Просмотр полной версии : БАЛКОН. Стеклопакет+ сэндвич тепло???
Фея Rozalinda
23.05.2009, 01:31
Хочу застеклить балкон (не лоджию) внизу перила,как лучше сделать чтобы максимально тепло было ,сэндвичи или зашить чем то ,сайдингом например с утиплителем или еще чем?
Какие +/- сэндвичей ?
ЗЫ мОжет я не правильно их обзываю :009:это такой глухой кусок как в балконной двери...
Расскажите пжл:091:
Хочу застеклить балкон (не лоджию) внизу перила,как лучше сделать чтобы максимально тепло было ,сэндвичи или зашить чем то ,сайдингом например с утиплителем или еще чем?
Какие +/- сэндвичей ?
ЗЫ мОжет я не правильно их обзываю :009:это такой глухой кусок как в балконной двери...
Расскажите пжл:091:.....Вопросов много ...Для тепла на зашитом балконе придеться устанавливать металлопластиковый профиль со стеклопакетами . Толщина профиля 70мм, значит ширина ваших перил должна быть не менее 80 мм. и прочными ( вес конструкции весьма приличный ).. Логично, и проще , выполнить единую конструкцию от пола балкона до будущей крыши , нижнюю часть на уровне перил сделав глухой ( сендвич панель , как на балконной двери ) а верхнюю со створками ( количество и направление открывания определить на месте ).Ограждение балкона оставить снаружи конструкции . Будет и тепло и прилично смотреться . Ширина балкона уменьшиться примерно на 80 мм.По теплу -сендвич панель вполне прилично держит тепло ..
Фея Rozalinda
23.05.2009, 19:16
Урра !!Спасибо! :flower:
Так и хотела как вы написали -единую конструкцию тк перила у меня не вызывают большого доверия.Краша как раз есть...
Значит хорошо тепло держат- это в общем то самое главное,а вот с шириной балкона вы меня растроили,он и так у мну 0,75м:(
Урра !!Спасибо! :flower:
Так и хотела как вы написали -единую конструкцию тк перила у меня не вызывают большого доверия.Краша как раз есть...
Значит хорошо тепло держат- это в общем то самое главное,а вот с шириной балкона вы меня растроили,он и так у мну 0,75м:(..А сам балкон в приличном состоянии ? На иной балкон смотреть страшно , не то что стеклить ...Мы иногда отказываемся от подобных заказов именно из-за отвратительного качества балконов .. Теряем заказы , но ..хочеться спать спокойно ..
Фея Rozalinda
23.05.2009, 21:06
а как это проверить? Смотреть не сильно страшно(лично мне;)) ,но...не все ж такие добросовестные,ставят и пофиг :005:
У парочки соседей застеклен ,но раздвежные,аллюминивые..они вроде легче,но я так не хочу.Дом 70х годов где то..
Фото наверно вряд ли поможет?
а как это проверить? Смотреть не сильно страшно(лично мне;)) ,но...не все ж такие добросовестные,ставят и пофиг :005:
У парочки соседей застеклен ,но раздвежные,аллюминивые..они вроде легче,но я так не хочу.Дом 70х годов где то..
Фото наверно вряд ли поможет?.....В личке мои координаты , созвонимся ..
мы побоялись ставить стеклопакеты, у нас дом 60-х г., балкон вроде в нормальном состоянии, но кто-его знает, у меня еще муж 100 кг., вообщем установили алюминиевый профиль Provedal и довольны!!! Конечно это холодный профиль, но при температуре -15 на улице, у нас на балконе +4. Низ с полом у нас утеплен и обшит сайдингом.:fifa:
.....Вопросов много ...Для тепла на зашитом балконе придеться устанавливать металлопластиковый профиль со стеклопакетами . Толщина профиля 70мм, значит ширина ваших перил должна быть не менее 80 мм. и прочными ( вес конструкции весьма приличный ).. Логично, и проще , выполнить единую конструкцию от пола балкона до будущей крыши , нижнюю часть на уровне перил сделав глухой ( сендвич панель , как на балконной двери ) а верхнюю со створками ( количество и направление открывания определить на месте ).Ограждение балкона оставить снаружи конструкции . Будет и тепло и прилично смотреться . Ширина балкона уменьшиться примерно на 80 мм.По теплу -сендвич панель вполне прилично держит тепло ..
