PDA

Просмотр полной версии : БАЛКОН. Стеклопакет+ сэндвич тепло???

Фея Rozalinda
23.05.2009, 01:31
Хочу застеклить балкон (не лоджию) внизу перила,как лучше сделать чтобы максимально тепло было ,сэндвичи или зашить чем то ,сайдингом например с утиплителем или еще чем?
Какие +/- сэндвичей ?
ЗЫ мОжет я не правильно их обзываю :009:это такой глухой кусок как в балконной двери...
Расскажите пжл:091:

кентавр
23.05.2009, 18:35
Хочу застеклить балкон (не лоджию) внизу перила,как лучше сделать чтобы максимально тепло было ,сэндвичи или зашить чем то ,сайдингом например с утиплителем или еще чем?
Какие +/- сэндвичей ?
ЗЫ мОжет я не правильно их обзываю :009:это такой глухой кусок как в балконной двери...
Расскажите пжл:091:.....Вопросов много ...Для тепла на зашитом балконе придеться устанавливать металлопластиковый профиль со стеклопакетами . Толщина профиля 70мм, значит ширина ваших перил должна быть не менее 80 мм. и прочными ( вес конструкции весьма приличный ).. Логично, и проще , выполнить единую конструкцию от пола балкона до будущей крыши , нижнюю часть на уровне перил сделав глухой ( сендвич панель , как на балконной двери ) а верхнюю со створками ( количество и направление открывания определить на месте ).Ограждение балкона оставить снаружи конструкции . Будет и тепло и прилично смотреться . Ширина балкона уменьшиться примерно на 80 мм.По теплу -сендвич панель вполне прилично держит тепло ..

Фея Rozalinda
23.05.2009, 19:16
Урра !!Спасибо! :flower:
Так и хотела как вы написали -единую конструкцию тк перила у меня не вызывают большого доверия.Краша как раз есть...
Значит хорошо тепло держат- это в общем то самое главное,а вот с шириной балкона вы меня растроили,он и так у мну 0,75м:(

кентавр
23.05.2009, 20:01
Урра !!Спасибо! :flower:
Так и хотела как вы написали -единую конструкцию тк перила у меня не вызывают большого доверия.Краша как раз есть...
Значит хорошо тепло держат- это в общем то самое главное,а вот с шириной балкона вы меня растроили,он и так у мну 0,75м:(..А сам балкон в приличном состоянии ? На иной балкон смотреть страшно , не то что стеклить ...Мы иногда отказываемся от подобных заказов именно из-за отвратительного качества балконов .. Теряем заказы , но ..хочеться спать спокойно ..

Фея Rozalinda
23.05.2009, 21:06
а как это проверить? Смотреть не сильно страшно(лично мне;)) ,но...не все ж такие добросовестные,ставят и пофиг :005:
У парочки соседей застеклен ,но раздвежные,аллюминивые..они вроде легче,но я так не хочу.Дом 70х годов где то..
Фото наверно вряд ли поможет?

кентавр
23.05.2009, 22:26
а как это проверить? Смотреть не сильно страшно(лично мне;)) ,но...не все ж такие добросовестные,ставят и пофиг :005:
У парочки соседей застеклен ,но раздвежные,аллюминивые..они вроде легче,но я так не хочу.Дом 70х годов где то..
Фото наверно вряд ли поможет?.....В личке мои координаты , созвонимся ..

Vesper
23.05.2009, 23:01
мы побоялись ставить стеклопакеты, у нас дом 60-х г., балкон вроде в нормальном состоянии, но кто-его знает, у меня еще муж 100 кг., вообщем установили алюминиевый профиль Provedal и довольны!!! Конечно это холодный профиль, но при температуре -15 на улице, у нас на балконе +4. Низ с полом у нас утеплен и обшит сайдингом.:fifa:

KUMA
24.05.2009, 00:32
.....Вопросов много ...Для тепла на зашитом балконе придеться устанавливать металлопластиковый профиль со стеклопакетами . Толщина профиля 70мм, значит ширина ваших перил должна быть не менее 80 мм. и прочными ( вес конструкции весьма приличный ).. Логично, и проще , выполнить единую конструкцию от пола балкона до будущей крыши , нижнюю часть на уровне перил сделав глухой ( сендвич панель , как на балконной двери ) а верхнюю со створками ( количество и направление открывания определить на месте ).Ограждение балкона оставить снаружи конструкции . Будет и тепло и прилично смотреться . Ширина балкона уменьшиться примерно на 80 мм.По теплу -сендвич панель вполне прилично держит тепло ..

