Просмотр полной версии : про ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Райское наслаждение
23.05.2009, 00:41
Девочки - кто делал ребенку электрофорез- подскажите- для чего нужно купить эуфиллин в ампулах и как долго длиться процедура. ещё как деть на это реагирует ????
Brain Twister
23.05.2009, 00:52
А у нас на эуфиллин началась жуткая аллергия 6( пришлось после второй процедуры закончить электрофорез... навсегда... :)
Девочки - кто делал ребенку электрофорез- подскажите- для чего нужно купить эуфиллин в ампулах и как долго длиться процедура. ещё как деть на это реагирует ????
Эуфилин через кожу будет проникать в организм, его нанесут на спец."тряпочки", которые в свою очередь приложат к нужной части тела+электроды по кот ток пойдёт, но ОЧ маленькое напряжение (не пугайтесь). Мы делали а тазобедренные суставчики, 7-10 мин (точно не помню, т.к. делали два раза разное лекарство). Ребёнок себя чувствует отлично, т.к. все вокуг его развлекают:)). Мы делали дома, приглашали врача из поликлиники (за денежки, конечно). Всё прошло замечательно;)
Райское наслаждение
23.05.2009, 00:59
Эуфилин через кожу будет проникать в организм, его нанесут на спец."тряпочки", которые в свою очередь приложат к нужной части тела+электроды по кот ток пойдёт, но ОЧ маленькое напряжение (не пугайтесь). Мы делали а тазобедренные суставчики, 7-10 мин (точно не помню, т.к. делали два раза разное лекарство). Ребёнок себя чувствует отлично, т.к. все вокуг его развлекают:)). Мы делали дома, приглашали врача из поликлиники (за денежки, конечно). Всё прошло замечательно;)
спаисбооо... а то помниться мне в роддоме этот эуфиллин кололи в вену от отеков.... жуткое ощущение организма.... :(
нанесут на тряпочку и приложат к коже, а сверху электроды
моя перенесла хорошо, отклонений в поведении не было
Femme Fatale
23.05.2009, 09:17
+1. Моему даже нравилось. Лежал спокойно, улыбался. И прогресс не заставил себя ждать долго, после электрофореза перевернулся со спинки на живот.
Нам тоже незначили, я и не знала, что нужно еще что-то покупать. А дорого эуфиллин стоит?
Я чего-то напрягаюсь, т.к. когда ходили на свет, девочка в соседней кабинке на электрофорезе так рыдала все время (
Процедура не болезненная (вам в р/д не делали? на грудь, на шов?). ИХМО, после процедуры тщат вытереть, чтоб не было опрелостей.
В процессе Можно наклониться и дать сосать, можно попросить примотать электроды и двигаться (сидеть у мамы на ручках), если больно-попросить уменьшить силу тока. Иногда плачут, т.к. чужую тетю пугаются.
Спокойного фореза
все по разному реагируют, мы нормально перенесли. Лекарство покупаете сами, тк в этих ф/т кабинетах вечно ни черта нет ;)
Роза без шипов
23.05.2009, 11:38
Про ампулы уже объяснили.
Мы перенесли хорошо. Были примерно в вашем возрасте, когда назначали.
Мы тоже покупали, в аптеке готовили лекарство. Иногда плакала, иногда засыпала сразу. Зависело от настроения, потому как в это время у нас сон был, а ее тревожили!!! Делали на суставчики. Результат пока не знаю, в 3 месяца пойдем к ортопеду. Но прошло все нормально.
А сколько лекарство-то стоило?
Да всем РАЗНОЕ лекарство назначают:)) Нам вот ,например,кальций и натрий для тазобедренных суставов .Стоило около 80 руб.
Catherine.ya
24.05.2009, 00:21
а мы ничего не покупали, нам сами все делали и делают.. ребенок переносит нормально. процедура длится 10 минут.
Бoрисoвна
24.05.2009, 00:31
мы делали на дому.
эуфиллин как и любой препарат для фореза он оказывает местное наружное действие на целевую зону (пояничку или шею).
процедура длиться 5 минут.
моя никак не реагировала, лежала и улыбалась.
Райское наслаждение
24.05.2009, 00:50
мы делали на дому.
эуфиллин как и любой препарат для фореза он оказывает местное наружное действие на целевую зону (пояничку или шею).
процедура длиться 5 минут.
моя никак не реагировала, лежала и улыбалась.
Борисовна !!! спасибо !!! ты по страховке или за наличку на дом ??? сколько стоит ??
