Просмотр полной версии : Киста в десне, как удалить.
У меня киста в десне, очень огромная, такое чуство что берет начало еще где то в щеке в районе пазухи носа. Открывается гдето раз в год, я ее выполаскиваю, она закрывается. Не болит, вскрывается сама, свищ образуется. потом зарастает. Очень хотелось бы иссеч ее, где и как это делается и возможно ли с минимальными материальными потерями. Я так предполагаю, что это делают где то в честно-лицевых хирургиях, и есть ли шанс туда попасть по направлению бесплатно, а там уж на месте с врачем договориться. И кто нибудь может врачей посоветовать?
CitizenV
23.05.2009, 11:43
Для начала обратитесь к хирургу-стоматологу, хоть в районную пол-ку - там это должно быть бесплатно. А потом по ситуации: если достаточно удалить проблемный зуб/ выполнить резекцию корня/..., то этим хирургом и закончится. Челюстно-лицевая хирургия есть в больнице на Авангардной (взрослая), если не ошибаюсь.
Для начала обратитесь к хирургу-стоматологу, хоть в районную пол-ку - там это должно быть бесплатно. А потом по ситуации: если достаточно удалить проблемный зуб/ выполнить резекцию корня/..., то этим хирургом и закончится. Челюстно-лицевая хирургия есть в больнице на Авангардной (взрослая), если не ошибаюсь.
да, совершенно верно. Только бы я сразу пошла на Авангардную. Т.е. не оперироваться в пол-ке.
Пусть в вашей пол-ке вам выпишут направление туда и вы приедете на консультацию. Там скажут какие анализы надо сдать.
Мне делали именно так операцию , так как в пол-ке делали резекцию кисты на три зуба , сделали плохо, так как был а дырка грубо говоря в десне и в носу. Пришлось переделывать операцию на Авангардной.
В пол-ке нашей стоматологической я пришла и попросила дать направление на операцию на Авангардную ( больница №15) . Без проблем дали. Операция была бесплатной.
да, совершенно верно. Только бы я сразу пошла на Авангардную. Т.е. не оперироваться в пол-ке.
Пусть в вашей пол-ке вам выпишут направление туда и вы приедете на консультацию. Там скажут какие анализы надо сдать.
Мне делали именно так операцию , так как в пол-ке делали резекцию кисты на три зуба , сделали плохо, так как был а дырка грубо говоря в десне и в носу. Пришлось переделывать операцию на Авангардной.
В пол-ке нашей стоматологической я пришла и попросила дать направление на операцию на Авангардную ( больница №15) . Без проблем дали. Операция была бесплатной.
Спаибо за ответы.
А сколько времени операция заняла? сколько в больнице лежали. У меня киста к зубам не подходит (во всяком случае по рентгену). На сколько все "геморойно"?
Больница на Учебном -там тоже есть отделение челюстно -лицевой хирургии.Возьмите направление из своей стом. поликлиннике и туда. Я ходила на консультацию к зав .отделению-мне дали направление в эту больницу..Если нужно-напишу подробнее......
Да, мне тоже это очень интересно. Только что от стоматолога, болит мертвый зуб, а оказывается это совсем не зуб, а воспаление в кости. Врач сразу отправила к челюстно-лицевому хирургу и назначила противовоспалительную терапию. Была платно. Посоветуйте, плизз, ещё хирургов, желательно Московский, Фрунзенский районы.. А на Авангардной можно озвучить фамилию доктора?!
Я в свое время удаляла застарелую кисту в платной стоматологии "Стомус", которая в 122 медсанчасти на пр.Луначарского. Все прошло отлично!
А если кисту удаляют, зубы тоже удаляют, а то она у меня над 3 мя зубами растянулась (2 из них живые), да и вообще зубов жалко. И сколько в больнице лежать надо?
Девушки, озвучте фамилии хирургов, плизз
А вы, Марина, сходили к доктору?! Я боюсь, да и не болит вроде, иногда о себе напоминает, оттягиваю визит..(( А как вы её "выполаскиваете", чем?!
