PDA

Просмотр полной версии : пантогам

tusik@
23.05.2009, 11:03
кто сталкивался??? даю ребенку и заметила что у него началась сонливость. вчера лег в 9 часов и до сих пор спит.:(

LoveMax
23.05.2009, 11:11
это побочный эффект, так бывает. Нам назначали пантогам- не пили, побоялась:005:

tusik@
23.05.2009, 11:20
и что же мне теперь делать??? ему же всего 2 мес

Раба Любви
23.05.2009, 11:21
это побочный эффект, так бывает. Нам назначали пантогам- не пили, побоялась:005:

это не доказано.считаю пантогам не плохим средством.раньше его называли-витамин мозга.у нас не было никаких побочных явлений.пили оба ребёнка.а ещё со старшим рекомендовали вместе с приёмом начинать активное обучение-лучше усваивается материал.
за ре последите,может совпадение,может заболел,а может и погода просто влияет на сон.

naomy
24.05.2009, 20:07
Гнать таких врачей в шею нужно, которые прописывают пантогам детям!!!! Ознакомьтесь http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/gien4.html. Этот препарат с недоказанной эффективностью, найдите другого невролога.

Марисик
24.05.2009, 20:25
прописывали, мы его не пили... пришли через 2 месяца, врач говорит: ну вот! теперь всё в полном порядке...

К@пельк@
24.05.2009, 21:05
А я давала старшему сыну его.Не знаю, помогло или нет.Но ему уже 8 лет и всё в порядке.

masha2009
24.05.2009, 21:10
И нам тоже прописывали его. Объясню: ребенок гипервозбудимый , часто плакал. Почитав аннотацию , мне не понравилось, поэтому решила не давать его.

Юляшка-ромашка
24.05.2009, 21:11
Тоже назначали. причем особых причин-то и не было к назначению. Просто сказала врачу, что дочь стала плохо спать (нам тогда было месяцев 5-6). Я купила, почитала аннотацию и давать не стала... А спать нормально и так стали через пару недель.
Так и валяется пантогам дома. Если кому надо - отдам бесплатно.

Я Мамко!
24.05.2009, 21:13
мы начали давать в 2 мес., не знаю от него ли или нет, но ребенок через неделю приема стал лучше спать,да и просто спокойнее.

Natalechka
24.05.2009, 22:25
мы начали давать в 2 мес., не знаю от него ли или нет, но ребенок через неделю приема стал лучше спать,да и просто спокойнее.

от него, скорее всего, нам его тоже невропатолог для сна прописал, правда еще не давала

astalavista
24.05.2009, 23:35
прописывали, мы его не пили... пришли через 2 месяца, врач говорит: ну вот! теперь всё в полном порядке...

та же ситуация - я прочитала информацию в интернете и даже покупать не стала. Врач говорит, ну вот видите, лучше уже, я говорю - а то! :) прописали из-за того, что ребенок стал какой-то период меньше спать, но через неделю уже спал хорошо, видимо период такой был у него, дети же развиваются, - овладев новыми навыками, могут стать более возбудимы на какой-то период. Да и вообще, реакцию на погоду тоже никто не отменял.

nnatysik
24.05.2009, 23:45
Были у 2 невропатологов и тот и другой прописали пантогам. Мне очень не хотелось пичкать ребя таблетками, тем более такими... Но все же начали принимать, а у него началась аллергия на пантогам. Сказала об этом невропатологу, она сказала ну и не надо тогда принимать. Зачем тогда вообще выписывать надо было??? Видимо и без него обойтись можно.

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:46
Прописывали. Не пили.

мухасик
25.05.2009, 00:14
Нам прописывала наш невропатолог.Мы ей доверяем.Пропили курс - все в порядке.

energy
25.05.2009, 00:18

+100000000 :005:
и не жалею об этом

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 00:21
А я очень жалею, что со старшей дочкой невролог не была внимательна и не назначила ничего подобного. Сейчас расхлебываю.
Автор, ну как можно по совету форума отменять препарат! Вам же врач назначил, вот и обратитесь к врачу с вопросом, вас беспокоющим. Конечно, бывают случаи необоснованного назначения препарата, но кто поручится, что у вас именно такой случай. Идите завтра к врачу.

