Вход

Просмотр полной версии : А расскажите мне про Крит

Каприzуля
23.05.2009, 17:03
Девочки, кто знает, как поехать на Крит без тур оператора? Как выбрать отель? И вообще как все это делается???? Кто знает, помоготи, плиз!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Rinka
23.05.2009, 23:56
Мы самостоятельно именно на Крит не ездили (были там по путевке), но думаю, что также, как и во все остальные места: ищете отель, покупаете билет до Ираклиона или до Ханьи, получаете визу и летите отдыхать.

Птица О
24.05.2009, 01:23
Мы самостоятельно именно на Крит не ездили (были там по путевке), но думаю, что также, как и во все остальные места: ищете отель, покупаете билет до Ираклиона или до Ханьи, получаете визу и летите отдыхать.
+1 Только сначала билеты, а отели потом. Была на Крите в сентябре - весь объехали на машине. Очень много сдается комнат, так что в любом месте без ночлега не останитесь. Мы бронировали отели через турфирму, я очень потом жалела, что нужно было возвращаться на базу. Лучше всего забронировать на первый - последний дни, а потом взять машинку и ездить по острову.
Почитайте отчеты на www.greek.ru

Филис
24.05.2009, 02:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1299642

Каприzуля
24.05.2009, 18:14
Девочки, спасибо большое! А отель надо обязательно бронировать? Или можно просто приехать и остановиться в понравившемся месте? Мне многое непонятно, извините если задаю глупые вопросы.... А если бронь через туроператора, то переплата большая?

Птица О
24.05.2009, 18:33
Девочки, спасибо большое! А отель надо обязательно бронировать? Или можно просто приехать и остановиться в понравившемся месте? Мне многое непонятно, извините если задаю глупые вопросы.... А если бронь через туроператора, то переплата большая?
В принципе, через туроператора может быть и дешевле, чем напрямую - они отели по оптовой цене бронируют. Мой коллега бронировал через турфирму (не помню, проде Лагуна назвалась) индивидуальный тур = чартер и отели в нескольких местах Крита. По его словам было не дороже, чем в самих отелях. Но он бы сам останавливался в других отелях, а не в тех, что фирма ему подобрала.
Я вот очень жалела, что у нас все было забронировано - оплачено, и не могли мы останавиться там, где захотелось, а возвращались на базу (жаба душила два раза платить за ночевку). Может в пиковый сезон с ночевкой посложнее, но в начале сентября множество объявлений "rent a room"

Каприzуля
24.05.2009, 20:18
Тут еще вся проблема в том, что мы хотели чтоб отдохнуть по системе "все включено", т.е. приехать в отель и жить там не заморачиваясь, параллельно изучая окрестности. А стоимость путевки нам озвучили около 1500 евро на одного. Вот решили, может самим подешевле будет и больше возможностей по окрестностям полазать...А тут оказывается не все так просто....

Яков ГЛ
24.05.2009, 23:17
тоже сначала хотели, как обычно, всё организовать самостоятельно. Но, не найдя дешевых билетов, зашли в турфирму, специализирующуюся по Греции -Вилар. От них уже летали на материковую Грецию. Пришли, обозначили даты, указали тот отель, который сами выбрали, и они всё организовали. Причём пакет,включая визы, билеты, транссфер и отель получился дешевле, чем при самостоятельном бронировании.

Птица О
24.05.2009, 23:23
Тут еще вся проблема в том, что мы хотели чтоб отдохнуть по системе "все включено", т.е. приехать в отель и жить там не заморачиваясь, параллельно изучая окрестности. А стоимость путевки нам озвучили около 1500 евро на одного. Вот решили, может самим подешевле будет и больше возможностей по окрестностям полазать...А тут оказывается не все так просто....
Мне кажется, что "все включено" на Крите не нужно. Завтрак - да, а обед и ужин лишние. Там полно замечательных ресторанчиков, кафе, таверен, где можно вкусно и разнообразно поесть. Особенно, если собираетесь поездить по окрестностям. Обед на двоих - тазик салата, горячее (рыба или курица или мясо) и поллитра вина или колы - 12-15 евро. И возможность каждый раз выбирать новый ресторанчик. И для любителей морепродуктов множестов всякого (я не люблю их). И, если есть права, взять машинку напрокат и поездить, останавливаясь по ходу, где понравилось, купаться и ехать дальше. А все включено привязывает - меня во всяком случае.