Ля-мур-р-р
26.05.2009, 21:17
Девочки.подниму темку,так как сегодня этот вопрос стал актуален для меня,мне стоматолог глядя на снимок сказал что у меня киста на корне,и надо делать резекцию верхушки корня,она говорит что в поликлинике хирург-стоматолог такую операцию может сделать..:001:.Вот у меня вопрос:сколько длится восстановительный период?Очень болезненная процедура или нет?И вообще кто делал поделитесь впечатлениями!:091:
В больнице на Учебном -Соловьев -зав.отделением .
А вы, Марина, сходили к доктору?! Я боюсь, да и не болит вроде, иногда о себе напоминает, оттягиваю визит..(( А как вы её "выполаскиваете", чем?!
Я ромашкой выполаскиваю наливаю термос и раз 6-8 за день. К врачу не ходила т.к. на ГВ. и еще не поняла на сколько детей пристраивать надо (сколько в больничке лежать).
Ля-мур-р-р
26.05.2009, 22:44
Вот мне тоже очень интересно сколько времени после операции длится восстановительный период,и нужно ли его в стационаре проводить?У мну тоже ребенка придется куда-то пристраивать:005:
Ля-мур-р-р
26.05.2009, 22:46
В больнице на Учебном -Соловьев -зав.отделением .Спасибо,я как-то была у него,с гайморитом тяжелым нужна была консультация челюстно-лицевого хирурга,хорошее впечатление оставил...
Девочки.подниму темку,так как сегодня этот вопрос стал актуален для меня,мне стоматолог глядя на снимок сказал что у меня киста на корне,и надо делать резекцию верхушки корня,она говорит что в поликлинике хирург-стоматолог такую операцию может сделать..:001:.Вот у меня вопрос:сколько длится восстановительный период?Очень болезненная процедура или нет?И вообще кто делал поделитесь впечатлениями!:091:у меня на несколько дней отекало лицо,процедура хорошо обезболивается и ничего не чувствуешь,20 мин и топай домой...Мне делали 3 раза на 1 месте.
Последний раз ТРЕШКУР,наш хирург из районной поликлиники на Ижорской.Бог нашего района!:)
павлинка
26.05.2009, 22:52
резекцию кисты корня и сверкомплектного зуба делали амбулаторно , около недели на больничном в стоматологии на Невском . Не больно , только отек приличный лица .
Ля-мур-р-р
26.05.2009, 23:14
Девочки спасибо за ответы!!!!!!:love:Буду думать когда лучше сделать,сейчас теплую погоду обещают,а такие вещи лучше по возможности не делать когда тепло(на собственном опыте убедилась),так что подгадаем недельку похолоднее и вперед:001:
резекцию кисты корня и сверкомплектного зуба делали амбулаторно , около недели на больничном в стоматологии на Невском . Не больно , только отек приличный лица .
А вот мне не дали больничный!
сообщив что в частных клиниках их не дают, а дают только типа в 1 месте в городе при госуд клинике...
Вот я и с флюсом и температурой под 38 дома несколько дней отлеживалась считай за свой счет... (хотя делала в пятницу)
Спаибо за ответы.
А сколько времени операция заняла? сколько в больнице лежали. У меня киста к зубам не подходит (во всяком случае по рентгену). На сколько все "геморойно"?
операция МОЯ длилась 2 часа. Но это у меня было и другое... Там исправляли прогрешности предыдущей... Лежала , как положено 10 дней.
Геморройно на сколько - ну есть проблемки только с анализами, так как я сдавала почти все бесплатно, в пол-ке районной, сами понимаете... Еще надо было карлиограмму сделать. Вспомнила.
Так что, особо проблем не было. Только из за анализов. А если платно все сдать, то думаю, вообще не будет проблем !!!
