PDA

Просмотр полной версии : Помогите своей фантазией!!

Синтия
23.05.2009, 02:39
Дочери 2 года, нужно вылечить ЗУБИК, в нем кариес, очень надеюсь что еще не пульпитный!!! ТОЛЬКО на это и надеюсь, иначе даже с вашей помощью ничего не выйдет.

Хочу обойтись без общего наркоза, моя дочь верит почти в любые мои придумывалки и согласна чтоб ей тетя дырочку пожужала, но конечно как оно покажет практика, я пока в неведении, со страхом пока собираюсь на консультацию, главное чтоб для начала именно этот поход оказался удачным.

У меня просьба, скажите что можно придумать чтобы подготовить ребенка к тому что будут делать ей с зубом? Также расчитываю, что и врач согласится разговаривать с моим ребенком сказочным способом, именно тем который я хочу придумать.

Я из любой "хнычащей" ситуации выходила легко отвлечением внимания, самый простой пример "ой смотри за шкафом жучек сидит за нами наблюдает, давай его прогоним, ОЙ его уже нет, он нас уже испугался" и так далее, вариантов бесконечно.. ммм было:(, а вот теперь моя фантазия кажется выдохлась:005:, со страху наверное.
Думаю что все получится т.к.:
Дочь открывает мне рот, открывает рот когда педиатр смотрит горло, открывала рот не детскому стоматологу и не в кресле, разрешает мне ковырять зубочисткой в дырке, понимает что там дырка в зубе и согласна на жужжалку, звук я тоже разными способами иметировала, ей пока интересно и она не провтив похода к тете которая пожужжит в зубе, но получается я сказаочного НИЧЕГО пока не придумала
Вобщем нужна сказка:
1) Про укольчик (ну допустим подарил ежик доктору иголочку, чтобы ......? "...больно было? ах этот ёжик, поругать его надо прохую иголочку подарил для дочи)
2) Про что-нибудь чтобы она не дернулась во время "жужжания" и удерживала открытый ротик если дойдет дело до пломбы..
3) Про бор машинку (нужны сказочные персонажи для самой бор машинки, и для остального)
4) Не плохо былобы, если бы вы мне подсказали, что придумать на счет самой клиники (может типа - Дедушка Мороз там раньше жил, а потом Доктора Айболита позвал там жить и подарки оставил чтобы зубики у теток не болели?? ..но в этот день Доктор Айболитуехал к другому ребеночку лечить животик и попросил тетю вместо него полечить наш зубик)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Врядли доктор лучше меня и вас предумает и исполнит перед ребенком задачу со сказкой (ее задача быстро вылечить зуб) Пусть даже это детская клиника, но таким маленьким они лечат под местной анастезией ОЧЧЧЕНЬ РЕДКО, чтобы у них был уже какой-то отработанный психологический подход к малышам-молявкам, поэтому я придумываю свой вариант.

new forever
23.05.2009, 03:49
ну,не знаю.по моему,у вас с фантазией у самой все в норме.и сказку уже сочинили.я вот своей таких сказок не сочиняю.правду говорю и идем лечить.но до "жужжалки" дело еще не доходило.
а так она молодец.ей даже на карточку приклеили звание храброго пациента:ded::))вот

Morticia
23.05.2009, 03:53
Синтия, а Вы не мудрите? В приличных клиниках доктор сам зажжужит Вашей доченьке зубки так, что проблем не будет. И поговорит, и мультик покажет, и рассскажет что-то....
Может Вам с доктором пообщаться сначала, что он предложит? В Веронику пробовали ходить?

new forever
23.05.2009, 03:55
ага.или в дункан.

Morticia
23.05.2009, 03:58
ага.или в дункан.
вот только не в Дункан. они там всех на общий наркоз уламывают

Синтия
23.05.2009, 04:08

ВОТ! Мы как рас туда хотим на консультацию сперва! А и про общий наркоз меня уже там просветили, но я впросила как на счет БЕЗ НЕГО мне ответили что возможно, но для начала нужно на консультацию прийти. Я то вобщем до сих пор под действие слоб об общем наркозе нахожусь, поэтому и тему ТАКУЮ задала, лишь бы нас приняли как обычных людей и полечили

Синтия
23.05.2009, 04:13
ну,не знаю.по моему,у вас с фантазией у самой все в норме.и сказку уже сочинили.я вот своей таких сказок не сочиняю.правду говорю и идем лечить.но до "жужжалки" дело еще не доходило.
а так она молодец.ей даже на карточку приклеили звание храброго пациента:ded::))вот

Я пока еще никуда не пробовала, страхи еще мучают по поводу того что ДАЖЕ в веронике может не повезти с врачем, т.к. именно мне редко везет. Врачей и там и там достаточно много, но у меня же нет возможности устроить им кастинг :), а ребенку не дай бог не понравится ТО ТАДЫ ВСЕ предложения о смене врача будут не важны, так как истерики будут возникать при входе в клинику и может даже при разговорах о зубе

Morticia
23.05.2009, 04:17
Я пока еще никуда не пробовала, страхи еще мучают по поводу того что ДАЖЕ в веронике может не повезти с врачем, т.к. именно мне редко везет. Врачей и там и там достаточно много, но у меня же нет возможности устроить им кастинг :), а ребенку не дай бог не понравится ТО ТАДЫ ВСЕ предложения о смене врача будут не важны, так как истерики будут возникать при входе в клинику и может даже при разговорах о зубе
ИМХО, ищите хорошего врача.
И не ходите в Дункан. По-моему уже весь ЛВ пестрит отзывами об этой конторе.
Знаете, что есть целый топ с отзывами о стоматологах?