Аризона
25.05.2009, 00:31
Мы его курсами принимаем с 2 мес возраста (сейчас 2,8). Эффект есть)

nastia_spb
25.05.2009, 00:39
принимали его в общей сложности 2,5 недели с первых дней жизни. все было нормально

mama dashi
25.05.2009, 00:43
И нам его 2 разных врача назначали. Были,правда,показания. Сама на них и жаловалась врачам,т.к. состояние дочери вызывало беспокойство. Причем,мнениям этих врачей я без колебаний доверяю. Пьем уже месяц. Из заметных изменений- улучшился сон (раньше днем дочь засыпала на 15 минут,потом будила себя сама-терла глаза,дергалась и просыпалась окончательно в отвратительном настроении, с плачем и было видно,что совершенно невыспалась,но заснуть снова не получалось). после недели приема пантогама днем стала спать по часу-полтора,просыпаться уже бодрой, со смехом и улыбочками. было очень радостно это видеть. с удивлением прочитала про это не доказано.считаю пантогам не плохим средством.раньше его называли-витамин мозга.у нас не было никаких побочных явлений.пили оба ребёнка.а ещё со старшим рекомендовали вместе с приёмом начинать активное обучение-лучше усваивается материал.

и подумала,что может совпадение,может нет, но мы довольно быстро научились играть в ладушки,ку-ку... хотя,может просто возраст подошел к тому :009: нам уже 7,5мес.

Яга
25.05.2009, 00:50
ой, мы таааакие тут все "доктора"! :))
ща каааак насоветуем! :)) :))
ищите хорошего ВРАЧА, которому Вы доверите своего РЕБЕНКА. форум - ф сад!

**нам прописывали этот гадский пантогам после сотрясения мозга в полтора года. дитё стало нервной, перестала спать практически вАЩе, еще пару-тройку раз шибанулась головушкой просто на ровном месте... скандалила... мы не допили курс, нафик...
зато именно в это время заболта-а-ааала ах! :)) по три-пять новых слов в день))

К@пельк@
25.05.2009, 12:43
ой, мы таааакие тут все "доктора"! :))
ща каааак насоветуем! :)) :))
ищите хорошего ВРАЧА, которому Вы доверите своего РЕБЕНКА. форум - ф сад!

**нам прописывали этот гадский пантогам после сотрясения мозга в полтора года. дитё стало нервной, перестала спать практически вАЩе, еще пару-тройку раз шибанулась головушкой просто на ровном месте... скандалила... мы не допили курс, нафик...
зато именно в это время заболта-а-ааала ах! :)) по три-пять новых слов в день))

Возможно ваш ребёнок заговорил от пантогама.у меня мама - врач с 40-летним стажем.она вообще не любит лекарств. но о пантогаме не плохо отзывается.а вообще-то детский мозг до года сам себя может компенсировать.Пантогам только помогает мягко этому.

konosament
25.05.2009, 13:09
Прописал невролог пантогам в сиропе - не нашла по аптекам и так и не стали пить. Затем тот же невролог написала что мы полностью здоровы!

ANIK777
25.05.2009, 13:18
Были у 2 невропатологов и тот и другой прописали пантогам. Мне очень не хотелось пичкать ребя таблетками, тем более такими... Но все же начали принимать, а у него началась аллергия на пантогам. Сказала об этом невропатологу, она сказала ну и не надо тогда принимать. Зачем тогда вообще выписывать надо было??? Видимо и без него обойтись можно.