А после операции - все как всегда.. На какой-то день швы снимают, надо их было мазью солкосерил мазать, что бы скорее все зажило. Потом после выписки один раз показаться в районной стом. пол-ке у хирурга, что бы там понаблюдали как идет процесс заживления и больничный там закрыть если надо.
.Вот у меня вопрос:сколько длится восстановительный период?Очень болезненная процедура или нет?И вообще кто делал поделитесь впечатлениями!:091:
по времени не долго. Если один зуб - вообще неск. минут. Укол анастезии местной, разрез, лопаточкой какой-то кисту вынимают, потом еще верхушку зуба спиливают и все , зашивают рану. Накладывают шовчик и если только один зуб, то нитки саморассасывающие. сидишь после "операции" еще минут 30, что бы не было скачков давления и т.п. и домой преспокойненько.. .
А вот когда серьезеная операция, то там уже восстановление дольше. Ну, а что значит восстановление? На улицу выходить можно, гулять с ребенокм можно, только надо гигиенич. требования соблюдать, мазями , если скажут, пользоваться. Ну и стараться не болеть... А то простуды и сопли - очеь связаны с кистами.
кстати, отека после операции второй ,которая была , у меня не было. Тлолько от наркоза плохо отходила .
А вот после резекции , еогда еще в пол-ке делали , первый раз, отек был, но я дома была и за неделю где-то прошел.. Там надо было холод прикладывать...
CitizenV
27.05.2009, 11:59
Срок больничного зависит от состояния кисты и окружающих тканей. Вы все-таки хотя бы просто проконсультируйтесь у хирурга - он Вам все расскажет, тогда и примите решение.
ИМХО, такие процессы лучше не лелеять, Вы еще и на ГВ, да и голова - мозг близко, тем более, если причина не в зубах...
кстати, у меня киста появилась через пол года примерно, после родов...:(( Думаю, это реакцйия на гормоны или стресс
Девочки, сходите с кистой в Стомус, одна операция и будете жить спокойно.
Полосканием можно только оттянуть визит к хирургу.
Инфекция останется.
А мне хирург сказал удалять зуб(((, т.к. киста на шестерке и удалять только кисту ооочень опасно, т.к. близко нерв и на 70% может онеметь лицо(((
кстати, отека после операции второй ,которая была , у меня не было. Тлолько от наркоза плохо отходила .
А вот после резекции , еогда еще в пол-ке делали , первый раз, отек был, но я дома была и за неделю где-то прошел.. Там надо было холод прикладывать...
А на каком зубе вам резекцию делали??
А на каком зубе вам резекцию делали??
на трех - 1.2. и 3.
ВоФФкина
30.05.2009, 01:47
Моей маме делали в прошлом году. Киста на 2-ке, вырывать жалко. Поскольку она воспалилась и сильно болела, а гной не выходил, то сделали надрез или какую-то дырку, через которую гной выходил. Но она ее постоянно затыкала ваткой, т.к. если еда попадет, то надо снова чистить. Короче, в итоге созрела она на операцию...Делали в поликлинике на Боровой, врач Поцелуева. Кстати, она сказала, что если после операции надрез зашивают, то лицо отекает, а если оставить так (звучит жутко, но она врач,ей виднее))), то отека не будет. Его и не было, но вечером и ночью голова у матери болела очень сильно. Потом она через день ездила на перевязку и там ей вводили лекарство. Она сказала, что на операции не было так больно, как на этой процедуре. "Думала, мозг вынимают!" Дома сидела около 10 дней.
Через месяц точно такую же кисту обнаружили у меня. Но пока она меня не беспокоит, я сижу тихо и не жужжу.
А мне хирург сказал удалять зуб(((, т.к. киста на шестерке и удалять только кисту ооочень опасно, т.к. близко нерв и на 70% может онеметь лицо(((
Мне на 6 ке внизу делали года 2 назад, небольшой кусочек губы и подбородок слегка потеряли чувствительность, есть некое онемение... Но мне об этом никто не предупреждал, и сказали что постепенно чувствительность должна восстановиться, она конечно восстанавливалась, но не до конца.
