PDA

Просмотр полной версии : про ЭЛЕКТРОФОРЕЗ

Райское наслаждение
23.05.2009, 00:41
Девочки - кто делал ребенку электрофорез- подскажите- для чего нужно купить эуфиллин в ампулах и как долго длиться процедура. ещё как деть на это реагирует ????

Brain Twister
23.05.2009, 00:52
А у нас на эуфиллин началась жуткая аллергия 6( пришлось после второй процедуры закончить электрофорез... навсегда... :)

ЮБОЧКА
23.05.2009, 00:56
Девочки - кто делал ребенку электрофорез- подскажите- для чего нужно купить эуфиллин в ампулах и как долго длиться процедура. ещё как деть на это реагирует ????

Эуфилин через кожу будет проникать в организм, его нанесут на спец."тряпочки", которые в свою очередь приложат к нужной части тела+электроды по кот ток пойдёт, но ОЧ маленькое напряжение (не пугайтесь). Мы делали а тазобедренные суставчики, 7-10 мин (точно не помню, т.к. делали два раза разное лекарство). Ребёнок себя чувствует отлично, т.к. все вокуг его развлекают:)). Мы делали дома, приглашали врача из поликлиники (за денежки, конечно). Всё прошло замечательно;)

Райское наслаждение
23.05.2009, 00:59
Эуфилин через кожу будет проникать в организм, его нанесут на спец."тряпочки", которые в свою очередь приложат к нужной части тела+электроды по кот ток пойдёт, но ОЧ маленькое напряжение (не пугайтесь). Мы делали а тазобедренные суставчики, 7-10 мин (точно не помню, т.к. делали два раза разное лекарство). Ребёнок себя чувствует отлично, т.к. все вокуг его развлекают:)). Мы делали дома, приглашали врача из поликлиники (за денежки, конечно). Всё прошло замечательно;)

спаисбооо... а то помниться мне в роддоме этот эуфиллин кололи в вену от отеков.... жуткое ощущение организма.... :(

Siletka
23.05.2009, 01:00
нанесут на тряпочку и приложат к коже, а сверху электроды
моя перенесла хорошо, отклонений в поведении не было

Femme Fatale
23.05.2009, 09:17
+1. Моему даже нравилось. Лежал спокойно, улыбался. И прогресс не заставил себя ждать долго, после электрофореза перевернулся со спинки на живот.

Морра
23.05.2009, 09:52
Нам тоже незначили, я и не знала, что нужно еще что-то покупать. А дорого эуфиллин стоит?
Я чего-то напрягаюсь, т.к. когда ходили на свет, девочка в соседней кабинке на электрофорезе так рыдала все время (

Пефема
23.05.2009, 11:09
Процедура не болезненная (вам в р/д не делали? на грудь, на шов?). ИХМО, после процедуры тщат вытереть, чтоб не было опрелостей.
В процессе Можно наклониться и дать сосать, можно попросить примотать электроды и двигаться (сидеть у мамы на ручках), если больно-попросить уменьшить силу тока. Иногда плачут, т.к. чужую тетю пугаются.
Спокойного фореза

LoveMax
23.05.2009, 11:18
все по разному реагируют, мы нормально перенесли. Лекарство покупаете сами, тк в этих ф/т кабинетах вечно ни черта нет ;)

Роза без шипов
23.05.2009, 11:38
Про ампулы уже объяснили.

Мы перенесли хорошо. Были примерно в вашем возрасте, когда назначали.

Ally1
23.05.2009, 12:41
Мы тоже покупали, в аптеке готовили лекарство. Иногда плакала, иногда засыпала сразу. Зависело от настроения, потому как в это время у нас сон был, а ее тревожили!!! Делали на суставчики. Результат пока не знаю, в 3 месяца пойдем к ортопеду. Но прошло все нормально.

Морра
23.05.2009, 13:20
А сколько лекарство-то стоило?

NetJul
23.05.2009, 13:45
Да всем РАЗНОЕ лекарство назначают:)) Нам вот ,например,кальций и натрий для тазобедренных суставов .Стоило около 80 руб.

Catherine.ya
24.05.2009, 00:21
а мы ничего не покупали, нам сами все делали и делают.. ребенок переносит нормально. процедура длится 10 минут.

Бoрисoвна
24.05.2009, 00:31

мы делали на дому.
эуфиллин как и любой препарат для фореза он оказывает местное наружное действие на целевую зону (пояничку или шею).
процедура длиться 5 минут.
моя никак не реагировала, лежала и улыбалась.

Райское наслаждение
24.05.2009, 00:50
мы делали на дому.
эуфиллин как и любой препарат для фореза он оказывает местное наружное действие на целевую зону (пояничку или шею).
процедура длиться 5 минут.
моя никак не реагировала, лежала и улыбалась.

