Просмотр полной версии : Посоветуйте ХОРОШЕГО психотерапевта или психиатра из НИИ им. Бехтерева?
САБЖ.
ОФФ. Сорри, Бехтерева в психиатрической среде считается "пальцатым" местом, в основном нацеленным на денежный поток - брэнд, то-се. К сожалению, не подскажу сейчас место - психиатрия все же отдельная тусовка - но могу узнать в начале недели.
Laeticiya
22.05.2009, 22:44
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,во всяком случае был раньше--всё сводилось только к медикаментозной терапии,а психотерапии как таковой никакой не было.И потом--там разные отделения,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.
ОФФ. Сорри, Бехтерева в психиатрической среде считается "пальцатым" местом, в основном нацеленным на денежный поток - брэнд, то-се. К сожалению, не подскажу сейчас место - психиатрия все же отдельная тусовка - но могу узнать в начале недели.
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,во всяком случае был раньше--всё сводилось только к медикаментозной терапии,а психотерапии как таковой никакой не было.И потом--там разные отделения,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.
Ну под эту болезнь, которую надо лечить, подходит и тот и другой специалист ;)
Девочки, расстроилась я что-то насчет Бехтерева :( Мне все только его и советовали, якобы там самые хорошие спецы сидят!
Мне нужны сеансы психотерапии и обязательное медикаментозное лечение, без него не обойтись. НО!!! Лечение обещает быть долгим, не один год это точно, поэтому я хочу направление выбить и посещать врача по ОМС. Если бы разовая консультация, то не думая куда угодно пошла б, за деньги.
Тогда такой вопрос. Подскажите хороших докторов в этой сфере в других мед.учреждениях? Только мне надо чтобы специалист хороший был, и чтобы в гос.учеждении работал.
Laeticiya
22.05.2009, 22:58
Тут,видите ли,дело в том,что со своим направлением Вы сначала придете на общую типа,комиссию такую, там уже Вам назначат врача,от вашего желания мало что будет зависеть.Это и в Бехтерева,и в неврозов.
Я не советую--у них очень ортодоксальный подход,
,разные сферы--психиатры и психотерапевты--это разное немного.Если болезнь серьезная--это одно,если депрессия/невроз/реабилитация--это другое.
согласная со всем.
Я уже в разных местах (и хит-параде в т.ч.) писала, что доверять психотерапии можно только в 2 -х местах Питера: Гармонии (там всем) и СПб Гештальт Институту (там уже выборочно)
Тут,видите ли,дело в том,что со своим направлением Вы сначала придете на общую типа,комиссию такую, там уже Вам назначат врача,от вашего желания мало что будет зависеть.Это и в Бехтерева,и в неврозов.
Мне уже не в неврозов, а в психозов пора :))
А что это за комиссия, можно подробнее? Я не в курсе, полисом ОМС не приходилось пользоваться, все за деньги ходила. Но на этом деле и разориться можно, поэтому решила по направлению идти.
согласная со всем.
Я уже в разных местах (и хит-параде в т.ч.) писала, что доверять психотерапии можно только в 2 -х местах Питера: Гармонии (там всем) и СПб Гештальт Институту (там уже выборочно)
Ой, а можно фамилии врачей в СПб Гештальт Институте?
Laeticiya
22.05.2009, 23:13
Мне уже не в неврозов, а в психозов пора :))
А что это за комиссия, можно подробнее? Я не в курсе, полисом ОМС не приходилось пользоваться, все за деньги ходила. Но на этом деле и разориться можно, поэтому решила по направлению идти.
Ну-ну..вы на себя наговариваете!:)Там,когда Вы поступаете в клинику с желанием "прилечь",сначала проходите типа,отборочную комиссию--сидят врачи,Вы рассказываете о своей проблеме,они определяют--в какое отделение Вас направить и вообще надо ли класть и назначают Вам врача.Вот так это выглядит. Я сразу хочу предупредить--если вы хотите лечь по поводу ПА или чего-то в этом роде,то не советую.Заглушат таблетками,будете как овощ--конечно,прооблемы уйдут,потому,что в таком "овощном" состоянии ты их просто не чувствуешь. А нерешенные проблемы так и останутся. Решайте,конечно,сами.:)
Ну-ну..вы на себя наговариваете!:)Там,когда Вы поступаете в клинику с желанием "прилечь",сначала проходите типа,отборочную комиссию--сидят врачи,Вы рассказываете о своей проблеме,они определяют--в какое отделение Вас направить и вообще надо ли класть и назначают Вам врача.Вот так это выглядит. Я сразу хочу предупредить--если вы хотите лечь по поводу ПА или чего-то в этом роде,то не советую.Заглушат таблетками,будете как овощ--конечно,прооблемы уйдут,потому,что в таком "овощном" состоянии ты их просто не чувствуешь. А нерешенные проблемы так и останутся. Решайте,конечно,сами.:)
Не, я лежать не планирую :)) Но и простого психолога мне точно не достаточно.
Мне нужны сеансы психотерапии и медикаментозное лечение под наблюдением врача. Вот только не знаю, куда за этим лучше идти.
П.С. Лежать в больнице с ПА - это безумие! Можно и амбулаторно очень успешно их лечить. Но у меня не ПА, а кое-что другое.
Ой, а можно фамилии врачей в СПб Гештальт Институте?
да, я уже прочитала, что вам надо медикаментозно и желательно по омс.
только не поняла, почему вы решили, что это надолго?
как раз гештальт-терапия считается самой быстрой и эффективной (в отличие от психоанализа, где всех больше интересует процесс, а не результат)))
в СПИГ как раз многие с первым медицинским или психиатрическим образованием (и опытом работы). так что оптимально. по-моему, некоторые из сотрудников работают где-то по совместительству, возможно в гос. учреждениях...
фамилии здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26303056&postcount=258
да, я уже прочитала, что вам надо медикаментозно и желательно по омс.
как раз гештальт-терапия считается самой быстрой и эффективной (в отличие от психоанализа, где всех больше интересует процесс, а не результат)))
в СПИГ как раз многие с первым медицинским или психиатрическим образованием (и опытом работы). так что оптимально. по-моему, некоторые из сотрудников работают где-то по совместительству, возможно в гос. учреждениях...
фамилии здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26303056&postcount=258
Спасибо! :flower:
Почему решила что надого - консультировалась, велели готовиться к длительному лечению. В моих деньгах врачи заинтересованы не были, т.к. ходила бесплатно. Так что им не было смысла обманывать меня.
Да ладно! Вы забыли волшебное слово "ИМХО".
А кого Вы посоветуете? :)
А кого Вы посоветуете? :)
МАПО: Третьяк. Клиника неврозов: Демьяненко. Или "Неврозы" не по Вашему "профилю"? Трудно рекомендовать, не зная суть.
Но не уверена, что Ваш план с ОМС сработает :005:. Или у Вас какая-то "продвинутая" страховка?
Laeticiya
23.05.2009, 01:20
Да нет,какая бы не была страховка--надо либо лежать там,а потом приезжать на консультации к своему врачу в качестве долечивания,либо платить деньги иначе невозможно
МАПО: Третьяк. Клиника неврозов: Демьяненко. Или "Неврозы" не по Вашему "профилю"? Трудно рекомендовать, не зная суть
Суть такая, что мне другим врачом настоятельно рекомендован психиатр. Но психотерапевт этим тоже занимается.
Спасибо за фамилии, я думаю, тоже пригодится! :flower:
Но не уверена, что Ваш план с ОМС сработает :005:. Или у Вас какая-то "продвинутая" страховка?
А что, бывают варианты? Мне всегда казалось, что ОМС он и в африке ОМС, а продвинутая страховка это уже ДМС :008:
Да нет,какая бы не была страховка--надо либо лежать там,а потом приезжать на консультации к своему врачу в качестве долечивания,либо платить деньги иначе невозможно
Это точная информация? То есть, мне даже можно не пытаться пойти на консультацию бесплатно, если я не планирую лежать в больничке (да, впрочем, и показаний для больницы нет)?
А вот тут я соверешенно согласна: если не попадаться на крючок к психоаналитически ориентированному специалисту, то все может выглядеть гораздо оптимистичнее.
Спасибо! :flower:
Почему решила что надого - консультировалась, велели готовиться к длительному лечению. В моих деньгах врачи заинтересованы не были, т.к. ходила бесплатно. Так что им не было смысла обманывать меня.
Может, вы по-своему трактовали это слово? "Длительному" вполне может означать лишь 10-15-20 сеансов у граммотного специалиста на фоне правильно подобранного медикаментозного лечения.
Суть такая, что мне другим врачом настоятельно рекомендован психиатр. Но психотерапевт этим тоже занимается.
Это точная информация? То есть, мне даже можно не пытаться пойти на консультацию бесплатно, если я не планирую лежать в больничке (да, впрочем, и показаний для больницы нет)?
В России психотерапевт в "государственном" понимании - это всегда врач-психиатр, закончивший ординатуру (интернатуру) по психотерапии. Дискуссия на эту тему у меня сохранилась в архивном топике (http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1821652&page=0&fpart=4&vc=1)
Думаю, по стандартному ОМС Вам предложат районный ПНД. И только районный врач-психиатр (в некоторых случаях и невропатолог) могут дать направление в Клинику (Неврозов или Бехтерева). Консультативные приемы в этих клиниках вроде как платные, но могу ошибаться.
Laeticiya
23.05.2009, 02:08
321-76-52--телефон регистратуры клиники неврозов--туда позвоните-всё расскажут.Раньше было так,сейчас,возможно,что-то и поменялось.
неа, не забыла.
во первых, все, что пишет человек от своего имени - оно по умолчанию "имхо",
а во вторых - это не только мое мнение, но и многих, многих коллег. довольно распространенное, в общем-то, мнение. ;)
но только про психотерапию, разумеется. (не психиатрию, невропатологию и иже с ними).
Laeticiya
23.05.2009, 02:14
Нет,в неврозов может дать и невропатолог--мне давали,но у меня показания были--думали,что меня психо-соматические боли в позвоночнике--т.е.основное заболевание всё-таки неврологического характера.А если основное заболевание иного характера,как,по видимому,у автора темы,то тут направление из районного ПНД,действительно,я думаю,нужно
А вот про бесплатные и платные консультации в Бехтерева:
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=181 там есть тоже все телефоны--позвоните,расскажут точно--чего гадать-то
Margaritka
23.05.2009, 02:19
Думаю, по стандартному ОМС Вам предложат районный ПНД. И только районный врач-психиатр (в некоторых случаях и невропатолог) могут дать направление в Клинику (Неврозов или Бехтерева). Консультативные приемы в этих клиниках вроде как платные, но могу ошибаться.
Для госпитализации в клинику неврозов достаточно направления невропатолога или терапевта (а в принципе можно попасть и без него). Не нужен даже полис ОМС, достаточно иметь питерскую прописку. И там можно получить бесплатную консультацию.
http://nevroz.nm.ru/
http://nevroz.nm.ru/contacts.html
Здесь, на форуме, подробнее могла бы рассказать Умная Эльза, она там работает.
Laeticiya
23.05.2009, 02:23
только бесплатные консультации там длятся 15 мин. и проходят очень формально.Тут же человек хочет получить длительную бесплатную терапию,но при этом не лежа в клинике-вот в чем проблема.
Margaritka
23.05.2009, 02:37
только бесплатные консультации там длятся 15 мин. и проходят очень формально.Тут же человек хочет получить длительную бесплатную терапию,но при этом не лежа в клинике-вот в чем проблема.
Ну это да. Реально, наверное, без госпитализации не обойтись.
А как долго длятся консультации, я не знаю, знаю только, что есть.
Про длительность лечения: нет, речь шла не о кол-ве сеансов, а именно о временном отрезке. Врач предупредила, что такие вещи за пол-года - год не исправляются, чтобы имела ввиду :(
Что касатеся ОМС. Да черт с ним, с этим полисом, с ним только время и нервы потеряешь. Нет так нет ;) Честно говоря, просто хотела денег съэкономить, но, боюсь, это будет очень заморочно :005:
15 минут? Издевательство! :010::010::010: Мне бы часа 2 надо, чтобы просто проблему свою описАть :008: :))
margaritka, спасибо! :flower: Но я ложиться не планировала.
Вообще всем спасибо за полезную информацию, ссыки! :flower: :flower: :flower: Буду звонить-узнавать! ;)
Вопросик: какие сейчас расценки на консультации?
Мне советовала знакомая очень хорошого психиатра из больницы, но там ценник суммасшедший - 3000 рэ за консультацию! :010:
Ну это да. Реально, наверное, без госпитализации не обойтись.
Неееееееее, мне проще заплатить! :))
Margaritka
23.05.2009, 02:40
Неееееееее, я лучше заплачу :)
А что так - полежали бы, отдохнули. Там неплохо. :)
А что так - полежали бы, отдохнули. Там неплохо. :)
Да я подозреваю, что там хорошо :008: Люди добрые, отдыхаешь, высыпаешься - как в санатории :)) Только вот там условия те еще :065:, и лекарствами пичкают надо - не надо. Лично не видела - но рассказывали :073:
Вопросик: какие сейчас расценки на консультации?
Мне советовала знакомая очень хорошого психиатра из больницы, но там ценник суммасшедший - 3000 рэ за консультацию! :010:
нереально. возникает вопрос о нравственной стороне данного спеца - в нашей стране за такие деньги работать. имхо. :))
1200 - за консультацию в заведении (т.е. если лично, на дому, то и дешевле) - вот адекватная, но тоже высокая цена.
по своему опыту и наблюдениям - часто то на то и выходит - т.е. за 3 сеанса у высококлассного терапевта по 1200 вы сделаете столько же, сколько со "средним" спецом по 360 р за 10 сеансов.
наверняка бывают исключения. но это вопрос везения.
Laeticiya
23.05.2009, 03:16
Да нет.в неврозов,говорят,неплохо,там и психотерапия и группа,медикаментозное лечение щадящее и нет такого-- как в психбольнице,режим,замки,таблетки и всё. Так что Вы насчет нее подумайте,там могут помочь,полежите месяцок,зато потом будете ездить на консультации уже к своему врачу и бесплатно или по той цене,о которой с ним договоритесь. Я знаю людей,которым реально там помогли разобраться и в себе,и в жизни. Вам,конечно,решать,но мне кажется,что этот вариант наиболее..бюджетный,что ли.:)Насколько я поняла разброс цен на услуги психотерапета в нашем городе от 1000 до 2000. Если вам надо много времени,то это очень разорительно будет,блин,а на середине же не бросишь--надо же будет себя до ума довести,раз уж взялись.;)А в больничке они ОБЯЗАНЫ будут вас слушать бесплатно,если не каждый день,то несколько раз в неделю,еще и приставать будут--расскажите о ваших проблемах и т.д. :))Так что Вы уж так не отмахивайтесь сразу,обдумайте.:)
Margaritka
23.05.2009, 11:45
Да нет.в неврозов,говорят,неплохо,там и психотерапия и группа,медикаментозное лечение щадящее и нет такого-- как в психбольнице,режим,замки,таблетки и всё.
Там еще есть лечебные ванны и физкультура. И днем гулять можно, а на выходные и праздники домой отпускают :).
Только может быть очередь, чтобы лечь в клинику бесплатно.
