Вход

Просмотр полной версии : Доказательство финансовой состоятельности?

Я.ник
23.05.2009, 11:47
Для получения шенгенской визы в Германском консульстве. Еду по приглашению подруги. На сайте консульства это требование есть. Кто-нибудь сталкивался? И что можно предъявить?

shuckson
23.05.2009, 12:02
выписка с банковской карты, например

Я.ник
23.05.2009, 12:56
А это обязательно требуют? У нас карточки только на мужа, т.к. я не работаю (с ребенком сижу). А его карта, вероятно, не подойдет... И что делать?

Rinka
23.05.2009, 14:59
Обязательно.
А муж с Вами визу не получает?
В любом случае, спонсор Вашей поездки кто? Муж? тогда он пишет спонсорское письмо и предоставляет документы о своей финансовой состоятельности.
Если муж получает визу вместе с Вами, то спонсорское письмо могут и не просить его писать - просто вкладываете копии всех его справок в свой комплект документов.

Я.ник
23.05.2009, 15:10
Обязательно.
А муж с Вами визу не получает?
В любом случае, спонсор Вашей поездки кто? Муж? тогда он пишет спонсорское письмо и предоставляет документы о своей финансовой состоятельности.
Если муж получает визу вместе с Вами, то спонсорское письмо могут и не просить его писать - просто вкладываете копии всех его справок в свой комплект документов.
Я еду по приглашению, одна. Подруга из Германии утверждает, что это она обязуется (в приглашении) меня обеспечивать там, поэтому никаких прочих доказательств не надо. Но на сайте консульства информация другая.
Если муж пишет спонсорское письмо, то нужна выписка из его банковского счета? или справка о доходах?

Gorelik
23.05.2009, 16:01
Муж пишет заявление (лучше нотариальное) такого содержания: я, такой-то, принимаю на себя все расходы по поездке моей супруги такой-то в Германию в период с... по.... Предоставляются в консульство выписка с его счета в банке или справка с места его работы с указанием заработной платы и свидетельство о браке (показываете оригинал и оставляете в консульстве копию).

saulenok
24.05.2009, 03:34
надо уточнть в самом консульстве. ткнапрмер в литовском: если вы по прглашению, то нчего доказывать не надо, т.е в анкете пишите что принимающая сторона оплачивает еслi нет прглашенiя, то выписка из банка iли евро чеки Американ експресс

Я.ник
24.05.2009, 12:39
надо уточнть в самом консульстве. ткнапрмер в литовском: если вы по прглашению, то нчего доказывать не надо, т.е в анкете пишите что принимающая сторона оплачивает еслi нет прглашенiя, то выписка из банка iли евро чеки Американ експресс
А счет в банке можно рублевый или обязательно валютный?
В Германии подруге сказали, что приглашение заменяет доказательства, но здесь я еще не дозвонилась до консульства.

saulenok
24.05.2009, 12:48
счет любой, но сумма на нем должна быть= кол-во дней Х 40 евро
как правило да, приглашение заменяет доказательсто, тк там есть пункт обязуюсь.....

Птица О
24.05.2009, 13:20
А счет в банке можно рублевый или обязательно валютный?
В Германии подруге сказали, что приглашение заменяет доказательства, но здесь я еще не дозвонилась до консульства.
Счет можно и рублевый (какая разница), но выписка нужна за 6 месяцев. В принципе спонсорское письмо приглашающей стороны дает возможность не предоставлять доказательств, но немцы очень любят бумажки (мне в консулстве в прошлом году сказали "несите все, что есть с ксерокопиями!" - доки на кваритру, машину...

Я.ник
24.05.2009, 14:56
Счет можно и рублевый (какая разница), но выписка нужна за 6 месяцев.
Т.е. движение по счету за последние полгода? А я-то думала, что такая информация считается конфиденциальной... Кстати, нужны И ВЫПИСКА, И СПРАВКА С РАБОТЫ спонсора (о зарплате), или достаточно чего-то одного?

Птица О
24.05.2009, 17:45
Т.е. движение по счету за последние полгода? А я-то думала, что такая информация считается конфиденциальной... Кстати, нужны И ВЫПИСКА, И СПРАВКА С РАБОТЫ спонсора (о зарплате), или достаточно чего-то одного?
У немцев на сайте написано, что выписка за полгода, причем это достаточно свежее дополнение. Т.е. это для того, чтоб люди не заводили счет перед самой поездкой, положив туда кучу денег - типа "вот вам выписка, у меня денег - море!" Мне кажется (но не знаю, немцы думают) достаточно одной выписки или справки, но я перестраховываюсь, ношу все.
Насчет конфинденциальности... в английском консульстве меня попросли представить выписку со счета(!!!!) наших английский друзей, по приглашению которых мы ехали в гости. Так как в приглашении было сказано о том, что они оплачивают наше прибывание. Несмотря на все мои справки - выписки. Мне было неудобно даже говорить про это друзьям, но пришлось. Они сами позвонили в консульство и как-то сами урегулировали.

Я.ник
24.05.2009, 18:46
У немцев на сайте написано, что выписка за полгода, причем это достаточно свежее дополнение. Т.е. это для того, чтоб люди не заводили счет перед самой поездкой, положив туда кучу денег - типа "вот вам выписка, у меня денег - море!" Мне кажется (но не знаю, немцы думают) достаточно одной выписки или справки, но я перестраховываюсь, ношу все.
Насчет конфинденциальности... в английском консульстве меня попросли представить выписку со счета(!!!!) наших английский друзей, по приглашению которых мы ехали в гости. Так как в приглашении было сказано о том, что они оплачивают наше прибывание. Несмотря на все мои справки - выписки. Мне было неудобно даже говорить про это друзьям, но пришлось. Они сами позвонили в консульство и как-то сами урегулировали.
Спасибо за советы! Это как-же нас заграницей боятся!:001:

Птица О
24.05.2009, 23:39
Спасибо за советы! Это как-же нас заграницей боятся!:001:
Даем повод бояться...
Удачи Вам!