Мне на 6 ке внизу делали года 2 назад, небольшой кусочек губы и подбородок слегка потеряли чувствительность, есть некое онемение... Но мне об этом никто не предупреждал, и сказали что постепенно чувствительность должна восстановиться, она конечно восстанавливалась, но не до конца.
Представляю, как вы наверно переживали. Я рисковать не буду, пойду удалять зуб :(
Ой... и зуб жалко...
Ещё как-то лечат через канал зуба, закладывая туда лекарство.
А мне хирург сказал удалять зуб(((, т.к. киста на шестерке и удалять только кисту ооочень опасно, т.к. близко нерв и на 70% может онеметь лицо(((а мне 20 лет назад 5ку удалили,но не сказали причину,я так долго жалела её,лучше бы потерпела операцию,а вот оно что оказывается...
Делала резекцию кисты на корне зуба несколько лет назад на 1. Жуткая процедура, действительно будто "мозг вынимают".:001: Потом болело прилично и отек лица очень сильный дней 10. :005: Зуб спасла, но сейчас проблема, похоже, возвращается - зуб темнет, надо выяснять что с ним и что делать...:( Если бы не 1 - лучше бы удалила зуб.
Делала резекцию кисты на корне зуба несколько лет назад на 1. Жуткая процедура, действительно будто "мозг вынимают".:001: Потом болело прилично и отек лица очень сильный дней 10. :005: Зуб спасла, но сейчас проблема, похоже, возвращается - зуб темнет, надо выяснять что с ним и что делать...:( Если бы не 1 - лучше бы удалила зуб.
Да, на передних зубах не опасно делать резекцию.
Вот и я склоняюсь к удалению, хотя сегодня была на консультации ещё у одного хирурга, сказал можно попробовать сделать резекцию, а первый доктор сказал категорически удалять.... Не знаю, как быть..
tamara033
02.06.2009, 00:04
я с кистой всю жизнь хожу-не удаляю зуб.ОН у меня не лишний-один раз разрезали десну -почистили и всё.Опухнет-ещё почистят
А мне лечили через канал зубной. Ставят лекарство, хожу неделю примерно. И так месяца 3.Денег........:001:
Cartinka
02.06.2009, 15:36
а кто-нибудь на 7-ке верхней кисту удалял?
Я тоже пойду удалять зуб. Боролась, боролась и все бесполезно!!!
Золнышко
02.06.2009, 16:49
Ой... и зуб жалко...
Ещё как-то лечат через канал зуба, закладывая туда лекарство.
Это если киста совсем маленькая.
Золнышко
02.06.2009, 16:54
А если кисту удаляют, зубы тоже удаляют, а то она у меня над 3 мя зубами растянулась (2 из них живые), да и вообще зубов жалко. И сколько в больнице лежать надо?
Нужно ли зубы удалять - это вам только хирург скажет. Вам возможно придется эти 2 живые депульпировать перед операцией. Лежать в больнице необязательно. Есть вариант дневного стационара. Вы приходите только на процедуры.
Золнышко
02.06.2009, 16:57
а кто-нибудь на 7-ке верхней кисту удалял?
Мне на верхней 6-ке удаляли. Что вас интересует? Про нерв, который близко - это в случае нижней челюсти. Не волнуйтесь. Но в верхней рядом гайморовы пазухи.
Cartinka
02.06.2009, 17:23
Мне на верхней 6-ке удаляли. Что вас интересует? Про нерв, который близко - это в случае нижней челюсти. Не волнуйтесь. Но в верхней рядом гайморовы пазухи.
то есть в приницпе, это возможно...
Как это на гайморовых пазухах отражается? Каков риск? А лицо было сильно опухшее после резекции на 6-ке? Сколько дней? А потом ренген повторный делают?! А где Вам удаляли?