Gorelik
24.05.2009, 23:31
Мне тоже "все включено" не нравится. Но если это - принципиальный момент - тогда лучше бронировать через турфирму, т.к., как правильно сказали в предыдущих постах, операторы бронируют номера по специальным ценам. Кроме того из Питера на Крит летают только чартеры, соответственно билеты купить можно тоже только в турфирмах. Из Хельсинки был рейс FINNAIR на Ханью. Но, мне кажется, это выйдет дороже, чем чартер.

Каприzуля
25.05.2009, 00:21
Спасибо всем огромное!!!! У нас просто ситуевина- мы летим+ мои мама и папа. Нам то с мужем пофигу все, лишь бы море было теплым, а солнце ласковым)))))) И покататься мы хотим, посмотреть. А маме нужен "комфортный" отдых, т.е. построились-подравнялись и строевым, чеканя шаг, на завтрак, обед. ужин, купание и осмотр достопримечательностей.....Родители категорично настроены отдыхать вместе с нами. Отсюда куча вопросов.... А то меня потом съедят за "нецелевое растрачивание опускных дней".....

Каприzуля
25.05.2009, 00:23
тоже сначала хотели, как обычно, всё организовать самостоятельно. Но, не найдя дешевых билетов, зашли в турфирму, специализирующуюся по Греции -Вилар. От них уже летали на материковую Грецию. Пришли, обозначили даты, указали тот отель, который сами выбрали, и они всё организовали. Причём пакет,включая визы, билеты, транссфер и отель получился дешевле, чем при самостоятельном бронировании.

Мне тоже "все включено" не нравится. Но если это - принципиальный момент - тогда лучше бронировать через турфирму, т.к., как правильно сказали в предыдущих постах, операторы бронируют номера по специальным ценам. Кроме того из Питера на Крит летают только чартеры, соответственно билеты купить можно тоже только в турфирмах. Из Хельсинки был рейс FINNAIR на Ханью. Но, мне кажется, это выйдет дороже, чем чартер.

Спасибо:flower::flower::flower: Обязательно займусь выяснением этого вопроса.

Каприzуля
25.05.2009, 00:24
Мне кажется, что "все включено" на Крите не нужно. Завтрак - да, а обед и ужин лишние. Там полно замечательных ресторанчиков, кафе, таверен, где можно вкусно и разнообразно поесть. Особенно, если собираетесь поездить по окрестностям. Обед на двоих - тазик салата, горячее (рыба или курица или мясо) и поллитра вина или колы - 12-15 евро. И возможность каждый раз выбирать новый ресторанчик. И для любителей морепродуктов множестов всякого (я не люблю их). И, если есть права, взять машинку напрокат и поездить, останавливаясь по ходу, где понравилось, купаться и ехать дальше. А все включено привязывает - меня во всяком случае.
Я то именно так и хотела, а вот мама:010::010::010:

Птица О
25.05.2009, 00:36
Я то именно так и хотела, а вот мама:010::010::010:
Попробуйте убедить ее :) Оплаченный и не съеденный обед, пока вы достопримечательности осматриваете. Съеденный ужин, а потом вечером вы гуляете мимо ресторанчиков, где подают изумительную рыбу - вы идете мимо. на витрине лежат во льду лежат всякие морские рыбы - звери - вы можете выбрать, что вам приготовить. А вы пообедали - поужинали и вам не хочется есть. И десертов - мороженого не хочется, а посидеть в кафе хочется. Домашнее греческое вино... аааа... я опять хочу на Крит... А куда именно вы собираетесь?

Каприzуля
25.05.2009, 00:45
Попробуйте убедить ее :) Оплаченный и не съеденный обед, пока вы достопримечательности осматриваете. Съеденный ужин, а потом вечером вы гуляете мимо ресторанчиков, где подают изумительную рыбу - вы идете мимо. на витрине лежат во льду лежат всякие морские рыбы - звери - вы можете выбрать, что вам приготовить. А вы пообедали - поужинали и вам не хочется есть. И десертов - мороженого не хочется, а посидеть в кафе хочется. Домашнее греческое вино... аааа... я опять хочу на Крит... А куда именно вы собираетесь?

