Просмотр полной версии : как подготовить ребенка к массажу???
кукольная мамочка
23.05.2009, 10:08
мамусечки как поймать момент ,чтобы ребенок был в хорошем расположении духа и можно было массаж сделать:009:режима пока нет,а начать укреплять мышцы хотелось бы с месяца начать.Дайте совет:091:
знаю что массаж делать можно не раньше чем через 40 мин. после еды .В вашем возрасте по-моему ,только поглаживания..
Искушение
23.05.2009, 10:23
у нас в этом месяце был первый массаж... :073: только закончили курс.. :065: .выводы я сделала - главное, чтобы деть был поспавший и сытый (тогда и проблем на массаже меньше - останется одна - занять ребёнка, отвлечь). :support: у нас в ход шло всё, от бутылочек и сосок, до маминых золотых цепочек и мобильников. :001: Но мы-то большенькие, а Вам, мне кажется, главное быть на глазах у ребёнка, говорить и ободрять. а вообще настрой массажиста важен! чтобы он молча в окно не смотрел!!! :015:
Мне все ортопед + массажист запретили делать массаж раньше 2 месяцев.
Про подготовку: договаривались на время когда ребенок поспит + еда не раньше 40 минут.Ну и от массажиста все зависит.
я в месяц с чем-то при массаже если плакать начинал грудь давала
а так спят то малыши часто
тут главное чтоб слишком большого перерыва между снами не получилось
вот в 4 потом уже старалась чтоб хоть 10 минут успел поспать
а в 10 - только в соответсвии с режимом массажиста приглашала
Светик 83
23.05.2009, 12:54
Массаж делали в 2 мес за час перед кормлением, т к массаж длился около часа, потом сразу кушал и засыпал. Массаж малышу оч нравился, да и массажистка ему и мне оч нравилась, было такое чувство, что он ее даже ждал.
мы делаем сейчас. 1) детеныш должен быть выспавшийся. 2) сытый. НО: он когда плакать начинает (ему не нравится руки и грудь, слабые у нас места), мне массажистка сама говорит, чтобы дала грудь, он ест, а она делает:020:. И малыш не плачет:)
Нэнси Дрю
23.05.2009, 14:52
мы делаем сейчас. 1) детеныш должен быть выспавшийся. 2) сытый. НО: он когда плакать начинает (ему не нравится руки и грудь, слабые у нас места), мне массажистка сама говорит, чтобы дала грудь, он ест, а она делает:020:. И малыш не плачет:)
Интересно,а какой эффект от массажа во время еды?Я допускаю еще,что если проголодался во время массажа,то дать ему слегка перекусить,а потом опять продолжить,но во время....не знаю-не знаю.Он же так и подавиться может,массаж же с усилием делается,при массаже дыхание важно,а Вы его сосать заставляете.Тем более на руки и грудь всего 5-7 минут отводится,ничего страшного,если ребетенок и поорет.Это массажистка свои нервы бережет.И вообще,дети частенько плачут при массаже!Их же чужие люди трут и мнут.Вы на осмотре у педиатра,ортопеда или невропатолога,когда ребенок плачет тоже ему грудь даете?Скорее всего нет.Так массаж - это тоже лечебная процедура,при которой устанавливается связь между малышом и массажистом.Мамы частенько мешают своими сюсюканиями и переживаниями из-за каждой слезинки.
Извините,если немножко грубо получилось.:091:Просто профессионально задело меня такое высказывание::015:
Нэнси Дрю
23.05.2009, 15:18
мамусечки как поймать момент ,чтобы ребенок был в хорошем расположении духа и можно было массаж сделать:009:режима пока нет,а начать укреплять мышцы хотелось бы с месяца начать.Дайте совет:091:
Про питание и сон здесь все правильно написали.Могу только добавить,что если не сами делаете массаж,а приглашаете в дом массажиста,то Вы должны рассказать ребеночку,что сейчас придет тетя,она его погладит,потискает,пощекочет.Можете вместе с этими словами сами легонько погладить малыша.Нужно сделать так,чтобы для ребенка вид нового человека в белом халате не стал страшным сюрпризом и не вызывал дикого ужаса.Остальное - дело рук самой массажистки.Чаще всего благоприятным временем для массажа является первая половина дня,когда ребенок выспался,поел и информацией его в виде игрушек,родственников и разговоров еще не загрузили.Но,повторюсь,чаще всего.Никто не запрещает делать массаж и во второй половине,и даже на ночь.Все зависит от того,что ребенок хочет получить от массажа и что прописали ему врачи.
Виливонка
23.05.2009, 15:53
Мне все ортопед + массажист запретили делать массаж раньше 2 месяцев.
.
+1
Какой ещё массаж в 1 мес? :010:
По теме: никак не готовила. Ребёнок оочень любит массаж.
Нэнси Дрю
23.05.2009, 16:15
+1
Какой ещё массаж в 1 мес? :010:
По теме: никак не готовила. Ребёнок оочень любит массаж.
Массаж можно делать до 1 месяца,если ортопед увидел проблемку.Чем раньше,тем лучше.Но это ислючение.
Виливонка
23.05.2009, 18:35
Массаж можно делать до 1 месяца,если ортопед увидел проблемку.Чем раньше,тем лучше.Но это ислючение.
согласна.. только автор наличие проблем не указала, написав, что просто мышцы укреплять хочет. В этом случае массаж в 1 месяц - чистая глупость, простите. ;)
Да, раньше 3месяцев без показаний не стоит малыша массировать. Только поглаживания.
Нэнси Дрю
23.05.2009, 20:28
Я же написала,что массаж до 1 месяца - ИСКЛЮЧЕНИЕ,по назначению врача.А так Вы правы.
Виливонка
23.05.2009, 20:34
Я же написала,что массаж до 1 месяца - ИСКЛЮЧЕНИЕ,по назначению врача.А так Вы правы.
так и я ж с Вами согласилась :)):flower:
Maybe Baby
23.05.2009, 21:15
кормлю примерно за час до массажа, какая тут ещё может быть подготовка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.