Просмотр полной версии : Вопрос филологам :)
Прасковья
23.05.2009, 01:54
А вы честно-честно прочитали Гомера от корки до корки? :) :) :)
Nightingale
23.05.2009, 02:00
Я филолог-англист. Гомера читала только в отрывках, да и то в школе. Больше такого желания не возникало :)
Читала в универе, по программе античной литературы "Илиаду" и "Одиссею"
Настурция Petro
23.05.2009, 02:08
+1.
Прасковья
23.05.2009, 02:10
Полностью? Не пропуская страниц?
Эйяфьятлайокудль
23.05.2009, 02:11
что Вы вкладываете в смысл "от корки до корки"? Илиаду и Одиссею с начала до конца, не перескакивая со строки на строку? Или помнить наизусть список кораблей в Илиаде?
Читала, список не помню :))
Полностью? Не пропуская страниц?
Читала не пропуская:004:У нас очень требовательный преподаватель был, фанат античной литературы, по памяти все цитировал, ну и с нас требовал соответственно:))
Nightingale
23.05.2009, 02:15
что Вы вкладываете в смысл "от корки до корки"? Илиаду и Одиссею с начала до конца, не перескакивая со строки на строку? Или помнить наизусть список кораблей в Илиаде?
Даже Мандельштам только до середины список осилил :)
Прасковья
23.05.2009, 02:15
Имею в виду "не перескакивая со строки на строку".
Список кораблей тоже не помню :))
Помню только немного в начале наизусть :)
А до конца так и не дочитала :008: ... и почему-то меня уже 10 лет это мучает :001::001::001:
Прасковья
23.05.2009, 02:16
:):):)
скажем так: я читал Гнедича и Жуковского. Но "от корки до корки" :-) причем, в школьном возрасте от большой любви ко всему древнегреческому, а потом в институте по необходимости :-) Честное слово, получил все разы удовольствие.
Прасковья
23.05.2009, 02:19
скажем так: я читал Гнедича и Жуковского. Но "от корки до корки" :-) причем, в школьном возрасте от большой любви ко всему древнегреческому, а потом в институте по необходимости :-) Честное слово, получил все разы удовольствие.
Здорово !!! :flower:
Эйяфьятлайокудль
23.05.2009, 02:19
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. :))
так что и филологам не стыдно пропустить половинку корабликов :)
Здорово !!!
а еще, а еще... моей любимой настольной и прикроватной книгой в средней школе были Легенды и мифы древней греции Кона, а с первого по четвертый, кажется, курс была толстенная Античная лирика, вот. так что, наверное, я не показательный пример :-)
Crazyblondy
23.05.2009, 02:27
Ни разу не филолог, но Илиаду и Одиссею читала... (Правда, с некоторыми пропусками, ибо люблю перескакивать вперед на несколько страниц - любопытная слишком )
Прасковья
23.05.2009, 02:29
а еще, а еще... моей любимой настольной и прикроватной книгой в средней школе были Легенды и мифы древней греции Кона, а с первого по четвертый, кажется, курс была толстенная Античная лирика, вот. так что, наверное, я не показательный пример :-)
О!!! Легенды и мифы Кона!!! :) Мне во втором классе попались :) :) :)
Я тоже "Иллиаду" и "Одиссею" целиком осилила. Не в оригинале ессно. Просто обычно все дочитываю до конца. Из неосиленного у меня только "Улисс" - честные 7 частей из 12 на "зачет". :102: :0019::033: Прости Джойс! Ты - махина! :091:
Ну и потом Маркос и Памук не пошли.
Кузинатра
23.05.2009, 02:45
Вы имеете в виду в русском переводе??? Читала в свое время, конечно, Илиаду в переводе Гнедича:
"Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..." Даже помню издание Академии Наук, кажется, такое темно-зеленое.
Кстати, за давностью лет уже не помнила, чей именно перевод, в сети почему-то при публикации "Илиады" крайне редко даются сведения о переводчике... про "Одиссею" не нашла, думаю, это уже Жуковский: "Долго мы ждали восхода божественной Эос"... Или это тоже Гнедич?
Не знаю, какое отношение к данной теме имеет "Улисс" Джойса - все же это несколько отдельное произведение - его я , конечно, осилила, но как сквозь решето... почти ничего в памяти,увы, не осталось...
♥ LOlik ♥
23.05.2009, 03:04
а еще, а еще... моей любимой настольной и прикроватной книгой в средней школе были Легенды и мифы древней греции Кона
О!!! Легенды и мифы Кона!!! :) Мне во втором классе попались :) :) :)
простите, пожалуйста, что умничаю...:008::008::008: Легенды и мифы древней Греции Куна
плюс 1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.