Я с Вами солидарна!!!! Просто на мульон согласна..... Буду ломать маму....
Пока все только началось и я уже :010::010::010:.... Отель толком не выбрать, куда ехать ваще не ясно. Ну ладно мы с мжем, но родители.... Мама заболела Грецией после прошлогодней поездки(до этого в основном ездили Турция/Крым или смотрели достопримечательности в странах "без моря"). На островах не были ни разу. Куда конкретно ехать... ну просто не представляем. Все выглядит примерно так- у мамульки толстенный каталог, она по нему выбирает понравившийся визуально отель, я потом рою отзывы на этот отель в инете и ищу советов, как вообще все это провернуть. Муж и папа участия не принимают- ибо мужу пофих, лишь бы море, папе пофих- лишь бы машина/достопримечательности/покушать/вино (много вина). Я уже в мыле и ужасе....

Каприzуля
25.05.2009, 00:45
И поэтому кричу на всех углах "ПОМОГИТЕЕЕЕ"

Птица О
25.05.2009, 01:36
Ой, выбор места отдыха - это уже праздник! Хотя на картинках все выглядит совсем не так, как в реальности. Крит небольшой, его можно весь объехать. У нас база была в деревушке недалеко от Ретимно - примерно середина острова. Километров 10 песчаных пляжей и одна длинная улица длиной в эти 10 км с магазинами, отелями и кафешками - до Ретимно. Мне понравилась Ханья с ее тусовочной набережной, не понравился Ираклион - какой-то некурортный :).

Каприzуля
25.05.2009, 11:24
Ой, выбор места отдыха - это уже праздник! Хотя на картинках все выглядит совсем не так, как в реальности. Крит небольшой, его можно весь объехать. У нас база была в деревушке недалеко от Ретимно - примерно середина острова. Километров 10 песчаных пляжей и одна длинная улица длиной в эти 10 км с магазинами, отелями и кафешками - до Ретимно. Мне понравилась Ханья с ее тусовочной набережной, не понравился Ираклион - какой-то некурортный :).
Спасибо... Мне Ретимно тоже понравился (на фото) и отзывы хорошие... Вот сижу опять, выбираю. Теперь осталось определиться с билетами и бронью. А снять комнату -это в "частном секторе"?

Свента
25.05.2009, 13:53
На Крите полагается отдыхать так: берете автомобиль напрокат (там это недорого) и ездите по острову. При наличии автомобиля снимается проблема питания : можно купить еду в супермаркете и завтраки готовить самим, а обедать-ужинать в тавернах, коих на Крите великое множество, и цены вполне гуманные.
Также при наличии автомобиля совершенно необязательно весь отпуск сидеть на одном месте. Если ехать в августе, я бы на всякий случай забронировала жилье хотя бы на часть отпуска. Но, в принципе, думаю, ночлег можно найти всегда.

Мы поступили так: первую половину нашего отпуска провели в разъездах по восточной части Крита с ежедневной сменой дислокации, а на вторую половину отпуска сняли дом возле Алмириды и исколесили всю западную часть острова. К слову, хотя дом был в 300 метрах от пляжа, я на этот пляж ни разу не сходила, потому что в течение дня мы в своих поездках обязательно заезжали на какой-нибудь пляж и купались до одурения.
Лучшие пляжи мне показались на западном побережии острова.

Каприzуля
25.05.2009, 22:07
На Крите полагается отдыхать так: берете автомобиль напрокат (там это недорого) и ездите по острову. При наличии автомобиля снимается проблема питания : можно купить еду в супермаркете и завтраки готовить самим, а обедать-ужинать в тавернах, коих на Крите великое множество, и цены вполне гуманные.
Также при наличии автомобиля совершенно необязательно весь отпуск сидеть на одном месте. Если ехать в августе, я бы на всякий случай забронировала жилье хотя бы на часть отпуска. Но, в принципе, думаю, ночлег можно найти всегда.

Мы поступили так: первую половину нашего отпуска провели в разъездах по восточной части Крита с ежедневной сменой дислокации, а на вторую половину отпуска сняли дом возле Алмириды и исколесили всю западную часть острова. К слову, хотя дом был в 300 метрах от пляжа, я на этот пляж ни разу не сходила, потому что в течение дня мы в своих поездках обязательно заезжали на какой-нибудь пляж и купались до одурения.
Лучшие пляжи мне показались на западном побережии острова.

