PDA

Просмотр полной версии : ХРАНЕНИЕ СМЕСИ?

rajkin
23.05.2009, 09:05
Можно ли хранить приготовленную смесь часа 3 ? Тёплую в термоконтейнере? или приготовленную холодную? И вообще сколько можно ее хранить?Кто знает?

Жена авиатора
23.05.2009, 09:36
Так там на банках обычно пишут.Ну вроде как использовать сразу после приготовления.На некоторых написано, что можно не более 2 часов хранить или 24 часа в холодильнике.Но у разных фирм по-разному.

Морра
23.05.2009, 09:47
Вообще да, обычно пишут употребить сразу после приготовления. Но в роддоме, например, мне в 12 давали бутылочку для кормления в 3 часа ночи. Причем говорили ставить на батарею, чтобы не остыла. Так что не заморачиваюсь, 2-3 часа думаю можно хранить...

пузыРь
23.05.2009, 09:53
мне кажется нельзя больше 1 часа! Я для таких случаев купила контейнер авентовский для смеси и термосумку,беру с собой всё по отдельности тёплая водичка в бутылочке ,а смеська в контейнере,там 3 отделения,на 3 кормления можно куда-нибудь ускакать,да и лето же,не хочется быть привязанной к дому.Единственное в термосумку влезает только 2 бутылочки,да и держит температуру она плохо.Зато контейнер я забиваю на ночь,очень удобно,чтоб с просони не отсчитывать ко-во ложек,а то я бывало и путалась,всё выливала и начинала сначала!:065:

Морра
23.05.2009, 09:57
Ой, хочу такой контейнер! А то я в баночки из-под питания раскладываю. Вообще сама дома смесь не хранила (это для справедливости), стоял подогреватель с бутылочкой воды всегда, а если куда-то едем - то с собой термос, бутылка воды и смесь. Хотя, конечно, если идти налегке и нужна только одна порция смеси, обидно с собой весь этот арсенал тащить...

пузыРь
23.05.2009, 10:25
ну если одна порция с собой нужна,то наверно проще насыпать смесь сразу в сухую бутылочку,а водичку налить в термос (уже отмеренное кол-во) и когда надо просто залить воду в бутылочку.У меня вот термоса нет,тоже хочу!)))

rajkin
23.05.2009, 11:19
инересно,а самый маленький термос на сколько грамм?

Раба Любви
23.05.2009, 11:26
мне кажется нельзя больше 1 часа! Я для таких случаев купила контейнер авентовский для смеси и термосумку,беру с собой всё по отдельности тёплая водичка в бутылочке ,а смеська в контейнере,там 3 отделения,на 3 кормления можно куда-нибудь ускакать,да и лето же,не хочется быть привязанной к дому.Единственное в термосумку влезает только 2 бутылочки,да и держит температуру она плохо.Зато контейнер я забиваю на ночь,очень удобно,чтоб с просони не отсчитывать ко-во ложек,а то я бывало и путалась,всё выливала и начинала сначала!:065:

скажите где купили контейнер и какой фирмы?ходила в здоровый малыш на пр.науке там не знают о таком.

Осенняя Леди
23.05.2009, 11:34

О тоже почти что так ходили гулять:) Это выход кста

Осенняя Леди
23.05.2009, 11:35
ну если одна порция с собой нужна,то наверно проще насыпать смесь сразу в сухую бутылочку,а водичку налить в термос (уже отмеренное кол-во) и когда надо просто залить воду в бутылочку.У меня вот термоса нет,тоже хочу!)))

Или же налить в бутылочку воду горячей чем надо,а смесь в баночку и потом засыпать ее.
Кисломолочку 1 час можно хранить ( в холодильнике до суток), обычную смесь 2 часа максимум (ну и до суток тож в холодильнике)

КСЮСИНДА
23.05.2009, 12:04
Я если куда-то иду то смесь насыпаю в бутылочку, и беру с собой или на месте покупаю маленькую бутылочку воды а чашку кипятка можно в любом кафе попросить :031:

*Белка*
23.05.2009, 17:36
скажите где купили контейнер и какой фирмы?ходила в здоровый малыш на пр.науке там не знают о таком.

