PDA

Просмотр полной версии : Про ванночку

Alissochka
23.05.2009, 14:21
Расскажите, плиз, какие ванночки лучше? У кого-нибудь есть ванночка, которая "надевается" на большую ванну? до какого возроста ее можно использовать? Ну и вообще, буду благодарна любым советам!!! :flower::flower::flower:

Schrodinger
23.05.2009, 14:51
мы ванночкой пользовались до заживления пупка,т.е. 2-3 недели после роддома,а потом - в большую ванну.

Кристина
23.05.2009, 14:54
А мы пользовались которая"надевается" на большую ваннупока вставать не начала.

Irbis
23.05.2009, 16:07
Расскажите, плиз, какие ванночки лучше?максимально большие. в идеале самая лучше ванночка - это взрослая ванна

lenn***
23.05.2009, 16:08
Мы где-то до полугода пользовались детской ванночкой(самой простой),потом перешли во взрослую.

Nasty1
23.05.2009, 16:08
Мы такой ванночкой до 6 мес.пользовались.Потом в большую пересели.Мне такая ванна очень нравилась.
Во-первых потому что не надо особо нагибаться,во-вторых потому что там есть слив(у меня был) и не надо переворачивать ванну что б слить грязную воду(после мыла) и налить чистую!:)

Alissochka
23.05.2009, 16:15
Спасибо всем за советы!!!! а то сегодня решили приобрести, а выбрать не могли!!!:flower::flower::flower:

Rafaello4ka
23.05.2009, 16:54

А где такие продаются? я пока правда не смотрела ванночки...

Lenok***
23.05.2009, 18:13
Была обычная пластмасовая + вставка в ванночку на присосках

Alissochka
23.05.2009, 20:10
А где такие продаются? я пока правда не смотрела ванночки...

продаются много где - вот например, http://www.babylone.ru/oscommerce/product_info.php?cPath=57&products_id=49

Наdежdа
23.05.2009, 20:58
оч. неудобны с анатомическим дном
мы купались в ванночке около месяца, потом в большую перебрались

Мэндерли
23.05.2009, 21:14
прочла в спец. журнале, что ванночку или взрослую ванну - где купаешь малышей надо дезинфицировать... забоялась, что это агрессивно подействует на нулевое покрытие ванны, да и огромная она - устанешь дезинфицировать, поэтому - детская анатомическая на 1ое время, а дальше по ситуации буду смотреть..

Дюш
23.05.2009, 21:18
Подскажите (у кого ванночки, которые надеваются) - получается что она сверху "ставится" на большую ванну и как бы повисает в воздухе? или она прям полностью внутри ванну покрывает? че-т я не понимаю как она выглядит:(
а насчет везде - вчера смотрела в ЗМ, там только совсем маленькие и то штуки 3...

заодно спрошу - а как детские ванны дизинфецировать (после покупки, а потом после каждого купания)?

tetka
23.05.2009, 21:50
Подскажите (у кого ванночки, которые надеваются) - получается что она сверху "ставится" на большую ванну и как бы повисает в воздухе? или она прям полностью внутри ванну покрывает? че-т я не понимаю как она выглядит:(
а насчет везде - вчера смотрела в ЗМ, там только совсем маленькие и то штуки 3...

заодно спрошу - а как детские ванны дизинфецировать (после покупки, а потом после каждого купания)?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! +1 ПОСЛУШАЮ:020:

ixmusic
23.05.2009, 22:00
Мы купили в Бебилоне на Лиговском ту, которая надевается. Один минус - борта широкие, а вот сама ванночка узковато, из-за этого сваливается с дальнего бортика. Попробуем придумать что-то, потому как очень удобно, что не низко и слив есть. Ванна старая чугунная "советская". Может под новые импортные и подходит идеально.

Mathilda
23.05.2009, 22:03
Ванночкой не пользовались - там плавать неудобно:046:, сразу - в большую. Мыли содой и гелем для мытья посуды. Пока не зажил пупок в воду добавляли ромашку

makrina
23.05.2009, 22:30
Я ванночку квадратную видела в Крохе.

Мы такой ванночкой до 6 мес.пользовались.Потом в большую пересели.Мне такая ванна очень нравилась.
Во-первых потому что не надо особо нагибаться,во-вторых потому что там есть слив(у меня был) и не надо переворачивать ванну что б слить грязную воду(после мыла) и налить чистую!:)
А я думала, наоборот, с такой ванночкой нужно больше нагибаться, чем если ванночку на трапик над большой ванной поставить. Ребенка же стоя купаешь?