Спасибо:flower: Мы бы с мужем так и поступили. Но маме банально не хочется никуда. Она хочет приехать и сидеть в отеле, переодически осматривая окрестности с помощью экскурсовода. Папа права голоса не имеет:)). Отсюда все проблемы. А я реально не представляю, как все это сделать БЕЗ оформления путевки через туроператора...
PS Т.е. бронировать надо обязательно?(при нашем раскладе)

Птица О
26.05.2009, 00:05
Спасибо:flower: Мы бы с мужем так и поступили. Но маме банально не хочется никуда. Она хочет приехать и сидеть в отеле, переодически осматривая окрестности с помощью экскурсовода. Папа права голоса не имеет:)). Отсюда все проблемы. А я реально не представляю, как все это сделать БЕЗ оформления путевки через туроператора...
PS Т.е. бронировать надо обязательно?(при нашем раскладе)
Свента все очень правильно написала, но в вашей ситуации - для мамы придется бронировать. Это у нее после Турции - Египта, наверное:). Но в принципе, Крит небольшой, а если из Ретимно, то во все стороны можно ездить на день, только на бензин много денеХ зря уйдет из-за необходимости ехать туда и обратно. А еще обязательно на южный берег съездите, на Ливийское море.

Птица О
26.05.2009, 00:07
Спасибо... Мне Ретимно тоже понравился (на фото) и отзывы хорошие... Вот сижу опять, выбираю. Теперь осталось определиться с билетами и бронью. А снять комнату -это в "частном секторе"?
И "частные" комнаты, и пансионы

Свента
26.05.2009, 02:02
Да, это турецко-египетский синдром проявляется.

Я бы попробовала уговорить маму подарить себе настоящий самостоятельный отдых, на Крите это самое правильное. Сидеть в отеле на Крите просто недопустимо.

Кстати, критяне очень доброжелательно относятся к туристам из России. Преступность очень низкая, воровства практически нет. Там реально отдыхаешь душой и телом :)

yama
26.05.2009, 02:33
и я.. и я.... влюбилась в Крит.. в Грецию.. и тоже жила в РЕтимно...
мысль, которая кажется мне важной - обязательно берите отель на первой береговой линии.. даже перейти дорогу под палящим солнцем мучительно.. лучше сразу из отеля пробежаться по дощатым мосткам и немедленно в море.. Была в июле 2008

Птица О
26.05.2009, 12:28

Я бы попробовала уговорить маму подарить себе настоящий самостоятельный отдых, на Крите это самое правильное. Сидеть в отеле на Крите просто недопустимо.

Кстати, критяне очень доброжелательно относятся к туристам из России. Преступность очень низкая, воровства практически нет. Там реально отдыхаешь душой и телом :)
О, когда на парковках я увидела открытые окна машин...не одной, рассеянного водителя, а много открытых окон... Через неделю сами стали оставлять щелки в окнах, чтоб машинка продувалась и не так нагревалась на солнце.
Кстати, если мама так хочет сидеть в отеле, попробуйте тур в два - три места. т.е. вам борнируют отели где-нить на востоке острова на несколько дней, потом переезжаете в Ретимно, там несколько дней, потом Ханья. Взятую напрокат машину можно сдать в другом городе (обговорив заранее). Или взять ее в аэропорту, отказавшись от трансфера - значительная экономия получается, раз вас четверо.

Мангуста
26.05.2009, 13:14
Знающие люди, подскажите, плииииииз, правила бронирования авто: стоимость аренды+стаж вождения????

Свента
26.05.2009, 13:34
Знающие люди, подскажите, плииииииз, правила бронирования авто: стоимость аренды+стаж вождения????

А надо ли бронировать - вот в чем вопрос...

Потом читаешь - забронили одно, подсунули другое и т.п.

Мы брали авто в аэропорту без всякой брони, в день отлета в аэропорту же и сдали - очень удобно.

Мангуста
26.05.2009, 13:56

Мы брали авто в аэропорту без всякой брони, в день отлета в аэропорту же и сдали - очень удобно.
А какой стаж вождения должен быть? У мну правам 1,5 года.....

Птица О
26.05.2009, 15:28
А какой стаж вождения должен быть? У мну правам 1,5 года.....
По-моему не меньше 2хлет и возраст старше 21 или 22 лет.

Птица О
26.05.2009, 15:31

В сезон недорогих моделей может не быть. А нам подсунули выше классом - Рено Меган вместо дешевенького Фиата. И я на них ворчала, что расход бензина здесь больше, зато по горам ездить на машине с двигателем 1, 6 значительно лучше, чем на литровом.:)

Каприzуля
26.05.2009, 16:25

:)):)):)):))Это точно.... Хотя в прошлом году были в Греции на Кассандре, так мама только один раз съездила на Метеоры, все остальное время-пляж/отель/бассейн... Говорит, что она за год так набегается, что потом только тюленем валяться может......