Мы в 4 мес. были у невропатолога, она спросила как спим - я её говорю - всю ночь и крепко:) Что-то беспокоит? - я говорю - нет, а она нам пантогам прописывает:016: Я спрашиваю " зачем?", а она отвечает "ну ребенок поспокойнее будет...." :010: Я говорю "а что будет если мы не будем пить? а она "ну ничего страшного не будет" ну тут уж я ничего не стала больше обсуждать на эту тему с ней потому (ИМХО), что я раз зашла к ней в кабинет - значит, она должна неприменно отреагировать хоть каким- нибудь рецептом;) Пить не стали.

И нам его 2 разных врача назначали. Были,правда,показания. Сама на них и жаловалась врачам,т.к. состояние дочери вызывало беспокойство. Причем,мнениям этих врачей я без колебаний доверяю. Пьем уже месяц. Из заметных изменений- улучшился сон (раньше днем дочь засыпала на 15 минут,потом будила себя сама-терла глаза,дергалась и просыпалась окончательно в отвратительном настроении, с плачем и было видно,что совершенно невыспалась,но заснуть снова не получалось). после недели приема пантогама днем стала спать по часу-полтора,просыпаться уже бодрой, со смехом и улыбочками. было очень радостно это видеть.

Вот! Надо наблюдать за малышом И если что-нибудь беспокоит, то уж лучше прислушаться к мнению врача (а лучше нескольких)

Коралл
24.12.2010, 01:20
нам прописали пантогам, купила в сиропе, подумала, что малышастику легче дать сироп, чем таблетки, и у одного ребенка всю ножку жуткой сыпью обсыпало, вот завтра к врачу идем узнать чем теперь эту сыпь лечить. А вообще с рождения пили месяц пантогам в таблетках и все нормально было. Вот сейчас сыпь пройдет и буду в таблетках давать. меня предупреждали, что на сахар в сиропе у совсем малышастиков может быть такая реакция.:009:

moonly
24.12.2010, 02:01
Послушайте тех, кто через это уже проходил. Это хорошее ноотропное лекарство. Своему ребенку давала с 2 мес по предписанию невропотолога. Сначала ребенок много спал , потом все наладилось. Принимали месяц. Ребенок стал более спокойным. Последнюю дозу пантогама принимают до 18вечера , иначе ребенок не уснет и будем возбудимым. Мы пили по четвертинке 3 раза в день. Один раз утром и два раза днем до 18.00. После такого курса лечения больше нам невропотолог ничего не назначал. А страшилки в анотации к таблетам написаны для того, чтобы самолечением не занимались.У каждого диагнозы разные и протекают по разному. Поэтому слушайте своего невропотолога. Вы в ответе за своего ребенка, а не форум.

Мама Катрин
24.12.2010, 14:48
Гнать таких врачей в шею нужно, которые прописывают пантогам детям!!!! Ознакомьтесь http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/gien4.html. Этот препарат с недоказанной эффективностью, найдите другого невролога.

Во во, нам тоже прописывали и еще нейромультивит, так все 3 других врача нам покрутили пальцем у виска!!! НИЧЕГО НЕ ПИЛИ, ВСЕ ПРОШЛО!

yamasha
24.12.2010, 15:03
Послушайте тех, кто через это уже проходил. Это хорошее ноотропное лекарство. Своему ребенку давала с 2 мес по предписанию невропотолога. Сначала ребенок много спал , потом все наладилось. Принимали месяц. Ребенок стал более спокойным. Последнюю дозу пантогама принимают до 18вечера , иначе ребенок не уснет и будем возбудимым. Мы пили по четвертинке 3 раза в день. Один раз утром и два раза днем до 18.00. После такого курса лечения больше нам невропотолог ничего не назначал. А страшилки в анотации к таблетам написаны для того, чтобы самолечением не занимались.У каждого диагнозы разные и протекают по разному. Поэтому слушайте своего невропотолога. Вы в ответе за своего ребенка, а не форум.