Бoрисoвна
24.05.2009, 00:55
Борисовна !!! спасибо !!! ты по страховке или за наличку на дом ??? сколько стоит ??
пригласила мед. сестру из своей поликлинники за наличку. зимой стоило 350р за сеанс.
А сколько лекарство-то стоило?
мы делаем электрофорез с эуфилином и но-шпой. эуфилин нам делала по рецепту, бутылочка обошлась в 40-50 руб :) у нас сейчас заканчивается курс, и даже медсестры замечают, что наш ребенок стал спокойней и улыбчивей :love: во время процедуры я даю ему грудь, поэтому ни хныка не раздается, он с грудью в зубах рассматривает кабинет :))
+1
мы тоже делали дома, из своей поликлиники пригласили врача, все прошло хорошо, ребенку даже вроде нравилось!!!
пригласила мед. сестру из своей поликлинники за наличку. зимой стоило 350р за сеанс.
а у нас за 200 р. 10 раз, заплатили 2000!
antibiotik
24.05.2009, 22:38
Электрофорез с эуфиллином - абсолютно бесполезная процедура. У препарата "эуфиллин" есть только 2 пути введения - внутривенно (раствор) и через рот (таблетки). Других путей введения у этого препарата быть не может.
Светуляღ
24.12.2009, 21:58
Электрофорез с эуфиллином - абсолютно бесполезная процедура. У препарата "эуфиллин" есть только 2 пути введения - внутривенно (раствор) и через рот (таблетки). Других путей введения у этого препарата быть не может.
интересный домысел......а чего ж его ,этот эуфиллин всем на электрофорез назначают, если он бездействует????:073:
antibiotik
25.12.2009, 00:15
интересный домысел......а чего ж его ,этот эуфиллин всем на электрофорез назначают, если он бездействует????:073:
Почему домысел?
Наверно, стоит ознакомиться с официальной инструкцией к препарату, узнать его механизм действия и фармакокинетику, а потом уже что-либо заявлять.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1893.htm
Если вы мне здесь покажете ЭТОТ метод применения препарата, то буду очень благодарен.
Светуляღ
25.12.2009, 00:37
Почему домысел?
Наверно, стоит ознакомиться с официальной инструкцией к препарату, узнать его механизм действия и фармакокинетику, а потом уже что-либо заявлять.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1893.htm
Если вы мне здесь покажете ЭТОТ метод применения препарата, то буду очень благодарен.
но я задала вопрос! Так ответьте же на него! ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО ВСЕМ НАЗНАЧАЮТ НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НАРУЖНО???
antibiotik
25.12.2009, 00:53
но я задала вопрос! Так ответьте же на него! ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО ВСЕМ НАЗНАЧАЮТ НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ НАРУЖНО???
Где назначают? В цивилизованном мире не назначают. Там таких методов лечения нет.
А в совочке назначают все, что угодно, у нас - "страна дураков".
Грамотные врачи не назначают электрофорез с эуфиллином, более того, они вообще не назначают электрофорез.
Зачем уж так -"Грамотные врачи не назначают электрофорез с эуфиллином, более того, они вообще не назначают электрофорез." Этот метод ОЧЕНЬ любил профессор Ратнер. Или он тоже из " страны дураков" ? Может, врач-педиатр- инфекционист не совсем спец. в неврологии?
antibiotik
25.12.2009, 02:06
Медицина в цивилизованном мире живет немного по другим принципам. И мнение профессора как серьезный довод не рассматривается, оно субъективно. Цивилизованная медицина опирается на качественные, проведенные должным образом многоцентровые исследования.
Электрофорез, как метод лечения, в мире не используется, без него там прекрасно живут.
А профессор Ратнер тоже из этой же страны. Он ничем не отличается от другой "красной" профессуры.
ЗЫ: Смотря что считать неврологией - я работаю в стационаре, профильном по менингитам и другим инфекциям нервной системы.
Светуляღ
25.12.2009, 10:58
antibiotik , т.е. Вы считаете электрофорез - не есть метод лечения? Он бесполезен?
Если так, то чем в таком случае можно снять наши проблемы в шейном отделе и ручках,имею в виду дистонию мышц? К остеопату начали ходить на сеансы, курс массажа прошли,пантокальцин нам назначили- принимаем...Я залезла в эту темку, да бы помониторить отзывы об этой процедуре.Сама признаюсь сомневалась в эффективности фореза, но как говориться пока не попробуем сказать мне нечего....Как быстро должен быть от него результат,незнаю....
счастливы вместе
26.12.2009, 17:38
у нас тоже все хорошо было
начинали минут с пяти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.