PDA

Просмотр полной версии : КАШЕЛЬ

Helen76
22.05.2009, 23:19
Переболела,теперь кашель одолел:(
Девочки,подскажите чем лучше лечить кашель? Можно ли ингаляции,кварцевание носа и горла,пластырь перцовый на грудь??
и не страшен ли кашель для ребенка(срок 33 недели),а то боюсь кашлянуть лишний раз:001:

R. едкая
22.05.2009, 23:22
Переболела,теперь кашель одолел:(
Девочки,подскажите чем лучше лечить кашель? Можно ли ингаляции,кварцевание носа и горла,пластырь перцовый на грудь??
и не страшен ли кашель для ребенка(срок 33 недели),а то боюсь кашлянуть лишний раз:001:

Это лучше к врачу!

Helen76
22.05.2009, 23:41
Это лучше к врачу!

извините,но наши врачи в районых поликлинниках и ж/к -мертвому припарка

Kapyletti
22.05.2009, 23:47
извините,но наши врачи в районых поликлинниках и ж/к -мертвому припарка

Тогда занимайтесь самолечением, я вот Вам совет побоялась бы дать. А врачи тоже люди, сходите платно, раз бесплатные Вам не помогают:ded::):):)

Kapyletti
22.05.2009, 23:51
ВОТ ЕЩЕ ТУТ ПОЧИТАЙТЕ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402578

Helen76
22.05.2009, 23:58
ВОТ ЕЩЕ ТУТ ПОЧИТАЙТЕ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402578

спасибо,но там про горло,а оно уже не болит:))
а насчет врачей простыла я как то в декабре,хватило и платных и бесплатных,у каждого своего мнение,при том абсолютно противоположные были :004: еще и лекарства назначал,где беременность в противопоказаниях:(
один говорит можно второй нельзя,а беременной и больной,да и на приличном сроке не набегаешься

Citron
23.05.2009, 00:09
Мукалтин - оптимальное средство от кашля. Или детская микстура в пакетиках.

Helen76
23.05.2009, 00:21

спасибо,если ингаляции не помогут попробую его,почитала в инете можно при берем-ти.
на след.недели в роддоме на консультации спрошу может еще чего-нибудь посоветуют

Винки
23.05.2009, 00:36
Я когда болела только ингаляциями и спасалась, и еще горло после этого обязательно полоскала. Это, правда, не от кашля, но мне помогало, мягче кашлять было.

spiridonochka
23.05.2009, 01:32
а еще хорошо и безопасно мазать грудь доктором момом на ночь. помагает согревать и отхаркивать. а кашель сухой или с мокротой?

KittyFly
23.05.2009, 03:56
Я болела на сроке 22-24 нед. - ОРВИ от ребенка подцепила :( Там у и насморк и горло болело, и кашель в конце был сильный. Вырача вызывала по ДМС (не из поликлиники :)))
Вообщем можно мукалтин и сироп Гербион - он есть от сухого кашля и влажного, еще гомеопатический сироп Стодаль.
Еще пополоскать горло можно и подышать над травами - ромашка, эвкалипт.

kalliopa
23.05.2009, 09:36
Я болела на сроке 22-24 нед. - ОРВИ от ребенка подцепила :( Там у и насморк и горло болело, и кашель в конце был сильный. Вырача вызывала по ДМС (не из поликлиники :)))
Вообщем можно мукалтин и сироп Гербион - он есть от сухого кашля и влажного, еще гомеопатический сироп Стодаль.
Еще пополоскать горло можно и подышать над травами - ромашка, эвкалипт.

+1 лечилась мукалтин+Стодаль

Семён_Пaлыч
23.05.2009, 11:19
У меня был тоже зверский кашель - сухой.
Лечила полосканиями с содой, стодаль , табл с шалфеем.
Помогло.

Малыша
23.05.2009, 13:31
Я от кашля спаслась Сиропом с подорожником и мать и мачехой-реально легче стало.
Выздоравливайте!

тадзимырК
23.05.2009, 14:08
у меня сейчас кашель, боюсь пить что-нибудь

Пенелопару, шалфей при Б нельзя, только в виде полосканий можно.

Семён_Пaлыч
23.05.2009, 21:44
у меня сейчас кашель, боюсь пить что-нибудь

Пенелопару, шалфей при Б нельзя, только в виде полосканий можно.

Мне шалфей сосательный (в таблетках) прописал врач, в аннотации противопоказаний тоже нет.
Я думаю, что в таблетках этого шалфея одно название, но таблетки помогают.
А так - я ж не настаиваю, пишу, что сама принимала:)

~Julia~
24.05.2009, 00:07
а еще хорошо и безопасно мазать грудь доктором момом на ночь. помагает согревать и отхаркивать. а кашель сухой или с мокротой?Пила мукалтин (его при б. точно можно) днем и на ночь - разводила по 2 таблетки на 1/2 стакана теплой воды и пила + на ночь мазала Доктор МОМ шею, грудь и крылья носа. Хорошо помогло.
А то от кашля аж тонус бывал.
Еще мне мой врач из ЖК советовала ингаляции над содой или картошкой - смягчает.

пяточок81
27.05.2009, 10:42
Девочки,а если кашель то надо к врачу в ЖК( к геникологу) или в поликлинику к терапевту (мне больничный нужен)-сижу кашляю на работе да и в метро "раздирает"кашель как назло
из ЖК наверняка пошлют к терапевту?

Домашняя Львица
27.05.2009, 11:04
Мне от кашля врач рекомендовала простейшие микстуры, типа, Сироп солодки.

NadiL
27.05.2009, 13:52
У меня тоже кашель жуткий. Особенно спать когда ложусь!!!!!!!! Завтра в женскую пойду-спрошу что делать. А Cтодаль точно беременным можно???

lana-n
27.05.2009, 14:47
Я пью детскую сухую микстуру от кашля, но буквально по полпакетика три раза в день.
В общем-то можно было бы и без этого, кашель совсем не большой, но как кашляну, так, извиняюсь, описаюсь. С чиханием правда тоже самое :(

тадзимырК
27.05.2009, 15:21
Мне от кашля врач рекомендовала простейшие микстуры, типа, Сироп солодки.

солодку вообще нельзя, от нее тонус

irik
27.05.2009, 15:37
У меня был жуткий непроходящий кашель недели 2. Лечилась гербионом, синупретом, кукушка для носа (у меня еще насморк был тоже жуткий), ингаляции над содой и картошкой, горчишники на спину и на грудь, картофельную лепешку туда же.

НО - вам надо все таки проконсультироваться с врачем. Не всегда при беременности можно повышать общую температуру тела, + надо послушать легкие, мало ли что. Мне уже антибиотики грозились назначить, когда стало хоть чуть-чуть получше. Опять-таки сдавала кровь, чтобы посмотреть насколько сильное воспаление.
Поправляйтесь.

Солодку при беременности вообще нельзя. Алтей уж тогда.

Поповка
27.05.2009, 15:48
Стодаль.

Helen76
29.05.2009, 21:19
Девочки,спасибо за советы.От кашля помогли-горячее молоко с медом(смягчило горло и перестало его драть и вызывать кашель),+ингаляции с ромашкой и эквалиптом+горчичники на грудь,сразу кашель стал отхаркивающим и почти прошел:support:
Правда вчера много поговорила и сегодня с утра поорала и горло першить стало,придется полоскать,думала уже все прошло,надо было поберечь еще:(

NadiL
29.05.2009, 22:23
Стодаль купила, правда до этого пила мед и молоко. Почти победила))