+1

Наталик_))
24.12.2010, 15:20
никаких страшных противопоказаний не увидела
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые тяжелые заболевания почек, беременность (I триместр).

Побочные действия:
Аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания).

мы его сами будем пить-но попозже

Мариинка
24.12.2010, 15:24
Во во, нам тоже прописывали и еще нейромультивит, так все 3 других врача нам покрутили пальцем у виска!!! НИЧЕГО НЕ ПИЛИ, ВСЕ ПРОШЛО!

А нейромультивит то Вам чем не угодил ? :009:
По теме: дочка родилась с кровоизлиянием. Пили курсами : пантокальцин, пантогам + к ним ещё глицин. К году никаких следов кровоизлияния уже не было.
Правда у нас к этим препаратоам было наблюдение невролога и УЗИ ГМ, раз в 3 мес.
На месте автора сходила бы к врачу с этим вопросом. А то советовать пить или не пить нам тут всем легко. Не нам же потом ребёнком заниматься и расхлёбывать последствия наших советов.

Коленка
24.12.2010, 19:50
Сонливости у своего ре не заметила, но факт, после пантогама стал говорить первые слова :)

Галинка
24.12.2010, 21:17
Почему все читают инструкции после покупки и не дают лек-во ребёнку - а перед покупкой не почитать что ли? Богатые все какие :))

По теме - не считаю нужным давать препарат,если нет на то реальных показаний.
На примере пантогама его дейсвительно можно принимать при отставании в развитии,но если такового нет - то зачем? Тем более такому маленькому в 2 месяца,конечно он спит - побочка видимо проявилась.

А по поводу того,что заговорил ребёнок,в ладушки играть стал........... йолки,моя дочка только мама умеет говорить,надо бы подавать пантогам,чтобы уже и папа и Костя (брат) стала говорить.:073: И ложкой есть самостоятельно тоже хотелось бы уже...............ИМХО:007:

МариЛана
24.12.2010, 22:26
А чем так страшен пантогам? Я ничего страшного в аннотации не увидела. Мы месяц пропили его по назначению врача, но изменений в поведении ребенка не заметила пока...

Коленка
24.12.2010, 23:17
А по поводу того,что заговорил ребёнок,в ладушки играть стал........... йолки,моя дочка только мама умеет говорить,надо бы подавать пантогам,чтобы уже и папа и Костя (брат) стала говорить.:073: И ложкой есть самостоятельно тоже хотелось бы уже...............ИМХО:007:

К чему едкие замечания? Вашему только 7 месяцев, моему - побольше:004: В его возрасте всего пара слов - это как минимум странно. Если у вас нет показаний для приема, это не значит, что препарат не помогает:005:

Коленка
24.12.2010, 23:20
Возможно ваш ребёнок заговорил от пантогама.у меня мама - врач с 40-летним стажем.она вообще не любит лекарств. но о пантогаме не плохо отзывается.а вообще-то детский мозг до года сам себя может компенсировать.Пантогам только помогает мягко этому.

Все мои преподаватели, которые детские психиатры или неврологи, в один голос говорили, что пантогам - это тот препарат, который точно не навредит, а только помочь может.

Галинка
24.12.2010, 23:43
К чему едкие замечания? Вашему только 7 месяцев, моему - побольше:004: В его возрасте всего пара слов - это как минимум странно. Если у вас нет показаний для приема, это не значит, что препарат не помогает:005:

:flower::flower::flower: Прошу прощения - копировала ситуацию,на личности переходить и не думала.

Мама Катрин
24.12.2010, 23:48
А нейромультивит то Вам чем не угодил ? :009:
По теме: дочка родилась с кровоизлиянием. Пили курсами : пантокальцин, пантогам + к ним ещё глицин. К году никаких следов кровоизлияния уже не было.
Правда у нас к этим препаратоам было наблюдение невролога и УЗИ ГМ, раз в 3 мес.
На месте автора сходила бы к врачу с этим вопросом. А то советовать пить или не пить нам тут всем легко. Не нам же потом ребёнком заниматься и расхлёбывать последствия наших советов.