Вот мы точно так и сделали недавно (в марте). И совершенно не тепло. Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... Когда на улице минус он почти ледяной на ощупь. Но жить на балконе мы и не собирались - так, хранить всякое громоздкое. А вот заготовки, например, мне кажется там хранить нереально.

Бозя
24.05.2009, 17:16
Вот мы точно так и сделали недавно (в марте). И совершенно не тепло. Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... Когда на улице минус он почти ледяной на ощупь. Но жить на балконе мы и не собирались - так, хранить всякое громоздкое. А вот заготовки, например, мне кажется там хранить нереально.

Если у вас щели то конечно тапла вы не получите в любом случае! А сендвич действительно холоднее чем тот-же стеклопакет, это подтверждает многолетняя практика и наблюдения. Дело в том что толщина сендвича 24мм, а этого маловато. Но и о том что окно это не печка забывать тоже не нужно.

Фея Rozalinda
24.05.2009, 18:35
Правда, есть кое-какие щелки по периметру - надо герметизировать, но мне кажется у сендвича все-таки высокая теплопроводность ... .
Щели по периметру -это как и в каком месте ? :009:Или щелки в стыке фасада и торца (угла)?
Я просто, чтобы обратить внимание если что..мне если честно казалось что эта конструкция герметична:005: ,у меня п -образная ,ветра со всех сторон..вот и думаю

KUMA
25.05.2009, 09:13
У нас тоже П-образная. Щели -несколько мм - сверху на стыке стеклопакетов и крыши ( точнее между отливом и крышей) . Там очень узко - пеной не воспользоваться, надо герметиком, но у нас высота 3 с гаком - все никак руки не доходят. Вот соберемся потолок обшивать.... А между конструкцией и фасадом идет монтажная пена - если ее кое-где неравномерно положили, то тоже дырки будут. Мы просили "допенить" :-) Балкон у нас тоже узкий, поэтому жалко место на утепление тратить. Пол мы сделали на лагах деревянных, сверху фанера и линолеум . Можно было бы чего-нибудь утепляющее между лагами положить, но мы не стали - все равно такого тепла, что б зимой спокойно там находиться - не добиться. Ну хоть коляски - велики похраним. Удачи!

кентавр
25.05.2009, 15:06
После установки , стык между стеной и конструкцией, СНАРУЖИ, прикрываеться наличником ( конструкции наличника разные , в зависимости от условий ) и только после этого запениваються стыки...В вашем случае , если я правильно понял , протечка идет между верхним отливом и перекрытием ..В этом случае надо ОЧЕНЬ хорошо загерметизировать стык СНАРУЖИ .И только после этого запенивать ИЗНУТРИ...Иначе можете получить в последствии , когда пена " умрет " , постоянные протечки + плесень + сырость ..Работка по герметизации подобных щелей еще та --нужно высовываться на улицу полностью и сверху укладывать герметик !!..

ТатианаВ
25.05.2009, 16:23
Мы тож недавно хотели застеклить балкон. 3 метра в длинну и шириной 76 см. Хотели сделать его теплым ( у нас внизу тоже решетка). Нам предложили эти сэндвичи, стеклопакеты и насчитали в одной фирме столько всего ненужного что вышло на 79 тыс. руб. Жесть. Выглядят эти сэндвичи страшновато и стоят только они без стекл 23 тыс. Отказались мы. Хочу застеклить однокамерными стеклопакетами, обшить сайдингом и утеплить изовером. Думаю должно быть тепло и дешевле.

