PDA

Просмотр полной версии : ГЕМОРОЙ! Помогите, такой кошмар!

Katty!
23.05.2009, 07:20
После родов просто ужас. Каждый поход в туалет со слезами... Подскажите куда податься? У какого врача кто лечился. И как в домашних условиях можно себе помочь? :091::091::091:

winters_tail
23.05.2009, 10:02
У меня так же было. И только спустя много времени прочитала, что для быстрейшего заживления надо свечки глицериновые себе каждый раз ставить. А так само пройдет (и у меня прошло)....

Женька*
23.05.2009, 12:33
Ну как сказать... У меня не прошло за 7 лет. Результат - поход к проктологу, лигирование и - начало новой жизни!

graffiti
23.05.2009, 13:51
если Вы на ГВ то ванночки прохладные травяные... (сбор купите в аптеке. А состав уточните в интернете, уже не помню точно какие травы. 2-3 раза в день по 5-10 мин. Очень сильно помогало.) В неглубокий тазик голой попой посидеть. Очень эффективно помогало. Если трудно и боитесь ходить по большому, то пейте вазелиновое масло по глотку после еды. Противно, но эффективно. Травы можете заварить концентрированно и хранить бутыль или банку в холодильнике. По мере потребления доставать часть, разводить теплой водой и использовать. (в аптеках так же может продаваться спешл резиновый тазик на унитаз, чтоб удобно было делать такие ванночки)
А так релиф (свечи, мазь. В зависимости внешний г. или внутренний) Только на релиф в аптеках очень много подделки. Если не помогает значит подделка.
И в период обострения прохлада к этому месту и колено-локтевая поза.
Старайтесь пока не есть то что крепит (рис), или если в рационе был рис, то значит и компот. Главное чтоб не крепило и не слабило! (это сильно провоцирует)

graffiti
23.05.2009, 14:53
Ванны и компрессы на анальную область. Настой из сбора: семя каштана конского - 30 г (одно из лучших венотонических средств), цветы ромашки аптечной - 30 г, листья шалфея - 20 г, кора дуба - 50 г. Можно применять другой сбор: кора дуба - 50 г, полевой хвощ - 20 г, корень валерианы - 20 г.

graffiti
23.05.2009, 14:56
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/vost05.htm
Геморрой — узловатое расширение вен нижнего отдела кишки в заднем проходе. Заболевание обычно связано с затруднением венозного оттока при натуживании. К геморрою могут приводить не только частые запоры, обилие газов в кишечнике, неполное опорожнение прямой кишки, сидячий образ жизни, особенно нога на ногу, но беременность и роды.

В период беременности и родов возрастает давление на тазовое дно и увеличивается приток крови к органам малого таза. Что и приводит к такой проблеме. Заболевание может находиться на разной стадии. Начальная стадия проявляется зудом в заднем проходе, жжением, болью при дефекации, жаром. Для развивающегося геморроя характерно появление шишек, кровотечение. Это требует обращение к врачу.

Чтобы уменьшить неприятные ощущения, в дополнение к тому, что порекомендует врач, нужно обратить внимание на питание. Важно избегать запоров, чтобы меньше натуживаться. Для этого включайте в питание продукты богатые клетчаткой. Они обладают легким послабляющим действием. Чаще используйте морскую капуста, свеклу, печеные яблоки, цветную капусту, проращенные злаки.

Для укрепления мышц тазового дна, после того, как проведено лечение, можно использовать упражнение Кегеля, «Кошка». Не надо подолгу стоять или сидеть, не поднимайте тяжести.

При геморрое хорошо помогают теплые сидячие ванны с использованием травяных настоев. Сидячие ванны можно делать только после прекращения выделений. Для приготовления настоя для ванны используйте готовый противогеморроидальный сбор или отдельные травы. При геморрое применяют траву горца перечного, траву горца почечуйного, траву клевера, листья ольхи, траву крапивы.

Можно делать фитокомпрессы на область ануса или прикладывать фитолед.

Ослепительная
23.05.2009, 15:52
У меня тоже были трещины после родов. По большому ходила с кровью. Мне посоветовали свечи с облепиховым маслом. Курс 10 дней по одной на ночь, если не помогло еще продолжать пока не станет легче.
Да и диету тоже надо соблюдать. Побольше жидкости пейте, овощи, фрукты, чтоб кал не был каменным...Кефир, йогурты мне помогли. Все прошло!
Выздоравливайте!

Милли!
23.05.2009, 17:03
Ну как сказать... У меня не прошло за 7 лет. Результат - поход к проктологу, лигирование и - начало новой жизни!

а где вы делали?

Уганда
23.05.2009, 19:58
После туалета немного облегчает боль подмывание холодной водой.
И еще потом сразу полежать и мазь Флеминга нанести обильно на ватный диск и приложить, дискомфорт сразу меньше становится.
Слышала положительные отзывы о проктологии в 9 городской больнице на Крестовском.

Добрый доктор
23.05.2009, 23:03
Обратитесь сюда! Помогут!
http://www.proctologspb.ru/

Женька*
23.05.2009, 23:06
а где вы делали?
На Московском 22, у Оношко. А вллюзе много тем про это было - поищите, поиск-то работает!