Невролог у которого мы наблюдаемся сказала что нейромультивит - это тяжелая артилерия, и принимать его для профилактики не стоит! А врачу этому верю, т.к. у нас все прошло. Поликлинич. невролог при вопросе " а зачем нам это? " открыла какую-то книжку, тыкнула пальцем и сказала читайте!!!!!!!!!!!!

Анна Павлова
24.12.2010, 23:52

Вы врач?

Мариинка
25.12.2010, 00:39
Невролог у которого мы наблюдаемся сказала что нейромультивит - это тяжелая артилерия, и принимать его для профилактики не стоит! А врачу этому верю, т.к. у нас все прошло. Поликлинич. невролог при вопросе " а зачем нам это? " открыла какую-то книжку, тыкнула пальцем и сказала читайте!!!!!!!!!!!!

Состав нейромультивита : витамины В1, В6, В12. Противопоказания : беременность и кормление грудью.
Спорить не буду, насчёт нейромультивита, дочке в младенчестве его не назначали. Он немного для другого.:008:
Офф: топ начался ГОД назад. Вот было бы здорово, если бы автор появилась и рассказала нам как у них дела?:009: И что там она решила с этим несчастным пантогамом:fifa:

lenura
25.12.2010, 01:53
+1

lenura
25.12.2010, 01:59
)))+1 и у нас)))пили говорит?? я говорю ага.Она говорит ну так сразу видно.

plaza
25.12.2010, 02:02
Нам прописывали пантогам, но прочитав иструкцию пить его не стали. Пришли на контрольное УЗИ, а у нас все в норме.

Мама Катрин
25.12.2010, 09:26
Состав нейромультивита : витамины В1, В6, В12. Противопоказания : беременность и кормление грудью.
Спорить не буду, насчёт нейромультивита, дочке в младенчестве его не назначали. Он немного для другого.:008:
Офф: топ начался ГОД назад. Вот было бы здорово, если бы автор появилась и рассказала нам как у них дела?:009: И что там она решила с этим несчастным пантогамом:fifa:

Витамины группы В очень долго выводятся из почек, так зачем же его нам назначать, если можно и без него? Для галочки?

Олэндина
12.10.2011, 20:10
Нам сегодня его прописали.
Хорошо, что прочитала топ.
Теперь знаю, что последнюю дозу до 18 принять нужно.
Спасибо!
Меня и не предупредили(.

Виктория_1975
13.10.2011, 02:27
Ребенок стал более спокойным. Последнюю дозу пантогама принимают до 18вечера , иначе ребенок не уснет и будем возбудимым.
Противоречий не находите? Это первое. Второе - из личного опыта - препараты типа пирацетам и пантогам, следует назначать на основании не только осмотра или из серии "на всякий случай, чтоб по спокойнее был", хотелось бы еще и дополнительные обследования перед этим. Тот же доплер например. Ноотропные вещества усиливают приток крови к мозгу. А Вы уверены, что у ребенка нет родовой травмы и у него все нормально с оттоком крови? Нам вот назначили пирацетам. Слава Богу, что хватило ума пойти к другому неврологи и провести полное обследования. Так вот витаминчики для мозга могли бы такое натворить!!!!!

Выделенное не смущает? Т.е. через молоко не допустимо, а напрямую так самое то?

Toscha
13.10.2011, 10:25
Нам сегодня его прописали.
Хорошо, что прочитала топ.
Теперь знаю, что последнюю дозу до 18 принять нужно.
Спасибо!
Меня и не предупредили(.

Нам сказали до 16.00, может, потому что мы меньше.
Объективно, не вижу повода, прочитав инструкцию, забросить прием препарата. Никаких особо страшных слов в ней нет, почитайте фармакодинамику. Препарат с ноотропным противосудорожным действием. Повышает устойчивость мозга к гипоксии, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Давать или нет - личное дело каждого. Я даю. Причем в комплексе с массажем и электрофарезом.