CitizenV
02.06.2009, 23:03
Хм, а чем неприятны гайморовы пазухи? (Меня при резекции корня верхней 5-ки попросили "дыхнуть" через ту же ноздрю, где и зуб: воздух прошел через дырку в десне, прочистив пазуху, и тут же наложили шов). Ни антибиотиков, ни сильной боли... Лед на щеку и на следующий день полоскание шалфеем/ромашкой.
Золнышко
03.06.2009, 12:07
Хм, а чем неприятны гайморовы пазухи? (Меня при резекции корня верхней 5-ки попросили "дыхнуть" через ту же ноздрю, где и зуб: воздух прошел через дырку в десне, прочистив пазуху, и тут же наложили шов). Ни антибиотиков, ни сильной боли... Лед на щеку и на следующий день полоскание шалфеем/ромашкой.
В вашем случае - ничем. Все сделали грамотно.
Золнышко
03.06.2009, 12:16
Как это на гайморовых пазухах отражается? Каков риск? А лицо было сильно опухшее после резекции на 6-ке? Сколько дней? А потом ренген повторный делают?! А где Вам удаляли?
Пазуху могут пробить - тогда нужно будет наложить шов. Это случается и при удалениях зубов в верхней челюсти. Моей знакомой пробили, не зашили и не предупредили. Закончилось все гайморитом.
Если киста ну очень большая - может быть уже большая дырка в пазухе и тогда будут делать гайморотомию. Отеки у всех разные - какой будет у Вас - зависит от Вашей склонности к отекам. Рентген повторный должны сделать. Мне удаляли в ВМА. Вобщем все нестрашно и небольно. У меня был фингал под глазом очень живописный - проходил неделю.
marinell
03.06.2009, 15:57
У меня киста в десне, очень огромная, такое чуство что берет начало еще где то в щеке в районе пазухи носа. Открывается гдето раз в год, я ее выполаскиваю, она закрывается. Не болит, вскрывается сама, свищ образуется. потом зарастает. Очень хотелось бы иссеч ее, где и как это делается и возможно ли с минимальными материальными потерями. Я так предполагаю, что это делают где то в честно-лицевых хирургиях, и есть ли шанс туда попасть по направлению бесплатно, а там уж на месте с врачем договориться. И кто нибудь может врачей посоветовать?
У меня знакомая лечила кисту в какой-то клинике без удаления зуба, несколько раз вводили лекарство в десну с небольшими промежутками времени. Говорит дороговато, зато хороший зуб не удалили
У меня знакомая лечила кисту в какой-то клинике без удаления зуба, несколько раз вводили лекарство в десну с небольшими промежутками времени. Говорит дороговато, зато хороший зуб не удалилидороговато-это сколько.примерно?
Узнала от своего врача герудотерапевта, пародонтоз и кисты на корнях прекрасно лечатся пиявками. А за зуб надо бороться, даже, когда стоматолог отступает.
В моем случае (не киста), на меня насели, аж, два стоматолога + рентгенолог = удалять, однозначно, шансов спасти зуб нет!
Победил мой здравый смысл . Зуб на месте, и врач призналась, что это получилось только, благодаря моей вере в свою правоту и силе воле. Лечение длилось 2 дня по пять часов к ряду.
аскорбинка
03.06.2009, 21:27
две кисты было. зубы не удоляли. а вот нервы - да, каналы чистили. сейчас еще одна появилась, то набухнет, то пропадает. зуб пока не болит.
Девочки а чемвыполаскивать кисту? Надо месяц продержаться
SWEET HEART
03.06.2009, 22:29
Это если киста совсем маленькая.
