PDA

Просмотр полной версии : Пыль!!! Как бороться...

ClaiR
23.05.2009, 17:23
Снимаем квартиру в новом доме, и переехав сюда была в шоке от кол-ва пыли. МОжно каждый день протирать,все равно есть. А уж если раз в неделю то зарости можно.Что с ней сделать,Как бороться?

Дивница
23.05.2009, 22:49
вопрос какая пыль? У нас в новом доме пока вокруг не была закончена стройка летела строительная пыль, такой мелкий песочек.... тоннами!

Mfiln
23.05.2009, 23:00
Стеклопакеты спасают довольно таки хорошо. Воздухоочистители. А еще влажная уборка дважды в сутки!

Настурция Petro
23.05.2009, 23:12
Стеклопакеты спасают довольно таки хорошо. Воздухоочистители. А еще влажная уборка дважды в сутки!

Дважды в сутки!!!:010: А когда же жить тогда?

Малявкина
23.05.2009, 23:27
Дважды в сутки!!!:010: А когда же жить тогда?
с тряпкой в зубах:)))

koha
23.05.2009, 23:56
мы когда въезжали в новый дом, мыли даже стены от пыли. Лучше даже все пройти моющим пылесосом.

хороший человек
24.05.2009, 00:08
Купить пылесос сепараторный с функцией очистки воздуха. Я живу в хрущёвке, пыли тоже хватает.
Сегодня как раз купила такой пылесос :080:, проверю его в работе, напишу о результате.

Настурция Petro
24.05.2009, 00:12
На своем опыте знаю: чем реже открываешь окна (хоть стеклопакеты, хоть обычные, хоть с сетками, хоть без), тем меньше пыли. Сейчас окна открыты каждый день, поэтому пыли стало больше.

WHITE ICE
09.06.2009, 20:53
Купить пылесос сепараторный с функцией очистки воздуха. Я живу в хрущёвке, пыли тоже хватает.
Сегодня как раз купила такой пылесос :080:, проверю его в работе, напишу о результате.
Хороший человек, ждем отчета о борьбе с пылью!:support:

Alinochka26
09.06.2009, 21:28
Девочки! Я больной человек:) У меня фобия грязи...:) Я убираюсь через каждый час, на полном серьезе...Пылесошу, 3 раза в день, пол могу помыть раз 10, пыль тру все время...Я себе уже диагноз поставила:):) Так вот из личного опыта скажу, что с пылью бороться БЕСПОЛЕЗНО. Она есть и будет. Хоть каждую минуту ее тереть, хоть раз в неделю. Так что вот:):)

Мафи я
09.06.2009, 21:43
У нас в новом доме та же проблема, мою каждый день полы и протираю пыль, так как она образуется на полу клочьями какими-то.Хотя когда въезжали в квартиру я ее всю намыла,стены потолки,пол.В старом фонде у нас такой проблемы не было, я могла мыть полы раз в три дня и пыли такого кол-ва нет, а здесь ужас, я в шоке и в постоянной борьбе.

WHITE ICE
09.06.2009, 21:44
Девочки! Я больной человек:) У меня фобия грязи...:) Я убираюсь через каждый час, на полном серьезе...Пылесошу, 3 раза в день, пол могу помыть раз 10, пыль тру все время...Я себе уже диагноз поставила:):) Так вот из личного опыта скажу, что с пылью бороться БЕСПОЛЕЗНО. Она есть и будет. Хоть каждую минуту ее тереть, хоть раз в неделю. Так что вот:):)
да уж.... невесело:(... но мы все-таки попытаемся;)

Нерка Че
09.06.2009, 21:48
Снимаем квартиру в новом доме, и переехав сюда была в шоке от кол-ва пыли. МОжно каждый день протирать,все равно есть. А уж если раз в неделю то зарости можно.Что с ней сделать,Как бороться?

Так Вы вопрос из ряда вечных подняли: "откуда берется пыть и куда деваются деньги":)

А Вы в каком р-не, куда окна?
Иногда проще смириться, чем смотреть на летающую пыль под солнечными лучами.
Я как белье после стирки складывать начинаю - если солнце в окно светит - мама дорогая! Жуть...

По сабжу:
- регулярная влажная уборка (у меня больше 2р/нед не выходит, увы:( );
- приспособы для уменьшения типа воздухоочистителя;
- приличный пылесос - через водяной фильтр. Т.к. при сухой уборке в пылесос влетает и, с другой стороны сухого фильтра, примерно 1/3 вылетает.

Ну и без фанатизма. Инфекционной грязи нам не надо, но и стерильная операционная ни к чему!

vikundra
09.06.2009, 22:20
А ионизаторы воздуха?Где-то читала,что они пыль на пол прибивают и она не летает в воздухе.Потом только влажной тряпкой пол протирать.Я еще этим вопросом не занималась,но в подсознании галочку себе поставила.

moskitik
09.06.2009, 22:33
в связи с холодом окна вообще не открываю, с утра протирала пыль-к вечеру опять слой:(
подумываю о пылесосе, вдруг правда поможет? какой выбрать?

Цирк уехал
09.06.2009, 23:08
А у нас пыль вообще белым слоем лежит, хотя убираемся часто. Даже в шкафу на одежде на вешалках видна :(. Я эту пыль уже просто ненавижу.

хороший человек
13.06.2009, 01:08
Хороший человек, ждем отчета о борьбе с пылью!:support:

ОК. Убрала свою хрущёвку, пыль не собирается быстро, как раньше. Я опробовала функцию очистки воздуха. :0016:

Indeed
13.06.2009, 01:41
Оспидя! А я думала что может это я как то неправильно убираюсь! Меня прямо бесит!: только вымыла весь пол хорошенько и уже то тут то там клочки пыли и мусора!!!!!