KUMA
25.05.2009, 16:50
После установки , стык между стеной и конструкцией, СНАРУЖИ, прикрываеться наличником ( конструкции наличника разные , в зависимости от условий ) и только после этого запениваються стыки...В вашем случае , если я правильно понял , протечка идет между верхним отливом и перекрытием ..В этом случае надо ОЧЕНЬ хорошо загерметизировать стык СНАРУЖИ .И только после этого запенивать ИЗНУТРИ...Иначе можете получить в последствии , когда пена " умрет " , постоянные протечки + плесень + сырость ..Работка по герметизации подобных щелей еще та --нужно высовываться на улицу полностью и сверху укладывать герметик !!..
У нас не протечка - щели по неск. мм То ли крыша неровная, то ли отлив волной идет небольшой - прилегают друг к другу негерметично. Высовываться у нас вообще нереально - высота 3,20 + застеклено наполовину глухими створками. Посмотрим....
Мы тож недавно хотели застеклить балкон. 3 метра в длинну и шириной 76 см. Хотели сделать его теплым ( у нас внизу тоже решетка). Нам предложили эти сэндвичи, стеклопакеты и насчитали в одной фирме столько всего ненужного что вышло на 79 тыс. руб. Жесть. Выглядят эти сэндвичи страшновато и стоят только они без стекл 23 тыс. Отказались мы. Хочу застеклить однокамерными стеклопакетами, обшить сайдингом и утеплить изовером. Думаю должно быть тепло и дешевле.
У нас балкон - брат-близнец вашего:) Только в старом фонде - высокие потолки. Обошлось ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Пишите, если интересно - где.

Фея Rozalinda
25.05.2009, 16:57
У меня 2,50 длина,а так все как у вас,считают все в среднем 38 тр,сэндвичи где-то 12 обходятся...
а как стеклопакет ставить будете,на решетку? Не страшно ,всеже вес то не хилый?
У нас балкон - брат-близнец вашего:) Только в старом фонде - высокие потолки. Обошлось ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Пишите, если интересно - где.
Я хочу где дешевле :008:

ТатианаВ
25.05.2009, 16:59
У меня 2,50 длина,а так все как у вас,считают все в среднем 38 тр,сэндвичи где-то 12 обходятся...
а как стеклопакет ставить будете,на решетку? Не страшно ,всеже вес то не хилый?

Я хочу где дешевле :008:

Я думаю на решетку ставить не будут, сделают правильные какие-то укрепления:016:

Фея Rozalinda
25.05.2009, 17:02
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:

кентавр
25.05.2009, 17:31
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:......Ну если фасад не выходит на Невский , Каменноостровский и т.п. то не убьют ...В крайнем случае всегда есть возможность заменить сендвич на стеклопакет ..А идея не такая уж бредовая , часто встречаеться ..

кентавр
25.05.2009, 17:36
[QUOTE=KUMA;26584588]У нас не протечка - щели по неск. мм То ли крыша неровная, то ли отлив волной идет небольшой - прилегают друг к другу негерметично. Высовываться у нас вообще нереально - высота 3,20 + застеклено наполовину глухими створками. Посмотрим......................................... ......Вот и я про этот экстрим и говорил ....А щель заделать надо ГЕРМЕТИКОМ и именно снаружи , или уж в крайнем случае изнутри но ОЧЕНЬ качественно ....По идеи такая заделка производиться после снятия глухого стеклопакета и со страховкой ..А 3,20 не так уж и высоко ..Небось фрамуга глухая по верху есть ?

Бозя
26.05.2009, 00:32
У нас тоже П-образная. Щели -несколько мм - сверху на стыке стеклопакетов и крыши ( точнее между отливом и крышей) . Там очень узко - пеной не воспользоваться, надо герметиком, но у нас высота 3 с гаком - все никак руки не доходят. Вот соберемся потолок обшивать.... А между конструкцией и фасадом идет монтажная пена - если ее кое-где неравномерно положили, то тоже дырки будут. Мы просили "допенить" :-) Балкон у нас тоже узкий, поэтому жалко место на утепление тратить. Пол мы сделали на лагах деревянных, сверху фанера и линолеум . Можно было бы чего-нибудь утепляющее между лагами положить, но мы не стали - все равно такого тепла, что б зимой спокойно там находиться - не добиться. Ну хоть коляски - велики похраним. Удачи!

При монтаже вам это должны были сделать монтажники!!! Поругайтесь с фирмой, пусть приедут и устранят, чай гарантия ещё не закончилась?
А для запенки тонких щелей существует специальная насадка на носик пистолета!
Жаль что не все "спецы" об этом знают.

KUMA
26.05.2009, 08:43
Меня тут наверно бредовая идея посетила ,торцы сделать полностью сэндвичами (ну или хотя бы один),интересно меня не побьють что я фасад здания попортила..:016:

Мы сделали с одной стороны как бы нишу из сендвича (то есть торец и соседняя створка -одна из четырех) - шкаф туда ставить собираемся. С этой стороны у нас дом - света там мало, и от соседей закрыто.

А сверху у нас , правда, глухие фрамуги.