PDA

Просмотр полной версии : Нормальный сон после завершения ГВ. Когда?

Кнопка_
23.05.2009, 03:35
Закончили мы ГВ 10 дней назад
Когда сосал ночью, спал отвратительно, просыпался каждый час
Завершили...Но по прежнему ребёнок просыпается 3-4 раза за ночь, приходится вставать, укачивать. Спит очень беспокойно
Через какое время после завершения ГВ ребёнок у вас стал спать не просыпаясь всю ночь? У кого как было?

Morticia
23.05.2009, 03:51
Почти сразу же. Ну просыпалась пару раз за ночь. После побудок каждый час- пол часа для меня это был нормальный сон. :)) Но ее укачивать не приходилось. Пошепчешь "шшшшшшшш", по спинке погладишь, соску дашь.. ребенок спит.
Важно! Принципильно еще несколько месяцев был четко совместный сон. Откладывать в отдельную постель начала только через месяца 3-4.
Всю ночь не всегда спит и до сих пор (почти 3 года). Может разок проснуться в туалет. Я считаю это нормальным сном. Спит в своей кровати.

Кнопка_
23.05.2009, 04:07
Почти сразу же. Ну просыпалась пару раз за ночь. После побудок каждый час- пол часа для меня это был нормальный сон. :)) Но ее укачивать не приходилось. Пошепчешь "шшшшшшшш", по спинке погладишь, соску дашь.. ребенок спит.
Важно! Принципильно еще несколько месяцев был четко совместный сон. Откладывать в отдельную постель начала только через месяца 3-4.
Всю ночь не всегда спит и до сих пор (почти 3 года). Может разок проснуться в туалет. Я считаю это нормальным сном. Спит в своей кровати.
понятно
мы без соски
спим вместе

Morticia
23.05.2009, 04:13
понятно
мы без соски
спим вместе
ну мы тоже были без соски ДО окончания ГВ. Когда убрала ГВ, предложила соску. Она ее взяла (хотя до этого не брала категорически). Соску использовали только на сон и на засыпание. От соски отказались совершенно безболезненно чуть раньше 2 лет.
Хотя у вашего ребенка и так уже возраст почти к 2 годам.....

Кнопка_
23.05.2009, 04:14
ну мы тоже были без соски ДО окончания ГВ. Когда убрала ГВ, предложила соску. Она ее взяла (хотя до этого не брала категорически). Соску использовали только на сон и на засыпание. От соски отказались совершенно безболезненно чуть раньше 2 лет.
Хотя у вашего ребенка и так уже возраст почти к 2 годам.....
ну да, в год и 8 как-то не хочется уже предлагать соску:))

Morticia
23.05.2009, 04:18
ну да, в год и 8 как-то не хочется уже предлагать соску:))
вероятно да :)) Я не знаю, я не пробовала

Natta
23.05.2009, 11:10
Через какое время после завершения ГВ ребёнок у вас стал спать не просыпаясь всю ночь? У кого как было?
с сыном закончили ГВ - где-то через полгода после завершения стал спать спокойно - то есть только когда вылезли все зубы :020:
с дочкой закончили ГВ (при том же количестве зубов, что и с сыном) - спит спокойно:017:

Мама Яны
23.05.2009, 11:15
Мы закончили ГВ в год, потом еще с полгода пили ночью из бутылочки. Спит с самого начала в нашей комнате, но в своей кроватке. Сейчас, в 2 года, изредка может попросить попить ночью, я ставлю чашку с водой на такой случай.

olgavl
23.05.2009, 11:19
мы сейчас отучаемся, и сразу перекладываемся всвою кроватку, я ее рядом поставила без бортика. ночью если доча просыпается, проверяет рядом ли я, засыпает. но спит не очень хорошо, засыпает тоже плохо. но у нас еще зубы лезут.
успехов вам.

Ангелина
23.05.2009, 12:39
спать спокойно ВОЗМОЖНО будете еще не скоронам 2 и 5..и до сих пор просит ночью пить (и нетолько мой реб;)) просыпается ночью раза 2-3...иногда может коначнои не просыпаться....
то страхи...то сон плохой...то пить...то горшок и тыды...
покой нам только снится!:))

*Дама_Треff*
23.05.2009, 12:41
как закончили, спит нормально, не ест и не пьет ночью, каждую ночь ( чаще под утро) сонная просто к нам в кровать перелезает и спит дальше

SanaZhabba
23.05.2009, 13:40
Мы свернулись окончательно 2 недели назад. Спать детеныш стал, действительно, гораздо крепче и спокойнее. Ночь на ночь не приходится, но сегодня, например, стал хныкать ближе к утру в первый раз. Дала поильник и мальчик (о чудо!!!) стал без возражений из него пить. 3-4 глотка - и на бочок. В следующий раз уже проснулись окончательно. Получается, одно "всплытие" за ночь и без скандалов. Для нас это достижение:) И у вас все наладится! :flower:

LIzaa
23.05.2009, 14:26
Мы закончили кормиться в год, на ГВ просыпалась каждые 2-3 чала пососать, после отлучения переслала просыпаться через неделю-две, соску мы никогда ни сосали, первую неделю просыпалась иногда хныкала, но с каждым днем всё реже, спала отдельно в кроватке.

мама Эдьки
23.05.2009, 14:30
а мы и на гв спали не просыпаясь ночью)))он не ел почему то ночью.спал и все,а я и не будила,так как если разбудешь потом не уложишь.да он и отказывался,сиську не брал

Злая@
24.05.2009, 12:49
А мы ГВ закончили в 10 месяцев, но до сих пор просыпаемся по ночам, то зубы, то животик беспокоит. И только месяц назад перестала ночью есть, только иногда 1 или 2 раза за ночь пару глоточков чая делает, а до этого ночью или под утро обязательно бутылочку смеси или кефира выпивала.

Morticia
24.05.2009, 13:34
так а зачем Вы предлагаете есть и пить ночью? Какой смысл?