У меня знакомая лечила кисту в какой-то клинике без удаления зуба, несколько раз вводили лекарство в десну с небольшими промежутками времени. Говорит дороговато, зато хороший зуб не удалили
Это когда киста еще на стадии гранулемы, если я правильно поняла. В КДС мне насчитали 15 тыс за зуб: вскрыть пломбу, проити каналы, ввести лекарство (препапат кальция), временная пломба, осмотр через 2-4 недели, возможно повторное введение лекарства или уже постоянная пломба
marinell
03.06.2009, 23:13
Это когда киста еще на стадии гранулемы, если я правильно поняла. В КДС мне насчитали 15 тыс за зуб: вскрыть пломбу, проити каналы, ввести лекарство (препапат кальция), временная пломба, осмотр через 2-4 недели, возможно повторное введение лекарства или уже постоянная пломба
оеёй, это так дорого оказывается, именно так и лечила кисту моя знакомая
Узнала от своего врача герудотерапевта, пародонтоз и кисты на корнях прекрасно лечатся пиявками.
Не сбросите контакты? Кто, где? :)
Спасибо!
Золнышко
04.06.2009, 16:30
Девочки а чемвыполаскивать кисту? Надо месяц продержаться
Не тяните. Потом приходят особо терепливые в ЧЛХ уже с переломом челюсти.
Киста челюсти. - Возникает обычно как осложнение заболевания зуба, в результате которого развивается хронический воспалительный процесс у верхушки корня зуба с образованием кисты. В более редких случаях она возникает из оболочки фолликула, окружающего коронку зуба, при нарушении процесса его прорезывания. Поэтому такая киста называется фолликулярной.
В отличие от нее корневая встречается значительно чаще, поскольку заболевание зубов многократно превышает число случаев их затрудненного прорезывания. Киста корневая развивается на фоне хронического воспаления (см. Периодонтит), растет медленно, но неуклонно. Увеличиваясь в объеме, постоянно давит на окружающую ее костную ткань, которая вынужденно "отступает", освобождая место для растущей кисты.
Мало, или совсем себя не проявляя, киста видна, лишь когда появляется выпячивание челюсти с истончением его наружных плотных костных пластинок, на что обращает внимание сам больной или его окружающие. Часто при рентгенографии челюстей по тому или иному поводу киста обнаруживается как случайная находка.
Рост ее иногда влечет столь значительные разрушения кости челюсти, что приводит к ее самопроизвольному перелому. Кроме того, проникновение в полость кисты гноеродных микробов может вызвать тяжелый воспалительный процесс с вовлечением в него костного мозга челюсти и развитием остеомиелита. Возможно перерождение корневой кисты как длительно текущего процесса в раковую опухоль.
Куда лучше пойти с кистой? Может в гос. клинику лучше обратиться? Или там за удаление однозначно?
Куда лучше пойти с кистой? Может в гос. клинику лучше обратиться? Или там за удаление однозначно?
Лечила кисту в Стомат.поликлиника № 29, отделение платных услуг., это Фрунз.район.
У меня киста была на нижней 7-ке, мне ее вылечили, хотя потратила на это несколько месяцев, т.к. мне вводили лекарство и ставили временную пломбу где-то на месяц, потом смотрели на рентгене результат, оценивая изменения, т.о. месяцев через 5-6 от кисты меня избавили. Было это в гос.клиники, но на платном отделении , по деньгам , конечно, недешево..тыс.13-15 получилось..
Джонни Инглиш
16.08.2009, 17:26
Нет не однозначно. За все будете платить.
Мне лечили в прошлом году в гос. поликлинике. Жива и все гут. Сделали все за 1 вечер, не считая того, что чистка была до этого за 2 дня.
Итого:
Чистка 2000 руб.
Вскрытие пломбы и чистка каналов, пломбирование 2300 (сделали очень качественно, хирург восхищался мастерством терапевта) Чистили каналы, нервы были не до конца удалены лет7 назад. Очень долго, 3 часа.
Сделали 3 рентгена, заплатила только за 1 - 110 руб. проекционный, на 1 зуб.
Сама операция по удалению кисты, а их потом оказалось 2:( 3000 руб. Врач подарил :046: таблетку анальгина.:016: Ну и лекарства получилось на 500 руб.
Швы до 10 суток не дожили, отвалились сами. Из осложнений только отек носовой пазухи, 4 месяца капала. Но в итоге все прошло.
Сама процедура конечно не из приятных, но 20 минут всего и отпускают.