Синтия
23.05.2009, 04:21
Я уже написала, что нахожусь под впечалением от телефонного общения с этой клиникой и от услышанного про общий наркоз, но меня-то в любом случае не уламаешь не за какие коврижки, пойду тогда конечно в веронику наверное. Кстати, я дочери и местный-то наркоз делать боюсь....может подскажете про алергопробы? Насколько это неприятная манипуляция? А если из вены надо будет кровь брать тогда блиииин худо дело - бояться будет потом зайти к любой тете даже за подарком

Синтия
23.05.2009, 04:27
ИМХО, ищите хорошего врача.
И не ходите в Дункан. По-моему уже весь ЛВ пестрит отзывами об этой конторе.
Знаете, что есть целый топ с отзывами о стоматологах?

Не знаю :008:

Morticia
23.05.2009, 04:28
Я уже написала, что нахожусь под впечалением от телефонного общения с этой клиникой и от услышанного про общий наркоз, но меня-то в любом случае не уламаешь не за какие коврижки, пойду тогда конечно в веронику наверное. Кстати, я дочери и местный-то наркоз делать боюсь....может подскажете про алергопробы? Насколько это неприятная манипуляция? А если из вены надо будет кровь брать тогда блиииин худо дело - бояться будет потом зайти к любой тете даже за подарком
не стоит ничего драматизировать раньше времени. Вы еще у врача-то не были. Возможно и сверлить ничего не придется. Возможно это не кариес, а дефект эмали. Таким маленьким детям часто просто серебрят кариес, а это вообще безболезненная процедура.
Кровь из вкены, кстати, тоже по-разному берут ;)

Рыбка-Бабочка
23.05.2009, 15:53
да, надо сначала доктора найти хорошего.
Если будут сверлить, то перед уколом, место укола обезбаливатся и в ротик таким маленьким вставляется спец. штука, что бы рот закрыть ребенок не мог.

corsas
23.05.2009, 16:13
Ходим со старшим зубы серебрить, чтоб не страшно было ему врач сначала мульт показывала под названием ЗАЯЦ-ВРАЧ или какое-то такое название. Может в инете поискать и показать? В общем ребёнок всё понял открыл рот и дал всё сделать. Мне врач сказала что молочные зубы не лечат сохраняют как можно дольше потом удаляют.

А вообще очень понраилось в Виттанике, у меня особо выбора не было она в моём доме находится , что очень удобно. Там врачи сами детям и сказки придумывают и на креслах детей вверх вниз катают и все приборы показывают и садится ребёнок в кресло вместе со мной (ко мне на руки). В общем сам теперь бежит зубы лечить.

тельняшка
23.05.2009, 16:24
Синтия, а Вы не мудрите? В приличных клиниках доктор сам зажжужит Вашей доченьке зубки так, что проблем не будет. И поговорит, и мультик покажет, и рассскажет что-то....
Может Вам с доктором пообщаться сначала, что он предложит? В Веронику пробовали ходить?
:)) Катерина как всегда не в бровь а в глаз :))
хотя добавлю насчет приличных клиник-их минус в том что они с разбегу агитируют на общий наркоз:001:причем на лв часто читаю как мамы на него легко соглашаются-вижимо доверяя таким клиникам. В нашей детской районной делают детям БЕЗ общих наркозов и дети обычно поорут перед уколом :)) замолкают во время укола,А потом вообще проблем нет. и врачи душевные:love:

Morticia
23.05.2009, 19:31
:)) Катерина как всегда не в бровь а в глаз :))
хотя добавлю насчет приличных клиник-их минус в том что они с разбегу агитируют на общий наркоз:001:причем на лв часто читаю как мамы на него легко соглашаются-вижимо доверяя таким клиникам. В нашей детской районной делают детям БЕЗ общих наркозов и дети обычно поорут перед уколом :)) замолкают во время укола,А потом вообще проблем нет. и врачи душевные:love:
Ваще-то лично у меня опыт похода к детским стоматологам очень маленький. Всего один раз :046:
Но все отзывы изучала внимательнейшим образом :fifa:
На общий наркоз по отзывам в основном Дункан уговаривает. Веронику хвалят.... Ну и еще куча мелких клиник, отдельных стоматологов....
Автор. Читаем:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF+%EE %F2%E7%FB%E2%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556244&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF+%EE %F2%E7%FB%E2%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740413&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF+%EE %F2%E7%FB%E2%FB