Иемю честь работать в этом, по Вашему выражению, "пальцатом" месте и могу сказать, что подобное отношение к нему часто совершенно несправедливо. В институте работает много прекрасных специалистов, дейтсвительно помогающих больным, а за слово "бренд" вовсе в данном случае не ругательное.
Автору топа сообщаю, что консультации в институте действительно платные, если больной приходит сам, а если по направлению от другого врача(психиатр или психотерпевта и т.д.)-то бесплатные. Длительность консультации не отражает ее качества-можно 2 часа проговорить и ничем не помочь.
Иемю честь работать в этом, по Вашему выражению, "пальцатом" месте и могу сказать, что подобное отношение к нему часто совершенно несправедливо. В институте работает много прекрасных специалистов, дейтсвительно помогающих больным, а за слово "бренд" вовсе в данном случае не ругательное.
Автору топа сообщаю, что консультации в институте действительно платные, если больной приходит сам, а если по направлению от другого врача(психиатр или психотерпевта и т.д.)-то бесплатные. Длительность консультации не отражает ее качества-можно 2 часа проговорить и ничем не помочь.
+1
Я посетила разные клиники по этой теме. Мне Бехтерева понравилась больше всего, особенно понравилось 9 отделение. Я была на консультации у зав. отд. Полторака Станисла Валерьевича. Очень мне помог, а психолог Елена Борисовна - просто чудо, очень переживает за своих пациентов. С бытовой точки зрения там очень хорошо, если надумаете госпитализироваться и цены реальные.
Laeticiya
24.05.2009, 00:34
Быть на консультации там и лежать там--разные вещи. Лежать там я не советую никому. Сама знаю 4 случая,когда людям очень навредили,не помогли,а то и вовсе сломали. Будете сидеть на таблетках,здоровым вас там не сделают. Чтобы стать здоровым нужна грамотная психотерапия,а не режим и "колеса". А у них подход,как в психбольнице.
+1
а психолог Елена Борисовна - просто чудо, очень переживает за своих пациентов.
не Кулёва, часом? ;)
+1
Я посетила разные клиники по этой теме. Мне Бехтерева понравилась больше всего, особенно понравилось 9 отделение. Я была на консультации у зав. отд. Полторака Станисла Валерьевича. ...
Я бы присоединилась к отзывам.:008:
В Бехтерева на 9 отделении мне очень помогли в свое время. От госпитализации я отказалась, а на сеансы психотерапии ездила(10 сеансов-перерыв несколько месяцев-еще 10 сеансов).
Сначала думала, что мне не обойтись без медикаментов и длительного лежания в больнице, но все оказалось совсем не так, чему я очень рада.:)
Насчет принудительного лечения таблетками мне вообще странно читать, это же психотерапия, а не карательная психиатрия!
Laeticiya
24.05.2009, 02:36
Да блин..Никто принудительно никого не лечит таблетками!!!Покажите мне,где Вы это увидели?Где было написано о принудительном лечении таблетками?Что за дикие фантазии вообще?Речь здесь идет о том,что человек,создавший тему НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО,он хочет бесплатно,а тогда только стационарно.Я веду речь здесь только о методах лечения при нахождении в стационаре--они при этом предпочитают медикаментозную терапию,а не психотерапию в форме бесед и разбора проблем,точнее,она присутствует,но в минимальном количестве в основном,на группе,упор делается на таблетки. Жить это не помогает и проблем не решает.А о платных коммерческих консультациях в мои постах речь не идет--об этом я судить не берусь--не знаю.
ДРечь здесь идет о том,что человек,создавший тему НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО,он хочет бесплатно,а тогда только стационарно
Нет, это не совсем так. Я хочу и буду лечиться платно, если это потребуется.
Просто мне хотелось съэкономить на этом, если это возможно :008: Если не получится по направлению, все-равно пойду, платно, куда деваться-то? :009:
Девушки, всем-всем спасибо огромное за отзывы!!! :flower: :flower: :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.