С лекарством как мне объяснили можно ходить, но гарантий никаких вообще нет.
Нет не однозначно. За все будете платить.
Мне лечили в прошлом году в гос. поликлинике. Жива и все гут. Сделали все за 1 вечер, не считая того, что чистка была до этого за 2 дня.
Итого:
Чистка 2000 руб.
Вскрытие пломбы и чистка каналов, пломбирование 2300 (сделали очень качественно, хирург восхищался мастерством терапевта) Чистили каналы, нервы были не до конца удалены лет7 назад. Очень долго, 3 часа.
Сделали 3 рентгена, заплатила только за 1 - 110 руб. проекционный, на 1 зуб.
Сама операция по удалению кисты, а их потом оказалось 2:( 3000 руб. Врач подарил :046: таблетку анальгина.:016: Ну и лекарства получилось на 500 руб.
Швы до 10 суток не дожили, отвалились сами. Из осложнений только отек носовой пазухи, 4 месяца капала. Но в итоге все прошло.
Сама процедура конечно не из приятных, но 20 минут всего и отпускают.
С лекарством как мне объяснили можно ходить, но гарантий никаких вообще нет.
я не поняла, что делали?
резекцию?
или перепломбировку с лекарством?
frogilina
16.08.2010, 17:08
девочик, а на Авангардной в ЧЛХ - там только можно резать кисту или еще есть врачи-терапевры, которые могут дать консультацию, что делать в принципе с зубами, склонными к кистам?
Напишу свою историю,может для кого будет полезно.У меня были кисты на 2х верхних зубах(6и7),из-за чего были постоянные гаймориты.Сначала пытались лечить,но результата это не дало,сказали надо удалять типа резекцию на дальних зубах делать никто не будет.Поматалась по разным известным стоматологиям,вердикт-удалять!(как потом выяснилось им выгоднее полечить, потом удалить,а потом заняться протезированием) Потом пошла в сомнительную стоматологию(подруга там бухгалтером работает),хирург посмотрела и сказала-"Да легко",сделала резекцию двух зубов.Прошло уже 6 лет и никаких проблем.
Напишу свою историю,может для кого будет полезно.У меня были кисты на 2х верхних зубах(6и7),из-за чего были постоянные гаймориты.Сначала пытались лечить,но результата это не дало,сказали надо удалять типа резекцию на дальних зубах делать никто не будет.Поматалась по разным известным стоматологиям,вердикт-удалять!(как потом выяснилось им выгоднее полечить, потом удалить,а потом заняться протезированием) Потом пошла в сомнительную стоматологию(подруга там бухгалтером работает),хирург посмотрела и сказала-"Да легко",сделала резекцию двух зубов.Прошло уже 6 лет и никаких проблем.
скажите, а как вам пытались лечить?
и еше-не поделитесь фио врача из "сомнительной" стоматологии?
скажите, а как вам пытались лечить?
и еше-не поделитесь фио врача из "сомнительной" стоматологии?
Распломбировывали зуб,чистили каналы,ставили лекарство.По снимкам-все отлично,но проходило немного времени и все повторялось.
У меня тоже на верхней 6 киста. Врач сказал удалять. Очень боюсь, что при удалении будет перфорация гайморовой пазухи. Начиталась в интернете про это ужасных статей
А что полезно-то должно быть? "Идите все в сомнительные стоматологии - вдруг и вам так повезет,как мне"? Это ж один шанс на тыщу.
Распломбировывали зуб,чистили каналы,ставили лекарство.По снимкам-все отлично,но проходило немного времени и все повторялось.
Лично у меня таким образом ушло уже две застарелых кисты. Все зависит от а) рук врача б) техники в) организма пациента.
У меня тоже на верхней 6 киста. Врач сказал удалять. Очень боюсь, что при удалении будет перфорация гайморовой пазухи. Начиталась в интернете про это ужасных статей
Идите к проверенному хирургу, выберите врача тщательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.