Переломать не удается, придется им с папой бронировать отель, а мы с мужем будем мотыляться по острову:))Хотя....

Каприzуля
26.05.2009, 16:25

А сколько стоило, если не секрет?

Каприzуля
26.05.2009, 16:42
И еще забыла,нескромный вопрос... А вот на двоих со скоромными запросами, во сколько нам обойдется самостоятельная поездка? Хотя бы приблизительно?Т.е. машина, ночевка и питание?А то я никак не могу определится с суммой....

Мангуста
26.05.2009, 18:56
А дорожное движение на острове активное (беспокоюсь я)????

Птица О
26.05.2009, 19:02
А дорожное движение на острове активное (беспокоюсь я)????
После поездок по Питеру доброжелательные и вежливые греческие и другие европейские водители вам не страшны:). Я первый день кралась по горным дорогам с очень маленькой скоростью - меня никто не оббибикивал и фарами не мигали, чтоб я взлетела и освободила дорогу. Потом привыкла и получала удовольствие от езды.

Мангуста
26.05.2009, 19:09
После поездок по Питеру доброжелательные и вежливые греческие и другие европейские водители вам не страшны:). Я первый день кралась по горным дорогам с очень маленькой скоростью - меня никто не оббибикивал и фарами не мигали, чтоб я взлетела и освободила дорогу. Потом привыкла и получала удовольствие от езды.
А потом вернулись в Питер и опять привыкали???? ;)
У меня стаж вождения очень-очень небольшой, вот и переживаю, как бы не случилось чего с нашей только что образованной ячейкой общества :014: А на Крит тааааак захотелось!!!!!!

Птица О
26.05.2009, 19:17
И еще забыла,нескромный вопрос... А вот на двоих со скоромными запросами, во сколько нам обойдется самостоятельная поездка? Хотя бы приблизительно?Т.е. машина, ночевка и питание?А то я никак не могу определится с суммой....
Что-то мне не вспомнить цену на машину, но как-то недорого по сравнению с другой Европой. и всякие бонусы, типа 4 дня проката - 5 бесплатно, закажи через инет - получишь скидку.... Еда дешевая - на двоих можно уложиться в обед евро 12-15 и до бесконечности.... фрукты на удивление дорогие. Чашка кофе или свежевыжатый сок - около 2 евро, в зависимотси от места. Да. еще все пляжи бесплатные и общедоступные (мы ходили купиться на пляж пятизвездочного отеля), но зонтики и лежаки - платные, 5-6 евро за пару лежаков и зонтик. Можно купить там пляжный зонтик (от5 евро, если не путаю), коврик или бамбуковую подстилку и экономить на лежаках. Мы привезли это с собой - а зря, можно там очень дешево купить.
Да. обратите внимание на страховку. Мы доплачивали за "полную страховку", а потом прочитали очень маленькими буквами на обороте страховки(хорошо, что по английски было), что страховка не выплачивается, если вы были в состоянии алкогольного опьянения. проехали на запрещающий сигнал светофора или нарушили предписания знаков приоритета.

Птица О
26.05.2009, 19:20
А потом вернулись в Питер и опять привыкали???? ;)
У меня стаж вождения очень-очень небольшой, вот и переживаю, как бы не случилось чего с нашей только что образованной ячейкой общества :014: А на Крит тааааак захотелось!!!!!!
Я 13 лет за рулем и каждый раз, возвращаясь из Европы, переучиваюсь:008: А на Крите тааак хорошо... :080:мне тоже опять захотелось.

Каприzуля
26.05.2009, 20:32
А цены за жилье? (переночевать например)???????

Птица О
26.05.2009, 20:49
Насколько помню в 2007 году было 25-30 евро за дабл в сентябре. Посмотрите на www.booking.com цены на интересующие вас даты.

Каприzуля
26.05.2009, 22:27
Насколько помню в 2007 году было 25-30 евро за дабл в сентябре. Посмотрите на www.booking.com (http://www.booking.com) цены на интересующие вас даты.

Свента
27.05.2009, 03:53
А сколько стоило, если не секрет?

30 евро в день - Ниссан Ноут. Сознательно не стали обращаться ни в какие Хертцы и Ависы, коих в аэропортах достаточно, а выбрали какую-то безызвестную контору.

