Просмотр полной версии : Нам 9 мес , а мы не говорим слоги, есть еще такие?
Primorochka
23.05.2009, 17:58
Есть здесь такие , как мы? Пока одни крики, визги, песни и не больше. Когда уже что то похожее на человеческую речь будет?
КоролевнA
23.05.2009, 18:11
А мы только слоги и ни одного человеческого слова!:))
Primorochka
23.05.2009, 20:36
Неужели мы одни?
аналогично.(
слоги проскакивают, но в основном мы мычим, рычим и "плюемся"..
Королева Я
23.05.2009, 21:54
А как вы учите говорить слоги? Или ждете, что сам начнет?
~мама Катя~
23.05.2009, 22:00
дочка до1.8 не говорила НИЧЕГО кроме мама. в 1.8 заговорила абсолютно чисто и сразу предложениями.
автор а до этого как молчать в ковычках стал говорил хоть? моя поговорила месяцев в 7-8 и замолчала до 11 мес!сейчас болтает но четко мама и папа не говорит.. мне эй кричит и папу тятя называет!нам год 29 мая!
Кин-дза-дза!
23.05.2009, 23:53
Ну вы даете! Топы: мой ребенок ничего не говорит в разделе от 1 до 3-х я еще понимаю, но тут...
К году должно быть 10 слов (включая гав-гав и би-би). у вас еще вагон времени.
ЕленаМихайловна
23.05.2009, 23:55
Ну вы даете! Топы: мой ребенок ничего не говорит в разделе от 1 до 3-х я еще понимаю, но тут...
К году должно быть 10 слов (включая гав-гав и би-би). у вас еще вагон времени.
+100000000000:ded: мама-паникерша:))
Missboss
24.05.2009, 00:50
нам почти год, а мы только кричим... не парюсь :)
нам 9 мес. тоже ничего не говорит
только мычит и б-р-р-р-р-р-ыкает
беспокоится еще определенно рано всему свое время :)
У нас тоже пока никаких слогов не появилось..
Я сама детский психоаналитик и поэтому могу вам достаточно объективно сказать - все в порядке! В норме, ребенок должен НАЧАТЬ говорить слоги от 8 месяцев до года!
У меня сыну 10,5 месяцев - слоги начал говорить только недавно, при том, что мы с ним очень много занимаемся - читаем, песенки поем, стишки, потешки рассказываем! Неделю назад сказал слово ДАЙ:046:Т.е с момента начала произношения слогов до первого слова прошла всего неделя! У вас все впереди!!!!!! Не переживайте!!!!!!
Детские психологи так говорят - Если ваш ребенок еще не говорит, значит ему сказать нечего!:support:
Норма это что?
Мой говорит "ладно", "ненада"=)))
Говоришь, скажи "МА-МА" или "ПА-ПА", ничего не говорит, ржет:046::046::046:
Норма это что?
Мой говорит "ладно", "ненада"=)))
Говоришь, скажи "МА-МА" или "ПА-ПА", ничего не говорит, ржет:046::046::046:
Это он у вас приколистом растет))))
Мы тоже ничего из слогов не говорим... только мычим плюемся и одинарные звуки типа "ааааа" или "уууу", хотя как то раз застукала его когда играл сам, а я посуду мыла... говорил "ди ди ди" и все а так как медвеженок мычим-рычим....
У нас у знакомых девочка до 2 лет ничего не говорила... пальцем показывала и ну можт дай или на или мама и все... а 2-2.5 как заговорила предложениями как для 5 летнего с целыми рассказами)))))))
Огуречик
26.05.2009, 11:46
у меня дочка не говорила слоги до 9 мес., а на следующий день (т.е. в 9 мес и 1 день) прорвало: и бабаба и папапа. Пришла вечером с гулянья и заговорила. Правда мы гуляли с ровесниками и они слоги уже говорили. Может это они ее научили )))))))))
Primorochka
05.06.2009, 00:45
спасибо, успокоили немного. А то папа замучил: почему не говорит? Покажу ему, чтоб почитал.
Папа -паникер, у нас такойже:014:
У нас некоторые слоги, и когда нужно мамкает, нам 9 мес и 1 нед
наш хулюган говорил дядядя и ги-ги, а уже недели 2 не говорит ничего, рычит, аукает и ржет, когда просишь сказать :046:мама и папа. А еще мотает головой в разные стороны-типа нет-нет:)и МОЛЧИТ!
А нам 8 мес мы болтаем папа, баба, ням-ням, ап, бух, и если старший братик обижет то кричим мамаааааааааааааааааааа
Евгешуленька
05.06.2009, 01:41
Некоторые дитяти ваще молчат-молчат,а потом целыми предложениями заговаривают)))Я перед своим как попугай целый месяц плясала:"ма-ма-ма,па-па-па и т.д.,песни тоже про маму пела и т.д.А мой только смеялся надо мной.В итоге к 8 мес начал шлепать губами,а через 2 дня из этого шлепынья получилось па-па!Так что наберитесь терпения и просто не акцентируйте внимание на этом)))
+100000000000:ded: мама-паникерша:))
Ага, меня тоже так называли. Слоги(лепет) после 9.5 месяцев пошли. Сейчас в 1 и 8 -2 слова в активном словаре и все. Так что я за перебдеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.