PDA

Просмотр полной версии : мастопатия

Zhenika
22.05.2009, 22:32
Девушки, здравствуйте!
Наверняка уже такой вопрос обсуждался, буду благодарна за ссылку, совет :flower:
Вот полгода назад закончила кормление свое малыша ( кормила 1 год 4 мес). Заканчивала без препаратов особых, просто постепенно сбавляла объем кормления, соответсвенно молоко уменьшалось и принемала гомеопатические горошки фитолякка-3, вроде все прошло гладко. Выделялось молоко при нажатии и по сей день, т.е оно осталось получается. Тут вот 2 дня как разболелась грудь как при лактостазе, которыми я на протяжении кормления страдала раз 5, только без температуры, но уплотнение большое и болезненное в груди. Посетила мамолога, сделала узи, сказали что вроде не страшно - мастопатия... прописали мастадинон, вобензим и витамины группы В и Е. Никаких гелей-компрессов-капустных листов или же сильных препаратов, только пить эти лекарства в течении 3-х месяцев!! тут уезжать на следующей неделе на юг почти на 2 месяца!!, страшно что не вылечусь :-(((. Может кто сталкивался, как лечились, что эффективно? знакомы ли эти лекарства что мне прописали? и можно ли загарать при таком деле?:005:

Hataлка
26.05.2009, 22:16
Мастодинон очень хорошо помогал.

Аленушка лапа
29.05.2009, 00:55
Мне помогает Мастодион и крем прожестожель.

lion lion
29.05.2009, 01:17
Мастадинон

Мама и Киклан
29.05.2009, 01:52
Маммолептин+аевит

Zhenika
31.05.2009, 02:23
спасибо большое за ответы :flower:
а вот в мастадиноне сказано про побочные явления - прибавка в весе!! кто-нибудь заметил это за собой? :-) конечно главное здоровье для меня сейчас, но уж жутко как не хочется прибавлять и так к уже прибавленному, особенно в пляжный сезон:008:, вот и спрашиваю в надежде услышать опровержение;)

Брюнетка
31.05.2009, 11:42
Еще можно мочегонный чай, чтоб отек меньше был.

Была вроде большая тема, но я у себя в подписках не сохранила:(

Джонни Инглиш
31.05.2009, 18:01
а вот в мастадиноне сказано про побочные явления - прибавка в весе!! кто-нибудь заметил это за собой? :-) конечно главное здоровье для меня сейчас, но уж жутко как не хочется прибавлять и так к уже прибавленному, особенно в пляжный сезон:008:, вот и спрашиваю в надежде услышать опровержение;)

Ни одного человека если честно не видела...Гомеопатия лекарственного происхождения....сама пью его и ничего..

Elizza
31.05.2009, 18:38

Ппринимала Мастодинон,Аевит и Феокарпин курсом.Мне помогло,но я поправилась на 3 кг.Спрашивала у врача,она сказала что не может этого быть.Назначила периодически повторять лечение ,я повнимательней почитала анотацию,действительно,там написано,что возможна прибавка веса.Я вот теперь и думаю-если я буду повторять лечение,сколько же я буду весить?:))Но может быть он так влияет только на меня.:008:Повторюсь,Мастодинон мне очень помог.Так что принимать снова буду,а потом усиленно худеть:))

Ruslady
31.05.2009, 22:21
Принимала мастодинон. Очень помогал, т.к. боли были сильные, прекращались только во время М. Вес не прибавлялся.:)) И, как пищевую добавку - кламин (все по назначению врача)
Мастопатия лечится не месяц, и не год. Это же не насморк:ded: Так что наберитесь терпения.

Zhenika
01.06.2009, 15:45
да, согласна, терпение нужно в этом деле, чтобы результаты были, огромное спасибо за комменты про мастодинон:flower:, теперь я точно уверенна буду что лекарство стоящее, а прибавка в весе... понятно дело, может повезет , как ruslady (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79274) :008:, а может нет, но всеж здоровье важнее