AnnaM
13.10.2011, 10:43
Нам назначили пантогам вместе с траумэль С, кому-нибудь выписывали?

Екатерина....
13.10.2011, 12:39
Нам выписывали. Пантогам не пили, траумель втирали в шейку во время массажа.

AnnaM
13.10.2011, 15:56
Нам выписывали. Пантогам не пили, траумель втирали в шейку во время массажа.

Ого, а у нас траумэль в таблетках и мы его пьем)

egles-komen
13.10.2011, 16:02

А у нас и в таблетках, и мазь. И нейромультивит нам прописывали - не стали мы принимать. Нафиг будоражить и без того некрепкую нервную систему ребенка, если к этому нет показаний?

Виктория_1975
13.10.2011, 16:20

И мы пили Траумель С. Это гомеопатический спазмолитик. Вот сочетание Траумеля и Пантогама считаю более оправдано, если уж есть такая необходимость "кормить" мозг. А вообще на мой взгляд, нужно наладить самостоятельный кровоток и никакой Пантогам не понадобиться.

Маша&Медведь
13.10.2011, 16:49
У нас была побочная реакция от преперата: гипервозбудимость и плохой сон. Ребенок от Пантогама буквально на мостик вставал и орал...жуть. Промучались неделю, сократили дозу. Еще через неделю я перестала его давать.

Лело
13.10.2011, 17:13
Пили пантогам почти с рождения, но у нас гипоксия и судорожный синдром в анамнезе. Даже мысли не было ослушаться врача. Ищите невролога, которому доверяете.

п.с. так забавно читать сообщения "не пили, все прошло само". А если бы не прошло и время упущено, то куда бежать?

Виктория_1975
14.10.2011, 00:54
Ребенок от Пантогама буквально на мостик вставал и орал...жуть. Промучались неделю, сократили дозу. Еще через неделю я перестала его давать.

Подозреваю наш случай - нарушение оттока крови, а Пантогам еще её подгонял. Головные боли скорее всего были, вот и выгибался и орал.

Виктория_1975
14.10.2011, 00:55
Пили пантогам почти с рождения, но у нас гипоксия и судорожный синдром в анамнезе. Даже мысли не было ослушаться врача. Ищите невролога, которому доверяете.

п.с. так забавно читать сообщения "не пили, все прошло само". А если бы не прошло и время упущено, то куда бежать?

Так у Вас серьезные причины были пить его, Вам это было необходимо. А в большинстве случаев Пантогам и иже с ним назначаются, как витаминчики для мозга.

shpasya
14.10.2011, 17:38
а как вы даете пантогам грудничку?
крошить и давать в ложке с водой? или как глицин - за щеку?

Маша&Медведь
15.10.2011, 15:04
Подозреваю наш случай - нарушение оттока крови, а Пантогам еще её подгонял. Головные боли скорее всего были, вот и выгибался и орал.

Хорошо, что отменила самостоятельно, хотя невролог настаивал... Она нам прописала массаж, электрофорез и пантогам. Все сделали, только пантогам отменила раньше срока. Через пару недель НСГ, посмотрю результат... страшно так..:001: и пить страшно и не пить тоже...

Маша&Медведь
15.10.2011, 15:05
а как вы даете пантогам грудничку?
крошить и давать в ложке с водой? или как глицин - за щеку?

Крошила и растворяла в сцежанном молоке. У нас последний прием был в 15:00, по совету невропатолога.

Маша&Медведь
15.10.2011, 15:06
Так у Вас серьезные причины были пить его, Вам это было необходимо. А в большинстве случаев Пантогам и иже с ним назначаются, как витаминчики для мозга.

+1
Витаминчики для мозга... :010:

Маша&Медведь
15.10.2011, 15:08

А как вы справлялись с нарушением оттока крови? Массаж шейного отела? И еще вопрос: были ли другие проявления кроме периода приема пантогама?