Katty!
24.05.2009, 01:41
Спасибо всем огромное за помощь!:flower:

Pinky
24.05.2009, 14:55
А я делала лигирование на Сикейроса в Диагностическом центре - было дешевле, чем во всех мед. центрах. Еще хороший врач женщина-проктолог в клинике доктора Войта на Пионерской. там тоже делают, но дороже.

almakantra
24.05.2009, 22:02
Я ходила к обычному районному хирургу. Главное и основное - избегать запоров. Больше пить, свежие овощи и фрукты, кисломолочка, хлеб - не булка, а с отрубями, зерновой и тыпы. В попу свечки - прокто-гливенол (мы тоже на ГВ, их можно) утром и вечером 10 дней. Пока о себе не напоминает. Авось, обойдусь без лигирования или операции :))

Viptajga
25.05.2009, 14:31
prokladki Love Moon (Winalite) pomogajut ochen bistro i effektivno. Obraschajtes, dam podrobnuju konsultaciju

MARKYP
25.05.2009, 14:41
Я ходила в ОН-клиник..
Там есть женщины проктологи( если кто стесняется))
Узлы вырезали за одно посещение..
Не больно))

рыженькая
25.05.2009, 17:49
кто то хвалил и тут врача-женщину http://www.smclinic-spb.ru/proktolog.html
кто то был уже у нее на приеме?

Сьюзи
25.05.2009, 18:59
У меня так же было. И только спустя много времени прочитала, что для быстрейшего заживления надо свечки глицериновые себе каждый раз ставить. А так само пройдет (и у меня прошло)....
ВОТ Я ЭТИ СВЕЧИ однажды бабушке от геммороя ПО ОШИБКЕ ПОСОВЕТОВАЛА, А ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ ИХ, Я ИХ С ОБЛЕПИХОВЫМИ тогда ПЕРЕПУТАЛА, Слава Богу у бабушки моей нашелся врач который ей посоветовал какое-то другое лекарство и она послушала не меня, а врача того и купила то лекарство по дороже.
Но теперь-то я не путаю ничего ....рассказываю:
Сама после родов мучилась, таблетки дорогущие которые прописала в роддоме врачи НЕ ПОМОГЛИ ни грамма блиииН, а облепиховые дешевые кстати говоря свечи никто ТАМ не посоветовал, а ведь я кормящей стала мамой и эти таблетки зря пропила. Дома потом только через неделю мучений узнала про ОБЛЕПИХОВЫЕ СВЕЧИ - ВОТ ОНИ-ТО МЕНЯ И ВЫЛЕЧИЛИ ДНЯ ЗА 3-4!!!!!!

etoskina
26.05.2009, 23:12
Тож было после родов.Ходить не могла.Сейчас все в порядке.
1.После дефекации мыть а не тереть бумагой.
2.Ванночки с марганцовкой.
3.Мазь флеминга (я каждый час мазала)
Это мне в роддоме посоветовали.Большое спасибо доктору пос.

Vela
27.05.2009, 01:47
Мне тоже очень мазь флеминга помогла в род.доме посоветовали

Vesna_Martova
30.05.2009, 02:55
У меня тоже были трещины после родов. По большому ходила с кровью. Мне посоветовали свечи с облепиховым маслом. Курс 10 дней по одной на ночь, если не помогло еще продолжать пока не станет легче.
Да и диету тоже надо соблюдать. Побольше жидкости пейте, овощи, фрукты, чтоб кал не был каменным...Кефир, йогурты мне помогли. Все прошло!
Выздоравливайте!

Присоединяюсь к вышесказанному,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!:flower:

svetik-18
30.05.2009, 14:30
у меня такая же проблема после родов была.... не знаю - почитала, что люди пишут: к врачам там разным... мой муж как то тоже ко врачу ходил - никакого толку. точнее временный эффект есть и все... потом как будто и не лечил ничего :(
а я вот какой выход нашла: мази, кремы и драже от компании Тенториум на основе продуктов пчеловодства... может слышали про такую компанию?
так вот: у них есть курс лечения этого самого геморроя: 1-2 раза в день я вставляла в анальное отверстие так называемые тампончики из смеси двух мазей, а также делала ректальный массаж из этих же мазей. Плюс к этому рассасывала питательные драже 2 раза в день по 0,5 ч.л. А еще недавно прочитала, что пока есть проблемы в области шеи, будут проблемы с геморроем!... потому что это начало и конец одного составляющего - позвоночника! В связи с этим еще я массировала область шеи кремом с пчелиным ядом... за 2 недели геморрой почти полностью ушел!!! сейчас 1 неделя перерыв - потом снова 2 недели лечим...

*ElenKa
30.05.2009, 17:02
+1
Тоже было, но свечками этими увлекаться не стоит, и к врачу я не ходила, а всего-то навсего стала питаться более жидкой едой, а ещё лучше, чтобы она была немного со слабительным эффектом.Морковку добавляйте, свеклу ешьте, кефир пейте. Я как начала так питаться, так проблемы и не стало. Чего и вам желаю.

перисхилтон
23.07.2010, 18:58
у меня такая же проблема после родов была.... не знаю - почитала, что люди пишут: к врачам там разным... мой муж как то тоже ко врачу ходил - никакого толку. точнее временный эффект есть и все... потом как будто и не лечил ничего :(
а я вот какой выход нашла: мази, кремы и драже от компании Тенториум на основе продуктов пчеловодства... может слышали про такую компанию?
так вот: у них есть курс лечения этого самого геморроя: 1-2 раза в день я вставляла в анальное отверстие так называемые тампончики из смеси двух мазей, а также делала ректальный массаж из этих же мазей. Плюс к этому рассасывала питательные драже 2 раза в день по 0,5 ч.л. А еще недавно прочитала, что пока есть проблемы в области шеи, будут проблемы с геморроем!... потому что это начало и конец одного составляющего - позвоночника! В связи с этим еще я массировала область шеи кремом с пчелиным ядом... за 2 недели геморрой почти полностью ушел!!! сейчас 1 неделя перерыв - потом снова 2 недели лечим...

подниму темку.
очень заинтересовало. Я как раз купила крем тенториум.