~Mariner~
23.05.2009, 23:08
прочла в спец. журнале, что ванночку или взрослую ванну - где купаешь малышей надо дезинфицировать... забоялась, что это агрессивно подействует на нулевое покрытие ванны, да и огромная она - устанешь дезинфицировать, поэтому - детская анатомическая на 1ое время, а дальше по ситуации буду смотреть..
Анатомическую лучше не надо. Ребенок подрастет быстро и перестанет в ней помещаться да еще начнет в ней крутится, когда переворачиваться научится. И мыть неудобно. Мы купили самую простую, а к ней лежачок. В 2 месяца в лежачке уже не помещались, а в 4 месяца уже купались во взрослой ванне.
Кстати если ванной пользуется только ваша семья то так уж тщательно дезинфицировать ее не надо. Можно раз в несколько дней Пемолюксом, а перед купанием обычной содой. Это конечно если все в семье здоровы:)
Вот полезная статья Комаровского про купание:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/47/

kattionok
23.05.2009, 23:41
Мы пользовались ровно неделю потом надоело лужи вытирать и переселились в большую ванну... А стерелизовать так и проще даже залили доместосом а потом смыли качественно...раз в неделю а перед купанием пемолюксом например или содой...

Мэндерли
23.05.2009, 23:49
эх, пемолюкс, доместос, сода - все либо разъедает либо царапает поверхность эмали новой ванны..я ее для себя только мягкой губкой и хоз. мылом мою - и т.к. блестящая-гладкая - все смывается... мой выбор - всё-таки персональная ванночка..

~Mariner~
23.05.2009, 23:54
эх, пемолюкс, доместос, сода - все либо разъедает либо царапает поверхность эмали новой ванны..я ее для себя только мягкой губкой и хоз. мылом мою - и т.к. блестящая-гладкая - все смывается... мой выбор - всё-таки персональная ванночка..
Если делать раствор то ничего не разъедает, а хозяйственное мыло тоже можно, но оно со ржавчиной не справляется.

~Julia~
24.05.2009, 00:01
Мы с мамой купили такую, только голубую:
http://winney.ru/images/vannochki/img_5250_3.jpg
Выбирали устойчивую и просторную, внутри со сливом (маме посоветовала подруга именно такую, т.к они уже 2 сменили - у них душевая кабинка, без ванночки никак, а ребенок начал вставать, опрокидывает узкие, сначала можить на лежачок, а потом купать сидя с противоположной стороны). Будем ставить на 2 деревянные решетки сверху нашей ванной. А может через пару месяцев в большую переберемся, пока не знаю.
Внутри она просторная с лежачком.
Глубина 20 см, снаружи ширина 55 и длина 80. Покупали за 600 р. в "Дети", тоже много магазинов обошли.

kattionok
24.05.2009, 00:25
Если делать раствор то ничего не разъедает, а хозяйственное мыло тоже можно, но оно со ржавчиной не справляется.
У меня тоже ничего не царапается и не разъедает...

Дюш
24.05.2009, 00:40
Подскажите, где можно найти большую десткую ванну (80 см и более)?
вариант с ванной, которая "накладывается" на большую не подходит - вспомнила, что у нас с одной стороны бортика нет:(

katerinushka
24.05.2009, 02:41
http://www.babylone.ru/oscommerce/images/vannochkam.jpg
а мне эта ванночка не понравилась
были в бебилоне, за ней и комодом приехали. Ванночка очень мелкая,хочу побольше найти, но как одевается на большую ванную мне понравилось.
Видимо придется ставить ванночку на подставку какую-то... еще не придумали.

~Elena~
24.05.2009, 02:57
У нас ванночка была оба раза, дома ее использовали только первый месяц, потом переселялись в большую ванну, плавали там. Ванночка нам больше для дачи была нужна, там душевая кабина, ребенка без ванночки не помыть ...

Алёка
24.05.2009, 03:02
http://www.babylone.ru/oscommerce/images/vannochkam.jpg
а мне эта ванночка не понравилась
были в бебилоне, за ней и комодом приехали. Ванночка очень мелкая,хочу побольше найти, но как одевается на большую ванную мне понравилось.
Видимо придется ставить ванночку на подставку какую-то... еще не придумали.

Скажите, а у этой ванночки дно устойчивое?
Или ее только надевать на ванну можно, а ставить нет?!

тадзимырК
24.05.2009, 03:05
мылись в маленькой, пока я не уронила только что набранную ванночку :010: хорошо что без ребенка. после этого плавали в большой, но летом когда горячей воды небыло опять пересаживались в маленькую, ребенок тогда уже сидел.

katerinushka
24.05.2009, 12:02
Скажите, а у этой ванночки дно устойчивое?
Или ее только надевать на ванну можно, а ставить нет?!
не могу сказать, у нас бы она на дно не поставилась, ибо широкая..поэтому не смотрела.