Вход

Просмотр полной версии : Для тех, кто ещё в городе - "Императорские сады России"

Страницы : 1 [2]

LZS
30.05.2009, 20:14
Да, нам тоже чудесную собачку слепил этот молодой человек. Интересно, а он мастер-классы для детей не проводит?
Только для родителей ;) :)):)):))
Шутка:008:

leana
30.05.2009, 20:48
вот и мы оттуда - со стороны спаса жуткая очередь, поэтому мы спокойно прошли через рм. :) некоторые лабираинты были закрыты собственно для хождения по ним - это, конечно, выглядело странно. :008: в некоторые стояли очереди. но были и вполне доступные и интересные - и дети, и взрослые с удовольствием побегали. :)
из всех "живых" инсталяций боьлше всего понравилась ожившая статуя римлянина - очень в образе был и жестами-движениями, и манерами... :)
http://s57.radikal.ru/i156/0905/af/4cd01809bec6.jpg (http://www.radikal.ru)

KUMA
30.05.2009, 21:26
Да, странная все ж таки выставка! К ландшафтному искусству, на мой взгляд, это имеет весьма отдаленное отношение. А как реклама дизайнерских бюро, тоже как-то не очень. Скорее антиреклама. Неопрятно, бедно, недоделано, экспликации не совпадают с экспонатами (ср. композицию "По следу", хотя идея забавная). Но все равно, спасибо, что хоть так. Может через десяток-другой лет у нас в городе будет свое маленькое "Челси".
Михайловский сад хорош сам по себе. Стильно -лабиринт на Парадном лугу. И высокая травка с нежными нарциссами под вековыми липами. В общем, "все в сад". Но после фестиваля. Особенно с детьми .

+1000
Пребывала вчера в недоумении. Создалось впечатление, что в фестивале принимали участие непрофессионалы. У нас в садоводстве некоторые любители на голову выше. Даже стыдно за город. А название "Императорские сады" просто неуместно. Но как ни старались изуродовать Михайловский - он все-таки прекрасен... Мы погуляли с детками-двухлетками с удовольствием, но в будни, без всяких безвкусных инсталляций, толп народа, бесплатно - было бы лучше.....

Ольгутка
30.05.2009, 22:41
Полюбуйтесь (http://www.rian.ru/photolents/20080603/109116449.html)

Плюс (http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=259&Itemid=30)
Не могу остановиться (http://forum.landshaft-info.ru/topic190.html) :)

А наших фотик сломался как раз на этой выставке, все фото пропали.
Ещё вспомнила - на детской площадке в прошлом году крепость построили. Она частично простояла там до зимы.

Это фотографии прошлого года?
В этом я там такого не видела... Или в разные дни выставляют разные экспонаты?

Don&Magdalina
30.05.2009, 23:37
Да, прошлого, конечно. Я топик заводила до открытия выставки в этом году.

kumiko
31.05.2009, 02:09
Я ожидала большего, честно говоря. Все посмотреть не удалось, поздно пришли, к 7 часам в четверг, а в восемь сад закрывался. В общем из того, что понравилось - платье из цветов (вроде бы называется фото аттракцион) и лабиринт, в ктороый мы отстояли очередь (там, где японский садик и статуя странной на вид девушки). Мы не пожалели, что постояли в очереди, поскольку по этому лабиринту действительно интересно ходить. И цветы красивые, и задумка есть. Да, еще мне понравилась эйфелева башня. На детскую площадку сходить не удалось, времени не было, но через решетку посмотрели, тоже симпатично. Большинство остальных лабиринтов, которые удалось посмотреть производят очень унылое впечатление нагромождения камней, зеркал, ткани.

Леокадия
01.06.2009, 00:06
А я что-то не впечатлилась. Наверное ждала большего. Правда в лабиринты не попала, так как была большая очередь

Natalina
01.06.2009, 00:48
А мне очень понравилось, несмотря на некоторые недочеты :).
Может потому, что, начитавшись отрицательных отзывов, ничего особенного не ждала ;).
Но провела в парке с огромным удовольствием 2,5 часа до самого закрытия. Если бы сад работал дольше - гуляла бы ещё :). Может быть, даже ещё раз зайду.
Понравилось практически все, кроме странного представления перед дворцом. Оно шло под такие неприятные и даже пугающие звуки, что хотелось поскорее оказаться подальше :005: К счастью, это продолжалось недолго, и вскоре зазвучала приятная музыка.

И, конечно, не порадовала огромная очередь в японский лабиринт - я так и ушла, не посмотрев его :( .
Зато, замечательно оказалось в Сицилианском саду (где фонтан - девушка, отжимающая волосы). Кстати, в нем ещё и удивительно уютно пахло деревом, а у лабиринта с зеркалами (Северная звезда) - мхом и лесом :)

mamaOlga
01.06.2009, 19:30
Оля, спасибо огромное за информацию о выставке!
я бы про нее и не знала..

были сегодня с ребенком... отходили 4 часа - еле увела....
все посмотрели, везде где можно - побегали...

расстроились, что не было кузнецов - хотели на них посмотреть..

удивил японский лабиринт с какой-то бесконечной очередью... стоять не стали - ушли...

