Просмотр полной версии : МАЛОВОДИЕ-ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ????
ДЕВОЧКИ,РАССКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ МАЛОВОДИЕ,ЧЕМ ОНО ОПАСНО?У КОГО БЫЛО-ЧЕМ ЛЕЧИЛИ КАК УСПЕХИ???ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ БУДУ РАДА
Прасковья
22.05.2009, 23:15
Онаружили в родах... Откуда взялось не знаю... Последний раз УЗИ делала в 36 недель всё было хорошо. Родила на 38 неделе.
Как следстие - внутриутробная гипоксия плода....
Весеннее счастье
22.05.2009, 23:51
ДЕВОЧКИ,РАССКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ МАЛОВОДИЕ,ЧЕМ ОНО ОПАСНО?У КОГО БЫЛО-ЧЕМ ЛЕЧИЛИ КАК УСПЕХИ???ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ БУДУ РАДА
У меня была тенденция к маловодию(индекс 11), ничем вроде его не лечили, но говорят, что из-за этого сынок не перевернулся обратно головкой вниз, делали КС.
Осенняя Леди
23.05.2009, 00:07
тоже маловодие уже в родах обнаружили.. до этого ни разу не ставили..странно.. С дочей все ОК. Гипоксии не было
В то что из-за него ребь не перевернулся как то слабо верится.. Просто отмазка для врачей очередная.. Сколько вон кесорят ягодичных и с нормальным кол-вом вод и с многоводием..
а это как-то связано с кол-вом кг., которые набираются в Б?
Прасковья
23.05.2009, 00:27
а это как-то связано с кол-вом кг., которые набираются в Б?
Не знаю... :(
У меня в норму в общем-то укладывалось все....
Только отеки были.....
Ребенок не большой родился - 3180.
Онаружили в родах... Откуда взялось не знаю... Последний раз УЗИ делала в 36 недель всё было хорошо. Родила на 38 неделе.
Как следстие - внутриутробная гипоксия плода....
А Как потом на малыша повлияла эта гипоксия?
У меня была тенденция к маловодию(индекс 11), ничем вроде его не лечили, но говорят, что из-за этого сынок не перевернулся обратно головкой вниз, делали КС.
то есть у вас плановое кесарево было?
Весеннее счастье
23.05.2009, 01:00
то есть у вас плановое кесарево было?[/QUOTE]
да. по причине ягодичного предлежания мальчика.
Прасковья
23.05.2009, 01:03
А Как потом на малыша повлияла эта гипоксия?
Лечились у невролога (было УЗи ГМ не очень), развивался нормально. Пошел в 10, 5 месяцев. Только спал ОЧЕНЬ плохо. И истерики частенько до сих пор. Но нам в родах еще с шеей напортачили....
А вообще, в год все диагнозы у нас сняли. оставили только задержку речи.
Сейчас, в два года. вообще, сказали, что все хорошо и с речью впорядке. Просто как остаточное явление - беспокойный эмоциональный ребенок.... И в подростковом возрасте тоже надо будет к неврологу наведаться.:)
Лечились у невролога (было УЗи ГМ не очень), развивался нормально. Пошел в 10, 5 месяцев. Только спал ОЧЕНЬ плохо. И истерики частенько до сих пор. Но нам в родах еще с шеей напортачили....
А вообще, в год все диагнозы у нас сняли. оставили только задержку речи.
Сейчас, в два года. вообще, сказали, что все хорошо и с речью впорядке. Просто как остаточное явление - беспокойный эмоциональный ребенок.... И в подростковом возрасте тоже надо будет к неврологу наведаться.:)
эх понимаю вас у меня ребенок переношенный был и тоже гипоксия сыграла свою злую шутку
да. по причине ягодичного предлежания мальчика.[/QUOTE]
а как думаете если маловодие и малыш в тазовом-будут делать к или нет?
мне вот именно поэтому сделали!
мне вот именно поэтому сделали!
а на какой недельке вам сделали?
Весеннее счастье
23.05.2009, 11:46
да. по причине ягодичного предлежания мальчика.
а как думаете если маловодие и малыш в тазовом-будут делать к или нет?[/QUOTE]
если мальчик, думаю точно будут, на счет девочки не знаю...У меня сынок, мне делали на 39 неделе.
У меня ставили маловодие, индекс 10, но и меньше было, кажется (столько уж этих УЗИ переделано...) - а потом все само прошло к 37 неделе. Врачи ничем не объясняют, "чудеса", говорят. Впрочем, у меня и гемодинамика в пуповине нормализовалась полностью, что тоже редко бывает. Лечили курантилом гемодинамику, маловодие не лечили. У ребенка все ОК.
алёнушка1807
23.05.2009, 17:51
у меня маловодие наблюдалось с 20 недель где-то 9 индекс был.главное чтобы не было инфекции(токсоплазмоз.цитомегавирус и т.д) а то что ребенку тяжело перевернуться так это правда. Тоже было тазовое предлежание и кесарево.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.