Просмотр полной версии : а нужны ли ходунки???
Kosmozoid
23.05.2009, 14:21
мамочки,подскажите,кто пользовался???сколько по времени в среднем????раздумываем:покупать,или обойдемся:019:
мамочки,подскажите,кто пользовался???сколько по времени в среднем????раздумываем:покупать,или обойдемся:019:
Тут недавно темку похожую создавали, так автора помидорами закидали - типа вредно все это!!! поищите :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1399027&highlight=%F5%EE%E4%F3%ED%EA%E8
Читайте! :flower:
Kosmozoid
23.05.2009, 14:29
о,спасибо,сейчас изучу:))
mariukka
23.05.2009, 14:30
Нам массажистка сказала, что пока ребенок не ползает, лучше ходунки не покупать, т.к. в ходунках ему незачем будет учиться ползать, а ползать - хорошо.
че за глупости...мой старший носился в ходунках)))
сейчас нам 4 года со стороны ортопеда нет к на претензий
просто рано ставить нельзя!!!! и надолго
все в меру!!!!!
скоро младшей куплю
Нам массажистка сказала, что пока ребенок не ползает, лучше ходунки не покупать, т.к. в ходунках ему незачем будет учиться ползать, а ползать - хорошо.
в прицепе все правильно:ded:
Мамашка татарчонка
23.05.2009, 15:15
мы прекрасно без них обошлись, сын пошел в 10,5
У меня старший тоже бегал все время в них,и все с ногами впорядке.И прыгал в прыгунках тоже.И младшей куплю все это!
Лет 5 назад это все рекомендовали а сейчас вдруг запрещают,черт их разберешь этих врачей!
INESssKA
23.05.2009, 15:44
Я сама массажистка. Оба детя поползли в 10 мес., старший без ходунков, малой в них. Как пополз -не усадить уже в них, и так интересно :)) А выручали они нас очччень!:flower: Если нет проблем с тонусом и претензий у ортопеда -можно. Главное, все в меру.
INESssKA
23.05.2009, 15:50
Да, кстати , а поползет -уже и незачем. И так будет двигаться, а там и вставать быстро выучится. Это для тех, кто уже перерос просто сидение на одном месте, а у самого никуда еще не получается. И мышцы ног-спины тренирует, кстати.
Я не хотела ходунки, но нам их подарили:004: Очень выручают с утра, я могу спокойно умыться и она не лазит за мной по ванной, и хоть в туалет можно спокойно сходить, не боясь, что она куда-нибудь залезет:008:. А больше и не пользуемся, дочке ползать интересней.
...мне кажется, это бесполезная вещь... а иногда даже опасная...
...у нас их не было... и не будет уже...
...бегаем сами с 10 мес...
Юляшка-ромашка
23.05.2009, 20:09
Нам подарали, но дочь их особо не жалует. Сидеть в них ей неудобно.
Но мы с мужем придумали - вытащили из них сидение и теперь она просто толкает их перед собой и идет... Очень здорово получилось! Вот еще бы они размером поменьше были - было бы вобще хорошо, а то места в квартире и так мало
А вобще считаю, что они хороши в меру - 10-15 минут в день ради развлечения своеобразного. Не более.
Они годятся на довольно короткий отрезок времени. Легко можно обойтись и без них.
Нам подарали, но дочь их особо не жалует. Сидеть в них ей неудобно.
Но мы с мужем придумали - вытащили из них сидение и теперь она просто толкает их перед собой и идет... Очень здорово получилось! Вот еще бы они размером поменьше были - было бы вобще хорошо, а то места в квартире и так мало
...такие изобретения существуют... называются "ходилки" )... это когда ребенок не сидит внутри конструкции, отталкиваясь ногами от пола, а сам шагает, толкаяя ходилку перед собой...
Маракуся
23.05.2009, 20:38
У меня ребенок и первый и второй с ходунками... но не беольше минут 20 ... когда уж ему ОЧЕНЬ надо, а мне очень надо что-то сделать.. да и вообще... ребенкам нравилось чувствовать, что они такие самостоятельные и дотянуться могут к чему-нибудь...
Мое мнение: все надо в меру... тем паче, если ребенку нравится.. пусть походит несколько минут. Ну, и чтоб не было со стороны ортопедии никаких противопоказаний.
Но ради пары месяцев мы не стали новые ходунки покупать. на ДО предложили за 500 р. =) с шикарным пиянином и животными озвучеными... =)
Svetla4onok
25.05.2009, 12:19
Никогда не куплю своему ребенку!!! п.с. мой папа ортопед в турнера, сказал увижц-выкину :))
Не нужны они. Может в вашем случае вреда от них не будет, а может наоборот. Заранее никто гарантии не даст. Хотите поэкспериментировать?
Kosmozoid
25.05.2009, 12:28
всем спасибо за различные мнения:)
первый бегал в ходунках,доче купила машинку каталку,это которую перед собой возить надо,так она еще быстрее научилась ходить,смотря сколько места в квартире
Марусель
26.05.2009, 09:46
Старшей покупала - но как то почти не пользовались. Младшенькой - уже не стала покупать.
Старший вырос без них, младшему покупать не буду.
Я лично считаю, что это не полезно.
КоролевнA
26.05.2009, 11:57
Я лично считаю, что это не полезно.
+100000000
Прыгунки пользовались спросом месяца два,ходунки,от силы,раз десять и то в основном,стояли и играли с панелью.Все дети разные,нам особо не понадобились.
а со сколько месяцев ходунки и прыгунки вы использовали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.