PDA

Просмотр полной версии : Снятие с учета в Кировском районе. Отчет.

Rikki
22.05.2009, 23:49
Может, кому пригодится...:)

Место действия: МРЭО на Трамвайном - "бесплатное".

Утром (8-15) муж приехал, написал заявление (распечатал из интернета, но можно было в окошечке попросить - давали всем желающим), прошел осмотр... Упс, всего 9-00, а у него квитанций оплаченных еще нет и сберкасса закрыта (не думал, что так быстро:004:).

Потом была небольшая задержка, т.к. это был третий четверг месяца и многие отделения сбербанка работали в лучшем случае с 12-00, а кто и с трех часов дня:001:. Я поехала платить на угол Жукова и Ветеранов, там сберкасса "центральная", работает по-человечески.
Отстояла длиннющую очередь. Заплатила огромную кучу денег - аж 90 рублей :008: (20 - снятие +50 - транзиты +20 - оформление двух квитанций, только желательно заранее узнать код ОКАТО).

В 11-30 отдала квитанции мужу. В 11-40 документы были уже сданы. В 13-00 муж отзвонился, что машина с учета снята (тик-в-тик перед обедом).:support:

Итого потрачено:
чистого времени - меньше 2,5 часов,
денег - 90 рублей.

Выводы:
1. надо было заранее оплатить квитанции или хотя бы узнать расписание работы ближайшей сберкассы, чтобы в такую рань не просыпаться :).
2. не надо забывать, что после снятия с учета и получения транзитов формально прежние доверенности становятся недействительными (рег.номер поменялся). Не факт, что произвольно взятый ГАИшник на дороге не захочет этим воспользоваться :ded:

Лиза-Кристи
23.05.2009, 00:20
А почему в терминале не стали оплачивать все? Или он не работал.....который находится прямо в здании МРЭО....
Мне завтра снимать и ставить там....вот теперь и не знаю что делать....а хочется побыстрее справится с этой волокитой.:)
Хотя месяц назад ставила машину другую все работало по человечески, время заняло 1.20 примерно( но не больше)
Спасибо за отчет :)

Rikki
23.05.2009, 00:49
Не работал.
Там быстро все, особенно, если и заявление тоже дома заполнить (муж на месте заполнял) :).

skiFF
23.05.2009, 01:07
110 рублей))))

Красная туфелька
23.05.2009, 01:42
Я во вторник на Салова,66 В МРЭО потратила 8 часов на снятие и получение транзитов!!! Так что рада за вас!!!!:)

Чупсик
23.05.2009, 01:56
А я как за вас всех рада!
Мой муж вчера на Обуховской обороны(Невский р-он) ставил на учет с 9.00 до закрытия-НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО!Дверь на прием закрыли перед его носом в 19.00,за ним стояло еще 7 человек.Причем,площадка была пройдена.А меня теперь совесть мучает,что я его пилила по поводу экономии денег.В платном хотя бы морально не унижают!

Rikki
23.05.2009, 01:59
110 рублей))))

Исправила, спасибо.
Транзиты 50 стоят :).

Rikki
23.05.2009, 02:01
А я как за вас всех рада!
Мой муж вчера на Обуховской обороны(Невский р-он) ставил на учет с 9.00 до закрытия-НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО!Дверь на прием закрыли перед его носом в 19.00,за ним стояло еще 7 человек.Причем,площадка была пройдена.А меня теперь совесть мучает,что я его пилила по поводу экономии денег.В платном хотя бы морально не унижают!

Так НА учет довольно быстро ставят на Шоссе Революции (там тоже "бесплатное"). Только не снимают.

Чупсик
23.05.2009, 02:53
Так НА учет довольно быстро ставят на Шоссе Революции (там тоже "бесплатное"). Только не снимают.

Прочитала на официальном сайте,что там ставят на учет только новые авто,купленные в салоне(кому жалко 5 тыс. отдать салону за постановку) и авто ввезенные из-за границы.

Rikki
23.05.2009, 23:22
Прочитала на официальном сайте,что там ставят на учет только новые авто,купленные в салоне(кому жалко 5 тыс. отдать салону за постановку) и авто ввезенные из-за границы.

Может быть. Мы как раз ввезенную ставили.