Просмотр полной версии : В ПОЕЗДЕ С РЕБЕНКОМ
Знаю,тем подобных быломного! Н ов предверии отпусков тема больная! Кто-нибудь ездил в плацкарте с 9-месячным ребенком! Как себя вели? Ехать 35 часов. Я знаю,что будет ооочень тяжело! Но на самолет нет денег,но и отказываться от поездки не вариант!
кукольная мамочка
23.05.2009, 18:02
Все таки для спокойствия ребенка и вас ,идеальный вариант купе.Им и так тяжело в дороге к сожалению у нас в поездах не супер система кондиционеров.А в купе лучше.со своим тоже поехала на юг ,когда мелкие были ,туда-в купе:),а обратно в плацкарте-это была вешалка:065::065::065:хотелось :010:
Я вот тоже склоняюсь к купе! Но мне интересно вот что,ребенок же в этом возрасте хочет ползать все время! А там не расползаешься!
irre16@rambler.ru
23.05.2009, 18:16
Ездили с 8.5 месячным,в плацкарте,двое с половиной суток.Это была просто Ж....!
Отговаривать не буду,потому что если ехать надо,то надо,у самой других вариантов не было,пришлось.ребь весь извелся,еще не ходил,и ползать нельзя.места нет,толькоо сидеть все время,игрухи надоели быстро,в вагоне то жарко,то холодно,короче ужас да и только!Как результат-у нас в поезде закончилось ГВ.Видимо и у меня и у малыша был стресс.Хотя все дети разные,и по-разному переносят дорогу.
кукольная мамочка
23.05.2009, 18:20
Я вот тоже склоняюсь к купе! Но мне интересно вот что,ребенок же в этом возрасте хочет ползать все время! А там не расползаешься!
Так в плацкарте тоже не расползаешься,там вечно все туда сюда ходят и там грязно.А вот в купе ,такой движухи нет и там ковровое покрытие.А представте ,ребят которые едут на отдых,они же зачастую дринькают и следствие шумят.начнешь ругаться,хуже себе будет.
irre16@rambler.ru
23.05.2009, 18:24
Опять вклинюсь..Вопрос о соседях у нас тоже встал резко.Так как все открыто,все шныряют туда-сюда,никому кроме вас покой и тишина для вашего ребенка как правило не интересен и шептаться никто не будет.Мы все время злились что все шумят и могут разбудить мелкого,хотя злиться нечего было,просто нервы уже на пределе были.Ближайшие соседи просто сочувственно на нас смотрели..
Только приехали. В плацкарте 8 часов, ночь ехать - это еще терпимо, люди в основном спят, и соседи понимающие попались. Но больше я бы вряд ли выдержала - деть крутилась, пока не улеглась, на пол ее спустить невозможно, все тянет в рот, много людей - перевозбуждение. Плюс из окна тянуло постоянно. В общем, конечно, решать вам - но ИМХО, лучше купе. А СВ - вообще идеально, но это, конечно, если есть возможность
Мы купе взяли, но тоже начинаем готовить себя морально и физически.
Ехали в плацкарте 26 часов, ребенку было 6,5 месяцев. Малыш всю дорогу играл, я его то на своей нижней полочке подержу, то мужу дам, на остановках выходили на улицу подышать! Доехали здорово! Хотя я очень переживала.
а еще в плацкарте меня лично бесит РАДИО, которое работает ВСЕГДА и довольно громко...
irre16@rambler.ru
23.05.2009, 21:55
а еще в плацкарте меня лично бесит РАДИО, которое работает ВСЕГДА и довольно громко...
Во-во,это просто наказание какое-то,особенно когда с грудным ребетенком едешь!
У нас сначала тоже радио орало, так наша соседка пошла и по всему вагону его выключила и всем заявила-нечего нашего малыша вашим радио беспокоить.. Вот такая соседка ;-))
Езжили с ребенком 4 мес в плацкарте с пересадкой. Все нормально. Правда, один раз доча закатила такую истерику.:) Весь вагон наверное не рад был, что им пришлось с нами ехать. :))Но ничего, доехали. Хорошо еще что были на ГВ, то есть "еда" всегда с собой и нуной температуры:)):008:
olchunya
24.05.2009, 00:06
Ездила с ребенком 5,5 месяцев в купе 24 часа. Там и ночничок можно включить и радио, как тебе захочется, надоест в купе сидеть, можно выйти в коридорчик, в окна поглядеть, за шторки подергать, пошалить с ребенком( побросать вверх, раскачивать как на качелях). Тем более есть вариант, что не будет верхних соседей(если взять нижнее место), тогда и на верхней полке можно поползать после предварительного протирания или на пеленке.