Вот мы точно так и сделали недавно (в марте). И совершенно не тепло. Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... Когда на улице минус он почти ледяной на ощупь. Но жить на балконе мы и не собирались - так, хранить всякое громоздкое. А вот заготовки, например, мне кажется там хранить нереально.
Вот мы точно так и сделали недавно (в марте). И совершенно не тепло. Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... Когда на улице минус он почти ледяной на ощупь. Но жить на балконе мы и не собирались - так, хранить всякое громоздкое. А вот заготовки, например, мне кажется там хранить нереально.
Если у вас щели то конечно тапла вы не получите в любом случае! А сендвич действительно холоднее чем тот-же стеклопакет, это подтверждает многолетняя практика и наблюдения. Дело в том что толщина сендвича 24мм, а этого маловато. Но и о том что окно это не печка забывать тоже не нужно.
Фея Rozalinda
24.05.2009, 18:35
Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... .
Щели по периметру -это как и в каком месте ? :009:Или щелки в стыке фасада и торца (угла)?
Я просто, чтобы обратить внимание если что..мне если честно казалось что эта конструкция герметична:005: ,у меня п -образная ,ветра со всех сторон..вот и думаю
У нас тоже П-образная. Щели -несколько мм - сверху на стыке стеклопакетов и крыши ( точнее между отливом и крышей) . Там очень узко - пеной не воспользоваться, надо герметиком, но у нас высота 3 с гаком - все никак руки не доходят. Вот соберемся потолок обшивать.... А между конструкцией и фасадом идет монтажная пена - если ее кое-где неравномерно положили, то тоже дырки будут. Мы просили "допенить" :-) Балкон у нас тоже узкий, поэтому жалко место на утепление тратить. Пол мы сделали на лагах деревянных, сверху фанера и линолеум . Можно было бы чего-нибудь утепляющее между лагами положить, но мы не стали - все равно такого тепла, что б зимой спокойно там находиться - не добиться. Ну хоть коляски - велики похраним. Удачи!
После установки , стык между стеной и конструкцией, СНАРУЖИ, прикрываеться наличником ( конструкции наличника разные , в зависимости от условий ) и только после этого запениваються стыки...В вашем случае , если я правильно понял , протечка идет между верхним отливом и перекрытием ..В этом случае надо ОЧЕНЬ хорошо загерметизировать стык СНАРУЖИ .И только после этого запенивать ИЗНУТРИ...Иначе можете получить в последствии , когда пена " умрет " , постоянные протечки + плесень + сырость ..Работка по герметизации подобных щелей еще та --нужно высовываться на улицу полностью и сверху укладывать герметик !!..
ТатианаВ
25.05.2009, 16:23
Мы тож недавно хотели застеклить балкон. 3 метра в длинну и шириной 76 см. Хотели сделать его теплым ( у нас внизу тоже решетка). Нам предложили эти сэндвичи, стеклопакеты и насчитали в одной фирме столько всего ненужного что вышло на 79 тыс. руб. Жесть. Выглядят эти сэндвичи страшновато и стоят только они без стекл 23 тыс. Отказались мы. Хочу застеклить однокамерными стеклопакетами, обшить сайдингом и утеплить изовером. Думаю должно быть тепло и дешевле.
После установки , стык между стеной и конструкцией, СНАРУЖИ, прикрываеться наличником ( конструкции наличника разные , в зависимости от условий ) и только после этого запениваються стыки...В вашем случае , если я правильно понял , протечка идет между верхним отливом и перекрытием ..В этом случае надо ОЧЕНЬ хорошо загерметизировать стык СНАРУЖИ .И только после этого запенивать ИЗНУТРИ...Иначе можете получить в последствии , когда пена " умрет " , постоянные протечки + плесень + сырость ..Работка по герметизации подобных щелей еще та --нужно высовываться на улицу полностью и сверху укладывать герметик !!..