Виктория_1975
15.10.2011, 18:00
А как вы справлялись с нарушением оттока крови? Массаж шейного отела? И еще вопрос: были ли другие проявления кроме периода приема пантогама?

С нарушением оттока крови нам помог справится остеопат. Массаж и не только шейного отдела. Потом был контрольный выстрел - посещение вертебролога.
Пантогам мы не пили, если бы пили было бы еще хуже. Вот наша тема. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290619

Маша&Медведь
18.10.2011, 00:39
С нарушением оттока крови нам помог справится остеопат. Массаж и не только шейного отдела. Потом был контрольный выстрел - посещение вертебролога.
Пантогам мы не пили, если бы пили было бы еще хуже. Вот наша тема. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290619

Спасибо!

Вертебролог...первый раз слышу про такого врача)

Виктория_1975
18.10.2011, 01:29
Спасибо!

Вертебролог...первый раз слышу про такого врача)

Это сейчас так по умному называют мануального терапевта;)

Маша&Медведь
19.10.2011, 16:49
Это сейчас так по умному называют мануального терапевта;)

Ух ты))) Чего это они переименоваться решили?) Не очень я доверяю этим модным течениям с мануальщиками...

Виктория_1975
19.10.2011, 17:35
Ух ты))) Чего это они переименоваться решили?) Не очень я доверяю этим модным течениям с мануальщиками...

Не знаю на сколько это нынче модно или нет. К мануальному терапевту вожу старших детей и сама хожу уже 11 лет. К одному и тому же. Я ощущаю разницу до и после.

МамаТапка
19.10.2011, 18:51
Не знаю на сколько это нынче модно или нет. К мануальному терапевту вожу старших детей и сама хожу уже 11 лет. К одному и тому же. Я ощущаю разницу до и после.

ой а не подскажите контакт? очень бы пригодился :)

Mama_Katushi
19.10.2011, 21:39
Девушки, у меня вообще с этими таблетками одни вопросы начались.
У дочи после гипоксии в родах тремор подбородка, ручек, языка. Невропатолог в 1 мес. выписала рецепт пантогама (2 порошка до 16.00 ежедневно) и еще глицин за полчаса до еды вечером. Она сказала сделать УЗИ мозга, а все это назначила без него, то есть прикинула из своего опыта и общих показаний. Меня очень напрягает. На УЗИ мы записались (на ноябрь очередь уже перевалила, а платно в нашей поликлинике своим не делают, т.к. до года все должно быть бесплатно!). Сходила на УЗИ в соседнюю поликлинику, там специалист посмотрела, параметры записала, есть постгипоксические изменения, но сказала, что это относительно и лучше делать после 3 мес. Может боится меня пугать и на себя отвественность не берет что-либо конкретнее говорить? Почему тогда невролог не уточняла сроки УЗИ?
Дальше пригласили массажиста (опять же по назначению невролога), а та говорит, что с такими треморами и еще показала другие проблемы назначают обычно другой препарат - диокарб. Я про него прочитала аннотацию и отзывы, похоже помогает многим, но диагноза у нас ведь точного нет. Сейчас опять записалась к невропатологу на след.неделю - буду задавать свои вопросы.
Может быть у кого-либо была схожая ситуация по симптомам и назначениям? Я не хочу давать пантогам, который прописан без УЗИ, тем более, что его похоже часто назначают и без особой надобности, а с другой стороны не хочу терять время - мало ли какие-то последствия гипоксии.

Виктория_1975
19.10.2011, 22:51
ой а не подскажите контакт? очень бы пригодился :)

Чуприн Сергей Сергеевич центр "Прогноз" 8-911-998-83-15 Но это у нас в Рыбацком. Знаю, что он еще и на севере города принимает. В районе Пионерской. А вообще поищите его через поисковик любой, по Чуприну достаточно информации и отзывов.