Борисовна !!! спасибо !!! ты по страховке или за наличку на дом ??? сколько стоит ??

Бoрисoвна
24.05.2009, 00:55
Борисовна !!! спасибо !!! ты по страховке или за наличку на дом ??? сколько стоит ??

пригласила мед. сестру из своей поликлинники за наличку. зимой стоило 350р за сеанс.

МЯКИШ
24.05.2009, 11:36
А сколько лекарство-то стоило?

мы делаем электрофорез с эуфилином и но-шпой. эуфилин нам делала по рецепту, бутылочка обошлась в 40-50 руб :) у нас сейчас заканчивается курс, и даже медсестры замечают, что наш ребенок стал спокойней и улыбчивей :love: во время процедуры я даю ему грудь, поэтому ни хныка не раздается, он с грудью в зубах рассматривает кабинет :))

olgavl
24.05.2009, 14:09

+1
мы тоже делали дома, из своей поликлиники пригласили врача, все прошло хорошо, ребенку даже вроде нравилось!!!

olgavl
24.05.2009, 14:10
пригласила мед. сестру из своей поликлинники за наличку. зимой стоило 350р за сеанс.

а у нас за 200 р. 10 раз, заплатили 2000!

antibiotik
24.05.2009, 22:38
Электрофорез с эуфиллином - абсолютно бесполезная процедура. У препарата "эуфиллин" есть только 2 пути введения - внутривенно (раствор) и через рот (таблетки). Других путей введения у этого препарата быть не может.

Светуляღ
24.12.2009, 21:58
Электрофорез с эуфиллином - абсолютно бесполезная процедура. У препарата "эуфиллин" есть только 2 пути введения - внутривенно (раствор) и через рот (таблетки). Других путей введения у этого препарата быть не может.

интересный домысел......а чего ж его ,этот эуфиллин всем на электрофорез назначают, если он бездействует????:073:

antibiotik
25.12.2009, 00:15
интересный домысел......а чего ж его ,этот эуфиллин всем на электрофорез назначают, если он бездействует????:073:
Почему домысел?
Наверно, стоит ознакомиться с официальной инструкцией к препарату, узнать его механизм действия и фармакокинетику, а потом уже что-либо заявлять.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1893.htm
Если вы мне здесь покажете ЭТОТ метод применения препарата, то буду очень благодарен.

Светуляღ
25.12.2009, 00:37
Почему домысел?
Наверно, стоит ознакомиться с официальной инструкцией к препарату, узнать его механизм действия и фармакокинетику, а потом уже что-либо заявлять.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1893.htm
Если вы мне здесь покажете ЭТОТ метод применения препарата, то буду очень благодарен.
но я задала вопрос! Так ответьте же на него! ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО ВСЕМ НАЗНАЧАЮТ НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НАРУЖНО???

antibiotik
25.12.2009, 00:53
но я задала вопрос! Так ответьте же на него! ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО ВСЕМ НАЗНАЧАЮТ НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НАРУЖНО???
Где назначают? В цивилизованном мире не назначают. Там таких методов лечения нет.
А в совочке назначают все, что угодно, у нас - "страна дураков".
Грамотные врачи не назначают электрофорез с эуфиллином, более того, они вообще не назначают электрофорез.

тари
25.12.2009, 01:11
Зачем уж так -"Грамотные врачи не назначают электрофорез с эуфиллином, более того, они вообще не назначают электрофорез." Этот метод ОЧЕНЬ любил профессор Ратнер. Или он тоже из " страны дураков" ? Может, врач-педиатр- инфекционист не совсем спец. в неврологии?

antibiotik
25.12.2009, 02:06
Медицина в цивилизованном мире живет немного по другим принципам. И мнение профессора как серьезный довод не рассматривается, оно субъективно. Цивилизованная медицина опирается на качественные, проведенные должным образом многоцентровые исследования.
Электрофорез, как метод лечения, в мире не используется, без него там прекрасно живут.
А профессор Ратнер тоже из этой же страны. Он ничем не отличается от другой "красной" профессуры.

ЗЫ: Смотря что считать неврологией - я работаю в стационаре, профильном по менингитам и другим инфекциям нервной системы.

Светуляღ
25.12.2009, 10:58
antibiotik , т.е. Вы считаете электрофорез - не есть метод лечения? Он бесполезен?
Если так, то чем в таком случае можно снять наши проблемы в шейном отделе и ручках,имею в виду дистонию мышц? К остеопату начали ходить на сеансы, курс массажа прошли,пантокальцин нам назначили- принимаем...Я залезла в эту темку, да бы помониторить отзывы об этой процедуре.Сама признаюсь сомневалась в эффективности фореза, но как говориться пока не попробуем сказать мне нечего....Как быстро должен быть от него результат,незнаю....

счастливы вместе
26.12.2009, 17:38

у нас тоже все хорошо было
начинали минут с пяти