а вообще - нам все очень понравилось! хорошо отдохнули и погуляли...

zhenja
01.06.2009, 23:34
девочки мы тоже сегодня ходили.очень понравилось,так красиво.правда жаль античных "фигур" мы не увидели(только разноцветные "скульптуры")а очень хотелось..но хорошо погуляли..

NiiLit
02.06.2009, 00:42
И я к тем, кому понравилось
Правда, ездили с утра - чтобы народу поменьше
завтра еще раз поедем:)
Это из достаточно стандартного (на самом деле подобное в оранжерее - мне нравится больше)

NiiLit
02.06.2009, 00:44
Площадка Маленького принца - меня сразила наповал
очень красиво
как и зеркальный лабиринт
Тот самый большой из туи-сосен с увядшими рододендронами, в который как готовят были очереди - не понравился вообще и никак

NiiLit
02.06.2009, 00:45
Цветочное платье было как и в том году:))
и куча авангарда
кстати, достаточна интересна была выставка граффити

NiiLit
02.06.2009, 00:47
И то, что просто завоевало мое сердце - площадка, посвященная "Трое в лодке". фильм тоже крутился:)

Танюшкин
02.06.2009, 00:48
Ну вот. Из того, что вы показали, я видела только детскую площадку. Хныыык... В следующий раз возьму сыну плеер какой-нибудь, чтобы был занят и не мешал везде ходить и всё рассматривать.

Natalina
02.06.2009, 00:56
Тот самый большой из туи-сосен с увядшими рододендронами, в который как готовят были очереди - не понравился вообще и никак

А Вы его не фотографировали, раз не понравился? Или все-таки есть хоть пара снимков? Ужасно любопытно, что же там внутри :008:.

Rina
02.06.2009, 00:57
Нам тоже понравилось,гуляли с удовольствием и долго.Из заявленого организаторами по программе было не все,
но после выходных видимо сил уже не осталось.Сам Михайловский в такую погоду-то что надо.:)
Кто еще не посетил -рекомендую.

Ольгутка
02.06.2009, 01:13
А Вы его не фотографировали, раз не понравился? Или все-таки есть хоть пара снимков? Ужасно любопытно, что же там внутри :008:.

И мне любопытно. Тоже внутри не была (побоявшись очереди).

NiiLit
02.06.2009, 02:03
фотографировали мало, т.к. он хоть и большой - но тесный, и очень много народу было даже в 10 30
внутри - повороты-развороты из туи и сосны, небольшой закуток с журавлем бамбуковым, и с весьма загадочной статуей
пара плетеных беседок, Пагодка (небольшая, колонна-крыша и зеркало) и стена с рододендронами... но они были сильно не первой свежести
вот что есть:

NiiLit
02.06.2009, 02:04
Ну вот. Из того, что вы показали, я видела только детскую площадку. Хныыык... В следующий раз возьму сыну плеер какой-нибудь, чтобы был занят и не мешал везде ходить и всё рассматривать.
О! плеер - это отличная идея6))
жаль, двухлетку он наверное не заинтересует
мы кстати не долго бродили - около часа, зашли от инженерного замка -и пошли против часовой
но вы видели самое лучшее!

Natalina
02.06.2009, 02:21
фотографировали мало, т.к. он хоть и большой - но тесный, и очень много народу было даже в 10 30
внутри - повороты-развороты из туи и сосны, небольшой закуток с журавлем бамбуковым, и с весьма загадочной статуей
пара плетеных беседок, Пагодка (небольшая, колонна-крыша и зеркало) и стена с рододендронами... но они были сильно не первой свежести
вот что есть:

Спасибо большое :flower:. Представление получила, от любопытства больше не умираю :) .
Бамбуковый фонтанчик вполне милый. А вот статуя, действительно, о-о-очень загадочная :)) .

NiiLit
02.06.2009, 18:43
не за что:flower:
сегодня были там второй раз - добавлю несколько кадров:
платья уже нет, как и собачки на площадке "трое в лодке" - вандализм
добавилась курица и шар (из апельсиновых корок)

NiiLit
02.06.2009, 18:43
а пройдя снова по тому пресловутому лабиринту нашли в нем еще вот такой кованный цветок

Don&Magdalina
02.06.2009, 18:55
Какие симпатичные курица и зонтик с цветами. А мы такого не видели - видимо, добавили?

Ольгутка
02.06.2009, 20:02
Какие симпатичные курица и зонтик с цветами. А мы такого не видели - видимо, добавили?

Не... зонтик был. Там была цела группа зонтиков и подвесных "горшочков" из резиновых перчаток.
Видела их в субботу.
А курицы не было.

Natalina
02.06.2009, 20:15
Курицу устанавливали в воскресенье днем ;). А в понедельник композиция была уже неполной :( (у меня мама ходила второй раз).

Шарлота
02.06.2009, 20:49
Не все могу фотки загрузить...Впечатление осталось от парка великолепным, праздничным.:)погода была просто на УРА в воскресенье...

Don&Magdalina
02.06.2009, 21:08
Не... зонтик был. Там была цела группа зонтиков и подвесных "горшочков" из резиновых перчаток.
Видела их в субботу.
А курицы не было.

Курицу устанавливали в воскресенье днем ;). А в понедельник композиция была уже неполной :( (у меня мама ходила второй раз).
Ясно. Мы были в четверг.
Кузнецов, кстати, тоже не было в тот день