У меня муж купил такой в Детском мире, называется дозатор для смеси. В ЗМ тоже не нашел.

А насчет хранения, на нашей банке написано, что 2 часа хранится после приготовления и сутки в холодильнике, но я читала, что рекомендуется все-таки свежеприготовленную деткам давать, так что ничего не храним.

rajkin
24.05.2009, 00:42
Мы едим NAN кисломолочный,там на банке не написано сколько можно хранить готовую смесь.

lapapa
24.05.2009, 00:45
...мы были на ИВ... сроднились очень с термосом (у нас был небольшой грамм 250)... тоже искала в продаже контейнеры для смеси но так и не нашла... я пользовалась баночками для анализов... как раз удобно было порцию смеси переносить...

onyx
24.05.2009, 01:14
мне кажеться не стоит рисковать-это зависит от смеси-читайте на пачке

Королева Я
24.05.2009, 01:25

+ 1 Беру все по отдельности И ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СМЕШИВАЮ

БрУнетка
24.05.2009, 01:37
Ой, хочу такой контейнер! А то я в баночки из-под питания раскладываю. Вообще сама дома смесь не хранила (это для справедливости), стоял подогреватель с бутылочкой воды всегда, а если куда-то едем - то с собой термос, бутылка воды и смесь. Хотя, конечно, если идти налегке и нужна только одна порция смеси, обидно с собой весь этот арсенал тащить...

А контейнеры для смеси продаются в Здоровом малыше. На 3 отделения. Есть Чико, Авент и Мир детства.
А еще я на ночь делаю воду тепленькую в термосе. И бутылочки наполняю смесью. Спросонья только воду вылил в бутылку и Ванюшке в ротик)))

Сашулечка
24.05.2009, 02:28
Делаю на ночь две бутылочки,стоят на комоде возле кроватки...вроде все отлично

идиотский ник
24.05.2009, 03:34
в каком-то журнле читала, что смесь можно хранить,но производители пишут не более 3 часов,чтоб мамы не злоупотребляли этим.
я беру,обычно, с собой термос и воду детскую и на местеготовлю смесь.

пузыРь
24.05.2009, 10:04

я купила в "детском мире" фирма "авент" что-то порядка 200 руб. стоит.А оказывается и другие есть,я незнала.

пузыРь
24.05.2009, 10:07
А контейнеры для смеси продаются в Здоровом малыше. На 3 отделения. Есть Чико, Авент и Мир детства.
А еще я на ночь делаю воду тепленькую в термосе. И бутылочки наполняю смесью. Спросонья только воду вылил в бутылку и Ванюшке в ротик)))

а воды в смесь сколько наливаете? ведь готового продукта получается больше.
Если мы едим 150 мл. (5 ложек смеси) = 165 мл.Меня это "парит" всегда. Знаю можно водички побольше,это не страшно,а вот меньше воды чем положено,это плохо!

БрУнетка
24.05.2009, 13:48
а воды в смесь сколько наливаете? ведь готового продукта получается больше.
Если мы едим 150 мл. (5 ложек смеси) = 165 мл.Меня это "парит" всегда. Знаю можно водички побольше,это не страшно,а вот меньше воды чем положено,это плохо!

Так мы едим одно кормление за ночь. Вот я точнехонько и отмеряю 150г и заливаю в термос. А ночью только выливаю из термоса в подготовленную бутылочку со смесью.
Если нужно 2 кормления, то рядом стояла пустая бутылочка - отмерить 150г из термоса и влить в бутылку со смесью. Это быстрее и легче, чем смесь сыпать и ложки считать спросонья и разбавлять воду до нужной температуры...

rajkin
24.05.2009, 18:29
А у кого были подогреватели для бутылок.Вопрос:в них ставят бутылку уже со смесью или как?Обьясните принцип.

Жена авиатора
24.05.2009, 18:33
Нет, сначала в бутылочке подогреваете воду до нужной температуры, а потом засыпаете смесь.

kuku
26.05.2009, 22:03
а мне вот тоже интересно, как узнать, что вода остыла до 50 градусов? градусником мерить? так он не стерилизованный...