Просмотр полной версии : Подушка Фрейка
Расскажите пожалуйста кто носил- как ведёт себя ребёнок. И как вы подбирали размер
мы еще только собираемся её носить, нам размер сказал наш ортопед.
А мы вчера тоже были у ортопеда, сказала купите и носите. Сегодня пошла покупать, сама измерила расстояние м/у коленочек (в положени лягушка), а мне продавец сказала, что это должен делать врач- так как может быть сильное напряжение в ногах из-за неправильного подбора. Короче не купила, буду опять звонить врачу
Нам в 1 месяц после УЗИ ТБС сказал ортопед носить. Замерить расстояние между коленками. Я замерила, но знаете, как-то там и 20 получается и 22 ,а разница большая, т.к. 20 и 22 это разный размер подушки. Это мне сказали когда покупать пошла, и удивились, что не врач мерил. Я купила 20 см. Носим, нормально. Правда поначалу жалко было малышку, потом привыкла. А сейчас одеваю на ночь, днем как-то все не удается. Ведет себя хорошо, не плачет. Как будто так и должно быть. Чем меньше ребенок, тем ему проще, потому как у них и так ножки в позе лягушки.
Роза без шипов
23.05.2009, 17:45
Нам в 1,5 месяца диагностировали дисплазию.
Ортопед выписал подушку Фрейка. Размер сказала она же.
Носим уже третий месяц. Носит нормально.
Нам ортопед сказала 24 см. Тайваньского производства подушка Фрейка жесткая, максимальный размер 21,5 см, она нам была удобнее, чем российского производства. Наши делают до 25 см, но даже если конструкция жесткая, пластинки не доходят до краев, и сама подушка у ног сминается. Я показала ортопеду нашу 24 см и тайваньскую 21,5 см. Она сказала, что 21,5 см достаточно и конструкция лучше. У наших еще неудобная лента через шею, покупала здесь www.kreit.narod.ru
Носил ребенок с 3 до 5 мес.постоянно, с 5 до 7 мес на ночь. Вначале спокойно относился к подушке, а с 6 мес. стал отстегивать липучки во время укладывания спать, потому одевала когда заснет. С 7 мес. ортопед отменила.
gorlesik
25.05.2009, 18:58
нам в месяц поставили дисплазию левого т\б сустава,но мы не долго думая пошли к другому ортопеду и снова сделали узи (платно) и нам опровергли этот диагноз.из всего списка (э\ф, прогревание,массаж и подушка фрейка) первого ортопеда (при том, что он не дал ни одного направления, т.е. все это за наш счет) мы приобрели подушку фрейка и на ночь одеваем в качестве профилактики. размер дал сам ортопед.
Относили нормально. Только садиться она стала позже. Размер 17,5 - выписала ортопед. Уже сняли - теперь подушка валяется без дела.
polina06
27.05.2009, 02:11
носили во сне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.