Цены на жилье: хорошие апартаменты в ''деревне отдыха'' в Херсониссосе - 95 евро, небольшие двухкомнатные апарты в Элунде - 60 евро, скромная студия а-ля для студентов в Малии - 35 евро, отличные просторные апартаменты в Иерапетре - 45 евро. Подчеркну, что нас интересовало только жилье с кухней. Цены сентябрьские.

Каприzуля
27.05.2009, 20:28
30 евро в день - Ниссан Ноут. Сознательно не стали обращаться ни в какие Хертцы и Ависы, коих в аэропортах достаточно, а выбрали какую-то безызвестную контору.

Цены на жилье: хорошие апартаменты в ''деревне отдыха'' в Херсониссосе - 95 евро, небольшие двухкомнатные апарты в Элунде - 60 евро, скромная студия а-ля для студентов в Малии - 35 евро, отличные просторные апартаменты в Иерапетре - 45 евро. Подчеркну, что нас интересовало только жилье с кухней. Цены сентябрьские.

yama
28.05.2009, 03:04
Летом аренда авто чуть дороже (данные июль 2008, Ретимно)
Пыжик 206 - 39 евро в сутки.
дороги прекрасные!!!! народ вежливый.
Только платите налом (безз кредиток). в Компания noname вполне могу забронировать сумму страховки а потом "забыть " ее вернуть. по возвращению в Питер несколько проблемно с этим разбираться (был слуычай и умоих соседей по отелю). Поскльку трансфер до отеля был, машину брала в прокат уже на месте.

Птица О
28.05.2009, 03:32
Летом аренда авто чуть дороже (данные июль 2008, Ретимно)
Пыжик 206 - 39 евро в сутки.
дороги прекрасные!!!! народ вежливый.
Только платите налом (безз кредиток). в Компания noname вполне могу забронировать сумму страховки а потом "забыть " ее вернуть. по возвращению в Питер несколько проблемно с этим разбираться (был слуычай и умоих соседей по отелю). Поскльку трансфер до отеля был, машину брала в прокат уже на месте.
заблокированная сумма на карте даже в случае "забывчивости" компании месяц висит, а потом разблокируется. Можно раньше обратиться в банк и вопрос решается. А у меня вообще ничего не блокировали на карте, сняли сумму за прокат и страховку(иншуранс) и все.

Свента
28.05.2009, 03:38
А мы заплатили наличкой.

Птица О
28.05.2009, 04:00
А мы заплатили наличкой.
Дяденька, который нам машинку пригнал в отель, предложил наличкой, но когда я сказала, что хочу картой, он без проблем достал терминал и прокатал карту. А забирал - мы оставили ключи на ресепшн, а утром машинки на парковке уже не было.

Каприzуля
28.05.2009, 19:20
Девочки, я так приблизительно тут посчитала... А на какой бюджет расчитывать все-таки не поняла.... Со скромными запросами сколько денег то с собой брать?

Птица О
28.05.2009, 19:30
Девочки, я так приблизительно тут посчитала... А на какой бюджет расчитывать все-таки не поняла.... Со скромными запросами сколько денег то с собой брать?
Я, как бы куда не ехала-летела, все равно меньше, чем в тысячу евро не укладываюсь. На человека.:) Но я не шоппер, на Крите только одну сумку купила недорогую - не устояла перед ценой.

Каприzуля
28.05.2009, 20:49
Спасибо!!!! Я расчитывала даже больше !!!!

Птица О
28.05.2009, 22:08
Спасибо!!!! Я расчитывала даже больше !!!!
У всех разные представления о непритязательности.:) Мы брали машину с механической коробкой передач и без кондея - реальная экономия, а для кого-то это ужОс. Если не стоять в пробке, а ехать с открытым окнами - мне было нормально, а вот номер без кондиционера - это застрел. Кто-то пьет 10 чашек кофе в день - вот добавьте 10 евро на 14 дней - вот вам +140 евро. ;)

Ety
29.05.2009, 02:00
Девочки, кто знает, как поехать на Крит без тур оператора? Как выбрать отель? И вообще как все это делается???? Кто знает, помоготи, плиз!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

А попробуйте еще на www.greeka.com (http://www.greeka.com) почитать инфо ( правда все по анг, но думаю, разберетесь), очень интересный сайт, там полно всяких вариантов проживания, инфо про пляжи, города т.д:)