поеду одна с малышом 35часов (нам будет 5мес.), поэтому планирую взять СВ ( панически боюсь самолетом), мы на ГВ, надеюсь, все будет о.к.:) только вот думаю, чем самой питаться в дороге? домашнюю еду да на жаре долго не повезешь, доширак и магги что ли есть кормящей маме? или вагон-ресторан, а кому дитя оставить, или с собой туда? может, кто знает, есть ли в СВ питание какое-либо?:019:
olchunya
24.05.2009, 00:25
Ездила и в Св , там есть питание, но не утверждаю, что во всех поездах. В основном, это "сухой паек", булочки, колбаса, шоколадки, печенье и т.д.
Ездила в 7,5 месяцев ребенкиных. СВ конечно идеальный вариант, тоже 36 часов ехали. От банок ребенок отказался наотрез, висели на груди... Впрочем, под знаком грудного вскармливания потом весь этот короткий отпуск прошел, ничего кроме материнского молока сын признавать не захотел.
Очень помогла кенгуруха, в ней носила по вагону... На остановках выходила, в окно смотрели... развлекались как могли ибо торопясь на поезд оставили все игрушки в машине, думала будет жесть, но ничего - выдюжили. Другое дело, я не представляю как ехать одной - только с ребенком. Ни в туалет сходить, ни "за кипяточком"... Мы ездили с моим папой, очень мне помог. Мои надежды на то, что сын будет в дороге спать, убаюканный качанием поезда, к сожалению, не оправдались совершенно.
Через год история с поездом повторилась... Одна с ребенком ездила в прошлом году, когда ему было 1,8. Бытовых моментов не помню совершенно! :) Помню только хорошее. :))))
В этом году тоже хочу поехать... Мечтаю конечно полететь, но думаю, вряд ли по деньгам осилим... Даже узнавать боюсь. :)))
Вам удачи!
Тема для нас актуальная.Скоро сами поедем с сынулей 11 месяцев на поезде. Взяли плацкарт, готовимся морально...Но в любом случае выдержим:)
да, именно так, поеду одна с детем. даже самой страшно.:0073: но самолетом еще страшнее.
Простите неразумную СВ это что?
Простите неразумную СВ это что?
Спальный вагон, где едут только 2 человека (2 места в купе).
девочки, может кому пригодится такой вариант. мне срочно надо было отвезти ребёнка 1 и 11 месяцев к родителям = я на 12 месяце беременности, ехать 36 часов. покупала билеты в последний момент, достались билеты только в плацкарте, верхние боковые, но это меня не остановило... знала(не первый раз езжу выкручусь) есть такой вариант, как купе проводника, они сами бывает предлагают его. в общем муж у меня сразу попросил у проводника купе, мы ехали двое взрослых и ребёнок, доплатили 2000 и всё, практичски СВ! мне это стоило дешевле чем если б я купе покупала. а вообще я с 6 месяцев езжу с ребёнком на поезде. когда совсем мелкий попроще было, сейчас он на месте не сидит, нас книжки спасали немного. в дорогу брала есть ему йогурты, бананы, хлопья. в год мы летели с ним на самолёте, но он у меня тогда иногда грудью перекусывал. летели два часа, так он у меня после перекуса весь полёт проспал. обратно была жесть, сидеть не хотел, ничего не помогало, были сплошные вопли. на НГ ездили в поезде в купе, нам попалась нервная соседка, она от нас сбежала... ребёнок у меня просто лепетал что-то(не кричал и не капризничал), а её это напрягало))))))) соседи мужчины смотрели на дамочку с недоумением.
L e l y a
25.05.2009, 14:40
Да, нам тоже предстоит поездка 22 часа, но мы думаем весь плацкарт выкупать и завеситься чем нибудь.
Natusik:)
25.05.2009, 15:13
Ездила и в Св , там есть питание, но не утверждаю, что во всех поездах. В основном, это "сухой паек", булочки, колбаса, шоколадки, печенье и т.д.
питание есть и в некоторых "Купе с питанием", только смысла в нем не вижу, не думаю, что маленькому ребенку шоколадки пригодятся, да и маме кормящей.
Мы вот тоже взяли все купе, но я правда поеду с мамой и братом, на сына детский билет взяли, он 35% где-то от стоимости. Ехать 2 суток. Ребенку 8 мес. будет.
оксанушка
25.05.2009, 15:14
Мы только что вернулись с отпуска.Ездила с подругой и ребенком в Крым.Туда ехали в купе+нам повезло и верхних соседей так и не появилось.Обратно ехали в плацкарте.Значимый плюс плацкарта перед купе это то ,что лежак шире.В купе у меня было постоянно ощущение,что я вот вот упаду,т.к. ребенок лежал у стенки,а в плацкарте мы оба лежали на спине и помещались.Ничего страшного нет,соседи всю дорогу развлекали ребенка,он у меня мальчик общительный и всем улыбается.Поезд все таки укачивает и ребенок хорошо засыпает.Так что не бойтесь ничего,оно того стоит!!!Запаситесь побольше влажными салфетками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.