Просмотр полной версии : А вы согласны, что ребенку нельзя смотреть
Сладкий Б. Перец
23.05.2009, 00:43
телевизор до 3-х лет?
И что с 3-х до 5-ти только 0.5 часа в день?
PS: Мультики на компе попадают в эту же категорию, что и телевизор.
Марго Хоботова
23.05.2009, 00:45
полностью!!!
Волоокая Селедка
Теоретически согласна, практически - у меня не получилось, смотрим телек с полутора лет....
ПризракБелойДамы
И книжки нельзя читать. Нагрузка на глаза одинакова.
Матильда Жабовски
нет.
Волоокая Селедка
23.05.2009, 00:46
Вряд ли дети до 3 лет самостоятельно читают книги.. Не, бывают гении, но таких единицы. В основном все же картинки рассматривают.
Марго Хоботова
23.05.2009, 00:48
но на мозги разная.
Flamenka
23.05.2009, 00:48
Не согласна :) Если я могу что-то интересное показать своему ребенку посредством телевизора, почему не показать?
И согласна в том случае, если сама смотрю телевизор так же, как ребенок ;)
Согласна, но на практике у меня так не получается,увы
Согласна. И есть всякую гадость вредно, и в городсой квартире тоже жить плохо - всякие поля там, настройки, излучения.
Поехали жить в лес. Там нет телевизора.
А если по жизни - я под телевизор просыпаюсь, живу и засыпаю. Вот только как ребенку объяснить, что я согласна - ТЕЛЕВИЗОР ВРЕДНО
mama krokodilchika
23.05.2009, 01:16
Нет, не согласна. А что это Вас пробило на вопрос из "от 3 до 6"?
Люблю Тура Хейердала
23.05.2009, 01:17
согласна
а нагрузка на глаза разная все-таки
я вот очень хорошо разницу чувствую-видимо, оттого, что телевизор не смотрю вообще-только если в гостях фонит.
телевизор он вообще всем вреден-и действительно, вреден даже более для мозга. Для нервной системы уж точно
Jousephine
23.05.2009, 01:18
телевизор до 3-х лет?
Согласна.
Ути Иггипоповна
23.05.2009, 01:18
не согласна
-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 01:19
Девочки, а что правда ваши детки не смотрят мультики до трех лет? а до пяти всего полчасика?
я то, конечно, ЗА, но мне кажется, чт ов наше время - это почти нереально..... :(
Я за то, чтобы ограничить общение с ТВ, но для меня реально новостью были слова офтальмолога, что монитор компьютера еще хуже для зрения. Я, признаться, сильно расстроилась, думала, что ЖК не вредно.
Согласна.
Но у меня получилось только строго придерживаться правила: 1 мультик в день, вне зависимости от продолжительности. Продолжительность была короткой :))
Сейчас (9 лет) пытаюсь добится не более 1 часа за компом + 30 минут телека. Сложно, блин.
Согласна. Моя до 3 лет и не смотрела телевизор, неинтересно было.
а мой без конца смотрит английские обучющие программы для малышей. Вапще не оторвать, сама в шоке. Мультики не нать. Вот как отогнать ребенка от тяги к языкам?
-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 01:46
а мой без конца смотрит английские обучющие программы для малышей. Вапще не оторвать, сама в шоке. Мультики не нать. Вот как отогнать ребенка от тяги к языкам?
Насколько я понимаю, большой риск иметь в будущем полиглота в ужасным зрением :005:
mama krokodilchika
23.05.2009, 01:46
А какие программы он смотрит?
Bob and Mazzy, Fanny English, потом муж еще каких-то из инета накачал
mama krokodilchika
23.05.2009, 01:49
Спасибо!!
Mamadihi
23.05.2009, 01:49
По-моему,его и взрослым-то смотреть ни к чему:))
все фигня, зрение весчь наследственная, меня с детства от телека не отогнать - а все вижу. Я вот думаю, а может уже пора и немецкие обучалки ставить? Может и я немецкий выучу
-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 01:56
все фигня, зрение весчь наследственная, меня с детства от телека не отогнать - а все вижу. Я вот думаю, а может уже пора и немецкие обучалки ставить? Может и я немецкий выучу
думаете?
а почему тогда нельзя телек смотреть? не понимаю...
Да нет, я просто СОГЛАСНА с автором, но почему вредно - тоже не понимаю.
Я вообще-то не сколько за зрение, сколько за МОЗГ переживаю. Телевизор - фон, даже сейчас фонит, но я в него не гляжу...
И деть у меня тоже - иногда поглядывает, но только попробуй выключи, мало не покажется.
Согласна. И есть всякую гадость вредно, и в городсой квартире тоже жить плохо - всякие поля там, настройки, излучения.
А если по жизни - я под телевизор просыпаюсь, живу и засыпаю. Вот только как ребенку объяснить, что я согласна - ТЕЛЕВИЗОР ВРЕДНО
ППКСищще! :)
не согласна. Но ребенок должен развиваться равномерно, и поиграть, и почитать, и на природе погулять, и с детьми пообщаться. А не только перед теликом сидеть.
verbamarina
23.05.2009, 02:48
Телевизор зло.
Неизбежное.
Кузинатра
23.05.2009, 03:12
Теоретически согласна, практически - у меня не получилось, смотрим телек с полутора лет....
Примерно то же самое... Ну не с полутора, с двух, может быть, но мульты на компе - это возможность для родителей хоть немного пожить своей жизнью... Ловлю помидоры, конечно, но пока никакого равноценного эквивалента нет, рисование и лепка надоедают через 15 минут...
телевизор до 3-х лет?
в связи с тем что, так все меняется этот вопрос уже оч. спорный наверное стал. раньше было понятно все с этим, так как опасны эл.луч. мониторы, телевизоры со старой технологией в туда же. Сейчас вообщем то прогресс на лицо, про вредность уже смешно наверное говорить, а вот про зрение тоже непонятно.. Да и если честно я за своим сыном не замечала что бы он сидел и весь день смотрел что то, так как его внимание преключается на "поиграть и побегать" с телевизора очень быстро, ему хватает посмотреть 30 минут мультик или еще что.. а потом понеслось, хоть телевизор как правило и работает как фон иногда, но его никто не смотрит.
Я согласна, у меня ребенок ни мультики ни телевизор не смотрит. Не потому что запрещаю, просто телевизор я сама не смотрю, а мультфильмы она не смотрит.
очень многие смотрю согласны с этим.. а никто не пишет ПОЧЕМУ вредно то? А кстати, почему? :)
Robinsvet
23.05.2009, 15:43
МОгу только процитировань нашего невропатолога - из компьютера и телевизора выбираем компьютер.
Но перед ними все равно выигрывает кино на экране.
Все это он мне объяснял формированием импульсуов при посторонии кадрв в телевизоре.
При построении кадра на мониторе теперь нет развертки, а есть цифровые квадратики. новые телевизоры видимо тоже так сигнал формируют.
НО у моего ребенка проблемы, ЭГГ на грани нормы. так что мы ограничивали.
А вот родное наше кино на простынке - супер и класс!
Мать ваша
23.05.2009, 15:54
Абсолютно. Телевизор - это проблема не для глаз, а для психики.
Легенда Осени
23.05.2009, 15:55
полностью согласна,стараемся вообще не включать его,когда ребенок дома
михрютка
23.05.2009, 16:03
Да
Согласна. Первый в жизни мультик продолжительностью 5 минут посмотрели в 2,3мес.
Вулканчик
23.05.2009, 16:22
Согласно полностью,особенно после очередного похода к офтальмологу.
Кудри вьются...
23.05.2009, 16:53
Согласна, но не из-за вреда для глаз, просто жалко зря потраченного времени.
даже получаса - и то жалко...
КилоЗяба
23.05.2009, 16:59
не согласна
:)):)) +1 :053:
вредно... вредно.... но без ТВ никак......:008:
Flamenka
23.05.2009, 17:37
Я - взрослый, который вырос из ребенка, которому не разрешали смотреть телевизор по идейным соображениям, что телек - это зло. Зрение у меня все равно неважнецкое, т.к. я много читала во всяких условиях, зачастую, неподходящих. Хожу в очках. У меня были проблемы в школе совершенно определенно связанные с ТВ. Я была одна в классе, кому не разрешали его смотреть. И было время, когда весь класс играл в Санта-Барбару и Рабыню Изауру. Все приколы, шутки и разговоры были об этом. А еще - о рекламе и первых появившихся клипах. А я была вообще не в теме. Да, я была очень начитанная и воспитанная девочка, но я ужасно страдала, поскольку моя начитанность никак не помогала мне поддерживать разговоры и участвовать в играх, предметом которых было то, что мне было как по-китайски. Однажды меня все это достало, и, желая хоть как-то привлечь к себе внимание и стать наравне с одноклассниками, я начала курить, пить пиво в парадных и вообще, примкнула к компании детей, которых дома не понимали, прижимали и все такое, поэтому они тусили на улице и по парадным. Надо ли говорить, что телек не был единственным запретом? Надо ли говорить, что сегодня я жалею об этом, но не было у меня тогда достаточной силы и поддержки родителей, чтобы понять, что не телек и не бытие такой же, как все - главное. Одними запретами к хорошему не придешь. Именно благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Так что запрет телека должен быть компенсирован интересной и насыщенной жизнью в общении с родителями.
Да. мы до трех с половиной даже не включали. Теперь редко совсем.
телевизор до 3-х лет?
Скажу больше, моей 4,6 она телевизора в глаза не видела. Если только в гостях замечала чёрный ящик. А мультики, окулист нам недавно говорила, что смотреть можно 2 раза в день по 30 минут.
mama krokodilchika
23.05.2009, 20:37
Скажу больше, моей 4,6 она телевизора в глаза не видела. Если только в гостях замечала чёрный ящик. А мультики, окулист нам недавно говорила, что смотреть можно 2 раза в день по 30 минут.
А на компе тоже не смотрит?
Виливонка
23.05.2009, 20:45
телевизор до 3-х лет?
согласна. посмотрим, получится ли воплотить...
А на компе тоже не смотрит?
Что не смотрит? Мультики смотрит на компе. Монитор большой, сидит от него далеко. А телевизора у нас дома нет вообще.
Катрин Брю
24.05.2009, 00:26
Блин,я телевизор смотрю,наверно с рождения,24 часа в сутки и зрение у меня отменное,и лет мне не 20:005:
Неправильная
24.05.2009, 01:00
Нет.
Младшая пока не реагирует на телек. Старшей он совсем не нужен. Только 2 раза в жизни передачи про животных смотрела минут 20. Может 30 секунд мультик посмотреть, если случайно на экран попал, и дальше по делам побежала. Сейчас, правда, часто просит поставить клип с ее фото на компе.
Про зрение. Мы с мужем уже лет 10 безвылазно сидим за компом по 12-18 часов в сутки (учеба и работа). Да и телек смотрим много. Зрение у обоих 1-1.
Блин,я телевизор смотрю,наверно с рождения,24 часа в сутки и зрение у меня отменное,и лет мне не 20:005:
Значит у вас психика нарушена :009: :ded: точно точно... :014:
Теоретически правильно, на практике у меня по другому.
у меня смотрят,ну не с рождения,наверное.Но очень рано:)
lilacfly
24.05.2009, 15:52
согласна =)
DIORHOME
24.05.2009, 15:56
Телевизор работает 24 часа в сутки. Ребенок пока к нему внимания не проявляет, гляди как раз только в 3 года и начнет смотреть :))
Если бы не мужнин футбол - отказалась бы от телевизора дома.
Реакция моего сына на рекламу ужасна, как зомби смотрит не отрываясь:( Потому и не включаю. Но мне по жизни интересней книгу открыть:)
Согласна. И даже умудрилась (но не горжусь, ткт это было легко) растить ребенка в согласии с этим утверждением. Где прикрепленый опрос-то? ;)
Nataijal
25.05.2009, 01:59
Согласна. До 5 дочкиных лет у меня вообще телевизора не было. Хотя легко могла себе позволить купить. Но вот не возникало желания. Обходились. И сейчас не телеманы.
Бурундуки
25.05.2009, 02:03
согласна, мы просто убрали и комп и телевизор, просто в шкаф ( сделали специально для всякой техники )
сами почти не смотрим только спорт и редкие передачи, ибо ну нечего там смотреть. смотрим и работаем и выходим в интернет только когда сынок спит, все просто если захотеть :)0
Согласна. Смогла уберечь дочь от телевизора до 4-х лет. Мне помогала вся семья. С ребенком играли в комнатах, где нет телевизора.
Согласна.
Но , поскольку я работаю до 19, а ребя папа забирает, то сын 1 ч. у телека точно сидит. :015:
К компу особого интереса нет. Это радует.
Ерунда-с. Если не увлекаться и не отдавать ребёнков исключительно на воспитание телевизору, то смысла в драконовом режиме не вижу.
Осенняя Леди
25.05.2009, 02:37
Не согласна..Когда запрещала смотреть ящик, то доча так и изворачивалась чтоб глянуть. Потом плюнула, убрала перегородку и нам телек теперь нафиг не нужен, даже наш любимый мульт под который мы успокаиваемся и если не едим, то пару ложек под него впихиваю, он нам тоже по барабану.. Послушали песенку любимую, попрыгали под нее, подарили улыбки и дальше к игрухам вернулись..
И кстати, мне в детстве тож ограничения делали по просмотру, а я в очках.... Читала много..
Теоретически согласна, практически - у меня не получилось,
+1:008:
Если ЖК телевизор и монитор, то можно смотреть хоть до опупения. Эти нормы касались трубочных телевизоров, из за сильного рентгеновского излучения.
вообще не согласна ,бред это все :004:,
с 1,5 Виннипуха на англ за компом смотрел , с 3х сам в онлайне ,
сейчас 5 и3 мес, везде в игр. сайтах на англ разбирается ,
пользуется лучше, чем я моим ноутом :))(всмысле , что я прицепляю мышь , а он тачпадом и кнопками ):004:
Не согласна вообще. Все в семье и телевизор смотрят, и на компе много играют, никто очки не носит, зрение у всех 1. Мне 45 лет, старшему сыну 24 года, с раннего детства нарушали эти нормы и младший нарушает. С психикой тоже все в порядке :)
согласна, мы просто убрали и комп и телевизор, просто в шкаф ( сделали специально для всякой техники )
сами почти не смотрим только спорт и редкие передачи, ибо ну нечего там смотреть. смотрим и работаем и выходим в интернет только когда сынок спит, все просто если захотеть :)0
+10000000
а как переехали так вообще телик и позабыли. Как то актуален стал вопрос что-либо сделать или пялиться в ящик, тем более что мало нового- кризис достал с неплатежами, а на фильмы большой охоты в последнее время нет.
Ребенку планирую показывать мультики старые, советские, с дисков, после 1,5 лет пару раз в неделю по 15 минут.
Могу и это забыть или закрутиться, значит начнем смотреть позже:)):)):))
новости в интернете пока почту по работе скачиваю успеваю посмотреть. этого хватает.
А не будет он только перед теликом сидеть, когда телек и комп в режиме фона. Подойдет - посмотрит-поиграет порисует на ноуте, потом в комнату - с машинками и карандашами, потом оторвет маму от компа и куколок - потащит гулять в магазин и с Олежкой, потом поможет посуду помыть - и за компом отдохнет. Все - без ограничений. И сам совершенно разумно выбирает, чем ему заниматься.
Не согласна..Когда запрещала смотреть ящик, то доча так и изворачивалась чтоб глянуть. Потом плюнула, убрала перегородку и нам телек теперь нафиг не нужен, даже наш любимый мульт под который мы успокаиваемся и если не едим, то пару ложек под него впихиваю, он нам тоже по барабану.. Послушали песенку любимую, попрыгали под нее, подарили улыбки и дальше к игрухам вернулись..
И кстати, мне в детстве тож ограничения делали по просмотру, а я в очках.... Читала много..
Угу, плюсы. И тоже в очках из-за книг - вернее из-за того, что запрещали читать столько, сколько хочется - приходилось тайком с фонариком под одеялом или в тувлете в позе орла.
Крестьянка
25.05.2009, 15:08
Согласна.Дело даже не в нагрузке на глаза,меня больше мозг и нервная система беспокоит. И еще,глубоко уверена- телевизор это средство отвлечь ребенка от родителей ;)
Мамазеля
25.05.2009, 15:09
Согласна. И следовала этому правилу.
Mademoiselle
26.05.2009, 23:56
мы пока не смотрим телик.
но вот подумываю допустить на "спокойной ночи"....Только мне там про Лунтика мульты не нравятся.
Может, буду избирательно на теле-няне искать что-нб под мою цензуру ;)
но я строгая мамашка
Costa_del_Sol
26.05.2009, 23:58
Не согласна
Penelopa
27.05.2009, 00:10
согласна полностью.
МагнОлька
27.05.2009, 01:31
Жить вообще вредно...
Ну наверное не полезно точно.Ну и немного не вредно.Оградить от телека и компа полностью не получиться совсем.
Я думаю вредно смотреть близко телек,очень близко.А на расстоянии не менее 2-х метров,можно.
Согласна, но на практике не получается:(
Карусель
27.05.2009, 01:35
Согласна, но у нас не получается.
katja_gromowa
27.05.2009, 01:49
На практике у меня это всё получилось, надо сказать))))
А что касается согласия, по мне телевизор лучше вообще не смотреть. Но этого пока не получается. Ну, то есть, телика у нас уже 5 лет нет, но мультики на компе присутствуют.
Сорри автору за офф: поздравляю с др! Если соответствует лозунгу. Нам сегодня же три!
По теме: на мой взгляд, важно даже не сколько смотрит а ЧТО смотрит. особенно ежели возраст около трех. кто нить видел сериал Футурама? По-человечески респект и уважуха создателям! Аббжаю!!! Но с точки зрения детей... Пьющий робот не пример для подражания. Но уже поздняк метаться. Требует деть, включи Бендера да включи... Словечки пошли "не те". Уже ограничиваем. Подсовываем Смешариков. Лучше пусть говорит "Феноменально", чем "Поцелуй мой блестящий зад". Совсем не включать телик не получается. Пол сам не моется и обед не готовится. Но родительская цензура пошла поехала.
Катрин Брю
13.06.2009, 23:52
Значит у вас психика нарушена :009: :ded: точно точно... :014:
А вы думаете у Вас она не нарушена???:))
*Женечка*
13.06.2009, 23:53
нет!!!
да.
Мои родители так и делали. Посмотрим, как у меня получится:008:
Гражданочка
14.06.2009, 00:11
телевизор до 3-х лет?
нет, не согласна.
Хома Хомич
14.06.2009, 00:12
+ миллион. у нас вообще телика не быол, а потом он мне был запрещен едва ли не до старшей школы. а я все равно ничего не вижу! -6 без телевизора. не верю в его определяющее значение для зрения. Другое дело - мозг!
Согласна.
Со старшим получилось, как с младшим будет - пока не знаю.
Я согласна. Причем дело не только во вредном воздействии на глаза и психику. Мне приходилось работать с методиками преподавания, и сейчас я всегда подсознательно оцениваю, как моим ребенком будет воспринят тот или иной источник информации. Наблюдая за своим ребенком и её ровесниками, пришла к выводу, что большинство мультфильмов и телепередач уступают первым книгам для детей с точки зрения подачи информации. И вообще, грубо говоря, например, хорошо бы сначала разобраться в основных животных, их особенностях и повадках, а уже потом смотреть мультфильмы, которые строятся на всей этой информации. А у нас часто дети ещё не знают толком, кто такая собака, где она живет, что ест, за кем бегает, какие функции в жизни человека выполняет, а уже смотрят мультики, в которых все это обыгрывается.
Сколько раз видела детей, которые были не готовы к мультфильмам и фильмам, которые подбирали для них родители. Больше всего меня шокировал сын подруги, который по рассказам давно смотрит полнометражные мультфильмы и фильмы про Гарри Поттера, но когда мы ему поставили "Принц и Нищий" в исполнении Микки Мауса, не смог толком понять, что же там происходит. Тогда я поставила ему диснеевского "Гадкого утенка" (этот мультик н еотличается сложным сюжетом и представляет собой в основном зарисовки из жизни животных на фоне переживаний гадкого утенка) и вот тут он расцвел, ему и мультик очень понравился, и все детали скотного двора он обсуждал с живым интересом.
ta_samaya
14.06.2009, 01:02
нет
Одно Расстройство
14.06.2009, 01:03
А что такое "Принц и нищий" в исполнении Микки Мауса?
Stella Livingston
14.06.2009, 01:22
Не согласна!
C чего вдруг?
Мне вот не разрешали в детстве ложиться поздеее 21-00.
C программой "Время" вместе...
Не вопрос...
Был у родителей фонарик-прищепка с изображением кАзы - с ней и читала всю ночь..
Все довольны - зрение не испортила, ложилась рано !
Т.е. убедилась, что родители были не правы и можно в своё воспитание детей эти идеи не нести...
(муж Манты)
Самое главное - то, что маленький ребёнок должен познавать мир всеми пятью чувствами, в осязании-ощуплении, в создаваемых им звуках, в запахах, вкусе, объёмной картинке бесконечной глубины.
Телевизором ему даётся плоскость с движущимися образами и скудным звуком - убогий обрезок мира.
Нафиг такое времяпровождение не нужно ребёнку до пяти лет точно.
И я уж молчу о том, что современное телевидение представляет собой на 95% просто поток аудиовизуального дерьма, сплошным потоком изливающегося из экрана в мозг.
Одно Расстройство
14.06.2009, 01:39
Согласна с мужем Манты полностью, несмотря на дерьмо.:)
mama krokodilchika
14.06.2009, 02:00
(муж Манты)
Самое главное - то, что маленький ребёнок должен познавать мир всеми пятью чувствами, в осязании-ощуплении, в создаваемых им звуках, в запахах, вкусе, объёмной картинке бесконечной глубины.
Телевизором ему даётся плоскость с движущимися образами и скудным звуком - убогий обрезок мира.
Нафиг такое времяпровождение не нужно ребёнку до пяти лет точно.
И я уж молчу о том, что современное телевидение представляет собой на 95% просто поток аудиовизуального дерьма, сплошным потоком изливающегося из экрана в мозг.
Не совсем согласна. Вернее, насчет пяти чувств полностью согласна, и с тем, что изображение на экране - обрезок мира - тоже. Не согласна. что убогий. На экране можно увидеть то, что пока не удалось в жизни (Галапагосские острова, извержение вулкана, да много всего, увидеть абстрактные фигуры в движении в тех же мультиках).
Согласна, что мультиками книгу и жизнь не заменишь, но никто и не предлагает. Мне кажется, что все должно быть в комплексе: и жизнь, и цирк, и театр, и книги....и мультики.
ППКС... :(
я согласна, но в силу того, что живем в одной комнате... не смотреть телевизор получается только днем, а вечером - приходит папа... и все... а теперь узнал о существовании Лунтика... и это все... требует, истерит, ноет... пока не включишь... стараемся вообще не произноситть слово "Лунтик" при сыне!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.