У нас не протечка - щели по неск. мм То ли крыша неровная, то ли отлив волной идет небольшой - прилегают друг к другу негерметично. Высовываться у нас вообще нереально - высота 3,20 + застеклено наполовину глухими створками. Посмотрим....
Мы тож недавно хотели застеклить балкон. 3 метра в длинну и шириной 76 см. Хотели сделать его теплым ( у нас внизу тоже решетка). Нам предложили эти сэндвичи, стеклопакеты и насчитали в одной фирме столько всего ненужного что вышло на 79 тыс. руб. Жесть. Выглядят эти сэндвичи страшновато и стоят только они без стекл 23 тыс. Отказались мы. Хочу застеклить однокамерными стеклопакетами, обшить сайдингом и утеплить изовером. Думаю должно быть тепло и дешевле.
У нас балкон - брат-близнец вашего:) Только в старом фонде - высокие потолки. Обошлось ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Пишите, если интересно - где.
Фея Rozalinda
25.05.2009, 16:57
У меня 2,50 длина,а так все как у вас,считают все в среднем 38 тр,сэндвичи где-то 12 обходятся...
а как стеклопакет ставить будете,на решетку? Не страшно ,всеже вес то не хилый?
У нас балкон - брат-близнец вашего:) Только в старом фонде - высокие потолки. Обошлось ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Пишите, если интересно - где.
Я хочу где дешевле :008:
ТатианаВ
25.05.2009, 16:59
У меня 2,50 длина,а так все как у вас,считают все в среднем 38 тр,сэндвичи где-то 12 обходятся...
а как стеклопакет ставить будете,на решетку? Не страшно ,всеже вес то не хилый?
Я хочу где дешевле :008:
Я думаю на решетку ставить не будут, сделают правильные какие-то укрепления:016:
Фея Rozalinda
25.05.2009, 17:02
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:......Ну если фасад не выходит на Невский , Каменноостровский и т.п. то не убьют ...В крайнем случае всегда есть возможность заменить сендвич на стеклопакет ..А идея не такая уж бредовая , часто встречаеться ..
[QUOTE=KUMA;26584588]У нас не протечка - щели по неск. мм То ли крыша неровная, то ли отлив волной идет небольшой - прилегают друг к другу негерметично. Высовываться у нас вообще нереально - высота 3,20 + застеклено наполовину глухими створками. Посмотрим......................................... ......Вот и я про этот экстрим и говорил ....А щель заделать надо ГЕРМЕТИКОМ и именно снаружи , или уж в крайнем случае изнутри но ОЧЕНЬ качественно ....По идеи такая заделка производиться после снятия глухого стеклопакета и со страховкой ..А 3,20 не так уж и высоко ..Небось фрамуга глухая по верху есть ?
У нас тоже П-образная. Щели -несколько мм - сверху на стыке стеклопакетов и крыши ( точнее между отливом и крышей) . Там очень узко - пеной не воспользоваться, надо герметиком, но у нас высота 3 с гаком - все никак руки не доходят. Вот соберемся потолок обшивать.... А между конструкцией и фасадом идет монтажная пена - если ее кое-где неравномерно положили, то тоже дырки будут. Мы просили "допенить" :-) Балкон у нас тоже узкий, поэтому жалко место на утепление тратить. Пол мы сделали на лагах деревянных, сверху фанера и линолеум . Можно было бы чего-нибудь утепляющее между лагами положить, но мы не стали - все равно такого тепла, что б зимой спокойно там находиться - не добиться. Ну хоть коляски - велики похраним. Удачи!
При монтаже вам это должны были сделать монтажники!!! Поругайтесь с фирмой, пусть приедут и устранят, чай гарантия ещё не закончилась?
А для запенки тонких щелей существует специальная насадка на носик пистолета!
Жаль что не все "спецы" об этом знают.
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:
Мы сделали с одной стороны как бы нишу из сендвича (то есть торец и соседняя створка -одна из четырех) - шкаф туда ставить собираемся. С этой стороны у нас дом - света там мало, и от соседей закрыто.
А сверху у нас , правда, глухие фрамуги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.