, чтобы лечь в клинику бесплатно.

Mukha
23.05.2009, 11:56
Иемю честь работать в этом, по Вашему выражению, "пальцатом" месте и могу сказать, что подобное отношение к нему часто совершенно несправедливо. В институте работает много прекрасных специалистов, дейтсвительно помогающих больным, а за слово "бренд" вовсе в данном случае не ругательное.
Автору топа сообщаю, что консультации в институте действительно платные, если больной приходит сам, а если по направлению от другого врача(психиатр или психотерпевта и т.д.)-то бесплатные. Длительность консультации не отражает ее качества-можно 2 часа проговорить и ничем не помочь.

Мамуста
24.05.2009, 00:28
Иемю честь работать в этом, по Вашему выражению, "пальцатом" месте и могу сказать, что подобное отношение к нему часто совершенно несправедливо. В институте работает много прекрасных специалистов, дейтсвительно помогающих больным, а за слово "бренд" вовсе в данном случае не ругательное.
Автору топа сообщаю, что консультации в институте действительно платные, если больной приходит сам, а если по направлению от другого врача(психиатр или психотерпевта и т.д.)-то бесплатные. Длительность консультации не отражает ее качества-можно 2 часа проговорить и ничем не помочь.

+1

Я посетила разные клиники по этой теме. Мне Бехтерева понравилась больше всего, особенно понравилось 9 отделение. Я была на консультации у зав. отд. Полторака Станисла Валерьевича. Очень мне помог, а психолог Елена Борисовна - просто чудо, очень переживает за своих пациентов. С бытовой точки зрения там очень хорошо, если надумаете госпитализироваться и цены реальные.

Laeticiya
24.05.2009, 00:34
Быть на консультации там и лежать там--разные вещи. Лежать там я не советую никому. Сама знаю 4 случая,когда людям очень навредили,не помогли,а то и вовсе сломали. Будете сидеть на таблетках,здоровым вас там не сделают. Чтобы стать здоровым нужна грамотная психотерапия,а не режим и "колеса". А у них подход,как в психбольнице.

Хулия
24.05.2009, 00:55
+1

а психолог Елена Борисовна - просто чудо, очень переживает за своих пациентов.
не Кулёва, часом? ;)

ciperus
24.05.2009, 01:29

+1

Я посетила разные клиники по этой теме. Мне Бехтерева понравилась больше всего, особенно понравилось 9 отделение. Я была на консультации у зав. отд. Полторака Станисла Валерьевича. ...
Я бы присоединилась к отзывам.:008:
В Бехтерева на 9 отделении мне очень помогли в свое время. От госпитализации я отказалась, а на сеансы психотерапии ездила(10 сеансов-перерыв несколько месяцев-еще 10 сеансов).

Сначала думала, что мне не обойтись без медикаментов и длительного лежания в больнице, но все оказалось совсем не так, чему я очень рада.:)

Насчет принудительного лечения таблетками мне вообще странно читать, это же психотерапия, а не карательная психиатрия!

Laeticiya
24.05.2009, 02:36
Да блин..Никто принудительно никого не лечит таблетками!!!Покажите мне,где Вы это увидели?Где было написано о принудительном лечении таблетками?Что за дикие фантазии вообще?Речь здесь идет о том,что человек,создавший тему НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО,он хочет бесплатно,а тогда только стационарно.Я веду речь здесь только о методах лечения при нахождении в стационаре--они при этом предпочитают медикаментозную терапию,а не психотерапию в форме бесед и разбора проблем,точнее,она присутствует,но в минимальном количестве в основном,на группе,упор делается на таблетки. Жить это не помогает и проблем не решает.А о платных коммерческих консультациях в мои постах речь не идет--об этом я судить не берусь--не знаю.

Snowy
24.05.2009, 12:49
ДРечь здесь идет о том,что человек,создавший тему НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО,он хочет бесплатно,а тогда только стационарно
Нет, это не совсем так. Я хочу и буду лечиться платно, если это потребуется.
Просто мне хотелось съэкономить на этом, если это возможно :008: Если не получится по направлению, все-равно пойду, платно, куда деваться-то? :009:

Девушки, всем-всем спасибо огромное за отзывы!!! :flower: :flower: :flower: